В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Христофорыч привет! Цвет мушки на воздухе один, а в воде, да на различных глубинах может быть совсем иным. По поводу выпрыгивания рыбы. Иногда хариусу нужно заполнять пузырь атмосферным воздухом.
Иногда хариусу нужно заполнять пузырь атмосферным воздухом.
Дядя Вова, ты щас всю историю Христофорычу поломал Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
ихтиолог (Владимир Заделёнов), " по поводу выпрыгивания рыбы. Иногда хариусу нужно заполнять пузырь атмосферным воздухом".. . Йобть... Так вон оно чё, Михалыч... Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Среда, 29.06.2022, 16:19
Вопрос к экспертам: уф-лак вроде полимеризируется.. но как-то не до конца что ли.. после застывания оставляет мокрые пятна (например, на бумаге).. потом вроде досыхает.. но напрягает это.. Лак брал в РЭ. Фонарь с алиэкспресс.. такой:
Попробуй после полимеризации окунуть в спирт. Говорят помогает.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
За мухи. Я ни когда не пытался показать красивую обманку. Все они подтверждались отчётами. Я исхожу из расчёта рыбалки. Зашёл на сайт. Глянул, на что последний раз ловили. На заметку взял. Только для этого, хотя и на чужие мухи глянуть хочется. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Do6pbIu_PbIbaK, Женя! По мухам. Я считаю, что из яйцеклада обманка должна выходить ровно. По нитке. Очень много цветных волокон. Как хариус определится? Это чисто моё мнение. Без обид. Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, ну дык так задумано. Это у меня отдельная группа мух. Есть и слабооперённые. "Гнутые", типа S-образные, в том числе. Например
Мухи на первый взгляд простенькие, да вот только всё дело в деталях. Вот вроде бы голубенькая. Идеально ровная намотка покрывного слоя НЕ приветствуется))
При попадании в воду мой любимый зелёненький
Или вот не пойми какая
В мокром виде бикарас бикарасом
Или вроде как жёлтенькая
Мочим. Ммм.., сам бы съел да рыбе надо))
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Сообщение отредактировал Romanov - Четверг, 30.06.2022, 18:21
Попробуй после полимеризации окунуть в спирт. Говорят помогает.
ЦитатаFisher ()
два варианта- поменять батарейку - поменять лак или кунать в спирт
Батарейка вряд ли.. ибо с самого начала, т.е. при новой батарейке, было то же самое..
За подсказку про спирт спасибо! Осталось найти.. где его слить • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Ну что Сергеич, викторина продолжается. Я выкладываю мух и ты должен угадать какая ловчая, а какая фотомодель которая никого не поймает) Если правильно угадаешь подарю!)
ну недопитка есть же? Канает, проверенно. Лучше конечно поменяй лак. на нем так и должно быть написано "...без клеевого слоя" написано не порусски....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Лучше конечно поменяй лак.на нем так и должно быть написано "...без клеевого слоя" написано не порусски....
Завтра гляну чо там написано.. Думаешь, мне в РЭ неправильный лак впарили.. как лошаре? • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673