В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125554 материальчик слабый, только под лак, но эффект интересный. Фломастеры только меняй. Железно перспективный. Жаль с телефона фото не загружается. Ещё и в общее хранилище задвоения сделал
Сообщение отредактировал Простойрыбак - Среда, 25.12.2024, 00:14
Плюш СССР видно, когда у него волокна разпушены. А у тебя что плюш, что шерсть для валяния, разница не очевидна. Сопля должна трясти патлами, если это бокоплав)
Сообщение отредактировал Do6pbIu_PbIbaK - Четверг, 26.12.2024, 19:04
А я спину сорвал. 4 дня не сидеть, не стоять. Добил кормушку птичкам. Клей два дня вонял. Завтра подвешаю. Дворники обкарнали все деревья. Тиролька мне в помощь на высокие ветки закидывать ( в окно бы соседям не закинуть).
Сергеич, их есть у меня для вас .. Сопля "ленивая" (неправильная) пойдет?• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
А у тебя что плюш, что шерсть для валяния, разница не очевидна
Женя, если натуральное волокно, пойдет и шерсть для валяния, только из материала под названием "плюш", если синтетика, тогда вискоза из того же материала, да будет тебе известно, что плюш как таковой это разновидность бархата, имеет разной длины волокно и изготавливается из различных материалов, в моем случае волокно синтетическое, плюш совдепия. Можно и просто мотать из даббинга, вискозы либо шерсти для валяния делать, приобрести я имею ввиду исходный материал, не сам плюш как таковой, тоже получится сопля, но не из плюша СССР
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Сопля должна трясти патлами, если это бокоплав)
Битый мормыш ты хотел сказать? А кому он должен то? Откуда такие глубокие познания по внешнему виду сопли? Ютуб не всегда в помощь, зачастую большой враг. Стриженая (бойскаут) или нестриженая (хиппи волосатый) решает тот кто делает. Я по своему делаю, вроде все без исключения на нее хорошо ловят, ты по своему делай, какие проблемы Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Был такой, выкинул весь. Тот самый плюш, это вискоза на хб основе, а не синтетика. Можешь мне не верить я, немного интересовался этим, и определение плюща которое ты привел как учитель школьнику, мне давно известно. Да в СССР делалось множество плюша из разного материала, но я не совсем понимаю когда ты подчеркиваешь советское прошлое материала, который легко добыть и сейчас (синтетика).
Вот первый пример мишка из СССР, но плюш синтетика. Абсолютно обычный материал, преимуществ перед шерстью для валяния или современной (тонкой) вискозой никакой. Разве что если цвет попадется ловчий, но это качество для любого материала применимо.
Другое дело плюш из из вискозы времен СССР. Этот материал был не такой тонкий как делают его сейчас. Толщина волокон 0,05мм, делает этот материал повижным, и добавляет игры приманке. Именно поэтому в сопле ценится такой вид плюша.
Цитататундра ()
Откуда такие глубокие познания по внешнему виду сопли? Ютуб не всегда в помощь, зачастую большой враг
Вот насмотришься вас блогеров, потом не работают ваши мухи.
п.с.
Очень странно Игорь, что мне приходится такие вещи обьяснять) Я же не против что все ловят на твою соплю, мне даже от этого приятно, просто ничего в ней необычного нету) Главное Сергеичу понравилось, но это подозрительно даже)))
Этот материал был не такой тонкий как делают его сейчас. Толщина волокон 0,05мм, делает этот материал повижным, и добавляет игры приманке. Именно поэтому в сопле ценится такой вид плюша.
Ты меня убил . Кого ты там анимируешь, какая игра, ну о чем ты вообще? И вискоза у тебя уже не синтетика что ли? И что она разная и во времена СССР по структуре была не о чем не говорит? И из плюша исключительно игрушки делали и только эта ткань в почете? Ну, если по этому ты ценишь, добавляй что тобой ценится , тебе это в нем нравится.
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Был такой, выкинул весь.
И правильно, не знаю, правда о чем речь, все на помойку! Я ж тебе сотый миллион раз повторяю, ставишь в приоритет анимацию, должна играть, пожалуйста, не стриги, мотай хиппи. Где-то валяется у меня с подпорожья смотанная сопля из крупноволокнистой сивинитовской ткани, погоняло "Королевская сопля", много лет назад смотана, стрижена как солдат первогодок. Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Ты меня убил . Кого ты там анимируешь, какая игра, ну о чем ты вообще?
Ну это тема для отдельного разговора, я тут о другом. Ты сам делаешь снасть под условия, нахваливая балду и ее преимущества перед тиролькой, а тут как бы и игра не нужна. Интересная позиция, но почему бы бокоплаву и не потрясти лапками.
Цитататундра ()
И вискоза у тебя уже не синтетика что ли?
Нет конечно, раз ее из целюлозы делают.
Цитататундра ()
Где-то валяется у меня с подпорожья смотанная сопля из крупноволокнистой сивинитовской ткани, погоняло "Королевская сопля", много лет назад смотана, стрижена как солдат первогодок
Вот сделай из нее мушку, и не подстригай только сильно. И будет настоящая советская сопля
Вариант "потрясти имитацией слизи" не, уволь, не мой вариант, мне нужен будет мормыш, поставлю мормыш обманку.
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Вот сделай из нее мушку, и не подстригай только сильно. И будет настоящая советская сопля
Жень, смотри, это ж ты так утверждаешь, при этом постоянно, вот поэтому и пытаюсь узнать откуда такие глубокие познания. При том, что я всегда соплю стригу, я лично не утверждаю, что это правильно, а просто делаю то что ловит, когда у кого-то на настрое замечаю желто-оранжевое свисающее убежище немного в недоумении нахожусь, но опять же, никогда не скажу что лучше постричь .
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Нет конечно, раз ее из целюлозы делают.
А ты про нюансы тогда почему не прописал? Целлюлоза плюс что?
ЦитатаDo6pbIu_PbIbaK ()
Ты сам делаешь снасть под условия, нахваливая балду и ее преимущества перед тиролькой
Ты, наверное, слышишь то, что хочешь услышать. Я говорю, что тиролька - самая тупая оснастка для ловли хариуса и кроме как улова никакого удовольствия лично мне не доставляет, разные вещи. Так, что, резюмирую наш диспут могу тебе сказать. Не всегда плюш СССР это грубое волокно и уж точно не всегда сопля должна быть лохматой как росомаха. Мне нет смысла что-то доказывать в данном случае, изначально сказал, хочешь делать лохматой - право автора, мое право поступать иначе, над чем ты кстати постоянно недоумеваешь. Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вариант "потрясти имитацией слизи" не, уволь, не мой вариант, мне нужен будет мормыш, поставлю мормыш обманку
Какой слизью Игорь? В воде это совсем другой материал, вот я тебе же скидывал, а ты все забыл..
Цитататундра ()
А ты про нюансы тогда почему не прописал? Целлюлоза плюс что?
Какие еще ньюансы?) процес изготовления (химический) не делает его синтетикой, хоть убей. Искусственная нить - да, но не синтетика.
Цитататундра ()
Мне нет смысла что-то доказывать в данном случае, изначально сказал, хочешь делать лохматой - право автора, мое право поступать иначе, над чем ты кстати постоянно недоумеваешь.
Я и так во всем с тобой соглашаюсь, зная что любая связанная муха под правами автора. Мы же просто рассуждаем) Я при этом никак твою мушку не обозвал)
Сопля это что из носа висит Ох, держите меня семеро, а то счас как задушнююю... Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
В воде это совсем другой материал, вот я тебе же скидывал, а ты все забыл.
нуда, волокона распушаться в разные стороны и по спине и по брюху и по бокам . Это по твоему реалистик какой то что ли? Ладно, мотай. лови, с наступающим! Чтоб буй стоял и лодки плыли!
когда у кого-то на настрое замечаю желто-оранжевое свисающее убежище немного в недоумении нахожусь
Игорек, это ты на мои "убежища" намекаешь?
Как в пятницу отловился-то? Это ты там на лодке болтался на своем месте вдоль Татышева? День был отличный.. все было ЗА: ветра не было, лед не шел, тепло.. Только хариус был против.. Два часа ни единой полкевки.. Потом пару штук вымучил.. и всё..
Слова "плюш" и "плющ", в сорону моих неправильных "сопель", прошу не использовать в принципе • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673