В новое десятилетие с новыми шедеврами муховязного творчества! Дерзайте уважаемые друзья-муховязы! Не возбраняется "пытать" и хвалить авторов представленных творений и обсуждать творчество муховязов! Не забываем держаться в рамках приличий и уважать собеседников!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение. При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
С утра на них началось, но часам к 10и заглохли . А фиолетка весь день стабильно. Погода дурацкая была, ветер сильно мешал, настрой по течению с ускорением пёр. Много из-за этого прошляпили поклёвок - петлю выдувает.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Предыстория: Трудился у нас вахтером дедок один - заядлый хариузятник.. Ловил он на самую что ни на есть деревенскую поплавочку взабродку, по его же словам, чуть не по 5 кг хариуса каждый день... "Деревенская" поплавочка - это реально пробковый поплавок.. и никаких там катушек-мясорубок.. и т.п. На мой вопрос "на что ловишь?" он ответил без выкрутасов: "На муху.. я их прямо на месте вяжу.. на коленке.. из мусорного мешка.. даже без пера.." С тех пор у меня всё никак не "сходились звезды" попробовать связать мушку из мешка для строительного мусора.. Ну такого зеленого.. вы знаете:
И вот, сошлось, наконец.. Для начала мотанул 4 вида:
Из этих 4-х на сегодня проверил три: № 1, 2 и 3.
Из них 2 и 3 точно рабочие.
Вчера работала 2-я (вид: скрутка):
Сегодня утром сработала 3-я (вид: обычная с промоткой зеленой проволокой).
Но фаворитом вчера была забытая с тирольских времен муха-комарик "Сиреневый закат":
Основная часть улова и самый толстый рып были пойманы именно на нее.
з.ы. ловил на "деревяшку" верховым способом.. поэтому не могу отвечать, что по дну будут работать..
Ты видимо опять глаза алкашкой залил и выше на пару сообщений подтверждение не видишь.
Что то доказывать именно тебе у меня нет желания. Ты очень ограничен в рыбалке и кроме Енисея и балды/тирольки ничего не умеешь. И как показывают соревнования и таблица и в Енисее ты не особо умеешь.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Сообщение отредактировал Ramilich - Четверг, 09.06.2022, 00:52
Одна из "неканонических" мух. Про себя я их называю "вениками" - из-за густого длинного оперения. Мухи "страшные" с виду (казалось бы) и при этом, порой, страшно уловистые. В моих руках по крайней мере)) Крючёк что-то около 16 нумера
И ещё один варик - вроде как "на коленке связанный"
Небольшой нюанс - при светлом теле перо желательно "баджер". При неимении оного, либо как вариант - тёмный поясок из бородок пера павлина
Вроде как маленько врубился как пользоваться макролинзой. Плетёнка и так более менее фокусировалась, а с дополнительным глазом...
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Sibirus, привет. Ты же умеешь мушки качественно делать... последние фото ну прям вот все "косячные" (за исключением комаров), пропорции голова -тело, все завалены. С Сергеичем солидарен, не нравится VODKA connecting people!