Вторник, 26.11.2024, 12:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

UriДата: 25.11.2009, 11:35 | Сообщение # 1081

Не хочется , с одной стороны погружатся в бессмысленную дискуссию, но коли уж понеслась она по кочкам… да и коли обращается Андрей ко мне, то добавлю еще от себя , да говорим мы об одном и том-же но думаем видимо по разному…во первых я не рыбак и езжу не на рыбалку как говорил уже ранее. Во вторых я честно сказал, да я с точки зрения закона браконьер, поскольку вырос в Ванаваре ,имел свой участок, и законы в отношении рыбалки, охоты- понимаю по своему, да я всегда возьму на уху десяток, в запрет или нет и… это что, плохо? Может быть… но я так воспитан, у меня такая жизненная позиция. Есть неписанные таежные правила и вот калечение рыбы при вываживании в принципе поймал –упустил , уж извините в них ни как не укладываются, а ваши аргументы для первоклашек, чесс слово наивняк. Отсюда вывод – видно все же кривите вы душой , Андрей… самому небось противно смотреть как это все происходит, но все же б и з н е с …(не говоря уже про то что тамень в вылове запрещен, а вы именно на него и нацелены). Я не про то ,что отпускать не надо , сам всегда тамешей отпускаю, кроме безнадежных это не для показухи-про то мои напарники знают… а как раз о том , что слышу от побывавших на вертолетных речках знакомых – « я сто тайменей нынче взял ,а я сто пятьдесят…» это все равно,что оленей с вертушки отстреливать…. Но опять же это мое личное восприятие и не претендует на истину в последней инстанции. Не правильник я ,увы, далеко мне … вот и ремнями не пристегиваюсь, хотя и на красный не летаю – опять же понятия…
«. И услышит бракаш и задумается..»
Да сами то верите, в то что пишите…детский сад… или монитор все стерпит? Тугуны- рейдом … из той же оперы… а женам их в глаза вы будите смотреть??!! Когда в кого-то из за кустов картечью… Должна этим инспекция заниматься, да не такая которая «охраняя» с плавешкой речку , подлетает к тебе пьяная выбивать бабки.
Ну а насчет всего остального, да согласен , в э т о й стране при э т о й власти будет только вакханалия тут уж я реалист , и никакими боженькиными проповедями не изменить реалий сего положения вещей.
Ну да и нельзя забывать , что все это виртуальный треп… и самый праведный радетель может ловить себе по шесть фляг да и в запрет, и в ус не дуть…так что ПОРДОН…товарищь Андрей, а в целом то о чем это мы?....за одно же дело вроде радеем - только вы за запрет для всех кто бесплатно, а я что бы жить на реке(и не только) по совести, а не по запретам....

А вооще наверно такую резкую реакцию у нормального человека вызываю т все разглагольствования о запретах.... тем более НАШИХ запретах.Мы ведь знаем для чего ,вернее для кого заказывают заказники, закрывают Северную .... а запрещенные китайские сети как висели так и висят в магазинах и властям глубоко на это положить....

Сообщение отредактировал Uri - Среда, 25.11.2009, 12:08

CAPITANДата: 25.11.2009, 12:00 | Сообщение # 1082
Сергей
Награды: 9
ZekKas,
Так в том-то и беда, что не столько выбиваем, сколько, не разумно хозяйничая-губим воспроизводство.
Сказку про попа я тоже читал, могу согласиться, что каждый понимает по своему.

ALIДата: 25.11.2009, 17:51 | Сообщение # 1083
Денис
Награды: 2
Quote (ap)
На Сисиме организовывать рыболовные туры чистый бред,по многим причинам(кроме заказника) в том числе из-за клеща да и рыбак должен быть асом.

http://ap.krsk.info/index.p....emid=80
Хоть тур и не рыболовный, но явно это и есть причина дискуссии. Кто же захочет следующий раз платить кому то деньги за организацию тура, если увидя картину проплывающих вполне самостоятельно мимо катов вполне обьективно решит, что стоимость данного тура вполне можно сократить, как минимум вдвое, а вот продолжительность увеличить.
Как всегда все банально - Деньги правят миром! Если на тоже плато путорана(эх мечта!) самостоятельные туристы протопчут вполне экономичную тропу, да еще распишут на форумах, то совершенно не обязательно это отразится в лучшую сторону на доходности ТК и абсолютно уверен, на состоянии первозданности этого региона. Конечно, человек взялся зарабатывать деньги на том, чему посвятил большую часть своей жизни, но не стоит на форумах пытаться доказать, что я совершенно бескорыстно радею за общее дело. В общем ситуация такова, что любой безнадзорный водоем превратится быстренько в помойку особенно в наше высоко информативное и технологичное время. И ни чего с этим не поделаешь, надеяться на изменение менталитета бессмысленно, не та страна и не тот народ, а в частные руки все отдавать, то по причине стоимости станет не доступно очень для многих, иначе просто будет не рентабельно. А на уровне государства - так это опять будет зависеть от чиновников которые из того же народа вышли и опять же в первую очередь будут искать способы, как выделенные на содержание ресурсов государственные деньги в карман перенаправить.

Сообщение отредактировал ALI - Среда, 25.11.2009, 18:13

лордДата: 25.11.2009, 18:57 | Сообщение # 1084
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
о как оно... интересно получается. лишнее подтверждение того, что тырнет и реальная жизнь - очень разные вещи.

Uri, papa,

совсем немного зная Андрея Васильева лично, хочу сказать что он хороший и правильный мужик, с такими еще в разведку ходят.

ap,

Андрей, если обидел неловким словом - звиняй, ну не увязывешься ты у меня в голове с "маркетинговыми исследованиями" и прочими "бизнеспроэктами" .

а у рыбаков, веришь, нет - все как у людей, они все разные, кто-то хапужничает и за собой не убирает, кто-то и по другому, ты уж поверь. так что нефиг всех под одну гребенку.

с уважением от тоже Академии. ггг

Владимир

UriДата: 25.11.2009, 20:03 | Сообщение # 1085

лорд,
Гы...действительно... разные.
Володя , тебе- верю wink пусть Андрей извинит, если обидел резким словом, за его непродуманные речи tongue

Сообщение отредактировал Uri - Среда, 25.11.2009, 20:03

ТуристДата: 26.11.2009, 12:51 | Сообщение # 1086
Андрей
Награды: 0
В двух словах про Курса. В прошлом году, в сентябре заплатил за организацию 4 дневной охоты на марала Курсу 100 000 рублей. Потом как выяснилось, что 100 000 это только доставка до базы, проживание, баня ну и сама организация охоты. Еда и приготовление пищи за собой.
Сама организация заключалась в следующем, Курс сказал, что на против базы, метров в 300 та есть скрадок, иди мол туда и жди когда на солонец придет марал ;). Просидел 2 ночи ни одного марала не увидел sad Днем пробовал ловить ленков, поймал пару недомерков, хотя рыбак я немного получше чем охотник. Глядя на меня Курс сказал: Ладно марала не добыли, так ща рыбы поймаем и уехал на своем ротане. Через час он приехал и у него полная лодка разноразмерной рыбы[color=red]. На вопрос где взял он ответил, что сетку проверил. Но мы то знаем, что в сети ловится рыба одинаковых размеров и есть следы объячеивания, а кроме того за такой промежуток времени не реально выбрать из сети столько рыбы!
На счет лицензий на охоту точно скажу, что для меня он ее не брал, а про рыбалку скажу еще точнее, что у него ее нет и быть не может. могу поспорить на рыболовный тур.
с Уважением Андрей

Сообщение отредактировал Турист - Четверг, 26.11.2009, 12:57

ASDFДата: 26.11.2009, 14:34 | Сообщение # 1087
чсимыави
Награды: 43
Турист,
Ты наверно ошибаешся Курс исключительно хороший человек любит Сисим по словам ара но с маленьким грешком шарахнет по рыбе током и всё причём ислючительно из любви а я например браконьер и хапуга потому что ловлю удочкой и спином умею ловить ленка ну что поделаеш да к тому же прилично вот только не видел я чтоб там кто то отпскал ловить не умеют это сплош и рядом обсолютное большенство. Кто ловит тех единицы наша каманда и одна из Красноярска больше не знаю.
Сергей

-АП-Дата: 27.11.2009, 03:54 | Сообщение # 1088
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Всем Доброго здоровья!
Представте-сидим компанией на бережку у костерка под рюмку чаю и горячую ушицу! Ну,как без этого!? Завели дискусию про это, про то,что сейчас обсуждаем и что же вы думаете! Вот бы услышать варианты чем все это кончится... smile Мой вариант- и никто в разрывах молнии и грома ни чего не услышал и не сказал. А вот на мониторе можно и сказать и быть услышанным! В разговоре участвует 5-6 человек,а читает по показаниям счетчика сотни людей.Встрять в разговор по многим причинам не могут, а вот намотать на ус хош, не хош,а придется и сделает для себя выводы. Ибо самое сильное оружие-слово!...Вот видите один уже пошел удочки через колено ломать smile Сейчас с Туристом поспорим на рыболовный тур,а вслучае проигрыша Туриста он станен вечным правельником соблюдая все божьи заповеди smile Ну, как Турист Вы готовы?(только не забывай те,что Курса не так то просто зовут-губернатором Сисима,а в наше время все может быть невозможное-возможным.К стати вчера слышал,как он дирекции заказника за яко бы санитарные порубки леса в заказнике якорь в глотку вставлял,а егерям пистоны по самый неболуй ).
Вобщем более-менее нормальный пошел разговор-конструктивный.Предлагаю закончить разговор про Курса,про поймал-сьел-отпустил.про себя любимого.
Чтобы время не отнимать у всех на долгую писанину, всетаки давайте попробуем выяснить есть ли правда в том,что рыбаки-любители наносят вред водоемам или нет? Посторайтесь ответить искренне просто да или нет. Хотелось бы услышать мнение не 5-6 чел,а как минимум 50. без всяких коментариев.
А для продолжения разговора о браконьерстве предлагаю начать писать общую книгу(в случае издания не забудте упомянуть об авторе идеи smile ) Напишите короткий рассказ о вашей личной встрече с браконерством (только быль и без фамилий) Учереждаю приз. Мы с Володей подумаем какой он будет, Володя согласен? Через определенное время форум проголосует за лучший рассказ.Давайте установим дату например -подача рассказов до 31.12.09, 24-00 час.
до 31.01.10 24.00 галосуем. Ну,чтоб резину не тянють. а там дальше пойдет вторая глава
например- предлагайте тему....
Начинаю;
Как то однажны ранней весной идем мы с товарищами по речке Рыбной на плоту, гребями ворочаем на встречу крутым порогам. И вот, где то не доходя еще до первого порога вылудив наше чудище из трека левого поворота, в улове,опять же с лева по нашему курсу,стоит дюралька и мужик уважаемого возвраста с какой то какардой в шапке(прямо скажем не понять) подымает сети.
Я ему- здраствуйте уважаемая рыбинспекция!
А он- а ты откуда знаеш?
А я- так ктош не знает, только рыбинспекция в нерест сетями рыбачит...
От истерического хохота экипаж стал попердывать и падать на палубу напрочь забыв о гребях и надвигающемся обрыве реки. Вслед неслись заухабестые пожелания рыбинспектора. Треск передней греби, а в след за ней и подгребици вывел из обморока но не лешил икотного хохота при расказах о рыбалке до конца похода.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

UriДата: 27.11.2009, 10:34 | Сообщение # 1089

Ну опять за рыбу-деньги, простите за каламбур.
Ну не корректна постановка вопроса, нельзя разделить хомо сапиенсов встреченных на реке на рыболовов любителей, браконьеров , туристов ,сплавщиков со стопроцентной точностью! Кто из присутствующих на форуме хотя бы раз не нарушил норму вылова в три-четыре ленка? Кто хоть раз в жизни добыл пару рябчиков на еду за 5 дней до официального открытия охоты ? ВАШИ туристы ловят тайменей и не по одному- а ленков и того больше - а ведь с точки зрения беспристрастного з а к о н а все это называется б р а к о н ь е р с т в о, (подошел ваш "герой с кокардой" из лесу во время взвешивания или потрошения на еду и пожалуйста-уголовное дело! )......а вот по понятиям человек, пусть даже с сеткой, в запрет, может браком и не являтся - ну лень ему на спортивном сплаве спином махать, устал он - поставил на полчаса, вынул десяток на жареху и амба... И почему опять эта навязчивая идея "наносят рыболовы любители или не наносят"? Что бы преподнести как аргумент г д е н а д о ?
НАНОСЯТ! Все хомо сапиенсы наносят огромный и непоправимый вред планете земля!
А вот люди встречающиеся вам на реке как то все разные и нельзя их под одну гребенку , Володя об этом уже говорил, да зачем об очевидном повторятся...( хотя чувствую легче дятлу до сосны достучатся biggrin ) Так что желаю удачи .... в конкурсе.(приз-Сисим?) biggrin

Сообщение отредактировал Uri - Пятница, 27.11.2009, 11:34

ALIДата: 27.11.2009, 11:42 | Сообщение # 1090
Денис
Quote (Uri)
И почему опять эта навязчивая идея "наносят рыболовы любители или не наносят"? Что бы преподнести как аргумент г д е н а д о ?
НАНОСЯТ! Все хомо сапиенсы наносят огромный и непоправимый вред планете земля!

+100, А в идеале обнести все населенные пункты колючей проволокой и выход от туда сделать платным. Хочешь на природу? Давай денег за каждый час пребывания вне зоны. (читай Сисим, только вход на него сделать платным, вот только кто же за оплатой следить будет? smile )

броникДата: 27.11.2009, 22:16 | Сообщение # 1091
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Два примера из личной жизни.... Не на конкурс конечно.... А так для инфо...
1 . 26 мая 2003 г. Мы на Ниве приезжаем на Усть - Лейбу р. Мана . Ловим ельца на поплавочку собираем черемшу, вечером ужинаем, выпиваем на берегу. Подъезжает два водомета, с краевым рыбнадзором. Видят рыбу. Выписывают штраф.! За якобы стоявшие сети в курьях. Типа мы поставили, сети наши. Говорю мы без лодки. Говорят спрятали. Говорю смотри ельца он целый, без следов ! Говорят аккуратно вытащили. Говорю ехай на Борки в землянку там браки сидят . Говорят нах, ты есть ! Один отводит говорит , ты ему денег забашляй, руб 600 он отстанет . Послал на х..
2. Плывем с братом в начале июня 2008 с Окиловки до Нарвы , по ямам на червя пробуем, чуем водомет пыхтит. Заплыли в курью встали в кусты. На синей обушке - водомете . Три рыбнадзора кошкой достают сеть, вытаскивают рыбу , сеть ложат на место. Из кустов выходит пацан, Трешат с ним. Типа ты че сети сторожишь? Тот, ага. Ну давай нам черемши на закусь, а то сеть порвем. Он дал пакет. Уплыли.

О чём можно говорить ? Кого можно осуждать ? Россия есть Россия!

EDДата: 27.11.2009, 22:30 | Сообщение # 1092
Эдуард
Награды: 34
Ну тогда и моих пару примеров:

Ловлю с товарищем окуня на летнюю мормышку, в корягах цепляется офигенный карась, пока вытаскиваю, все бока ему подрал о ветки. Вечером выплываем на берег и тут рыбнадзор в количестве двух человек. Проверяют улов и один говорит - у карася бока сетью подраны. Я - это об ветки. Он - не свисти (а там действительно очень характерные задиры). Другой - я этих мужиков знаю, они сетями никогда не балуются. Поговорили о том, о сём и разошлись миром.

Опять же ловлю окуня. Набродил живца и развесил бредешок сушиться на багажник. Подплыл рыбнадзор, посмотрел, поговорили. Перед отплытием говорит - бредешок больше положенных размеров, ты его больше так не вешай на виду, сразу сворачивай. И поплыл дальше.

Надо нормально себя на реке вести и всё будет путём.
Хотя может это только у нас так. smile

Сообщение отредактировал ED - Пятница, 27.11.2009, 22:34

броникДата: 27.11.2009, 22:34 | Сообщение # 1093
Александр
Спроси меня как похудеть
ED, Нормально когда рыбнадзор трезвый (проверили, поговорили и разошлись), а как пьяные , так бузить начинают. smile

А ругаться с ними, как и с гаишниками бесполезно, себе дороже.... Если он нормальный человек то и всё нормально! А если, чмо упивающийся своей властью так у тебя хоть крылышки вырастут, всё равно чертом будешь. Потому что главное - ПРОТОКОЛ !

Сообщение отредактировал bronik - Пятница, 27.11.2009, 22:38

EDДата: 27.11.2009, 22:43 | Сообщение # 1094
Эдуард
Награды: 34
Quote (bronik)
а как пьяные

Третий пример:
Рыбачим утром, подплывают двое на катере. Рыбнадзор. Рожи было видно задолго до - они у них и так шире некуда, а тут ещё и красные неимоверно. Еле вываливаются через борт, буквально подползают к нам и слабыми голосами - мужики, пиво есть? Нету, говорим (вчера выпили, но им про то уже не сказали, естественно). Те между собой уныло - придётся до Назарово терпеть (а там еще пилить и пилить). Снова заползли в катер и отвалили.
Даже жалко их стало. biggrin

Сообщение отредактировал ED - Пятница, 27.11.2009, 22:47

UriДата: 28.11.2009, 00:40 | Сообщение # 1095

bronik,
Выходит ,что рыбнадзор страшнее чем рыболовы любители biggrin :D biggrin
Ну а если серьезно , то все эти пьяные рыбнадзорные наезды меня всегда только смешили.
1.Разговаривать с ними лучше действительно спокойно и уверенно, без крика ,но и без заискивания. Иногда понимают простые человеческие аргументы, но редко. 2. Зима длинная перечитайте административный кодекс, что бы четко понимать, что протоколом административное делопроизводство не ограничивается, есть еще доказательная база, свидетельские показания, правила осмотра и досмотра(понятые итд) . 3. Если пьяные и начинают борзеть, полезно снять на камеру мобилы или хотя бы сделать вид. 4. И если ваша совесть чиста, то можите смело посылать далеко и надолго.... biggrin обещав похмелье в конце длинной дороги...

Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 28.11.2009, 00:41

-АП-Дата: 28.11.2009, 15:20 | Сообщение # 1096
Андрей
Все неплохо, процесс пошел!
Подходит комне один кекс из вышестоящих и говорит- на правильник лецензию на отлов тайменя, что бы к тебе ни кто вопросов не задавал. Я ему- чтож ты меня на законное убийство толкаеш. Непонял- он мне в ответ. Дык уважаемый при наличии лецензии они егож точно замочат(даже в сартире если он туда нечайно заплывет)... А при нынешней ситуации, когда министр МВД разрешил мочить ментов... Докатились. Хотите расскажу,как Шойгу рыбачит на р.Хемчик. Не буду- Чингиз-Хан обидется. Если долго не буду появлятся на форуме, значит кто то прочитал эту фразу. smile Селяви.А ведь у нас много министерств! И у каждого своя водчина. Кто смотрел фильм-"Счастливые люди"?. Фильм снят про Бахтинских мужиков.(.р Бахта,правый приток среднего Енисея,в устье пос.Бахта) Снят по книге Тарковского (толи брат толи родственник режисера Тарковского.живет в Бахте)- "Отпусти Енисей". И шо Вы думаете,как говорят в Одессе? Рыбинспекция обложила Бахту, как охотники волчатником стаю волков. Ах они негодяи правду- матку сказали об инспекции. С одной стороны инспекция-сволочи (не дают людям жить в стране дураков.Читай-варяги довели людей до полной нещиты) и недают Бахтинцам жить по понятиям которые сложились веками (ловить рыбу на еду по определенным срокам и по видам). Да только с другой стороны не показанно в этом фильме истенное положение дел - лохматое,как сифилис браконьерство прекрывающееся бедственным положением народа. Конечно Uri можно обстрагироватся от всего этого- да пошло оно все... Я всегда говорю- у власти свой бизнес,у народа свой бизнес.Власть и народ-два инородных тела. И,что из этого следует? Вы Юра воспитаны Ванаварой, Вася воспитан Таймыром,Коля воспитан Машей, а дятел он и есть дятел. И пока мы губы дуем и жопу морщим у нас все ,будет,как в гандурасе. Нам видетели неудобно говорить об етом, мы люди разные со своими принципами и всех под одну гребенку ни,ни. Нет уж Уважаемые. Любая политика хороша, кроме колебания(Чертиль).Так все и будет, как в "гандурасе"пока мы будем тыкать пальцем на другого и не осознаем, что ни какие законы и правила не могут заменить ощущения и осознание гордости за то,что ты ведеш себя действительно,как человек! Все остальное от лукавого.Ваша правда ущербна. То я- отловлю столько сколько мне надо,то я вобще не ловлю. Вы уж встанте на одну какую нибуть позицию или Вы браконьер воспитанный Вановарой или не пытайтесь втемяшить людям (Все наносят вред планете земля). Прежде чем кинуть в ково то камень и предать его эпофее сходите и покайтесь. И самое печальное, что Вам дают +100, подчеркивая Вашу якобы правоту-ни грех от лени и сеточкой побаловатся, особливо в нерест. И в чем вопрос? Да в том, что на такой позиции стоят сотни тысяч человек, которые не считают за грех из-под тяшка стырить от пескаря до атома. С такими понятиями мы действительно достойны резервации.Демчин Иван Михайлович знаменитый Туруханский инпектор(стрелянный браками) побывавший на моих турах говорит- Лучше вот так,как вы организованно с понятиями поймал-отпустил,чем Некифоров с Симоной организовали на р.Северной и Сухая Тунгуска особоохраняемую зону для Вяхеревских(Бывший владыка ГАЗпром) и еже с ним ублюдков которые мочат тайменя не в общитанных колличествах потому,что власть.К чему все эти примеры? Да к тому,что в вопросах природоохраны не должно быть компромисов! От власти до бомжа включительно.Мы можем в морду дать если нас обидят, природа терпит. правдо до поры до времени.Я обрадовался когда наткнулся на сайт Тугуны вот они! Подумал я- молодцы! И,что я читаю опосля? Картина маслом... Ты Васильев-блажен не видиш реалий.
Вижу.Не нужен мне берег Турецкий.Никуда из края ни разу не ездил(кроме,как на ЧС).Потому и провоцирую на вопрос Да или Нет и не для того,что бы преподнисти, как аргумент, где надо... С Уважением!

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

vallavДата: 28.11.2009, 16:08 | Сообщение # 1097
Валерий
Везде одно и тоже. Вот Ванкор. Видимо с подачи Симоны - полный запрет не то что на рыбалку, но и на выход из вахтового поселка в тундру. Шаг влево, шаг вправо.... штрафы драконовские. Естессно, не касается "белых" людей; строят базу на одном из красивейших и рыбных озер.
Кому надо, тот сделает.

WolanDДата: 28.11.2009, 17:34 | Сообщение # 1098

ap,

Если я правильно понял, ты предлагаешь открыть свободный доступ на Сисим только при условии "поймал-отпусти"? Или ты предлагаешь открыть свободный доступ на реку только при условии "поймал-отпусти" ТОЛЬКО ТВОЕЙ ФИРМЕ? А то какая-то недоговоренность. И не срывайся в полемический задор, здесь люди и не таких и не такое видали.

Quote (ap)
Лучше вот так,как вы организованно с понятиями поймал-отпустил

Об этом речь идет? А вариант, что мне вы даром (а тем более недаром) не нужны - не рассматривается? Или вы на понятиях, или вяхиревские беспредельщики - третьего не дано?

Quote (ap)
Прежде чем кинуть в ково то камень и предать его эпофее сходите и покайтесь.

Действительно, прежде чем кинуть в кого-то камень и предать его анафеме не грех хотя бы сказать правду.

Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 28.11.2009, 17:49

UriДата: 29.11.2009, 11:01 | Сообщение # 1099

WolanD,
Да бессмысленна, я вижу дальнейшая дискуссия.... товарищь слышит только себя, какой он белый и пушистый, а остальные браки, просто комплекс самолюбования какой-то. Не по мне такая однобокая правда...(Я бы поверил в правду Васильева, ка бы не съеденная его клиентами не одна сотня теж же таменей....)
я , мы , мои туры... да фули рыба - а то что пенсионеры от голода подыхают, а ублюдки ламброджини бьют -не коробит? а то что полстраны за чертой бедности, а абрам пятую яхту строит, не волнует?...дальше развить тему?... Так что то не слыхать о баррикадах и воззваниях в районе АП в Кырске, так мож честнее действительно в скит и молить боженьку.....
Я лично треп закончил, пустопорожний...

Сообщение отредактировал Uri - Воскресенье, 29.11.2009, 11:43

ASDFДата: 29.11.2009, 16:36 | Сообщение # 1100
чсимыави
Награды: 43
http://fishing.su/index.php?showtopic=369 http://fishing.su/lofiversion/index.php/t369.html
ap, Пройдись по ссылке посмотри отчёт и фото. Я всётаки тебя не пойму все говорят что курс законченый брак и вторая база не лучше а табе все не почём для тебя это лучшие люди но нашим глазам не прикажеш и нам не мерещится ты ловко подсчитал сколько рыбы ловят туристы и рыбаки ты подсчитай сколько выбивают эти две базы и егиря с кардона я почемуто уверен что в разы больше нас если базы закрыть то польза для Сисима будет огромной если сможеш опровергни.

Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 29.11.2009, 16:38

UriДата: 29.11.2009, 16:45 | Сообщение # 1101

ар
да и вот еще , позиция у меня одна, меня многие здесь знают, и не надо передергивать. Я сказал ,что браконьер я с точки зрения закона , когда у меня отпуск в сентябре , а на реке запрет: ловил и буду ловить на еду (это для меня и есть сколько надо), рыбу же домой , за 2000 км я не вожу, не на заготовки езжу, а на отдых: что бы это понять что для меня речки надо не в крае жить , а лет 10 в болотах Томских. Браков работающих на бизнис сам ненавижу- вот только те кто для наживы и есть БРАКИ. остальные просто рыбаки каждый со воим критерием. Вот такая моя правда!

-АП-Дата: 30.11.2009, 06:56 | Сообщение # 1102
Андрей
Каждое слово и фразу можно понимать по своему.
Попробуем по другому.
1) Курс Ю.Н. браконьер.С ним проведена работа.Он прочитал мнение народа о нем.(он возможно сделает выводы.Не факт)
2)Рыбным биоресурсам наносит вред промышленность и любая хозяйственная деятельность.
3) Любая база на берегу водоема наносит урон.
4)Рыбинспекция работает отвратительно по многим причинам.Начиная от финансирования и заканчивая , что охраняем то и имеем.
5)браконерство бичь.
6) Огромная армия Рыболовов-любителей наносит огромный урон рыбным запасам. Рыболовноохотничьи гиппер,суппер,микромаркеты получают в совокупности миллиардные доходы от оснощения архисовременными орудиями лова рыбаков-любителей.Ни одного магазина не видел-для браконьеров(один правдо нашелся назвал свой магазин-Браконьер.Видимо не от большого ума)Ни в одном магазине не видел приложенные к товару- памятку о правилах рыбалки(охоты).Конечно, зачем хозяину тратить деньги на полиграфию? В одном Красноярске таких магазинов за 40. Сколько их по стране? Уважаемый Uri рыбачил,рыбачит и рыбачить будет на уху в запред. Потому,что он воспитан Ванаварой, у него отпуск в сентябре и потому,что он прожил 10 лет в болоте.Сколько таких Uri по стране? Я отпускающий 100% всех тайменей-вру, жру их сотнями и занимаюсь самолюбованием.
В чем вопрос?
Да в том,что прежде чем кинуть камень, посмотри в зеркало внимательно. 50% сайта пронизанно с несовместимостью кодекса рыболова-любителя.Почему в категорической форме поставлен вопрос? Да потому, что читающий народ не взирающий ни накого, может сам себе задать вопрос- А поступаю ли я сам,как человек? Задумается и скажет сам себе! Чем я сам лично смогу помочь природе? Может я откажусь рыбачить в запрет, рыбачить в зоне заказников и заповедников. Может я смогу брать только по норме и размеру? Может я вообще перейду на принцип поймал-отпустил.Каждый сам решит для себя.Но для принятия решения ему,как раз не хватало прочитанного именно в такой форме поставленного вопроса.А приняв решение он своими действиями будет влиять на окружающих особенно на детей и молодых. А вот,какое он примет решение от этого зависит, простите за пафос-будущее. И ни какие законы и правила,барикады и протесты не помогут.
И на посошек.
Есть у одного моего друга ярого, охотника-сын.Ему всего то 23 года.Как правило он у нас рулевой(мы же пиво любим), когда куда-нибуть едем. И вот нет,нет да какой -нибуть кекс возмет да выбросит бутылку на ходу. Он молча остановится,выйдет из машины,пойдет подымет бутылку и молча принесет ее в машину.Пример работает железобетонно! Попробуйте!
Капля-камень точит! А дятел он просто дятел...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

WolanDДата: 30.11.2009, 08:32 | Сообщение # 1103

ap,

Дружище, у нас здесь есть камрад pytun (так кажется пишется) - тебе надо с ним пообщаться. Будет прямо как в американском кино - ты весь в белом, он весь в черном. У него тоже забавная концепция - вообще никаких запретов не надо, в такой-то речке дофига ленка развелость - надо его подвыловить, а тут харька слишком много, надо не забыть сократить его популяцию. У него во всем порядок должен быть, а то рыбы друг-другу жить не дают. Хотя, и у тебя, и у него хлопоты приятные, вы каждый день спасаете Человечество. Только каждый по-своему.

А вот Uri не совсем удачный пример, даже демонизируя его, все равно не выйдет из него терминатора из п.6 твоего перечня угроз Человечеству. Хотя по объему затраченных букв многомиллионную армию Uri ты явно хотел бы поставить на первое место.

Не менее интересен твой перечень рецептов спасения.

Quote (ap)
Может я откажусь рыбачить в запрет, рыбачить в зоне заказников и заповедников. Может я смогу брать только по норме и размеру? Может я вообще перейду на принцип поймал-отпустил.

Т.е. главное секретное оружие - принцип поймал-отпусти. И вот тут, магистр, выходит полная фигня. Хотя накладочку можно понять - ты же сам не рыбак, поэтому не знаешь, что процентов 30 рыбы, которую отпускают, не благодарно машет хвостиком на прощание, а бьется в агонии. Поврежденные жабры, глаза, мозг - не слишком ли большая цена за возможность сфотаться со спасителем Человечества или его клиентами? Уж поверь мне, нам с Uri отходов от твоего миссионерства не на одну уху хватит.

ap,

Если приведенная выше цитата - это все, что ты предлагаешь - то зачем разводить дискуссию? За исключением извращения с поймал-отпусти вполне нормальные принципы, в основном камрады так и живут. Есть, конечно, нюанс - бредовые правила не соблюдаются, так даже Рашид разрешил бить милиционеров, признавая наш всероссийский беспредел. Я же писал, что здесь собрались ВЗРОСЛЫЕ РЫБАКИ. Раз ВЗРОСЛЫЕ, то умеют смотреть глубже. Раз РЫБАКИ, значит не БОТАНИКИ. Мы здесь делимся, в том числе, и способами ЛОВЛИ рыбы.

Quote (ap)
Я отпускающий 100% всех тайменей-вру, жру их сотнями и занимаюсь самолюбованием.

Лень перечитывать, но кроме самолюбования, остальное неправда. Правда в том, что твои клиенты калечат их и выпускают. А ты берешь за это деньги. А еще таймень в Красной книге Красноярского края и какое вообще право ты имеешь рисковать его жизнью? Тем более от лицензии на его вылов ты благородно отказался. А я бы эту лицензию и днем с огнем не нашел, так как придумана эта лицензия упырями от рыбоводства, чтобы свой беспредел прикрывать.

Uri,

Юра, извини, что затронул твое имя,

Quote (ap)
Сколько таких Uri по стране?

Да чем больше, тем лучше. Хоть будет с кем морду бракам набить и на звезды полюбоваться.

Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 30.11.2009, 14:10

броникДата: 30.11.2009, 08:37 | Сообщение # 1104
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (ap)
1) Курс Ю.Н. браконьер.С ним проведена работа.Он прочитал мнение народа о нем.(он возможно сделает выводы.Не факт) 2)Рыбным биоресурсам наносит вред промышленность и любая хозяйственная деятельность. 3) Любая база на берегу водоема наносит урон. 4)Рыбинспекция работает отвратительно по многим причинам.Начиная от финансирования и заканчивая , что охраняем то и имеем. 5)браконерство бичь. 6) Огромная армия Рыболовов-любителей наносит огромный урон рыбным запасам.

И кому ты чего нового здесь сказал ?

Я тебе просто скажу , коротко. Я вырос на Мане. Там жили мои деды и прадеды. И рекой кормились все... И рыбачили тоже все и народу было не меньше. Да и лов осуществляли в основном сетьми.... И понимаешь рыба была. И ловили бочками. И всё равно рыба была... Потом появились электрики которые в течении 2002-2007г. ушатали реку....
Чего ты хочешь тут рассказать за рыбаков любителей?

Ты сам то что делаешь, кроме трепа на форуме? По другому назвать и не могу.

Иди борись, стучись в кабинеты, доказывай....

Меня лично твои доводы, наводят на мысль, что ты любитель поговорить в компании за бутылочкой о проблемах, а как - дело так в кусты... Вот такое у меня мнение сложилось....

броникДата: 30.11.2009, 09:05 | Сообщение # 1105
Александр
Спроси меня как похудеть
ap,

И еще . Знаешь в чем разница между нами ?

К примеру :

Делаем доброворльную дружину ты и я. Патрулируем реку, рвем сети, топим электриков. Вроде мы делаем одно хорошее дело, спасти реку, НО....

Я его буду делать бескорыстно.....

А ты для того, что бы возить сюда Буратин, и зарабатывать с них денег.

Уж извини, но вот терпеть не могу тех людей которые с природы денег подымают.

ТуристДата: 30.11.2009, 11:05 | Сообщение # 1106
Андрей
Награды: 0
Quote (ap)
Сейчас с Туристом поспорим на рыболовный тур,а вслучае проигрыша Туриста он станен вечным правельником соблюдая все божьи заповеди smile Ну, как Турист Вы готовы?(только не забывай те,что Курса не так то просто зовут-губернатором Сисима

Считай, что поспорили.
Итак Сисим всегда был под запретом, это подтверждается еще статьей 22 "Правил любительского и спортивного рыболовства на водоемах Красноярского края и Тувинской АССР", в соответствии с которой Запрещается рыболовство в течение всего года:
д) в реках Теплой, Золотой (Ермаковский район), Сисим (Курагинский район), Убей (Новоселовский район), Амыл (выше р. Мурты), Казыр от порога Базыбай до с. Верхние Тридцатые, реке Ус ниже реки Теплой.
Но это теперь история, так как сейчас спортивное и любительское рыболовство (далее СиЛР) осуществляется на основании Приказа Росрыболовства от 13.11.2008 № 319
"Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна". По ентому Приказу СиЛР возможно на участках общего пользования, где лови сколько хочешь рыбы, лишь бы снасти и рыба соответствовали Правилам и специальных. Однако замечу, что тайменя и ленка можно только ловить на специально отведенных для организации СиЛР участках. Участки утверждены Постановлением Совета администрации Красноярского края от 10.04.2007 № 129-п
"Об утверждении Перечня рыбопромысловых участков по Красноярскому краю". Вроде бы все ОК, а нет, река Сисим в этот перечень не вошла, очевидно забыли ;). Исходя из чего законно на Сисиме никто не может организовывать рыболовные туры.Другими словами, ленок и таймень там под запретом.
Для справки Малтат осуществляет промышленное рыболовство в заливе Сисим, но не в реке.

п.с. куда и когда едем на рыбалку?

papaДата: 30.11.2009, 12:31 | Сообщение # 1107
Палыч
Награды: 6
Не, я пас с этим словесным поносом - надоело. Со слов своих товарищей я был лучшего ap, мнения о тебе...
Юра, Воланд +100

Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

kbtДата: 30.11.2009, 15:59 | Сообщение # 1108
Михаил
Награды: 9
Quote (bronik)
Quote (ap)1) Курс Ю.Н. браконьер.С ним проведена работа.Он прочитал мнение народа о нем.(он возможно сделает выводы.Не факт) 2)Рыбным биоресурсам наносит вред промышленность и любая хозяйственная деятельность. 3) Любая база на берегу водоема наносит урон. 4)Рыбинспекция работает отвратительно по многим причинам.Начиная от финансирования и заканчивая , что охраняем то и имеем. 5)браконерство бичь. 6) Огромная армия Рыболовов-любителей наносит огромный урон рыбным запасам.
И кому ты чего нового здесь сказал ?

Пусть, не нового, но сказал же!!! Хорошо что мы тут всё это знаем и понимаем, но гораздо больше людей, которые об этом даже и не задумываются!!! Браконьеры должны вызывать в обществе острое неприятие, как проститутки, как наркоманы, а без постоянного вдалбливания прописных истин в головы обывателей ничего не поменяется.
Я часто езжу на Ангару! Там где я бываю никто не голодает (заработки - многие позавидуют), но сеткой речушку перегородить, в порядке вещей. Три года на мозги капал - теперь про сети, по крайней мере в моём присутствии, разговоры уже не заводят и дети их знают, что сети зло!!! Армия рыболовов-любителей, даже не рыболовов, а скорее туристов, т.е. посетителей природы вообще, выросла многократно и если не напоминать о прописных истинах, то ничего само-сабой не поменяется.
Корыстно или из любви к природе высказывается ap, мне без разницы, так как у меня его речи вызвали только положительные эмоции, а нападки на него напоминают нападки на Атоса, когда обсуждалось создание клуба!!!

З.Ы. Никого лично не хотел обидеть, и никого ни с кем не сравнивал.

Сообщение отредактировал kbt - Понедельник, 30.11.2009, 16:04

and277Дата: 30.11.2009, 16:06 | Сообщение # 1109
Андрей
Награды: 1
kbt Согласен со всем что ты сказал. Браконьер он и в Африке браконьер... Неприязнь к таким людям нужно показывать обязательно.

Но хотелось бы действенных мер со стороны властей. Ну нельзя же вот так бросать на произвол судьбы мать-природу! Что же мы детям оставим. angry

СпаниельДата: 01.12.2009, 01:33 | Сообщение # 1110
Руслан
Награды: 3
Вообще не хочется заниматься ''бумага марательством'',хочется действительно что то сделать и повернуть эту реку вспять,хочется рыбачить удочкой самому и детям оставить,и внукам. Мое мнение,что однозначно нужно работать с молодежью,детьми,а вылавливать сети и так всем приходится почти на каждой рыбалке. ЗДЕСЬ нужно воспитание СОВЕСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед своими детьми,перед будущими поколениями ,перед родиной,перед ПЛАНЕТОЙ в конце концов! А УЖ ТАМ ТОГДА И С ПОНЯТИЕМ КТО ЕСТЬ БРАКОНЬЕР наверное будет проще(МЕРИЛОМ СТАНЕТ ЖАДНОСТЬ А НЕ СПОСОБ ЛОВЛИ! ) Есть же здесь мои земляки? Вот взять в примеру городское озеро. Раньше там,со слов дедов вода кипела от леща и окунь больше 3 кг встречался, сейчас ДАЛЕКО не то. А река Курья?ПОМНИТЕ совсем недавно там весной ельца на удочку ловили хорошо, карась был не плохой,и язя можно было встретить? ПОМНИТЕ? А сейчас? sad Вот бы нам организоваться И СОЗДАТЬ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ ЛЮДСКОЙ АЛЧНОСТИ ?!!!! angry вот бы нам ВСЕМ организоваться!!!!!!!!! МОЖНО же СЕЙЧАС заложить то, что принесет плоды... пускай не сейчас,может и не в нашей действительности,но можно же позаботится о наших детях?!!!!!!!!
Земляки,у меня с моими друзьями есть кое какие мысли,присоединяйтесь,давайте ШЕВЕЛИТСЯ в этом направлении ВМЕСТЕ!!!!
P.S КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ!!!!!

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+