Вторник, 26.11.2024, 14:26
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

WELLESДата: 01.12.2009, 23:34 | Сообщение # 1141
Валерий
Награды: 8
Quote (Uri)
где-то мы это уже проходили.... году этак в 37-м....
Да какие могут быть обиды wacko Нас уже 20 лет пугают 37-м годом. Чтобы прикрыть собственные преступления перед народом.

Делай добро и бросай его в воду.

-АП-Дата: 02.12.2009, 04:40 | Сообщение # 1142
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Woland! Вы притендент на приз! Читал Ваш рассказ раз 15-ухахатывался! Сюжет простой, но как написан!
Пытался я заострить внимание на общероссийской проблеме рыбаки-любители наносят значительный ущерб биоресурсам.К сожалению перешли на личности...Получил,как и предпологал в начале пути-пиндюков. Жена плачет,пьет валерьянку и ворчит, что бы я отвязался. Отвязатся проще всего-нажал кнопку и ты там же где 150 миллионов населения.
Но и не тупая настырность движет.Есть Вы рыбаки которых движет увлеченность,хобби,желание, что то исправить в этой жизни,стране. И тут же мы понимаем,что в нашей стране, что то изменить, надо с космической станции прыгнуть без парашута,потом умудрится разбится об землю и всеравно это сойдет за рядовой новостийный сюжет.К убийствам мы уже привыкли. Нет задачи в моем вопросе кому то наступить на мозоль.Есть понимание того, что разговор состоялся и мы каждый, в том числе и я будем внимательней,что вокруг нас происходит в маленьком.Кому то этот разговор останется под коркой и однажды в нужный час поможет ему одернуть руку рядом стоящего... Возможно эта дискусия всплывет, где то у кого то на берегу далекой речки и дай бог,что бы эта цепная реакция пошла дальше.Слово -за слово может быть и хреном по столу.И из искры возгорится пламя smile Этот разговор маленькая пещинка в том, что хоть,что то можно сделать. Все поработали и заметте наш коллективный труд принесет свои плоды, пусть он и не будет заметен для каждого из нас.
Конечно рыбинспекция должна выполнять свои функции, раз они сознательно пошли работать в эту структуру понимая, что могут получить и пулю. Пожалуй только от одной этой мысли можно пожать им руку. Но...
Давайте помечтаем- Вдруг вышло некое издание "О рыбаке и рыбке,рыбнадзоре и браконьере"и не в лучшем свете там инспекция, и поподает это издание к ответственным и безответсрвенным работникам сопричастных с деятельностью рыбинспекции. А еще круче сделать презентацию в СМИ.Что делает инспекция? Вариант а)Кинулись устронять недостатки, б)Кинулись делать опровержения и подают в суд на издателей. в) Почитали по хихихали и выбросили. И зачем все это надо Моня? А чисто потетически-еще одна пещинка. Или не будить зверя - отлетит бумерангом? Здесь каждый может выбрать свою гражданскую позицию(без пуль и картечи из кустов).
Общественные инспектора рыбаки-любители это не карающий орган. А на мой взгляд чисто профилактическая работа. Слово, опять же повторяемся это сильнейшее оружие. Вспомните,как уголовники уничтожают и деморализуют жертву.Однажды в лыжной экспедиции мы наткнулись на целый путик из петель на кабаргу. В одной из петель была живая кабарга мы ее выпустили. В петлю зажали записку с текстом- Попалась кабарга.выпустили,остальные петли обрезали,все притензии по телефону...спасатели МЧС России. И ведь был звонок!Был! Черт возми! И не с бранью. Мне кажется, что это тоже одна из пещинок. А если на сайте сделать текст кодекса рыбалова-любителя к нему правила рыбалки. Поехали Тугуны на рыбалку распечатали текст штук 10-15 и дали почитать встретившимся бракам или привязали не поленились к сети.Это тоже, та самая пещинка!
Как добится,что бы в каждом рыболовном магазине к чеку прилагалась паматка о правилах рыбалки, как аскизная марка на бутылке водки?
Обо всем этом я уже писал, чуть выше но обсуждения непоследовало. Пусть они будут корявые (предложения мои) но, что то надо делать?
Извените за ошибки.Жена отказалась проверять текст. sad

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ТуристДата: 02.12.2009, 08:06 | Сообщение # 1143
Андрей
Награды: 0
ap, на мое сообщение ответишь?

лордДата: 02.12.2009, 10:33 | Сообщение # 1144
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (Dmitriy)
А если на сайте создать типа статистики по уловам, народа уже много отрыбачил скинул в банк сколько хвостов и кг а потом по итогам месяца посмотреть.

а потом полученный результат поделить на два, чтоб по честному получилось? ггг

WolanDДата: 02.12.2009, 10:57 | Сообщение # 1145

Dmitriy,

Да наверное, это мало что даст. В КВХ по данным Енисейрыбвода в 2003 году было выловлено 416 тонн разной рыбы. Эта цифра однозначно занижена в большие разы. На форуме отписываются максимум процентов 10 камрадов. Процентов 40 - просто заходят почитать. Форумчане составляют дай Бог 10 процентов от общего числа рыбаков. Т.е. слишком много поправочных коэффициентов, будет огромная ошибка.

kbtДата: 02.12.2009, 12:22 | Сообщение # 1146
Михаил
Награды: 9
Quote (WolanD)
В КВХ по данным Енисейрыбвода в 2003 году было выловлено 416 тонн разной рыбы. Эта цифра однозначно занижена в большие разы.

Рыболовы-любители биоресурсам таких крупным водоёмов как КВХ, Енисей и Ангара при условии соблюдения существующих норм и правил какой-то ощутимый урон при всём своём желании нанести не смогут, а вот малым речкам и озёрам, может сильно достаться.

WolanDДата: 02.12.2009, 17:02 | Сообщение # 1147

kbt,

Да если честно, мы почем зря кипеж устроили в плане норм вылова. Государство установило правила игры - нужно их соблюдать. И добиваться, чтобы соблюдали все. И не надо ничего придумывать. Другое дело, если видим очевидную глупость или ошибку - нужно надавить, чтобы ее исправили. Если умирает речка, нужно дружно свалить с нее, как правило - три-четыре года, и положение начинает выправляться. Но нужно и проглотов на эти речки не пустить. Сибирь - могучий организм, но и человек, сцуко, могучий стал. А как дураком был, так и остался. В массе своей.

kbtДата: 02.12.2009, 17:06 | Сообщение # 1148
Михаил
Quote (WolanD)
но и человек, сцуко, могучий стал. А как дураком был, так и остался. В массе своей.

Да, уж!

СашаДата: 02.12.2009, 17:25 | Сообщение # 1149
Александр
Награды: 16
Quote (ap)
Как добится,что бы в каждом рыболовном магазине к чеку прилагалась паматка о правилах рыбалки, как аскизная марка на бутылке водки?

Сначала наверно надо как минимум чтобы в магазинах прекратили продажу сетей,во всяком случае кому попало.
Quote (WolanD)
Но нужно и проглотов на эти речки не пустить

Как их не пустишь в запрет и в заповедник,куда тебе самому дорога туда вообще закрыта навсегда.Слишком много стало "уважаемых" людей,которых никак нельзя обидеть.Как потом спрашивать с браков,когда они всегда могут кивнуть на власть имущих.Короче как в той поговорке,когда рыба гниет с головы,а чистить ее начинают с хвоста.Хотя не бороться с этим бл..вом тоже нельзя.

-АП-Дата: 02.12.2009, 17:56 | Сообщение # 1150
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Уважаемый Путешественник! Я доложил Курсу Ю.Н. наш с Вами разговор. И говорю гони лецензию которую я у тебя видел. Он выпучил на меня глаза-какую? А ту котороя пренадлежала для немцев. Он говорит,что брал ее для вывоза образцов через границу это вроде, как фитосправка для вывоза охотничьих трофеев. Потом добавил, что для Сисима в установленные сроки рыбалки нет норм для вылова. Тогда я ему сказал иди к Файзову или хоть к черту но предоставь мне официальную справку об этом, что бы я мог ее представить перед народом. Он пообещал это сделать. Но к сожелению Ю.Н. не очень обязательный человек. В свою очередь обещаю,что буду его давить.Что из этого выйдет незнаю? Видимо спор я проиграю.Готов предложить Вам участие в каком нибуть походе не в рамках тура, когда я сам ухожу на отдых от клиентов.Оставте Ваши координаты я обязательно свяжусь с Вами, если Вам это будет интересно.
Чуть-чуть про бизнес и другие вопросы. Для справки.Туры провожу с первых чисел июля по конец августа в Путоранах. На реках Ерачимо,Нимде,Куторамакан.Дельтула и Хурингда (пр.притоки Бахты). Тайменя действительно отпускаем без потерь,другую рыбу едим в доволь,с собой не берем не одного хвоста(даже с той точки зрения,что его от туда не довезти)Рыбаки способные платить по 95000 за вертолетный час покупают рыбу для подарков на рынке. Стоимость туров на 6 чел. подпрыгивает до 800000. Мой доход до 100000 с группы. Стоимость снаряжения используемого на турах до 1.5 мил.Через каждые 2-3 года практически меняется. Круг замыкается.Каждую зиму сосу лапу.Для чего тогда это надо? Уже писал.
Про Сисим. Ничего там покупать не собираюсь и бизнес на нем делать тем более.Пример, как обходить заказник был предложен для обсуждения не более.Туризмом занимаюсь от нужды(больше ничего по настоящему делать не умею- рыболовные туры,снегоходное сафари на чужих снегоходах,по Мане ходят два запатентованых плота вот и все) Плоты единственная моя гордость(огонь,воду и медные трубы давно прошел- это к части про самолюбования) но вынужден их продавать. В демократии разочарован до последней точки глубины души, в ней же чуть теплится альтруизм. Извените, что сново приходится говорит о себе- какой я "зае***" классный (испр. serb) парень (прошу модератеров извенить за нарушение правил) на навешанные ярлыки по другому не смогу парировать.Всегда и везде обращаюсь на Вы и при возможности по имени и отчеству даже к близким друзьям.Извените уж так воспитан.Обсолютно убежден,что и методами "пещинок" можно боротся с браконьерами порочащие доброе имя рыбака-любителя в стране полной ватханалии.Убежден,что в рядах славного войска рыбаков-любителей есть анархия и подонки причесляющие себя к этому войску. Пора чистить партию smile и сайт smile , для начала уберите старое обьявление о соревнованиях клуба на хариуза в сентябре. С Уважением.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

WolanDДата: 02.12.2009, 17:58 | Сообщение # 1151

Саша,

Quote (Саша)
Хотя не бороться с этим бл..вом тоже нельзя.

+100

Если махнуть рукой, так это еще хуже. Валера про дружины поминал - да если зимой и по темноте моей жене спокойно дойти до дома помогут, для меня это очень немало будет. А то или все, или ничего. И еще, а с чего всех в гады записали-то? Ну лезет дерьмо местами, и что? Кучу можно обойти, а можно и убрать. И пина по сраке нарезать. А я вот вам точно скажу, что рыбоохрана ХОЧЕТ с нами сотрудничать, и помощи просит! И что теперь, руки им не подавать - я весь в белом?

ap,

Старина, второй тур продуешь smile Нет запрета на ловлю хариуза в сентябре на Енисее. Скажу больше, из-за дебильной очепятки не было запрета и в притоках в этом году. Хотя это уже серьезный промах.

И еще, на "ты" мы здесь не от панибратства, а потому как побывали ЗДЕСЬ. У нас так принято, и тебе уже пора.

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 02.12.2009, 18:20

ASDFДата: 02.12.2009, 18:53 | Сообщение # 1152
чсимыави
Награды: 43
Да понаписали огого скольколько, сколько дельных предложений вообще кашмар от растрела до создания дружин... Вот только позвольте спросить бдующие дружинники куда будете канфескат девать утилизировать? сдавать в торговую сеть? или просто делить между собой? Вопрос не праздный так как у нас канфескат рыбинспекция и прекомандерованые менты именно делят междусобой и сдают своим продовцам на рынок, а по документам канфескат пришёл в негодность и был утилизирован. Вот и спрашиваю как планируете? smile
Сергей

WolanDДата: 02.12.2009, 18:59 | Сообщение # 1153

Рыбу на продажу, сапоги расстреляных - себе, золотые зубы - в скупку. Ну как всегда. Рутина...

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 02.12.2009, 19:02

kbtДата: 02.12.2009, 19:02 | Сообщение # 1154
Михаил
Quote (ASDF)
Вопрос не праздный так как у нас канфескат рыбинспекция и прекомандерованые менты именно делят междусобой и сдают своим продовцам на рынок, а по документам канфескат пришёл в негодность и был утилизирован. Вот и спрашиваю как планируете?

Во, об этом то не подумали! Как делить-то будем!? Классно, одни плюсы от жизни такой!!! Может по "корочкам" в маршрутке бесплатно ездить разрешат!!!
Да, уж! Кто о чём! НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ЗДЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ angry !!!

Сообщение отредактировал kbt - Среда, 02.12.2009, 19:03

WELLESДата: 02.12.2009, 19:08 | Сообщение # 1155
Валерий
Quote (WolanD)
А я вот вам точно скажу, что рыбоохрана ХОЧЕТ с нами сотрудничать, и помощи просит!
WolanD, почему-то рыбоохрана не спросила помощи когда подписывала закон об отмене нормы вылова рыбы. Когда участвовала в распродаже водоёмов. Ты спроси у неё на досуге какие действия сможете предпринять если обнаружите на водоёме браконьеров- ментов, прокуроров, судей, депутатов, мэров, губернаторов... Ласты им будете заворачивать? А если они пьяные и как положено при оружии? И даже если всё-таки их скрутите и доставите куда wacko К их подельникам и собутыльникам wacko И что они там с вами сделают wacko Как помню на эту категорию граждан wacko штрафные санкции не распространяются. Есть ещё одна часть населения у которой эти штрафы ничего кроме ухмылки не вызывают. Они эту инспекцию с потрохами купить могут.
Про дружины. У нас ментов- как собак нерезанных. Не хотят работать. Зарплата маленькая wacko Многие россияне были бы счастливы получать такую зарплату. Будут продолжать пьянки в отделениях в то время когда дружинники будут наш покой охранять wacko А потом скажут: у нас ещё плохо налажена работа народных дружин sad
Давайте запишемся в Юные Друзья Гайцев! Наведём порядок на дорогах! Будем ловить нарушителей на дорогах а они не выходя из кабинетов будут собирать взятки wacko
Я знаю только одного честного гаишника. Он с Мишей Галустяном на НТВ живёт. Про честных рыбнадзоровцев ничего сказать не могу. Не видел.

ASDFДата: 02.12.2009, 19:15 | Сообщение # 1156
чсимыави
Quote (kbt)
НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ЗДЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ

И об этом так как по закону канфискат идёт в торговую сеть или в случаи порчи на утилизацию или вы хатите действовать не врамках закона? тогда как?
Сергей.

Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 02.12.2009, 19:18

ЭдДата: 02.12.2009, 19:25 | Сообщение # 1157
Эдуард
Награды: 82
Quote (ASDF)
И об этом так как по закону канфискат идёт в торговую сеть или в случаи порчи на утилизацию или вы хатите действовать не врамках закона? тогда как?

Да нигде и никогда конфискат не шел в торговлю. На дальнем востоке вон икру бензином поливают и жгут. То, что незаконно добыто не должно приносить денег. НИКОМУ. Иначе те, кто делит будут поощрять незаконную добычу. Либо уничтожать на месте, либо сдавать куда-нибудь в детские дома.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 02.12.2009, 19:27

WolanDДата: 02.12.2009, 19:28 | Сообщение # 1158

Валер,а что ты предлагаешь?

WolanDДата: 02.12.2009, 19:32 | Сообщение # 1159

Quote (Эд)
либо сдавать куда-нибудь в детские дома.

+100 Если СЭС разрешит.

igor-profiДата: 02.12.2009, 19:34 | Сообщение # 1160
Игорь
Награды: 3
В ужурском ра-не вобще рыбу не забирают.Штраф 1000р и изъятие орудия лова(сеть) и все.А дельцы эти продали не изъятую рыбу,покупают новые сети,платят штраф и опять по новой в путь.
Ни хвоста,ни чешуи !

WELLESДата: 02.12.2009, 20:14 | Сообщение # 1161
Валерий
Quote (WolanD)
Валер,а что ты предлагаешь?
Андрей, да я уже писал вроде бы. Не умею я против своих принципов идти. Только война sad

ASDFДата: 02.12.2009, 20:52 | Сообщение # 1162
чсимыави
Quote (Эд)
Да нигде и никогда конфискат не шел в торговлю. На дальнем востоке вон икру бензином поливают и жгут.

Quote (WolanD)
Quote (Эд)
либо сдавать куда-нибудь в детские дома.

Quote (igor-profi)
В ужурском ра-не вобще рыбу не забирают.Штраф 1000р и изъятие орудия лова(сеть) и все.

Вот видите везде по разному потому и поднят вопрос что прежде чем что то предлагать нужно думать о последствиях. Это относится и к принцыпу поймал замучал отпустил гибнет до 30% рыбы происходит тоже унечтожение тайменя только за более длительный срок и за большие деньги.(хорошо что охотники до этого не дошли подстрелил отпустил smile )а где деньги там нет марали. Слоган поймал отпустил был придуман в своё время владельцами платных водоёмов при минемальных затратах получить максимальную прибыль но там хоть деньги вкладывают в закупку молоди и зарыбление а сколько вложил ар в закупку молоди тайменя? вот это и есть бизнес по русски... biggrin
Я например предлагал два кардона один на Влковой яме другой в низу оплата по фыкту по разумной цене(хоть по рыночной) что в размер не попадает то конфискат и штраф и лешение права посещать реку на три года(контроль на входе по базе данных) чем плохо?
Сергей.

WELLESДата: 02.12.2009, 20:59 | Сообщение # 1163
Валерий
Quote (ASDF)
Я например предлагал два кардона один на Влковой яме другой в низу оплата по фыкту по разумной цене(хоть по рыночной) что в размер не попадает то конфискат и штраф и лешение права посещать реку на три года(контроль на входе по базе данных) чем плохо?
Вопрос кому платить и за что? Сам же пишещь что они палец о палец не ударили для зарыбления, выращивания рыбы. За то что вовремя на лапу кому-то сунули для прихватизации реки?

ASDFДата: 02.12.2009, 21:04 | Сообщение # 1164
чсимыави
Quote (WELLES)
Вопрос кому платить и за что?

Ислючительно в казну государства по месту жительства по выписанной квитанции.
Сергей

Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 02.12.2009, 21:05

WELLESДата: 02.12.2009, 21:11 | Сообщение # 1165
Валерий
Quote (ASDF)
Ислючительно в казну государства по месту жительства по выписанной квитанции.
Сергей, но для этого нужно отменить все решения властей по аукционам и продажам водоёмов!
Я тоже считаю что сбор от туризма, рыбалки, полезных ископаемых должен оставаться у местного населения которое должно платить государству налоги. У нас же правят воры и обкрадывают народ.

WolanDДата: 02.12.2009, 21:18 | Сообщение # 1166

ASDF,

Как вариант - вполне. Я вообще бред с РПУ не заценил. Куда проще - купил ЕДИНУЮ лицензию на лов рыбы на конкретный срок. И рыбачь с такого-то по такое-то. Денежка - исключительно на расходы по воспроизведению рыбы и рыбоохране. Лицензии должны отличаться по категориям водоема, где больше всего рыбы - подешевле, где меньше - дороже, и дальше на удорожание до разумного предела. Хозяин единый и под управлением государства. Строжайший бюджет. Пусть деньги попробуют тырить, сейчас это не комильфо, наоборот любимый вид спорта - посади чиновника.

Quote (WELLES)
Я тоже считаю что сбор от туризма, рыбалки, полезных ископаемых должен оставаться у местного населения которое должно платить государству налоги.

Не очень понятно. Если раздавать эти сборы местному населению - это коммунизм. Если тратить на местном уровне на воспроизводство - согласен. А брать налог на рыбалку и охоту с каждой бабки в округе - кощунство.

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 02.12.2009, 21:28

WELLESДата: 02.12.2009, 21:35 | Сообщение # 1167
Валерий
Quote (WolanD)
Если раздавать эти сборы местному населению - это коммунизм.
Андрей. конечно же не наличными каждому персонально. Как ты и пишешь- в местный бюджет. И за рыбалку с туристов, а не с местного населения. И то за лицензионную рыбу. Членам общества ООиР- бесплатно, как и раньше.

rybakДата: 02.12.2009, 21:45 | Сообщение # 1168
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Quote (WolanD)
Куда проще - купил ЕДИНУЮ лицензию на лов рыбы на конкретный срок. И рыбачь с такого-то по такое-то. Денежка - исключительно на расходы по воспроизведению рыбы и рыбоохране.

А ежегодные взносы билету это не то же самое ? wacko

Quote (WELLES)
Про честных рыбнадзоровцев ничего сказать не могу. Не видел.

А я видел. И еще 6 тугунов это подтвердят.

Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Среда, 02.12.2009, 21:47

WolanDДата: 02.12.2009, 21:57 | Сообщение # 1169

Quote (WELLES)
Членам общества ООиР- бесплатно, как и раньше.

Quote (rybak)
А ежегодные взносы билету это не то же самое ?

Я считаю, кто сколько взял, тот столько и отдать должен. Кто-то из леса не вылезает, кто-то раз в год сгоняет. Не должно быть уравниловки. И еще, раньше хороший порядок был - можно и отработать было - шишку собирали, дикоросы, отдежурить можно было.
WELLES, rybak,

Я вот думаю, что если бы вы в рейде с рыбоохраной были, хрен бы кто сел уху с браками трескать.

ЭдДата: 02.12.2009, 22:12 | Сообщение # 1170
Эдуард
Награды: 82
Quote (WolanD)
Денежка - исключительно на расходы по воспроизведению рыбы и рыбоохране.

Андрей, да не будет никогда так smile Это же новый налог получится, опять нужны будут новые люди, которые его администрировать будут. Если просто в бюджет - то та-же фигня, что и с транспортным налогом будет. Типа собирать мы его "за дороги" будем, а тратить- куда нам удобно, у нас деньги в бюджете не подписаны.Та и здесь - деньги за лицензии, а потратят на машины депам из заксобрания.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+