Вторник, 26.11.2024, 12:32
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

igor-profiДата: 01.12.2009, 01:40 | Сообщение # 1111
Игорь
Награды: 3
присоединяюсь,правильные мысли.
Ни хвоста,ни чешуи !

WolanDДата: 01.12.2009, 07:11 | Сообщение # 1112

Quote (kbt)
Корыстно или из любви к природе высказывается ap, мне без разницы, так как у меня его речи вызвали только положительные эмоции, а нападки на него напоминают нападки на Атоса, когда обсуждалось создание клуба!!!

Да красиво он говорит, слов нет, только не понятно, что конкретно. Пока я три вещи увидел - организация специфического проезда по Сисиму, наезд на любителей и предложение рыбачить поймал-отпусти. Поэтому по порядку:
- проезд через закрытые для рыбалки районы можно организовать и проще, например опечатывая снасти на въезде, и проверяя на выходе. За нарушение печатей (тубусов, футляров) - штраф. За прокат специальных средств хранения снастей - разумная плата государству.
- по поводу жадности любителей - да кто ж спорит. Сам считаю браконьером хапуг не зависимо от снасти, которой ловят. А норма вылова у меня простая - рыба не должна пропадать. Выкинул хвост - поганое дело сделал, зря загубил. По поводу ущерба природе - легко готов восполнить - и отработать, и оплатить и отдежурить где надо. Но чтобы все до копеечки - куда положено.
- по поводу поймал-отпустил - это от лукавого. На рынке таймешок 500 рублей за кг, у радетелей - 10000 штука (штраф неумелым реаниматорам). Т.е. те же яйца, только в профиль. А потом что, торжественные похороны, пенсия семье и медный степлер вдове в ухо, чтобы не забывала? Да нет, надеюсь, сожрут бедолагу. А если не сожрут - то вообще конченые в моем понимании.
НО В ЧЕМ Я НЕ СОГЛАСЕН С КАМРАДОМ ВАСИЛЬЕВЫМ - НЕ НАДО ДЕЛИТЬ НА БЕЛЫХ И ЧЕРНЫХ.
И не надо критерием брак - не брак делать заплатил Васильеву или не заплатил. Порядок общения человека с природой должен быть понятен, доступен и прозрачен. Тогда и дети и внуки все увидят.
ap, дай Бог тебе здоровья за то, что пытаешься что-то сделать. Готов поддержать любое здравое начинание. И сам что-то делаю в меру своих сил. Просто немного разные у нас с тобой критерии. Если отойти от красивостей спора - ну ладно, 360 какашек ты насчитал в период запрета с рыбой на Сисиме. Это действительно беда. Но это же 360 преступников по всем понятиям мимо проехали. Где твои достойные егеря в это время были, почему губернатор Сисима (прости меня, рабкрин) не реагирует, не вставляет кому надо?
Вопрос: кто на Сисиме браконьер - Курс Юрий Николаевич или Вы, любители рыбаки?
Знаю-знаю, это задачка с подвохом.
Ответ. 361 браконьер. 360 какашек + Курс.
Хотя нет, вопрос то по-другому звучит. Кто на Сисиме браконьер... Я в запрет на Сисиме не рыбачу, да там даже на мотолодке перемещаться в запрет запрещено, камрады - тоже, значит "Вы, любители рыбалки" отпадают... Остается один Курс, подумал Штирлиц.
Ответ. Курс.
Кстати, как он-то в запрет по нерестовой реке перемещается на веслах? Устает, поди? Или на шесте ходит?
Но это все пена и красивости. Больше всего меня волнует твоя позиция, уважаемый ap по следующему вопросу:
А если kbt или and277 поймали по ведру харька на поплавочку с двумя мухами НЕ В ЗАПРЕТ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО И ПРАВИЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ - и тащут все это богатство домой - кто они для тебя? И кому и сколько за это должны?

UriДата: 01.12.2009, 11:23 | Сообщение # 1113

Ну опять щя не удержусь.... angry
kbt
"Корыстно или из любви к природе высказывается ap, мне без разницы, так как у меня его речи вызвали только положительные эмоции,"
твои слова...? А ты внимательно читал пост АР 1028 , с которого все началось?
Напомню: «Вопрос: кто на Сисиме браконьер - Курс Юрий Николаевич или Вы, любители рыбаки?
Курс Ю.Н. возможно и небезгрешен, но он против Вас, армии браконьеров, просто пескарь против акулы»
Так это ты и я со своими спиннингами браконьеры,а электроудочники так, шалунишки... так что не бери спин на Ангару ….если не хочешь быть браком…в глазах Ара, За курса ничего говорить не буду – не видел ,не знаю… А «совсем правильные» по задумке АРа рыбаки ,это те кто забашляв несуразные бабки поймает – опускает. За шесть лет сколько групп прошлись по заповедным речкам? Сколько тайменей погибло и съедено? Ни одного говорит Васильев!
Не верю! Говорит Ури …(а вы верите?) Во первых набираются туда не радетели за природу , а те кто смог заплатить и уж поверьте наловившись они спин в тубус не прячут, а стегают реку 24 часа в сутки на все свои бабки , и если Васильев возможно и пытается строжить своих, то остальные ТО вооще творят беспридел, общался с Томичами которые участвовали в турах Кырских, наслышан….А теперь задачка на соображалку :Так кто приносит больше вреда реке 1. армия Uri, которая НЕ пасется на речках с мая по октябрь, а раз в году вырывается в отпуск на недельку , ловит только на еду, не «запасая» домой фляги рыбы , отдыхая и ставя спин в держак когда поймана рыба на еду а еще плыть и плыть…. (Куда её девать то…) И природе не станет хуже от пойманного на еду , за неделю сплава ведра харьков после 10 сентября , а не до.
2. Или орды всевозможных туроператоров , добирающиеся до самых заповедных речек и … см. выше.
Так что с зеркалом явно кто то угадал в самую точку!
Да вы что думаете я, papa, WolanD , спорим тут до хрипоты потому что за речки не радеем? Да нам они побольше нужны чем туроператорам, повторюсь- у них все только с точки зрения бизниса, а остальное от лукавого!....
ЗЫ , первый брак на Тагуле из Малиновки мне полчаса, прежде чем с плавешкой отправится, тер по ушам какой он защитник правильник и радетель… как он туриков гоняет что бы его рыбу не ловили….Ничего не напоминает?
Действительно электриков , сетевиков-на продажу , хапуг пусть даже балдой настегавших не одну флягу надо стирать с лица планеты. Как? вот об этом и надо говорить в этой теме, причем конструктивно, а не бла бла бла. Я лично считаю что должна этим заниматься структура, а не гнилушка. А рыбаки любители вправе вести просветителькую работу....итд итп.
Так что думаю хватит пустопорожнего трепа, если оппонет умен- признает свою неправоту, если нет то какой смысл с ним спорить.... wink
и вдогонку вот это : со спиртом в засаде ... ну как то не по людски что ли мягко говоря....

Сообщение отредактировал Uri - Вторник, 01.12.2009, 11:42

kbtДата: 01.12.2009, 11:44 | Сообщение # 1114
Михаил
Награды: 9
Quote (WolanD)
А если kbt или and277 поймали по ведру харька на поплавочку с двумя мухами НЕ В ЗАПРЕТ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО И ПРАВИЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ - и тащут все это богатство домой - кто они для тебя?

Кто они, надо разбираться в каждом отдельном случае. Но без личного чувства меры не обойтись никак! И не у каждого это чувство всосалось с молоком матери!!! А если и всосалось, то надо разбудить его, как и гдето спящую совесть, и понятие, что ты не один живёшь на этом свете! И без бурных речей и "бумага марательства" здесь никак! Периодически на форуме появляется кто-то буйный или просто возмущённый, а ему в ответ вместо поддержки - мы тут и без тебя всё это знаем, и что ты тут "бумагу мараешь", сколько ты сам лично браков замочил?

UriДата: 01.12.2009, 11:47 | Сообщение # 1115

kbt,
Так значит ты согласен с постановкой вопроса АР (см мой пост выше? ) да или нет?
А если согласен, покажи нам всем пример: откажись от рыбалки со спиннингом (вне групп Васильва wink ), сократи армию браконьеров любителей - вот это буде честный последовательный, мужской поступок!

Сообщение отредактировал Uri - Вторник, 01.12.2009, 11:54

kbtДата: 01.12.2009, 12:09 | Сообщение # 1116
Михаил
Quote (Uri)
Так что думаю хватит пустопорожнего трепа, если оппонет умен- признает свою неправоту, если нет то какой смысл с ним спорить....

Я о том и пытаюсь сказать, что спорить надо на такие темы, а не затыкать опонента своим авторитетом!

Quote (Uri)
Да вы что думаете я, papa, WolanD , спорим тут до хрипоты потому что за речки не радеем?

Да вы как раз и не спорили , а просто затоптали ара, а вот он, на удивление, ещё пытался что-то объяснить. Я просто пытаюсь Вам сказать, что не все на форуме могут просечь с пол фразы суть вопроса и не каждый умудрён жизнью, хоть и пожил достаточно, а я то что хотел услышать именно от Вас
Quote (Uri)
я, papa, WolanD
, услышал в последних постах!!!! За что спасибо Ару (что он продолжал "бодаться") и вам (в вас я не ошибся).

ALIДата: 01.12.2009, 12:19 | Сообщение # 1117
Денис
Награды: 2
Quote (kbt)
Корыстно или из любви к природе высказывается ap, мне без разницы

Когда спрыгнув из поезда на станции Сисим носом уткнешься в кассу тур компании мимо которой к реке не пройти, тоже будет без разницы? Или приехав на водоем не сможешь подойти к своему любимому месту на берегу т.к. оно теперь стало частной собственностью? А на вопрос "почему?" получишь ответ: "Да вы браконьеры всю рыбу повыловили и реку позагадили, а теперь мы за ваши бабки за всем будем следить" И еще вещи твои перетрехнут в поисках запрещенных орудий лова. Тебе будет приятно, что ты будучи самым наичестнейшим и культурным рыбаком-туристом-да просто отдыхающим вдруг предстал в чьих то глазах браком?

броникДата: 01.12.2009, 12:31 | Сообщение # 1118
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (ALI)
Да вы как раз и не спорили , а просто затоптали ара,

Так он бы и начал по нормальному, а то сразу ярлыков навесил.....

kbtДата: 01.12.2009, 12:32 | Сообщение # 1119
Михаил
Quote (Uri)
Так значит ты согласен с постановкой вопроса АР (см мой пост выше? ) да или нет?

Я поддержал Ара за то, что он поднимает важную для всех тему, а не потому, что вред наносимый "организованными командами" считаю меньшим, чем тот который наносят (могут нанести) неорганизованные рыбаки-любители.

ALIДата: 01.12.2009, 12:36 | Сообщение # 1120
Денис
Награды: 2
Quote (kbt)
Да вы как раз и не спорили , а просто затоптали ара, а вот он, на удивление, ещё пытался что-то объяснить.

Если бы на форуме было больше владельцев тур компаний, чем обычных рыбаков-туристов, то было бы наоборот.

kbtДата: 01.12.2009, 12:39 | Сообщение # 1121
Михаил
Quote (bronik)
Так он бы и начал по нормальному, а то сразу ярлыков навесил....

Вот оно и получилось: составил человек фразу не удачно, а ему сразу без разбора - "ты кого, с...ка, браком назвал"!?

WolanDДата: 01.12.2009, 13:27 | Сообщение # 1122

Кстати есть простейшие методы.
- В этом году на Агуле на кордоне проверяли всех прибывающих. За ленка драли жопу на фашистский крест. Если бы при этом были общественники, было бы еще эффективнее.
- В Европе запрещено покупать рыбу у частных лиц. И оптом, и в розницу. И все. Нет спроса, нет и предложения. У нас можно регулярно обращаться в природоохранную прокуратуру по фактам торговли тайменем на рынках города с предложением участия в рейдах. Дивногорский рыбный рынок - вот где жопа гнездится. Его снабженцы тупо извели всего харька напротив города и ничего не стесняются.

А теперь специально для ap история.

Надоело мне фулюганство напротив поселка. Тем более нерестовый ход. Там месяц год кормит. И не один. Звоню в рыбоохрану. Так мол и так, спасайте мужики, кранты реке приходят, в четыре смены тайменя долбят в устье, не пройдет. Ага. Где-то через неделю звонок - инспектор такой-то, по факту вашего звонка выезжаю из Большой Мурты или Улуя (не помню). Обеспечьте мне проживание и лодку. Телефонограмму передал.
Когда снова смог дышать сам и перестало колоть в боку, начал размышлять. В принципе пожил уже немало, нужно и другим дать, дом уже старый, спалят так спалят, все равно сносить собирался. Начал жену готовить, мол у меня для тебя сюрприз, скоро нас будет трое - улыбается, наивная. Начал примерять чулки на голову, черные очки, лодка-то у меня неприметная, думаю, авось пронесет.

В общем, попрощался с собакой, с родными, одел чистое белье, звоню начальнику рыбоохраны края, мол все Матвей Олегович, готов в последний бой. Он ржет, зараза, поверить не может. Ну, говорит, идиоты. Ты там ночь продержись, подмога уже идет. На утро пришел корабль рыбоохраны с инспекторами, ОМОНОМ, припарковался на островке в устье реки, и таймень прошел.
А если бы на тот момент еще и общественные инспектора существовали, было бы еще эффективнее. Одно дело бракам отпизд..ть деревенского дурачка, другое - когда за тобой четыреста камрадов стоит. Да и мне не лень будет в Ермолаево погонять уродов, если в это время камрады Усть-Ману почистят. Это не трусость, а разумная осторожность - и я не один живу, да и не будет со мной никто в открытую хлестаться, втихую спалят. Или пацану на остановке навесят. А ебанушки очень конкретные встречаются, двое на моих глазах кирпичами закидали инстекторов, которые их сети снимали. Повязала их милиция, через несколько дней опять появились.
Надо, мужики, конкретно объединяться за зиму, выходить на рыбоохрану, на уровне края там народ вменяемый. И тогда закончим трепаться, и пойдут дела.

броникДата: 01.12.2009, 14:04 | Сообщение # 1123
Александр
Спроси меня как похудеть
Вопрос: кто на Сисиме браконьер - Курс Юрий Николаевич или Вы, любители рыбаки?
kbt,
Заметь "Вы" с большой буквы.... Обдумано поставленно было !
Это ты называешь " не удачно " ! wacko Да нет мне так кажется, человек такие фразы говорит обдумано. Рыбаки любители разные есть , есть хапуги, есть грамотные. Если у человека есть конкретные предложения, пусть их вносит! Развивает и проталкивает в жизнь. А так получается ар закинул леща и наблюдает за развитием ситуации.

С.....ой здесь вроде ни кого не называли....

Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 01.12.2009, 14:07

броникДата: 01.12.2009, 14:15 | Сообщение # 1124
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (bronik)
Надо, мужики, конкретно объединяться за зиму, выходить на рыбоохрану, на уровне края там народ вменяемый. И тогда закончим трепаться, и пойдут дела.

Вот это верно, раньше были же дружиники. Я за Андрей .... Тем более , если будет клуб, думаю легче будет всё это сделать. Как говорится - толпой и батьку бить не страшно.. Единственное "Но", как всё это оформить под буквой закона?

kbtДата: 01.12.2009, 16:15 | Сообщение # 1125
Михаил
Quote (bronik)
получается ар закинул леща и наблюдает за развитием ситуации.

Очень может быть и так. Вот и мы понаблюдаем и решим, кто есть кто!

UriДата: 01.12.2009, 16:53 | Сообщение # 1126

WolanD,
+100
Именно так и надо действовать, а срезание сетей самими камрадами (кроме явно брошенных) все же считаю неоправданным. Ну получишь из за куста картечью - кому и что потом докажешь, (если промажут wacko ) ?
Это я не из трусости говорю, а исходя из жизненного опыта.
(В свое время не побоялся вместе с Белоомутским охотоведом А.Алексеевым заломать ласты первому секретарю Луховицкого райкома на браконьерском лосе. - Командование этот поступок высоко оценило и через пару месяцев служил уже на Чукотке biggrin biggrin )
Так что равнодушно проходить мимо браков не стоит , но действовать лучше организованно и законно.

броникДата: 01.12.2009, 17:00 | Сообщение # 1127
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (kbt)
Очень может быть и так. Вот и мы понаблюдаем и решим, кто есть кто!

smile Без комментариев........

WELLESДата: 01.12.2009, 18:17 | Сообщение # 1128
Валерий
Награды: 8
Quote (bronik)
А так получается ар закинул леща и наблюдает за развитием ситуации.

Ну так ситуация и пришла к логическому заключению. WolanD со товарищи разгонит местное население, придёт на это место какой-нибудь Васильев, выкупит речку и будет торговать лицензиями wacko
Я не защищаю браконьеров, но ещё раз повторяю что бороться с ними должны те, кто на это поставлен. Им платят зарплату, их охраняет закон. Любого из нас при попытке наказать браконьера-рыбнадзоровца, мента, прокурора, мэра, хера... могут пристрелить и ещё награду получить "за самоотверженные действия в схватке с экстремистами"

Делай добро и бросай его в воду.

WolanDДата: 01.12.2009, 18:33 | Сообщение # 1129

WELLES,

Ну зачем ты так. Существует постановление об общественной рыбоохране, которая сейчас активно создается. Я сознательно не лезу туда как WolanD, даже со товарищи. Жду, пока появится у нас своя организация, от ее имени и будем участвовать в этой работе. На вполне законных основаниях. А там добровольное дело каждого, на кухне геройствовать, или в деле поучаствовать. А местное население WolanD разгонять не будет, он сам местное население. Коренная, так сказать, народность. И в полицаях ни у красных, ни у белых замечен не был. Я, Валера, зеленый. smile Когда не синий.

WELLESДата: 01.12.2009, 18:48 | Сообщение # 1130
Валерий
WolanD, я просто реалист. Вся наша система так устроена. Вчера у нового Малахова в "честном" понедельнике толковали про народные дружины. Кто туда пойдёт? Кого от кого защищать? Вся власть давно с преступностью заодно.
Неколько лет назад Хлопонин кричал по ТВ что наведёт порядок с вырубкой леса. Даже нескольких мужиков поймали и показали. Те на мотоциклах по бревну из леса возили. biggrin :D biggrin Президенты наши уже сколько лет преступников ловят у себя в Кремле? Никак не могут поймать wacko
Ты смотри: все законы для преступников. Амнистия вкладов, дачная амнистия, легализация всего и вся, распродажа лесов, полей и рек...
---------------------------------------------------------------------------
ЗЫ Я пойду в дружину рыбоохраны только в том случае если мне разрешат на месте, без суда и следствия расстреливать браконьеров. Чтобы потом никто за взятки уйти от ответственности не смог.

Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 01.12.2009, 18:55

igor-profiДата: 01.12.2009, 19:06 | Сообщение # 1131
Игорь
WELLES,Так оно и есть.Сам лично видел как рыбинспекторы вместе с браками ели уху и выпивали водочку,а рыба была выловлена ЗЫБКОЙ во время нереста со специально построеной пристани для этих целей.За один только день вылавливали по 5-6мешков.Вот такие защитники бывают sad
Ни хвоста,ни чешуи !

UriДата: 01.12.2009, 19:44 | Сообщение # 1132

http://www.marshruty.ru/Travels....425a1ef
Еще одна задачка на соображалку....брак ли мой знакомый-Валентин.... ведь в основном фигурирует как снасть- СЕТЬ!.....

Сообщение отредактировал Uri - Вторник, 01.12.2009, 19:45

WELLESДата: 01.12.2009, 19:50 | Сообщение # 1133
Валерий
Quote (igor-profi)
Сам лично видел как рыбинспекторы вместе с браками ели уху
igor-profi, вся страна видела по ТВ как помощник президента отстреливал на мясо краснокнижных животных. Как губернатор иркутской области на личном вертолёте с егерем в заповеднике отстреливал медведей. И вместо того, чтобы заклеймить позором браконьеров, президент наградил их посмертно как героев wacko
Так что начинать борьбу с браконьерством нужно с Кремля!

igor-profiДата: 01.12.2009, 20:01 | Сообщение # 1134
Игорь
Uri, У каждого есть свое мнение,кого считать браком,а кого нет. dry СЕТЬ однозначно браконьерское орудие лова.Но есть люди которые уезжают за сотни км и берут с собой сеть,дабы в случае отсутствия лова на удочку,хоть на сеть поймать для ухи.(таких понять еще можно).Но чаще встречаются,которые поймали и на уху,и домой пожарить,да еще и на продажу мешков пять-это уже браконьер.А электроудочников вообще убивать надо.
Ни хвоста,ни чешуи !

igor-profiДата: 01.12.2009, 20:07 | Сообщение # 1135
Игорь
WELLES, Увы до Кремля не дотянуться.
Ни хвоста,ни чешуи !

броникДата: 01.12.2009, 20:09 | Сообщение # 1136
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (igor-profi)
А электроудочников вообще убивать надо.

Садить надо лет на пять-семь.... Тогда боятся будут. А так , статья есть , а чтоб кого то посадили пока не слышал.....

igor-profiДата: 01.12.2009, 20:16 | Сообщение # 1137
Игорь
bronik, И не посадят.Максимум для показухи условно дадут и все.
Ни хвоста,ни чешуи !

ЛипаДата: 01.12.2009, 21:49 | Сообщение # 1138
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
WELLES, Валер.Ты наииивныыыq!Ага зп то им(инспеторам плотят)а работы я их не вижу.Потому считаю так же как Воланд!
WolanD, +1000

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

WolanDДата: 01.12.2009, 22:10 | Сообщение # 1139

Плохой вариант развития события:

Quote (WELLES)
WolanD со товарищи разгонит местное население, придёт на это место какой-нибудь Васильев, выкупит речку и будет торговать лицензиями

Чтобы этого не произошло, надо:

Quote (WELLES)
на месте, без суда и следствия расстреливать браконьеров.

Quote (igor-profi)
А электроудочников вообще убивать надо.

Валера, да местное население само разбежится от таких спасителей. smile

UriДата: 01.12.2009, 23:09 | Сообщение # 1140

"на месте, без суда и следствия расстреливать....."
где-то мы это уже проходили.... году этак в 37-м.... wacko
без обид Валерий Виссарионович wink biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+