|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
странник2483 | Дата: 15.11.2009, 16:06 | Сообщение # 1051
|
|
Видел я в этом году эти организованные группы с инструкторами!!Есть на стоянке банька еще слепят,была на стоянке трава-осталась одна земля,как будто табун прошол.Про банки и покеты-я вообще молчу.
|
|
|
|
Uri | Дата: 15.11.2009, 18:02 | Сообщение # 1052
|
|
Можно сказать оффтоп, но в тему Прокатился сени по заказнику около Томска, искал дорогу на одно озерцо .... но не об этом..... все в вырубках, сосняка нет гектарами..... и пока такая власть и такие у власти -будут варварски вырубаться леса , уничтожатся рыба , закапывыться радиоактив - ведь это живое зеленое бабло ... а за разговоры о "беспределе" туриков и рыбаков которые отдыхая ловят себе на ушицу я бы таких АРов просто кастрировал , что бы не плодились подобные им! (Хотя что с ары взять.... ара он и в африке ара)
Сообщение отредактировал Uri - Воскресенье, 15.11.2009, 18:10
|
|
|
|
yur90184273 | Дата: 16.11.2009, 13:46 | Сообщение # 1053
|
|
всем привет ! это точна на сисиме устала рыба ушла выше золоторей 2 лета ездил на сисим на волчью яму там месных рыбаков тьма и знают как ловить и ловят на попловочную удочку у них каны литров по 7 они в троём задень по 2 раза ходят выгружают !рядом с ними стоишь ходьбы раз клюнула не вру один раз клюнул поймал маленького грам 100 выкинул а они берут всех и того я последний раз ездил поймали 4 хариуза и одного ленка и то там за солили да уху сделали под додочку отдохнули хорошо но рыбы не поймали !!! пришлось заезжать в жержул там покупали у месных чтобы перед жонами отчитаться ато и так с вешами отправляет из дома типа не нарыбалке были а у бя...... вот так !вот шас сидим и думаем куда в сленуюший раз ехать !!! подскажите кто пожет ! растояние не имеет значение ну и не дальше 600 км
Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
|
|
|
|
yur90184273 | Дата: 16.11.2009, 13:49 | Сообщение # 1054
|
|
а забыл ещё проезд по заказнику 1000 р штраф закинуть удочку взаказнике 3000 т.р на себе проверил !!!
Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
|
|
|
|
tuz | Дата: 17.11.2009, 19:38 | Сообщение # 1055
|
|
Всем доброго врямя суток! Данную проблему которую вы тут актиовно обсуждаете касается не только Сисим, но и других рек и озер тоже. Помню в детстве рядом с деревней где я жил ручей есть, так вот в этом ручье тюлью хорька и ленка на уху ловили, попадались иногда давольно крупные экземпляры. А сейчас там вообще нечего не нет! Отец меня с детства ны рыбалку таскал, он у меня "поплавочник", и я любитель посидесь с удочкой на каком нибуть озере. В последнее время на спининг перешел "наверное с возрастом вкусы меняются" :), очень нравитится хорька с ленком ловить. Одного кана мне позаглаза хватает, но заметил что за последние 10 лет рыбы стало в разы меньше, а горе "рыбаков" - браконьеров которые флягами черпают стало в разы больше. Причем эти горе рыболовы зачастую в пагонах рыбиспектора!!! Где справедливость??? Куда не приедешь горы мусора. Все больше и больше убеждаюсь что люди хуже чем свиньи!!! На сисиме не был не разу, хочу сделать разветку боем! Подскажите где можно порыбачить исходя из того, что доехать до самой речки хочу на машине! Заранее всем спасибо!
Лодка HDX Oxygen 390 AL; мотор Hidea 18 л.с.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 17.11.2009, 21:59 | Сообщение # 1056
|
|
Уважаемые, по моим сведениям, Юрий Курс развелся со своей супругой. Делами базы занимается его уже бывшая жена Наталья (если я не ошибаюсь). По количеству добытой рыбы. Я рыбачу на Сисиме больше 15 лет. Рыбаков тогда было не меньше. Рыбы было больше раз в 10, только электриков тогда не было! Тайменя и ленка можно повыхлестать спиннингами (пример Агул) хариуса малореально, пока ему есть что кушать. Сам я тайменя отпускаю, ленка пока беру, но боюсь буду в дальнейшем ловить его по принципу поймал-сьел, дорогой он.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
Nord | Дата: 18.11.2009, 11:23 | Сообщение # 1057
|
|
А почему база на сисиме считается какого то Курса-у меня впечатление,что это Академия путешествий и некто Васильев,зимой они до туда туристов катают,может просто сотрудничают.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 19.11.2009, 16:57 | Сообщение # 1058
|
|
Андрей Васильев устраивает коммерческие мероприятия на снегоходах. В том числе на Сисиме.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.11.2009, 01:47 | Сообщение # 1059
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Здраствуйте все хорошие рыбаки! Не здраствуйте все плохие рыбаки. Как в том анекдоте. Хорошие менты плывут в гробах вниз по Сисиму, плохие вверх (слышал от полковника милиции). И еще один (старый сисимский). Стоит рыбак на Сисиме рыбачит. Вдруг, где-то далеко в верховьях чуть слышный голос кричит п о ш е л на х.... Через некоторое время уже более слышимый пошел на х... Так продолжалось многократно пока голос стал явный и близкий. И вдруг из-за поворота выплывает рыбак на лодочке гребя ложками. Рыбак на берегу расмеялся и в помощь ему: ты бы еще вилки взял... - Пошел на х... Анекдот грусный. Говорящий о высокой плотности рыбаков. О том, что я затронул чуть выше. О высоком прессинге на реку. И о влиянии рыболовов-любителей на реку.Многие смысл поняли, многие кинулись в неуважуху, жаль. Мнения, как говорится, разделились и это правильно - по закону жанра. Важно то, что не остались равнодушными, и у многих этот разговор останется в памяти. Однажды очень давно я на Мане украсил свою байдарку жарками. Проплывая мимо плотов я наполучал х...в по полной. После этого урока я вообще не рву никаких цветов, не рыбачу и не охочусь. Но веду себя по отношению к таким, как я в прошлом, так же, как и плотовики, давшие мне замечательный урок на всю жизнь. Мои маркетинговые иследования на Сисиме многие начали опровергать. Это естественно, потому что очень трудно у самого себя спросить - а веду ли я себя, как человек! Через полемику о Курсе Ю.Н. я попробовал повернуть вопрос к самим себе, то есть к Вам, членам клуба. И, что мы видим? Почитайте от А до Я тексты на этой страничке. Кто-то спрашивает о дежурстве рыбнадзора (подскажите когда можно проскочить с добычей). Кто-то мило отзывается об инспекторах (турист плывет - плавмагазин). Кто-то - да подумаешь, на ушицу наловил... И так далее. Только один человек согласился со мной на 100%, что АРМИЯ рыбаков-любителей наносит огромнейший урон не только Сисиму но и другим водоемам. Тот же Курс может назвать десятки фартовых рыбаков которые по несколько раз за сезон шныряют по Сисиму имея свои скрытые коптильни и базы, и которые уходят браконерскими дорогами с Алги, с Татарского порога,по Котели, по Урапу, по Кужне и т.д. Что ж Вы, знатоки Сисима, не говорите об этом? Или неудобно? Я не буду, да и не имею право здесь рекламировать "Академию Путешествий". Кому интересно - найдут по Яндексу. "АП" много чем занимается, кроме Сисима. На Сисиме я просто отдыхаю от туристов. Но не исключено, что однажды я приду на Сисим, и уж точно браконьерам будет неудобно (имею опыт работы на северах,а там ух какой лютый народ до чужаков). И про Нью-Васюки мне очень нравится! А чем черт не шутит! Про белую горячку - я пью очень редко и никогда не опохмеляюсь, спирт был взят для работы. Он и принес некоторую информацию. Извините, но любит рыбачок порой прихвастнуть, да только в каждом хвастостве есть доля правды, которую можно извлечь. Курса Ю.Н. я не оправдываю так же, как и других, кто был увиден с электроудочкой или ей пользуется. Об этом надо говорить и писать, фотографировать и снимать на видео, выкладовать на сайты и применять другие доступные средства. Вот тогда будет видно, что клуб работает, а не просто идет треп. Сегодня Курс Ю.Н. был приглашен мной комне в офис и он полностью прочитал все, что про него пишут. Разговор с ним у нас был очень серьезным. Реакция была неоднозначной(другого и не могло быть). Но я думаю урок он получил. Во-во уже чую, что пойдут коментарии - будет лучше маскироватся... и т.д. Не надо, уважаемые, плохо думать о людях. Курс Ю.Н. как охотпользователь имеет лицензии, как на рыбалку, так и на зверя (лично видел, без этих документов не одного иностранного туриста он не смог бы принять) и не имеет не квартиры, не машины, не жены, как некоторые заметили. По простой, банальной причине - отсутствия денег. Как сапожник без сапог. Затраты по базе любой мало-мало понимающий может увидеть. Если бы он был конченным. то, поверьте, дела его были бы намного лучше. Но, к счастью, он слишком любит Сисим. То, что я сегодня услышал о рыбаках-туристах за его 30-летнее проживание на Сисиме, поверьте, лучше не писать. Полемику о рыбаках и рыбке больше потдерживать не буду,демагогию на уровне выпивохи-слесаря тем более.Хотя однозначно и железобетонно каждый имеет право на свое мнение.Меня задело то, как с легкость мы готовы осудить одного и как трудно поверить в другое. Готов говорить и обсуждать конструктивные предложения по взаимодействию заказник-турист-река-рыбалка. В кое каких головах(в том числе и депутатских) бродит навящевая идея закрыть полностью прохождение для всех по реке на территории заказника(видимо от чужих глаз...).Спорю,как могу против.Нужны Ваши мысли в помощь.Может быть кто то знает примеры.Буду очень признателен.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
papa | Дата: 20.11.2009, 13:47 | Сообщение # 1060
|
|
Quote (ap) Только один человек согласился со мной на 100%, что АРМИЯ рыбаков-любителей наносит огромнейший урон не только Сисиму но и другим водоемам. Так чо тут говорить, давайте запретим спортивное рыболовство Quote (ap) имея свои скрытые коптильни и базы, и которые уходят браконерскими дорогами с Алги, с Татарского порога,по Котели, по Урапу, по Кужне и т.д. Что ж Вы, знатоки Сисима, не говорите об этом? Мы с этими людьми не знакомы, а вот вы и Курц знаете. И что в этом виноваты мы, спортсмены -любители?Quote (ap) На Сисиме я просто отдыхаю от туристов. Ты же говоришь, что там их не меряно, туристов-то? Quote (ap) То, что я сегодня услышал о рыбаках-туристах за его 30-летнее проживание на Сисиме, поверьте, лучше не писать. Так это не рыболовы-спортсмены, это те хапуги, которых вы знаете. Одного не пойму, почему ты нас обвиняешь, а не себя и Курса. Или по нашим рыбацким отчетам видно, что мы браконьерим? И когда мы возмущаемся, вас с Курсом коробит от такого возмущения. А если Сисим закроют, то количество рыбы не увеличится, а вот количество браков точно. Сам видел товарищей, убегающих при появлении людей, но к сожалению кат быстро не остановишь и против течения не попрешь. Кстати в тебе видно не плохого чиновника, запретить, не пущать, все браки - это уже чиновник губернского уровня. Кажется чего проще, набрать нормальных людей в инспектора? Или что Курс не может контролировать свой участок? С его связями не может сделать себе удостоверение инспектора и контролировать свой участок? Может, а чож не делает? Или ты, кроме спаивания рыбаков и флуда в теме? Хотя мог сказать, я такой-то, хочу устроить акцию проверки браков на Сисиме и тугуны стали бы участвовать (и все бы согласились, по крайней мере многие). Кстати, из тугунов на Сисиме было процентов 15 всего, а вы огульно остальных тоже охаяли.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.11.2009, 03:00 | Сообщение # 1061
|
|
Уважаемый рара! Как говорит один мой старый дружбан, капитан енисейского флота - Ну нашу Машу!Так вот лично для Вас, не зачтите за не скромность.Я заслуженный спасатель России.действительный член Русского географического общества.20 лет отработал спасателем (система КСС-МЧС).В 2004 году за оплеуху одному карьеристу из регионального центра МЧС положил на стол удостоверение спасателя(тем неменее спасателей бывших не бывает). С тех пор подымаю наноги туристическую компанию"АП",туры провожу только свои собственно разработанные,как агент не работаю-никого ни куда не отправляю.Чиновником никогда небыл.Одно из направлений деятельности спортивная рыбалка на севере края. За 6 лет с туров непривезли ни одного хвоста! Даже хариуса.Три года меня в Туруханске пасла рыбинпекция.Теперь сомной здоровается последняя бездомная собака протягивая руку с вопросом это ты тот самый который однако рыбу всю отпускаеш... И отбоя от клиентов нет. Вот от них я и тырюсь в тайге потому, что за...ют. А тех которых встречаю в тайге это не клиенты, а свой брат! А то, что открыто сказал,что рыбаки-Любители наносят огромный вред это факт. Потому,что знаю эту кухню от и до хотя сам и не рыбак. И, что Курса поливать не зная человека в целом на кажной страничке(хотя он и не безгрешен факт) обвиняя его в подрыве популяции это покрайней мере некоректно. А то,что люди о нем говорят плохо я и ткнул ему носом, чтоб задумался.Простите это тоже одна из мер воспитания.Отрицать то,что рыбаки-любители поголовно нарушают правила рыболовства извените это не чесно. прикрываясь так я ж чуть-чуть,для отмазке перед женой,друзьям в подарок и т.д. Так давайте уж чесно наступим на свое самолюбие и прекратим этот разговор. Кто готов сегодня соблюдать правила.сроки,колличество выловленной рыбы,не рыбачить в запретных зонах без бл...? Ясень перец, че это я попрусть за сотню верст.что бы привезти 5 хвостов за один заезд.Кто ж меня дома поймет. Если член клуба спрашивает подскажите когда инспектора будут стоять? Я,что должен понимать под этим? Почему Вы не выдергиваете подобные выдержки для обсуждения,а продолжаете драконить- Ой бл... мужики нас браконьерами обозвали.Не Вас и не клуб сударь,а поголовную проблемму.Вот,что нужно обсуждать. И если появились на форуме вопросы как бы,да кабы обьегорить инспекторов и еже подобные так и ткнуть ему хвостом селедки поносу. Вобщем, что языком трепатся-Мир Вашему дому,здоровья всем родным и близким.удачи на рыбалке,новых и интересных приключений! С Уважение Андрей Васильев
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ASDF | Дата: 21.11.2009, 09:21 | Сообщение # 1062
|
|
ap, Привет. Эмоций много выхлоп нулевой. То что сам не ловиш рыбу это твой образ жизни твои клиенты рыбачат по ринцыпу поймал отпустил это ваши дела это ваша позиция. Разве кто сказал что это плохо? Просто не надо навязывать свои принципы другим вот и всё. Хочеш конкретные предложения пожалуйста. За нарушения правил запрет на три года посещения Сисима всех без исключения и владельцев баз тоже . Ты сам видел лицензии у Курса это здорово, а почеу у других нет? Да просто их не получить есть лимит и кто его выбирает я не знаю. Отсда второе предложение давайте платиь по факту организовать это на выходе не сложно подошёл взвешал или посчитали количество улова выписали квитанцию приехал домой оплатил и все довольны. Вот только так не будет ни когда, а очень жаль. Сергей.
|
|
|
|
Uri | Дата: 21.11.2009, 10:40 | Сообщение # 1063
|
|
Дискуссия действительно немного отклонилась от темы, но с другой стороны говорим же сдесь о проблемах малых рек о не о футболе..... А проблемы эти имеются и нарастать будут и далее в прогрессии. С господином Васильевым все понятно- ничего личного , только бизнис Чем больше речек "закроют" от простого народа тем больше богатеньких буратин он сможет там покатать ,вдали от глаз людских, тем больше бабла положит в свой карман .... Но от этого проблема превращения жемчужин сибири в пустые загаженные помойки не перестанет существовать.... Да , основные беды - это так называемые заготовители - местные, приезжие основной целью которых - вычерпать и продать как можно больше всеми незаконными и варварскими методами....ну и экология, бишофит в речку итд... Но вот даже при неприятии позиции Васильева, с его огульным охаиванием всех рыбаков (цель оправдывает средства) главная то закавыка в том что мы под неправильным углом вооще рассматриваем проблему: какие-то браки, какие-то любители спортсмены..... Я, поймавший в запрет десяток хариков на уху (домой я их канами не вожу,об том все знают) или добывший рябчика в приварок- кто с точки закона? Брак! Встреченные мной рыболовы любители с шестью флягами харика кто? Рыболовы любители? Тоже браки, хотя у них только удочки-сетей нет. Нахер им 6 фляг на восьмерых? Да и на сайте в фотогалерее тоже присутствуют горы рыбы в ванных. Так что говорить, а тем паче спорить об этом бесполезно ,с моей точки зрения, кого мама с папой воспитали свиньей, тот ей и останется, несмотря ни на какие уговоры, примеры,беседы, форумы.... Но и запретительными методами бороться с этим бесполезно. Метод я знаю , но правила сайта запрещают мне его озвучивать.... так что торопитесь, рыбачьте....на Оби за 5 лет стало как в Сахаре , и процесс этот будет эскалировать. Мне проще - даже если поймал пяток харюзей на малосол ,значит поездка за 2000 верст себя оправдала и окупила - просто волшебным отдыхом и созерцанием новых рек, прохождением новых порогов. Чего и вам желаю.....
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 21.11.2009, 17:48
|
|
|
|
papa | Дата: 21.11.2009, 13:09 | Сообщение # 1064
|
|
А-а-а, господин Васильев Андрей слыхал, есть общие знакомые по МЧС, да и вас по моему в том году на водомете на Сисиме видел, по крайней мере Машу не перепутаешь ни с кем... Тогда все встает на свои места. Здесь задача не уничтожить браков, а простой бизнес. На север сейчас возить хлопотно... А у нас действительно как Ури говорит, проблемы есть. Где фоты видел с горами рыб, обращался к модератору и убирали. Действительно, надо жестче контролировать Uri, полностью с тобой согласен. Но все таки как альтернативу приведу пример. Есть у нас в Омске озеро Черталы, оно в аренде. Люди развели там щуку, окуня (был один карась) и аэрируют зимой. 250 км от города, озеро большое, на берегу и деревня есть. Приедешь, платишь 500 руб и ловишь. Сети естесственно запрещены. Получается платник. При таком прессенге, рыба давно должна быть выловлена, однако нет, хотя нормы вылова нет. А все потому, что строгий егерский контроль, руководитель общается на сайте Омской рыбалки, показали фото егеря с сеткой, его уволили. Висит телефон, позвонил егерь пьяный, приехала машина и про егеря забыли. Разговаривал с руководством, много лет рыбу не добавляли и вот только нынче завезли, потому что не смотря на удаленность, стало ездить очень много, хоть и рыба стала умнее и не каждый ловит. Хотят увеличит ь рыбье стадо чтобы уловы больше будут. Вывод, если есть жесткий контроль и норма вылова, то рыба будет всегда. А если бегать и кричать, шо все вокруг браки, то все и будут браками
|
|
|
|
Uri | Дата: 21.11.2009, 18:02 | Сообщение # 1065
|
|
papa, Платник , это здорово наверное , для тех кто хочет тупо ПОЛОВИТЬ рыпки. Мне как то со временем , все меньше нужна чисто рыбалка.... Я всегда говорю друзьям - что мы той рыбы не ловили....Забраться подальше на красивую речку с чистой водой и нетронутыми берегами. И что бы пьяных орущих компаний ни одной на сотню верст, и что бы пороги адреналиновые, и созерцание природы девственной, а рыбалка попутно (но и без неё - никак) , для душу потешить . Так что бы половить часок - но в адреналин , в удовольствие, до дрожи.... а потом ,заварив чайку, сидеть и затянувшись беломоринкой смотреть, как плывут по небу медленно облака, как струиться вода и плещутся харики на перекате. А поймал -замучил- отпустил : тоже полная ХРЕНЬ! И нефига этим гордится! Снобизм чистой воды. Половина переколотой рыбы передохнет - про то Володя Заделенов не раз на Таймене.ру говорил..... Да и видел я таких "отпускателей" - одному лично жвалы "пожал" ...вырывать крючок с мясом и выбрасывать рыбу - потому что брать уже некуда...или не нужна тупо-видели мы таких гуманистов гребанных. Не честнее ли ,если тебе больше не надо - спин в тубус и ходи природой любуйся... да только колебание воздуха фсё это , так ниочем.....
Сообщение отредактировал Uri - Суббота, 21.11.2009, 18:04
|
|
|
|
papa | Дата: 23.11.2009, 13:23 | Сообщение # 1066
|
|
Uri, согласен на все 100, а пример привел, что не выбьешь одной удочкой всю рыбу. Рыбу то в Черталах выловленную забирают. Сам езжу на речки, ради тогоже как и ты, а так бы сидел на Иртыше, подлецов ловил... Поэтому и беспокоит тема закрытия рек, вместо того чтоб там порядок навести, тупо закроют и будут богатых за бабки возить.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.11.2009, 11:00 | Сообщение # 1067
|
|
Уважаемые рыбаки не зовите меня-господином,пучит меня от этого.Я совок чистой воды.В ближайшие годы планирую уйти в тайгу навсегда с этого набухающего,как протухшая рыба мира.Была бы моя власть. всю власть пропустил бы через порожестые реки и тайгу для понимания,что такое законы,а не породия на них. По поводу поймал, замучил, отпустил и о снобизме-это кто, как дело поставит.Молодого таймешатника мы опекаем,как ребенка и учим искуству вываживания рыбы,даем строгое время на сьемку и замеры,затем его маркеруем(степлером медную скобу в край жабер) и реанимируем до полного его постановки на киль.и уж поверте новые рыбаки поймавшие такого персингиста верят в то,что это реально поймал-отпустил.Неопытный рыбак не допускается к рыбалке до полного понимания всего процесса.В договоре о рыбалке крупными буквами прописанно- За гибель тайменя по вине рыбака штраф 10000 р.Больше одного крючка не допускаем и имеем все необходимые инструменты,что бы не рвать рыбу.В последние годы рыбаки вообще используют крючки без жала.Медленно но идет процесс переосознания у наших Российских рыбаков.А у буржуев мы пока,что учимся, что такое по настоящему любить природу (у них уже не разляжесся у костерка,не закуриш беломоренку не посмотриш на дикого харюзка)На маршрутах едим рыбу в доволь(кроме тайменя) но не вывозим ни хвоста.Так,что уважаемый Uri видели Вы "гуманистов" и "отпускателей" да видимо не тех, так же,как и я рыбаков любителей да не тех.Вот и мы с Вами вроде бы,как на одной стороне барикады,а кость в меня так и хотите кинуть.В чем пороблема?В том,что я обозначил проблему Армия любителей рыбаков наносит огромный вред.Так попросите модераторов убрать с форума любые попытки связанные с вопросом про где и когда инспекция будет сторожить.Про то,что хоть и запрет на рыбалку,а мы всеравно поедем или Ваше же признание-я поймавший в запрет десяток харюзов на уху!? И Вас пордон таких правильников тысячи и т.д. И сайт похудеет.К сожелению конечно все это сотрясание воздуха,так ни о чем... Но божьи проповеди тоже далеко не сразу доходят до сердца не так ли? Видимо мы такая национальность пока нас чуркой по башке не погладиш мы все будем думать это бабы виноваты.В вели ГАИшники штрафы за зебру,глядь и пешеходов стали пропускать,а не давить. А может"Тагунам" прийти в рыбинспекцию и сказать -Уважаемые нас 500 человек законопослушных рыбаков.Давайте выйдем с инециативой во власть об ужесточении мер к браконьерству.Дайте нам полномочия общественных инспекторов, далее пропиарить о создании паутины инспекторов. И услышит бракаш и задумается. А Вы в это время,как блюстители порядка плывете себе по речушке,беломоренькой попыхиваете,рыбку ловите по закону или не ловите когда незя и бац,бац,бац и отчет предоставили о проделанной работе. Или настоящих буйных мало вот и нету важаков.Или нах.. нам это надо мы же просто рыбаки у нас своих забот полон роток.А я думаю рыбинспекция потдержело бы такую инициативу,штатов у них с гулькин нос.А вы взяли трое пятеро да проплыли рейдом,ведь проводите клубные тусовки и соревнования и эта работа была бы осизаемая и не сотрясением воздуха. Рара-Возить на север рыбаков нету ни каких проблем,даже на оборот туда легче,чем на Сисим или на другую какую либо реку на юге в том числе и в Туву. Да и нету тут рыбы, так жалкое подобие.К сожалению это так(вот и Обь у Томичей Сахара) Закрыть реки ни кто и ни когда не сможет по водному кодексу.А вот заказники в частности про Сисимский (про заповедники речи не идет) есть буйные головы,про это я и писал.Что делать?Может,как то упорядочить или организовать перевоз через заказник,можно туда и обратно.Ведь в чем проблема,не в том,что плывеш по реке,а в том,что запрещено стоять и рыбачить в заказнике,а за день не проплывеш.Например приехала группа в любой день к мосту поставила машины под охрану,уплыли к Оленкою и пошли рыбачить до Алгинского порога.Потом подняли их к машинам и время выходных хватит порыбачить и нету гемороя с выходом,а нет так и пошли до низу. А желающие могут жить у Курса и рыбачить.Да естественно это будет оплачиваемая услуга но не драконовская в отличии от штрафов. Которые к стати увеличатся. И егеря которым увеличат зарплату(и жесткий порядок наведут за который Вы ратуете) пойдут по реке дабы отрабатывать зарплату и штрафовать всех подряд,а за каждый протокол премия,как у ГИМСов. И естественным путем река станет не доступной для простых рыбаков. Но и природу то надо, как то охранять, а то будет, как у буржуев...Или все это ахинея?На наш век хватит. На Сисиме организовывать рыболовные туры чистый бред,по многим причинам(кроме заказника) в том числе из-за клеща да и рыбак должен быть асом. Не тогда ли мы с Вами встречались когда Дмитрий Жан-Польевичь показывал мастер-класс.Когда ни кто не мог поймать не рыбки, а он ровно 7 шт. по одной на каждого на уху.Мы были на лодке "Ротан", а Вы подплыли на кате.Мы тогда ездели на пекник с базы(и повезли меня из Сибири в Сибирь)Так,что если Вы, что то там усмотрели и поставили все на свои места-"не уничтожение браков,а бизнес..."то я Вас разочерую не было,нет и не будет у меня там ни кокого бизнеса.Не перспективно. И Вам уважаемый URI-"...с господином Васильевым все понятно-ничего личного только бизнес"Вы глубоко ошибаетесь из-за этого бизнеса я сосу лапу каждую зиму.Туризм в Сибири это нонсенс (не сравнивайте Байкал и Алтай) А занимаюсь я им только из-за того,что возникает возможность- вскепетить чай,закурить беломорину и смотреть,как по небу плывут облака,а еще чтобы комары зажрали и от -55 моча в сосульку, в полете превращалась. а еще, что бы не сойти с ума от ватхоналий происходящих в стране.Но это уже другая истори
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kos | Дата: 24.11.2009, 14:56 | Сообщение # 1068
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ZekKas) Обычные рыболовы также в немалой степени подрывают рыбные запасы несогласен, я например за этот год поймал только около 10 хариусов хотя всетаки считаю себя рыбаком. Никогда не поверю что удочками и спиннингом можно напрочь выбить речку.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.11.2009, 16:19 | Сообщение # 1069
|
Хот-догЪ
|
Quote (kos) не поверю что удочками и спиннингом можно напрочь выбить речку. Можно при желании, особенно мелкую...
|
|
|
|
papa | Дата: 24.11.2009, 17:42 | Сообщение # 1070
|
|
Андрей, если честно, то дискутировать особо не хочется. Но раз уж завязались… Таймень рыба сильная, но очень нежная. И реанимировать ее очень тяжело, бывает просто загибается вроде ни с чего. Да и хватает иногда так жадно, что крючок в жабрах. И из выловленных и отпущенных гибнет много. На форуме у нас ихтиолог есть, он подтвердит. У буржуев ни хочу учиться любви к природе. Надо учиться у наших дедов-прадедов, у меня у деда на угодьях всегда и рыба и животина была, и добывали всегда. Просто меру надо знать всегда, поймал на обед, убери удочку. С этим тяжело бороться, но надо, мы на сайте это делаем, да не сразу, да постепенно. У всех разные мнения, но мы стараемся как можем. И рейды ребята еще будут делать, и в Омске мы стараемся рыбинспекцию к этому привлечь… только не больно они хотят, сидят на браконьерской игле. Я уже писал, что сисимский рыбинспектор предлагал мне рыбалку на тайменя на Казыре. Сказал, что все повязано. И таких примеров много. В первую очередь в уменьшении наших рыбных запасов я виню правительство и чиновников. Проблемы надо решать глобально, запрет сетей, вредные сбросы и тд. Тогда рыбы на всех хватит. Газпром аварийно сбросил конденсат под лед Обской губы – весной дно было устлано муксуном и др рыбой. Миша Касьянов подписал о временной установке электролова на Оби в ЯНАО. Установили осенью и вывезли несколько составов муксуна и нельмы. Два года назад был на Тром-Егане, там действующий постоянный электролов, с 1990 года!!! Список можно перечислять бесконечно. С такими «любителями» может справится только правительство. А по Сисиму целенаправленно убивается каждый приток золотарями, естественно и браки присутствуют, куда без них. Но с такими добрыми, бухающими егерями – это естественно. А Тугуны все таки стараются перевести все на путь спорта, потихоньку но делают. Вон официально клуб создают, ведь не для того чтобы браконьерить, почитай устав - увидишь. Чисто по поводу заповедника, я бы просто объезжал его, да дорог нет, меня там не только рыбалка интересует, но и пороги. А дорогу сделать можно. Тогда просто закрыли бы свой заказник и ни для некого он неинтересен… Нынче вода большая была, так я по Сисиму до Оленкоя за день проскочил, у меня все любимые места ниже и на покушать я всегда поймаю. Чтобы люди в заказнике не рыбачили надо егерей нормальных да чтобы работали. На посту провели инструктаж под роспись и пропустили. Для этого то надо немного, сделать плавающую ограду (трос на больших поплавках-бочках. А уж если нарушил, то тогда по полной, освещая это дело в печати и на ТВ. И не будут шакалить в заказнике. Ну еще бы сделать ниже Ко два-три места разрешенных стоянок, по малой воде заказник не успеешь проскочить. Я вас видел в тот раз с ребятами, мы проплывали с ребятами, но не останавливались. Кстати, по поводу отшельничества, самому иногда хочется, тем более я раньше промышлял зверя и сидел в тайге один по несколько месяцев и для меня это не напряг а удовольствие. Да только не то сейчас время чтобы взять так и уйти. Вон, Тугуны устроили соревнования и человек (абстрактно какой-то) понял что больше удовольствия посидеть, половить рыбу на чистом воздухе, пообщатся и уже не тянет его водку пить и тд. Так вот потихоньку всем миром…
|
|
|
|
papa | Дата: 24.11.2009, 17:45 | Сообщение # 1071
|
|
anlario, чем меньше рыбы тем тяжелее поймать... а уж спином мелкую ваще невозможно
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 24.11.2009, 19:01 | Сообщение # 1072
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (papa) Надо учиться у наших дедов-прадедов, у меня у деда на угодьях всегда и рыба и животина была, и добывали всегда. А много народа, кроме деда, на участке рыбачили и охотились? Сейчас ведь век техники - куда угодно можно забраться! Я не только о Сисиме говорю, взять тот же Тагул - ещё совсем недавно был очень рыбной рекой, несмотря на наличие местных браконьеров и только в последние годы, при увеличении рыболовного прессинга практически обезрыбел. Поговори, например, с Агульскими старожилами - рыбы на Агуле стало гораздо меньше! Причём число местных браконьеров осталось практически тем же, что и ранее, но и их технические возможности значительно расширились! Взять даже П. (я думаю ты понял какую реку я имею в виду ), ведь при всей её относительной труднодоступности стоило появиться пусть плохой, но всё-таки возможности попасть к истоку, как река стала гибнуть на глазах! Проблема в том, что на одного сознательного человека сидящего на сайте приходится десять тех кто стоит на реке с удочкой в руках и даже не думает о том, чтобы остановиться, поймав какое-то энное количество рыбы. И, даже при всём к тебе уважении, papa, тебе не удастся меня переубедить в том что невозможно выбить рыбу в реке любительскими снастями, потому как знаю наглядные примеры такого выбивания - есть у нас одна горная речушка рыбы в которой практически не стало после того как появилась дорога в относительной близости от реки. И это при том что сетями воспользоваться на этой речушке абсолютно невозможно, а электроудочкой - бессмысленно! Зато людей с удочкой в руках там теперь очень много. Да, проблема должна решаться на государственном уровне, несомненно! ДОЛЖНЫ быть запрещены всякие там сети, самоловы, электроудочки! ДОЛЖЕН быть жесточайший контроль за состоянием экологии! Но и все МЫ также ДОЛЖНЫ помочь природе, подумать, поймав очередную рыбёху, место ли ей в рыбацкой канне? Давайте все не брать лишнего! Лично я свой выбор уже сделал...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.11.2009, 19:07 | Сообщение # 1073
|
|
Quote (ZekKas) Да, проблема должна решаться на государственном уровне, несомненно! ДОЛЖНЫ быть запрещены всякие там сети, самоловы, электроудочки! ДОЛЖЕН быть жесточайший контроль за состоянием экологии! Но и все МЫ также ДОЛЖНЫ помочь природе, подумать, поймав очередную рыбёху, место ли ей в рыбацкой канне? Давайте все не брать лишнего! Лично я свой выбор уже сделал... плюс 1000
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
papa | Дата: 24.11.2009, 19:27 | Сообщение # 1074
|
|
ZekKas, давай так. Какой разрешеный размер харюза? То-то, если брать разрешеный размер, то не выдерешь, а если драть все подряд, да еще выше меры, но ведь тогда это браконьерство. А мы говорим о правильной рыбалке, честной. И разговор идет о том что благодаря клубу, многие выбирают новый путь для себя, честный. Хотя все мы не без греха, все прошли через это, кто по младости, кто по глупости
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 24.11.2009, 19:42 | Сообщение # 1075
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (papa) То-то, если брать разрешеный размер, то не выдерешь, а если драть все подряд, да еще выше меры, но ведь тогда это браконьерство. То-то и беда, что на размер, зас....цы, внимания не обращают! Гребут всё подряд! Расти и расти ещё нашим людям! Я так, например, и крупную для вида рыбу отпускал бы - ценна как производитель, ИМХО. А клуб уважаю за то, что действительно кого-то может заставить задуматься и поменять мировоззрение! А даже один человек в лагере правильных рыбаков - огромный плюс для природы!
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.11.2009, 19:47 | Сообщение # 1076
|
|
Quote (papa) Хотя все мы не без греха, все прошли через это, кто по младости, кто по глупости Вот, вот. Большинство к этому приходит. А как миновать стадию греха? Вот в чем вопрос.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.11.2009, 20:12 | Сообщение # 1077
|
северный сталкер
|
daniil, а я считаю что не тот силен кто не падает , а тот кто упал и смог подняться. К чему это я . Сам был грешен - ставил сетки. Давно. В прошлой жизни. Постепенно отошел от потреблядства , когда стал находить кайф в спортивном рыболовстве и просто общении с природой. Сам отошел , безо всякого давления или наоборот помощи от напарников . Тогда меня мало кто понимал - как так не привезти домой с тайги флягу рыбы ? Зачем же бензин тратить ? И.т.д. Здесь предлагали много способов борьбы с браками. От штрафов до стрельбы по ним . А хоть кто нибудь ПОПЫТАЛСЯ перевоспитать браконьера ? Ведь наверняка у почти каждого из нас есть друзья или знакомые кто балуется сетками. Так вот - это вполне реальная задача. Похвастаюсь - двоих людей приучил к спиннингу .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 24.11.2009, 22:59 | Сообщение # 1078
|
|
Комрады, а слабо, тем кто считает, что любители выбивают удочками всю рыбу отказаться от рыбалки? Государство, в части "защиты рыбы", от любителей, ввело запрет на рыбалку: для хариуса-по всем притокам, читай нерестовым рекам, табу до 15 июля, тобишь пока основная масса не скатится после нереста. ценные породы рыб-полное табу, пока сами не здохнут, ну или в целях "исследования" не угодят на камбуз Из рассказов сторожил, не раз слышал, что во время войны разрешили ловить все и всеми возможными способами, а осетровые до сих пор не вымерли. Ну и последний довод, даже в Провославии, запрет на мясо, а рыбу можно.
|
|
|
|
serb | Дата: 24.11.2009, 23:08 | Сообщение # 1079
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (rybak) Здесь предлагали много способов борьбы с браками. От штрафов до стрельбы по ним . А хоть кто нибудь ПОПЫТАЛСЯ перевоспитать браконьера ? Ведь наверняка у почти каждого из нас есть друзья или знакомые кто балуется сетками. Так вот - это вполне реальная задача. Похвастаюсь - двоих людей приучил к спиннингу . Вот-вот, Паша! Именно об этом я всегда и говорю! Если вылечить браконьерство в своей голове и приобщить к человеческому отношению к природе одного-двух человек - то этим уже сделаешь очень большое дело!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 24.11.2009, 23:30 | Сообщение # 1080
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (CAPITAN) Из рассказов сторожил, не раз слышал, что во время войны разрешили ловить все и всеми возможными способами, а осетровые до сих пор не вымерли. Так может Гитлера клонируем и у нас рыба попрёт размножаться? Во время войны и производств-то таких по берегам Енисея не было... И вообще, деревья были выше, трава - зеленее, девки - доступнее... Quote (CAPITAN) Ну и последний довод, даже в Провославии, запрет на мясо, а рыбу можно. Я тут уже как-то писал как у меня на глазах один священнослужитель во время Великого поста перекрестил предложенную ему котлету и сказал, - "Господи, преврати этого порося в карася!" Так что не аргумент!
|
|
|
|
|
|