|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Nord | Дата: 28.10.2009, 14:35 | Сообщение # 1021
|
|
Нада ударить по браконьерству автомотопробегом.
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 29.10.2009, 23:30 | Сообщение # 1022
|
|
Я - пас!
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
Nord | Дата: 11.11.2009, 12:24 | Сообщение # 1023
|
|
Вообще достали эти браконьеры-следующим летом буду договариваться с енисейрыбводом,чтобы рыбинспектора с собой возить-всех браконьеров поймаем сразу
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 11.11.2009, 16:39 | Сообщение # 1024
|
Хот-догЪ
|
Quote (pytun) рыбинспектора с собой возить-всех браконьеров поймаем сразу А может для начала рейд по магазинам и радиобарахолке, где сетки продают и электроудочки?
Сообщение отредактировал anlario - Среда, 11.11.2009, 16:40
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 11.11.2009, 20:03 | Сообщение # 1025
|
ЙЕТИ
|
anlario, Quote (anlario) радиобарахолке, где сетки продают и электроудочки? там продают электроудочки?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 12.11.2009, 10:07 | Сообщение # 1026
|
Хот-догЪ
|
Quote (Jeka_bull) там продают электроудочки А шо, заинтересовался?
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.11.2009, 19:09 | Сообщение # 1027
|
ЙЕТИ
|
anlario, Quote (anlario) А шо, заинтересовался? да просто не видел их там ни разу, за 6 лет!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
-АП- | Дата: 13.11.2009, 01:00 | Сообщение # 1028
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Всем любителям Сисима доброго здоровья.сухих спичек на понюх табака в кармане и чтобы никогда не кончалась Ваша дорога! По роду профессиональной деятельности 36 лет связан с природой и туризмом в Центральной сибири от Монголии до Арктики. В свою очередь признаюсь: не умею привязывать крючок к леске и не разу не стрелял в дичь. хотя плотно связан с организацией спортивной рыбалки на севере края. Изучая темы рыбалки в инете, наткнулся да данный сайт (супер!) и, в частности, на форум. Заинтересовался Сисимом, прочитал от А до Я. Решил поделится своими впечатлениями о рыбаках и рыбке на Сисиме. Боюсь накликать на себя лавину негатива но душа не терпит. И потом критика это хорошая школа. Готов прочитать и сделать для себя выводы, а может быть и наоборот кто-то задумается над сказанным и предложит реальные предложения по проблеме, нависшей над Сисимом. Однажды 4 года назад я проводил маркетинговые иследования по части спортивной рыбалки. Дело было в сентябре, во время запрета на рыбалку с 10 сентября по 10 октября. Мы с другом вдвоем шли по Сисиму 33 дня. Я вел наблюдения за рыбаками: сколько и кто и чего ловит. Результат получился следующим: За день мимо нас проплывало от 2 до 4 групп по 2-6 чел., на каждого было по рыбацкому кану рыбы минимум (был хитрый ход - у нас была палатка с печкой, плюс 40 л. спирта. И мы всех приглашали погрется и попить горячего чая. Кое-кто оставался на ночлег, а там уж сам Бог велел все услышать да и посмотреть) Считаем в среднем: 30 дней Х 3 группы=90 групп! 90 групп х 4 чел.=360 чел. 360 чел. х 1 ведро рыбы =360 ведер. 360 ведер х 10 кг = 3600 кг. 3.6 тонны!!! только за Сентябрь. Плотность стоянок на Сисиме превышает в 3 раза плотности стоянок на Мане от Берети! Вопрос: кто на Сисиме браконьер - Курс Юрий Николаевич или Вы, любители рыбаки? Курс Ю.Н. возможно и небезгрешен, но он против Вас, армии браконьеров, просто пескарь против акулы (это мои наблюдения за последних 15 лет на Сисиме). И заметьте, Вы рыбачите в заповеднике, пряча удочки только у кордона, а то и вовсе не пряча, спаивая егерей. Факт. А кто-то, что-то слышал про Курса - это сплетни как у баб. Не пеняйте, господа, на кривое зеркало. Или Вы думаете. что плывя по реке Вы встречаете одну две группы на маршруте и это все? Ошибаетесь. В среднем по реке проходит до 5000 чел. за сезон! А вы - то пулю в мотор. то красного петуха пустим. Вот такие маркетинговые иследования. Что делать? Сейчас прорабатывается проект об организации круглогодичной доставки туристов от верхнего Сисима до базы Курса и обратно без остановок в заповеднике. Все инструктора будут уполномочены правами егерей. Контроль за рыбаками будет тотальный и за Курсом тоже. В свою очередь рыбаки будут иметь право контроля инструкторов-егерей на наличие снастей и рыбы. Турист будет иметь право снимать на фото и видео действия инструкторов. Туристам предоставляется право на осмотр груза инструкторов. Это будет записанно в должностных обязанностях. При выявленных нарушениях турист имеет право предоставить факты для принятия решения. И заметьте, инструктора будут трезвенники. Правила рыбалки будут контролироватся по всем законам и срокам. Данному проекту не нужен плохой имидж поэтому это все не бред, а логика, чтобы никто не смог пальцем ткнуть. Этот проект не дирекции особо охраняемых территорий. а частных инвесторов, которые действительно любят природу и чтят законы тайги. Сисим исключительно уникальная река и требует к себе особого внимания, уважения и помощи. Река доступная, и всех принимает но и мы должны проникнутся заботой о ней. Иначе можем ли мы называть себя людьми-хомосапиенс?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Nord | Дата: 13.11.2009, 12:09 | Сообщение # 1029
|
|
а ap всех нас браконьерами обозвал
Сообщение отредактировал pytun - Пятница, 13.11.2009, 12:21
|
|
|
|
Князь | Дата: 13.11.2009, 12:55 | Сообщение # 1030
|
|
ap, Я за на 100%
|
|
|
|
papa | Дата: 13.11.2009, 13:05 | Сообщение # 1031
|
|
ap, =курс и наоборот У вас уважаемый маленькая неточность. Групп гораздо меньше. Я в отличие от вас провел статистику по другому. Сколько групп и рыбы вывозят легко проверить поговорив с Гуцулом и Сашкой в Березовой. Гуцул до сих пор помнит, в каком-то году было 18 групп, а так одна-две, иначе они бы там миллионерами стали. Редко какая группа везет по кану и более, в основном НИЧЕГО. Сашка сам смеялся, ему нынче заплатили чтоб показал как рыбачить. В итоге взяли его снасть и не могут поймать, а он тут же ловит. Не раз видел молодых людей, которые очень хорошо отдохнули и везли всего по 2-3 рыбки на человека. Нарушители основные местные предприниматели добывающие лес, золото, рыбу и тп. Курс много лет пробивает свой проект и если пробьет, то будет хана речке. По всей видимости, свободного пространства на реке не будет. За каждый шаг надо будет платить деньги, которые потекут ему в карман. А на счет того что он белый и пушистый не надо - Я видел сам. Глаза к делу не пришьешь, а без док-тов пришьют клевету. Теперь на счет инвесторов. я не видел инвесторов, которые дадут деньги просто так, им нужна прибыль. Поэтому вижу развитие событий такое. Запрет на сплав, полное разрешение на провоз Курсу, будут возить москалей и чиновников за бешенные деньги. А так как за такие деньги должны ловить, то будут выгребать последнее. По опыту знаю, где влезут наши чиновники, там все угробят! Вместо того чтобы привести в соответствие службы егерей и инспекторов, они отдают все права частному предпринимателю Курсу, вот молодцы! А ему надо отработать деньги и отдать их инвесторам с процентами, вот и превращается простой рыбак с удочкой в браконьера. Потому что нас правильных больше и снас легче брать деньги. Да вы хоть одного электроловщика поймали нынче, а если одного поймали то осудили? Уверен что НЕТ! Да еще одна фишка, мой товарищ Диман, под сто грамм вам такое может рассказать, что он и акул в КВХ ловил, хотя в натуре больше чем на уху не привозит... Пора клуб рыболвный в браконьерский переименовать со слов товарища
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Nord | Дата: 13.11.2009, 13:31 | Сообщение # 1032
|
|
papa, ты зря заводишся-браконьерство курса наверняка сильно преувеличено,коммерция на сисиме вряд ли будет прибыльна,а так я с тобой согласен-рыбаки сейчас в сисиме ловят немного-там из пяти человек рыбак один,остальные туристы просто
|
|
|
|
papa | Дата: 13.11.2009, 13:55 | Сообщение # 1033
|
|
pytun, да просто уже не в первый раз на форуме стараются обозвать браконьерами тех, кто наоборот пропагандирует и рыбачит правильно
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
mayor1971vadim | Дата: 13.11.2009, 16:53 | Сообщение # 1034
|
|
БОГ ВПОМОЩЬ! Итересно кто эти инвесторы? НЕ с Приморска у которых (маленький рыбозаводик) да пара "Хивусов" (на возд.подушке) которые током рыбу в сети загоняют на Сисиме? Сам видел а сделать ничего не мог .Против АК с подствольником я с удчкой не пойду.
Сообщение отредактировал mayor1971vadim - Пятница, 13.11.2009, 17:23
|
|
|
|
mayor1971vadim | Дата: 13.11.2009, 16:56 | Сообщение # 1035
|
|
Дело было до Безопастного порога и выше.
Сообщение отредактировал mayor1971vadim - Пятница, 13.11.2009, 17:22
|
|
|
|
mayor1971vadim | Дата: 13.11.2009, 17:01 | Сообщение # 1036
|
|
papa Полностью согласен!
|
|
|
|
and277 | Дата: 13.11.2009, 20:05 | Сообщение # 1037
|
|
papa абсолютно точно сказал. Настоящих рыбаков - не так и много.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 13.11.2009, 22:39 | Сообщение # 1038
|
|
Седня в Солнечном на базаре женщина харьюзов продавала, грамм по 400 и все как на подбор. Я за все лето столько одинаковых не поймал скока у нее было ...... млять
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
ASDF | Дата: 14.11.2009, 15:38 | Сообщение # 1039
|
|
ap, Привет . Неготивных отзывов может и не получиш. Тебя с другом понять можно сорок литров спирта на двоих... Вот белая горячка и случилась а привидится может всё что угодно черти там случайно не проплывали или там викинги ты уж сам поинтересуйся у врачей что такое белая горячка. Ты б болезный лучше встал напротив курца да посчитал сколько он раз выходит на ловлю эл.удочкой да уловы их повзвешал не только когда он сам но и его холдеии да гости, а так получается что по Сисиму ходят одни холявщики выпить но халявщики не рыбаки так что не сходится ни фига у тебя. Ты спроси в Брёзовой как пару лет назад два катера на воздушной подушке прошли и сколько тон рыбы вывезли тут туристами и рыбакамип не пахнет тут исключительно маркетологи и им пдобные любители пограбить. На счёт слухов ты болезный врёш люди пишут то что видят сам видел четыре раза эти ночные рыбалки причём в заказнике. Без всякого уважения Сергей.
Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 15.11.2009, 11:06
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.11.2009, 15:55 | Сообщение # 1040
|
северный сталкер
|
Дружок с Усть-Маны приехал и спрашивает где можно купить хариуса. Я ему говорю - у вас же на площади у магазина бабушки постоянно продают А он отвечает - всё. Электриков в деревне переловили-перештрафовали по 100.000 руб. Негде в Усть-Мане теперь харюза взять. Порадовал.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
броник | Дата: 14.11.2009, 16:24 | Сообщение # 1041
|
Спроси меня как похудеть
|
rybak, Новые народятся тем более электоудочки в продаже....
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 14.11.2009, 17:26 | Сообщение # 1042
|
Сволочь сызмальства
|
В чём-то ap и прав. Обычные рыболовы также в немалой степени подрывают рыбные запасы -ФАКТ!!! Однако это не может оправдать должностное лицо, прикрывающее своё браконьерство корочками! А проблема Сисима, впрочем как и других сравнительно небольших рек впадающих в КВХ, в изолированности популяций хариуса, ленка, тайменя на фоне браконьерства, рыболовного пресса, золотодобычи и т.д., ИМХО. Может я и не прав, тут нужно со специалистами проконсультироваться (Ихтиолог, ау!).
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
лорд | Дата: 14.11.2009, 19:00 | Сообщение # 1043
|
Агент 0,7
|
Quote (ap) По роду профессиональной деятельности 36 лет связан с природой и туризмом в Центральной сибири от Монголии до Арктики. красиво. а чем отличаются заповедник от заказника, за 36 лет так и не научились отличать? про математику. Quote (ap) 30 дней Х 3 группы=90 групп! 90 групп х 4 чел.=360 чел. 360 чел. х 1 ведро рыбы =360 ведер. цифра я думаю преувеличена раза в два-три. и групп меньше, и ведро в день на человека на сисиме давным давно уже редкость, и турики - в основе своей не рыбаки. а в 90-е, когда групп шло на порядок больше, весь союз на сисим ходил, откуда только народ мы только там не встречали, - при желании таки да, можно было ведерко в день поймать. Quote (ap) А кто-то, что-то слышал про Курса - это сплетни как у баб а рыба там, уважаемый, кончилась достаточно быстро, и как то этот факт совпал с появлением на реке упомянутого вами гр-на курца (курса?). думаете так себе, совпаденьице? на эл. удочку ловил он сам, ловили его алюминиевые соседи\гости (напротив его базы домики видели?) - на его эл. удочку и с его лодок. напротив базы есно не ловили, уходили выше и ниже. хорошо хоть первый порог его вниз не пускал. "рыбалку" эту видел я сам. но почему-то мне кажется, что вам невыгодно будет в это поверить. Quote (ap) Контроль за рыбаками будет тотальный и за Курсом тоже. В свою очередь рыбаки будут иметь право контроля инструкторов-егерей на наличие снастей и рыбы. Турист будет иметь право снимать на фото и видео действия инструкторов. Туристам предоставляется право на осмотр груза инструкторов. Это будет записанно в должностных обязанностях. При выявленных нарушениях турист имеет право предоставить факты для принятия решения. И заметьте, инструктора будут трезвенники. Правила рыбалки будут контролироватся по всем законам и срокам. Данному проекту не нужен плохой имидж поэтому это все не бред, а логика, чтобы никто не смог пальцем ткнуть. нью-васюки, чо тут еще скажешь. напрягает одно,что под шумок о красивом бизнеспроекте могут закрыть на свой карман одну из жемчужин сибири, заслуженно любимую многими и многими турыстами и рыбакми.
Сообщение отредактировал лорд - Суббота, 14.11.2009, 19:26
|
|
|
|
Бестер | Дата: 14.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1044
|
|
На прошлых выходных был на обской старице, самый "модный" участок поперек сетями перегорожен, при чем сетки через 15м! Какое тут блеснение может быть!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 14.11.2009, 20:16 | Сообщение # 1045
|
Хот-догЪ
|
Quote (rybak) Электриков в деревне переловили-перештрафовали по 100.000 руб. Негде в Усть-Мане теперь харюза взять. +100000000000000. Воланду !!!
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.11.2009, 20:27 | Сообщение # 1046
|
северный сталкер
|
Quote (anlario) +100000000000000. Воланду Дак это он их всех перештрафовал ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
sniperman | Дата: 14.11.2009, 20:32 | Сообщение # 1047
|
|
Quote (Бестер) при чем сетки через 15м! Какое тут блеснение может быть Блесной по сеткам, на берег их и в костер
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.11.2009, 20:32 | Сообщение # 1048
|
Злобный БатЯкр
|
rybak, Если б Воланд электриков штрафовал по своему - половина бы от деревни осталась , просто он с рыбнариками перетер по нормальному
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 14.11.2009, 20:34
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.11.2009, 20:41 | Сообщение # 1049
|
северный сталкер
|
Рыбнарики это наркоманы которые от рыбы кайфуют или я что то путаю ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1050
|
Злобный БатЯкр
|
rybak, МДА....... не подумал.............. пожалуй это мы рыбнарики , а он с рыбнадзором договорился
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|