Вторник, 26.11.2024, 08:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

andreybДата: 28.09.2009, 18:19 | Сообщение # 961
Андрей
Награды: 9
О браконьерстве здесь можно кричать до посинения, ничего ни изменится. Если кричать - то на площади, а лучше в школах и садиках. Потому что отношение к природе впитывается в детстве.
Когда человеку ловить тайменя (опять про него родимого разговор) станет не страшно а стыдно, тогда может что-то изменится. Когда каждый из нас скажет знакомому, попутчику с сетью - я с тобой за один стол не сяду - тогда может быть что-то изменится.
А пока это разговоры на кухне на тему какое у нас хреновое правительство. Не помогает но хоть душу отвести. cool

Хочешь быть счастливым - будь им!

kbtДата: 28.09.2009, 18:57 | Сообщение # 962
Михаил
Награды: 9
Quote (andreyb)
Когда человеку ловить тайменя (опять про него родимого разговор) станет не страшно а стыдно, тогда может что-то изменится. Когда каждый из нас скажет знакомому, попутчику с сетью - я с тобой за один стол не сяду - тогда может быть что-то изменится.

+1000!
Об этом и разговор!!! Само только, ничего не поменяется!!! Если раньше я приезжал на Ангару и меня сынишка друга спрашивал: "А вы, дядя Миша, рыбачить на сеть будете или на что!?" То сейчас он стрёс с родителей спининг и про сеть разговор давно уж не заходит!
Так что "кричать" надо везде, по мере сил.
А если молчать и не замечать, то ничего не изменится: вон существует же у нас в городе сеть магазинов с кричащим названием "БРАКОНЬЕР", размещает инфу на нашем сайте и ничего, никто вроде и не замечает этого!
Спорный маркетинговый ход для раскрутки на первоначальном этапе, но ведь раскрутились уже, уже сеть магазинов по городу (очень даже не плохих) - пора бы уже и о чём-то более высоком подумать!!!

чемпиДата: 04.10.2009, 14:36 | Сообщение # 963
Андрей
Награды: 10
Господа!Я вычислил -НОВЫЙ ВИД РЫБАЛКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нахрена мне удочку мочить.Я вчера с корешами с уток возращался и на примеченных местах,еще днем- снял сети !!!!!Упустил щуку кг. на 6-7.И слава богу.Хотя (в душе-забрать-то явно хотел biggrin )Ну остальное себе,конечно.Заполонили резинщики протоку,Замечательная рыбалка у них!Сначала сети,а потом со спином их сторожим.Да вот ребята неучли,что есть и покруче.На вослицания и неноформат по лексике,был произведен выстрел в сторону лагеря(ессно поверх палаток),после чего лексика стихла.А машины были красноярские.Выводы делаем?!!!!Если кто из друзей был-просьба не обижаться.Так будет постоянно.Ходим на двух лодках.6-7 человек постоянно.С ружьями сейчас-ессно.Спец не пишу названия протоки.Тут форум ,не одни честные читают.
ЛИПА!!!!? Я прав?!Рисуй звезду ,как в "ГОРОДКЕ" у Стоянова. vinsent vinsent vinsent

daniilДата: 04.10.2009, 19:35 | Сообщение # 964
александр
Награды: 87
чемпи,

У нас пока понимают тока силу.
Может так и надо бороться.
Уважуха вам Андрюха.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

WELLESДата: 04.10.2009, 19:59 | Сообщение # 965
Валерий
Награды: 8
Quote (daniil)
Может так и надо бороться.
Так уже давно борются. В Чечне например. Только вот власти такую борьбу не поддерживают sad

Делай добро и бросай его в воду.

ЛипаДата: 04.10.2009, 20:16 | Сообщение # 966
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
чемпи, Андрюха ты прав!
пс-про звезду токма не поняла wink

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 04.10.2009, 20:18

чемпиДата: 04.10.2009, 21:11 | Сообщение # 967
Андрей
Награды: 10
Quote (Липа)
пс-про звезду токма не поняла

Значит не видела.Лет 5 назад в Городке было.Ну да ладно.Продолжу я эти-забавы.Позиция силы-вот она и борьба с браками.
Да в принципе убивает -то,что гнилые сети,которые вообще уже не жалко ставят ,не контроля,так на отъе.ись.Т.е и женам в отмазку и как бы рыбачил.Они же(как бы) со спинами были.Дураки.Мне один звонок сделать,через 5 мин.уже бы брали на штрафы.Нахрен,проще самому. daniil, ЗАТО АДРЕНАЛИН!!!!Мне ,понравилось.Сегодня опять парни позвонили,на уток-браков.Но,не смог.ОСЕНЬ веселая будет.Чувствую. biggrin

Сообщение отредактировал чемпи - Воскресенье, 04.10.2009, 21:12

RAMДата: 04.10.2009, 21:39 | Сообщение # 968
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (чемпи)
был произведен выстрел в сторону лагеря(ессно поверх палаток)

Андрей, вы не учли, того что и у них могли бы быть стволы, и следующий шаг с их стороны (возможно прицельный) органы расценили бы, как самооборону..., только кому от этого станет легче потом???
имхо браков должны ловить и штрафовать уполномоченные на то человеки, а стрельба в сторону людей (пускай даже поверх палатки) ни к чему хорошему еще не приводила...
вас же и так достаточно много было!?
Quote (чемпи)
Ходим на двух лодках.6-7 человек постоянно.

а браки ходят обычно 3-4 чела, а иногда и по двое... , выбрали бы сеть, объяснили бы "политику партии" по мужски... smile

daniilДата: 04.10.2009, 21:42 | Сообщение # 969
александр
Награды: 87
чемпи,

Раньше были пионеры помошники рыбохраны. Назывались "голубой патруль".
Вам тоже повязки надо на рукав повесить. Только слово "голубой" нынче сменило свое значение smile
Так что будете сумеречный патруль (или дозор) smile
Пулемет надо как на тачанке. Боюсь только перегреваться будет.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

KlingoДата: 04.10.2009, 22:13 | Сообщение # 970
Игорь
Награды: 63
Quote (kbt)
вон существует же у нас в городе сеть магазинов с кричащим названием "БРАКОНЬЕР", размещает инфу на нашем сайте и ничего, никто вроде и не замечает этого!

Да название-то ладно! А то что 98% рыболовных магазинов торгует сетями - вот в чём проблема! Обойдя за лето почти все красноярские рыболовные магазины только в трёх не увидел сетей! (Правда я не спрашивал, если бы спросил, может и там бы нашли biggrin )
Господа торговцы, перестаньте продавать сети, и наши водоёмы станут чище! Плести их уже к счастью уже мало кто умеет.
Хотя на это я и не надеюсь, еще Маркс высказывался в том смысле, что прибыль и совесть понятия несовместимые...

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ЛипаДата: 04.10.2009, 22:45 | Сообщение # 971
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Чуть не написала.убивать надо браков.все ж люди.наверное надо им чего то ломать,различные члены тела например.я вот мало че могу.баба потому что,но ежли рядом такие мужики как Андрюха.мне ничего не страшно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

БестерДата: 04.10.2009, 23:17 | Сообщение # 972
Юрий
Награды: 1
Quote (Липа)
Чуть не написала.убивать надо браков.все ж люди.наверное надо им чего то ломать,различные члены тела например.

Да можно напрямую, без слов "различные" и "тела", тогда мож и призадумается брак. biggrin

storogДата: 04.10.2009, 23:58 | Сообщение # 973
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
daniil,
Quote (daniil)
Пулемет надо как на тачанке. Боюсь только перегреваться буде т

Сменные стволы и все проблемы, может только кто-то из твоих знакомых под перекрестный огонь попадет.Не пожалеешь?

WolanDДата: 05.10.2009, 08:11 | Сообщение # 974

Quote (daniil)
Раньше были пионеры помошники рыбохраны. Назывались "голубой патруль".
Вам тоже повязки надо на рукав повесить.

На самом деле сейчас организуется добровольная общественная рыбоохрана (под руководством государственной). Телефоны есть, если кому интересно. Лезут туда, правда, и браки в том числе. Из 400 заявлений пока человек двадцать, по моим сведениям, приняли.

rybakДата: 05.10.2009, 08:48 | Сообщение # 975
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Корочки дадут ? Записываемся массово всей братвой ?
Я всегда буду против ! ©

FoxДата: 05.10.2009, 11:36 | Сообщение # 976
Aleksandr
Награды: 2
С браками надо бороться только с помощью отстрела. Может тогда, станет тише на водоемах. А штрафы и уговоры не действуют.

WolanDДата: 05.10.2009, 12:15 | Сообщение # 977

rybak,

Корочки дадут. И даже права появятся. Но и обязанности.

senikДата: 13.10.2009, 14:10 | Сообщение # 978
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Дело было в июле, сижу в лодке на небольшом озере, балуюсь спинингом. Клёва никакого. Зато красота абалденная, закат, небо розовое, перистые облачка ярко розового цвета. Тихонько плещется вода о борт лодки. Птички поют, сверчёк где -то стрекочет. Ну, прямо идилия...
И здесь к берегу озера подъезжает старенький газик, "Бобик" его в простонародии называли. Из него выходят двое, накачивают лодку и в озеро, смотрю ставят сетку, метров 100-150, не больше. Вроде по закону пенсионер на этом озере может ставить сетку небольшую, поэтому сижу, молчу, дальше балуюсь спинингом. Проходит около часа, уже почти темно, и я собираюсь домой. Подплываю к берегу, моя машина стоит как раз возле "Бобика". Те двое поплыли снимать сетку. Пока я сушил лодку, собирал снасти, они уже вернулись. Спрашивают у меня: "Ну, как рыбалка? Много ли поймал?"
- Да ничего не поймал. Просто покатался по озеру, на красоту полюбовался, отдохнул.
Разговариваем дальше. Те двое оказались дедами, одному- 72 года, другому- 76.
- А вы много на сетку наловили?
- А нам много не надо, вот полведра карасей да линей.
Один из них идёт к озеру и чистит несколько рыбёшек, другой разводит костерок и ставит на него воду, высыпает в неё уже заранее почищенную картошку, лук. Здесь подходит второй с почищенной рыбой, которая тут же идёт в котелок.
Зовут меня к импровизированному столу. Я не отказываюсь и сажусь с ними. Сидим, едим уху и неспешно разговариваем.
Вот такой случай был со мной на рыбалке.
Кто они? Браки?
Нет.
Они взяли ровно столько, сколько смогут съесть.
А вот другой случай:
Возвращаюсь с рыбалки на большом озере. Поймал две щуки по 1,5-2 кг.
Доволен, зарядился адреналином и эмоциями на неделю.
Сушу и собираю лодку. Возвращается другой рыбак, у него машина стоит рядом с моей.
Разговариваем.
Спрашиваю:
-Как клёв?
-Сегодня плохо.
И поднимает большой мешок на половину заполненный рыбой.
-Вот позавчера был здесь, два мешка щуки натаскал.
Я спрашиваю: "На что ловишь?"
-На резину.
И действительно сетей я у него не видел, да и в сети не только щука попадается, а у него были только щуки.
-И зачем тебе так много щуки?
Спрашиваю я.
-Да не нужна она мне, что жена продаст, а остальное по друзьям и родственникам раздаю.
Вот я и думаю после этого: Кто будет браконьером? Деды, которые сеткой поймали ровно столько, сколько они могут съесть, или этот рыбак, который на спин хапает в азарте столько ,что не знает, куда девать эту рыбу?

vadim68Дата: 13.10.2009, 17:13 | Сообщение # 979
Вадим
Награды: 4
Надо четко давать оценку брак или нет. Истории историями, но когда вот так вот на всеобщее обозрение и еще на клубном сайте...... http://bylkov.ru/photo/35-0-11021 я думаю надо переименовываться, а то кости моют как магазин называется! Как клуб называется тогда !!!!! angry
Сибирский Карповый Клуб
Карповая Секция Красноярск
команда "ПрофиCARP"

AngarskДата: 13.10.2009, 18:03 | Сообщение # 980
Эдуард
Награды: 5
senik, брак тот, кто ловит на запрещённые орудия лова.
Рыба есть! Она не может не есть!

vadim68Дата: 13.10.2009, 18:12 | Сообщение # 981
Вадим
Т.е. если на разрешенные и убивать при этом столько рыбы то это РЫБОЛОВ СПОРТСМЕН ??!!!! ТАК что ли ???
Сибирский Карповый Клуб
команда "ПрофиCARP"

papaДата: 13.10.2009, 18:31 | Сообщение # 982
Палыч
Награды: 6
Браки оба, у одного запрещеный метод лова, другой перевыполнил норму вылова с лихвой. Ничем не различаются. 150 метров поставить? А если попался мешок, то что отпустили бы?
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

senikДата: 13.10.2009, 21:00 | Сообщение # 983
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Я думаю, эти деды отпустили бы лишнее, да и за час- 1,5 которые сеть стояла не попадет в неё много рыбы.

WELLESДата: 13.10.2009, 23:28 | Сообщение # 984
Валерий
Quote (senik)
Я думаю, эти деды отпустили бы лишнее
senik, рыбу из сети выпускать? После того как она в ячее все жабры себе разорвала? Да ещё и рыбаки при выпутывании кишки выдавили? Не надо искать лазейки для самоуспокоения. Всё намного проще:
Quote (papa)
Браки оба, у одного запрещеный метод лова, другой перевыполнил норму вылова с лихвой. Ничем не различаются.

vadim68Дата: 14.10.2009, 09:24 | Сообщение # 985
Вадим
Народ !!! Вы что оболдели совсем !!!! Обсуждаете истории какие то мифические !!! Вам в лицо фото суют и в глаза плюют, а вы типа не видите !!! Вы куда на рыбалку будете ездить через пару лет? А дети куда ? Вы еще эти фото на стартовую страницу положите !!!
Сибирский Карповый Клуб
команда "ПрофиCARP"

gynikДата: 14.10.2009, 10:24 | Сообщение # 986
Юрий
Награды: 15
Всё, что здесь обсуждается- это голая полемика.
Думаю, что каждый ловит ровно столько, сколько позволяет ему его же совесть. Я пока со своей в ладах. Остальные - не знаю.

Флагман - 350L + Sail 15OTH S

WELLESДата: 14.10.2009, 19:24 | Сообщение # 987
Валерий
Quote (vadim68)
Надо четко давать оценку брак или нет. Истории историями, но когда вот так вот на всеобщее обозрение и еще на клубном сайте...... http://bylkov.ru/photo/35-0-11021
Сейчас глянул на фотку- страх sad Уж не знаю почему её не удалили до сих пор. Вместе с "рыбаками"

vadim68Дата: 14.10.2009, 21:06 | Сообщение # 988
Вадим
Наконец то реакция. Спасибо за поддержку !!!
Сибирский Карповый Клуб
команда "ПрофиCARP"

OlegusДата: 14.10.2009, 21:35 | Сообщение # 989
Олег
Награды: 12
Приветствую вас уважаемые. Сейчас разговаривал с братом. Он мне минут 20 жаловался на ситуацию, набалело. Поясню. Злобно ругался на охотников из под фар. Говорит все дороги по лесу шипами закидает angry А растроило его брошенная туша косули. Он даже предлогает вырезать глазки из фольги (под имитацию натурального глаза )и приклеить их на щит и наставить их штук 50 вдоль дорог. А что твориться по зиме когда ложится капитальный снег. Зайцев по полям за уши ловят. еще беспокоит утинная охота. Когда их бедненьких гоняют моторными лодками.Так как он с Хакасии то меня заинтересовала как обстоит с этим здесь? Как боритесь законопослушные охотники? Какое накозание предусмотрено за это? И когда это бл...во кончится?

WolanDДата: 14.10.2009, 22:09 | Сообщение # 990

senik,

Не в обиду, но историю про злобного спиннингиста, который ловит щуку джигом мешками я в разных вариациях слышал раз пять. В том числе и здесь, по-моему от назаровских камрадов. И всегда идет вопрос - так кто тогда брак? Кто закон нарушил, тот и брак. А если человек научился ловить, и ловит мешками, чтобы выкидывать - он или умалишенный, или неудачно ответил. И тем более это не оправдывает несчастных браков, которые и набраконьерить толком не смогли.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+