Вторник, 26.11.2024, 06:42
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

WolanDДата: 20.09.2009, 09:36 | Сообщение # 901

Quote (lim)
И как совместить позицию сайта и отсечь браконьеров я не знаю.

Quote (RAM)
в первых кому дорога речка, он сам может отредактировать свою статью, облегчив участь модераторов, во вторых доступ к отчетам останется прежним..., а кто захочет посетить энные места, сделают это только через личное знакомство

Quote (batya-kr)
Просто каждый пишущий посты и отчеты в форуме, наверно, должен всегда помнить, что его информацией могут воспользоваться люди с полным отсутствием совести

+1000 Я всегда рад поделиться с ЛЮБЫМ форумчанином своими познаниями в области спортивной рыбалки, снастей, методов и способов. А вот делиться уловистыми местами - только с теми, в ком уверен. Это не гарантия, но хотя бы самооправдание. А перечень речек уже давно есть на сайте. И браки не глупее нас будут, и еще нам могли бы порассказать про уловистые (или бывшие уловистые) места.

NordДата: 20.09.2009, 11:48 | Сообщение # 902

Тута народ беспокоится о том,как бы сайтом браконьеры не воспользовались,а я тут,смотря телевизор вижу интересные вещи-в каком то пруду около деревни замор и всплывают караси огромного размера,так мне непонятно-что в этом пруду рядом с деревней никто не рыбачил? на енисее от гэс до енисейска хариуса вылавливается в год наверное одна тысячная от харюзиного стада,в мане ниже берети рыбачат три человека за год по два дня,то есть даже рядом с красноярском имеется огромный недопромысел,а если не вылавливать хищную рыбу,то в реке никогда много рыбы не будет-это я про запрет на вылов ленка.Браконьерство не наносит такого ущерба рыбным стадам,как бестолковые запреты.Конечно,я не защищаю тех,кто электроудочками рыбачит.а вот если бы рыбалка и туризм были дешевле и на реках было бы больше народа,то браконьеры с электроудочками чувствовали себя не так вольготно.Кстати про электроудочку-наши реки таковы по своему характеру,что на электроудочку в них и десятой доли не поймаешь по сравнения собычной- поплавковой

rybakДата: 20.09.2009, 12:14 | Сообщение # 903
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Quote (pytun)
в мане ниже берети рыбачат три человека за год

Ну тогда это я, Митька и WolanD. Как ты нас так быстро посчитал ?

Quote (pytun)
а если не вылавливать хищную рыбу,то в реке никогда много рыбы не будет

Чушь полнейшая.

Quote (WolanD)
Я всегда рад поделиться с ЛЮБЫМ форумчанином своими познаниями в области спортивной рыбалки, снастей, методов и способов. А вот делиться уловистыми местами - только с теми, в ком уверен.

К сожалению тоже начинаю придерживаться этого правила. И это грустно.

Я всегда буду против ! ©

NordДата: 20.09.2009, 12:46 | Сообщение # 904

rybak, по моему личному опыту на севере в речке У. полно щук,немало тайменя,а за хариусом надо по ручьям лазить-из русла его выгнали хищники-там не поймаешь,в речках,где нет тайменя,хариуса больше.Волку в лесу надо сьесть 50 косуль за год,что бы не помереть с голоду,В густнаселенной западной европе,где давно нет волков,а лис в германии можно круглый год стрелять.так численность дичи в лесу примерно в 100 раз больше,на кв км,чем в центральных районах кр края.Я конечно никак не призываю в конец изводить щуку,но ограничивать их надо методом спортивной ловли.

Сообщение отредактировал pytun - Воскресенье, 20.09.2009, 12:59

rybakДата: 20.09.2009, 13:00 | Сообщение # 905
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Гы. А чем тогда эти щуки и таймени питаются? Жрут сугубо друг дружку ? Харьку конечно вольготнее в холодных ручьях. А хищнику в глубоких ямах. Кормовая база у них разная.
И если переловить всех тайменей и щук , РЫБЫ в реке больше не станет. Станет больше других видов. А других меньше. Типа баланс нарушится.
ЗЫ. Бедные волки....

Я всегда буду против ! ©

СашаДата: 20.09.2009, 13:36 | Сообщение # 906
Александр
Награды: 16
Quote (pytun)
не призываю в конец изводить щуку,но ограничивать их надо методом спортивной ловли.

А матушка природа сама то дура дурой,не может разобраться.Сколь веков обходилась и без рыбаков и без недопромысла,а помирает то как раз от рук человеческих.

Сообщение отредактировал Саша - Воскресенье, 20.09.2009, 13:37

NordДата: 20.09.2009, 14:26 | Сообщение # 907

прочтите еще раз про охоту в зап европе Саша,

СтарыйДата: 20.09.2009, 14:48 | Сообщение # 908
Юрий Александрович
Награды: 2
Образец отчёта... Рыбачили на речке Н, при помощи У.... Поймали К, где не скажем! Не надо доводить всё до идиотизма... Браки и без сайта знают , где что и как? Они тоже здесь живут. Про острогу... Не вижу никакой разницы между острогой и подводной охотой!ИМХО!

WolanDДата: 20.09.2009, 17:45 | Сообщение # 909

Quote (Старый)
Не надо доводить всё до идиотизма...

А кроме тебя никто и не пытается. Речь идет о КОНКРЕТНЫХ местах. Зачем я буду упрощать жизнь НЕПОНЯТНЫМ для меня людям?

Quote (pytun)
Кстати про электроудочку-наши реки таковы по своему характеру,что на электроудочку в них и десятой доли не поймаешь по сравнения собычной- поплавковой

А еще любят сказку рассказывать про одного спиннингиста, который на спин ловит больше, чем мужики сетями. Типа - "В одном черном-черном городе жил черный-черный спиннингист". И под эту дудочку тупо нерестовые речки поперек раз на двадцать перегораживают под ход рыбы. Или химотой протравливают. (Интересно, не опасно ли пердеть после употребления карбидной рыбки?). А весь таймень на рынках города у нас явно на мыша пойман. И "Красной книгой" его в тузлуке придавливают. Она же здоровая.

лордДата: 20.09.2009, 18:18 | Сообщение # 910
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (Саша)
А матушка природа сама то дура дурой,не может разобраться.Сколь веков обходилась и без рыбаков и без недопромысла,а помирает то как раз от рук человеческих.

+ тыща. этих бы помошничков и регуляторов природы на рытьё штыковой лопатой рыборазводных прудов каких нибудь - цены бы им не было.

vas-rДата: 20.09.2009, 19:05 | Сообщение # 911
Романов Василий
Награды: 192
Quote (WolanD)
Я всегда рад поделиться с ЛЮБЫМ форумчанином своими познаниями в области спортивной рыбалки, снастей, методов и способов. А вот делиться уловистыми местами - только с теми, в ком уверен.

В связи с последними событиями затронувшими места моего постоянного отдыха с удочкой, так и буду поступать. dry Скоро мне кажется ближе 200 км нечего делать будет, всё изведут с...ки angry

НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

daniilДата: 20.09.2009, 19:23 | Сообщение # 912
александр
Награды: 87
vas-r,

Проблема в том, они так же владеют информацией.
Ведь речки все давно извесны и новых на карте не рождается.
Вряд ли секретность поможет. Уже многие пробовали. Вон дядя Дима как только не шифровал свое "эльдорадо" лет пять назад ничего это не дало, по моему только разогрело нездоровый аппетит.
И шифровать места на речке тоже смысла нет, рыба ведь не стоит на одном месте.
Я вижу здесь только вариант забираться туда, куда просто так не попадешь. И рыбу не вывезешь никаким транспортом.
ИМХО конечно.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

vas-rДата: 20.09.2009, 19:32 | Сообщение # 913
Романов Василий
Награды: 192
Quote (daniil)
Я вижу здесь только вариант забираться туда, куда просто так не попадешь. И рыбу не вывезешь никаким транспортом.

Теперь только и остаётся, что по таким местам ездить. Ближние реки добили уже.

НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький

NordДата: 21.09.2009, 16:23 | Сообщение # 914

А регалировать-надо,я в начале девяностых проплыл по сисиму по очень малой воде-всю рыбу можно было посчитать,так хариуса было очень мало,зато были ленки,которые не клевали ,то есть рыбаки ленков недолавливли,на хариуса оказался двойной пресс и его почти не стало тогда.На речке Т. в амурской области остались ввобще одни ленки-20 ленков на 1 хариуса,ленки эти летом питаются мышами,зимой свою молодь едят.

ДимаДата: 21.09.2009, 18:17 | Сообщение # 915
Дмитрий
Награды: 52
Quote (pytun)
ленки эти летом питаются мышами,зимой свою молодь едят

ага, а когда всех мышей съедают, переходят на бобров, лис и волков...

Мы себя в ловле-с покажем-с...

NordДата: 21.09.2009, 18:21 | Сообщение # 916

Дима, мышами они питаются-у каждого в желудке одна,две,речка в каньонах течет

kbtДата: 21.09.2009, 18:26 | Сообщение # 917
Михаил
Награды: 9
Обратил внимание, что сейчас на Б.Дербина сетей мелких нет совсем по сравнению с прошлым годом, стоят только по большому заливу большие сети, я так понимаю заготовителей. Может конечно просто мне не попадаются, но в прошлом году постоянно лодки с сетевиками по заливчикам шныряли и на мои протесты особо не рагировали, а сейчас лодок много, но все со спинингами либо стрелками!

WolanDДата: 21.09.2009, 18:48 | Сообщение # 918

Интересно, когда это ленок и таймешок от мышей отказывался? Не тянет это на признак голодного года. Скорее на какую-то мышиную миграцию, если у каждого ленка в пузе мыши. Да и вообще, вызывает уважение желание господина путина сравняться с господом Богом. Ну, не досмотрел старик, захлопотался, щас сами отрегулируем. У Брэдберри рассказ был про бабочку из прошлого, примерно про таких регуляторов. Наступил нечаянно в прошлом, а сегодня на дворе Гитлер у власти. Не знаю, как путин, а я еду на речку не регулировать, а релаксировать. А то и башню сорвать может, даже на рыбалке сплошные хлопоты, у тех поголовье уменьшить, у тех увеличить, что-то сиговые плохо несутся, а у щук стул жидковат - умаяться за день можно.

КладовщикДата: 22.09.2009, 01:40 | Сообщение # 919
Евгений
Хозяин кладовки
Награды: 184
WolanD, Ты всё отжигаешь.... Завтра нарегулируемся поголовья толстых счуков вволю.... smile

а речка в амурской области, видимо Туюн.... два порога там прикольных Кит и Таюдженский..... cool

8-950-426-9151

limДата: 22.09.2009, 11:41 | Сообщение # 920
Виктор
Награды: 32
У каждого рыбака есть мечта поймать зачетного тайменя. У многих она так и остается несбыточной мечтой. Но судя по выложенным фото avs, при определенном упорстве, такая мечта может стать былью. Но как-то противно на душе становиться после этой были от мысли, что и ты приложил руку к исчезновению вида.
Мое мнение: поймал одного- осуществил мечту, сфотаграфируй только для себя, если хочешь - попробуй на вкус. Ну а других пойманных- отпускать надо. Зачем выкладывать на всеобщее обозрение- бравировать истреблением рыбы.
serb, назрела экстренная необходимость введения цензуры на фото. Можно размещать 2 фото пойманного тайменя: 1-я - поймал, 2-я- отпустил, остальные фотографии с тайменем преступны. Прямая пропаганда к истреблению вида.
Моя позиция такова, решать тебе.

WELLESДата: 22.09.2009, 12:01 | Сообщение # 921
Валерий
Награды: 8
Quote (lim)
serb, назрела экстренная необходимость введения цензуры на фото. Можно размещать 2 фото пойманного тайменя: 1-я - поймал, 2-я- отпустил, остальные фотографии с тайменем преступны.

Поддерживаю. А для тех кто не может отличить ленка от тайменя советую посетить сайт Путешествия и рыбалка на Дальнем Востоке России
Там чётко расписаны острорылые и тупорылые ленки с хорошими фотографиями. После прочтения этой статьи уже не спутаешь ленка с тайменем.
Ленок

Делай добро и бросай его в воду.

papaДата: 22.09.2009, 12:01 | Сообщение # 922
Палыч
Награды: 6
lim, поддерживаю полностью
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

KlingoДата: 22.09.2009, 12:11 | Сообщение # 923
Игорь
Награды: 63
Quote (lim)
назрела экстренная необходимость введения цензуры на фото. Можно размещать 2 фото пойманного тайменя: 1-я - поймал, 2-я- отпустил, остальные фотографии с тайменем преступны

Вся проблема в том, что изображенные на фотографии убитые таймени не воскреснут, если запретить публиковать фотографии. sad
Цензуры никакой не должно быть. А вот комментировать выложенные фотографии каждый может как хочет, может прочитает человек, что другие о его улове думают, и дойдёт до него...

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ЛипаДата: 22.09.2009, 12:51 | Сообщение # 924
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Я канеш не знаю.Читаю ли наш форум браки или нет,но я вижу что рыбы стало меньше.Мест я никогда никому не сдаю.Пишу только о тех местах про которые знают все.Задуматься надо...Ети пидовки каким то образом узнают места где рыбка есть и убивают всю..на корню.Сволочи.Если мы будем писать кодировками ет тоже не дело,где ж разобраться кто наш а кто чужой?кривотолки начнутся...обиды..
Хз как тут быть. sad

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

NordДата: 22.09.2009, 13:30 | Сообщение # 925

Кладовщик, это речка Ток,высшей категории сложности,приток Зеи,впадает выше пос. Бомнак,где жил и похоронен Улукиткан-проводник Федосеева.а если бы там мышей было меньше,то в реке пять ленков бы жило-это пример,в каком виде находится речка,в которой никто не рыбачит.

Сообщение отредактировал pytun - Вторник, 22.09.2009, 13:42

NordДата: 22.09.2009, 13:48 | Сообщение # 926

Интересно,что в этой теме рыбаки дружно протестуют против того,какой должна быть нормальная рыбалка.,что бы и потомкам осталось.

NordДата: 22.09.2009, 14:05 | Сообщение # 927

WolanD, А причем тут господь бог-законы об оружии и охоте,принятые около 40 лет назад,привели к тому,что в ергаках остались медведь и бурундук,а медведи и туристов сократили-в прошлом году одного покалечили,остальных распугали.В рыбалке немного не так,но кто поедет на речку,в которой 5 ленков и никого больше.По моему мнению,запрет на вылов ленка нанесет нашим речкам больше вреда,чем строительство ГЭСов,и на примере сисима это видно-примерно в восьмидесятом году там было полно хариуса,то есть гэс не повлияла,а когда в девяностых почти одни ленки остались-стало видно,что виной оскудению был недопромысел ленка,рыбаки ловили больше хариуса-ленка то поймать намного сложнее,хотя запрета на него не было.

Сообщение отредактировал pytun - Вторник, 22.09.2009, 14:27

WELLESДата: 22.09.2009, 14:41 | Сообщение # 928
Валерий
Награды: 8
Quote (pytun)
Интересно,что в этой теме рыбаки дружно протестуют против того,какой должна быть нормальная рыбалка.,

pytun, -ты миссия, посланный направить здешних рыбаков "на путь истинный"? Тебе не приходило в голову что БОЛЬШИНСТВО может быть прАво? Учись думать прежде чем писать.

Делай добро и бросай его в воду.

ихтиологДата: 22.09.2009, 15:34 | Сообщение # 929
Владимир Заделёнов
Награды: 71
pytun, выводы не вполне корректные. Как только образовалось водохранилище, так хариус со всей округи и попер в Сисим. Виной "оскуднения" хариуса в том же Сисиме - вверху электрик, внизу электрик - как раз в 90-х годах, кроме того, 90-е годы народ пер на Сисим из-за доступности речки и относительной легкости выхода. Так что "балдежники" и туристы хорошо его подчистили. Каким образом запрет на вылов ленка нанесет вред рекам? Полная ерунда.

UrichДата: 22.09.2009, 16:29 | Сообщение # 930
Олег
Награды: 2
Про электриков - это вообще отдельная тема , складывается впечатление , что этих п.....в становиться с каждым годом всё больше и больше .
На Ману приедеешь - электрики были ., На рыбную - то-же самое , Енисей ,озера -везде эти .... побывали , откуда рыба будет ? .
Может пора уголовную ответственность вводить за электроудочки в том числе ношение и изготовление оных , с конфискацией имущества
за ущерб природе в особо крупных размерах ...
- ............ , ...
А вот
Схема электроудочки

Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
Сообщение отредактировал Urich - Вторник, 22.09.2009, 19:46

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+