|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.07.2009, 22:12 | Сообщение # 841
|
северный сталкер
|
Саша, Там вроде небольшие изменения-сняли уголовную ответственность и добавили административной по ст.258 УК РФ. А нового закона пока вроде нет.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
DZ | Дата: 29.07.2009, 22:46 | Сообщение # 842
|
|
Про подписание не слышал, но данный закон давно пытаются принять. Хотя его проект кто только не критиковал. Говорят новые правила рыболовства отдыхают. Незаконное ношение охотничьего оружия давным-давно административка, уголовной ответственности нет. Так что можно таскать смело
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.07.2009, 23:18 | Сообщение # 843
|
северный сталкер
|
Фишка в том, согласно Типовых правила охоты в РФ п 1. Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты. Согласно кодекса об административке за это Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства 1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. А не законная охота это уже Уголовный кодекс (УК РФ)Статья 258. Незаконная охота [Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 258] 1. Незаконная охота, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Вроде сам понял.Интересно другие будут читать чего я тут написал ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Paravoz | Дата: 30.07.2009, 13:37 | Сообщение # 844
|
|
Был недавно на родине в пос жержул.Общался с друзьями детства.Так ребята были крайне озлоблены на электриков(мягко сказано).Сказали,что если поймают уродов,то поотрывают все выступающие части тела и поменяют местами в произвольном порядке.С чем я полностью солидарен.Закон-тайга,прокурор-медведь.
|
|
|
|
чемпи | Дата: 31.07.2009, 15:58 | Сообщение # 845
|
|
Ну Беспределу-нет предела!!!!!! Сегодня зашел,в свою любимую протоку,с детворой,набрали попперов всякого короче ,шмурдяка,а ваши или наши!БРАКИ мне еще и говорят,что я на лодке неправильно иду.!!!!!!!!!!!!!То есть я должен их сети обходить???!!!!!! И в продолжении темы разговор,Я тут бля,рыбинспектор,хочешь,коры посмотри!Ну и человек 10 на берегу.Мое предложение было-круче!!!!!Щас флотилия с 5 -ю лодками с карабинами,по звонку придет,так и будем разговаривать!!!!!!!! Завтра,вместе с инспектором рвану.Плохо дождь начался,может,суки уедут!Я уже всех на ноги поднял.!!!!Сволочи -реальные.Умели бы ставить,а то так-лохи!!!!Я в общем на обратном ходу,все,что мог,мотором сдернул.Жену еле успел,с берега забрать-,смотрю.ко мне бегут.Ну почему я ружжо забыл.Еле сдернул оттуда.Р.С Прошу прощения,за брань,админы,посчитают нужным-удалят... И за ошибки,в чистописании-извиняюсь.Нет охоты исправлять.Есть -ОХОТА_бошки разбить! :devil: P.s.s А сети всеравно наш инспектор сдернул вечером!!!!
Сообщение отредактировал чемпи - Воскресенье, 02.08.2009, 21:01
|
|
|
|
Лис | Дата: 06.08.2009, 00:28 | Сообщение # 846
|
|
Еще одна история про китайские сети. Есть на старице чулымской, в Б-Улуйском районе, место живописное, там кто-то соорудил, прямо на берегу, стол, под деревянным навесом, и все рыбаки и браки там останавливаются(те, кто знает). Так вот, подъезжаю туда недавно и вижу картину: на столбе навеса висит обрывок "китайки", а в ней висит РЯБЧИК, вернее, уже мумия рябчика... Я аж глазам не поверил... Думаю, так дело было: граждане браконьеры обрывок этой сети на столб повесили и благополучно уехали, а рябчик(умный птыц) туда уже потом прилетел, и, я так понимаю, че-то там искал. А взлетать начал и как раз в сеть угодил... Видно, сильно бился там, и лапы и крылья сильно запутаны... Специально так не сделаешь... Вывод: китайские сети губят не только рыбу, но и птицу. Про уток я молчу, а тут рябчик... P.S.: Я рябчиков за свою жизнь перебил большую кучу, и отношусь к ним не более, чем как к дичи, но увиденное удручает... Жалко... P.P.S.: Фотографию несчастной птички скину на днях.
Наши победят!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.08.2009, 03:34 | Сообщение # 847
|
Рыжее зло
|
чемпи, БРАВО!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 07.08.2009, 12:03 | Сообщение # 848
|
|
Всем привет. Скажите пожалуйста, рыбалка на балду (если не ошибаюсь она еще называется самодуром) в количестве 9 мух то же считается браконьерстовом.....
|
|
|
|
lim | Дата: 07.08.2009, 12:33 | Сообщение # 849
|
|
Olegus, Это называется не только браконьерством, но и идиотизмом. Такие уважаемые рыбаки,как Onik и GIR ловят превосходно на 2 мухи.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 07.08.2009, 13:09 | Сообщение # 850
|
|
Lim Да, я прекрасно понимаю, что умного здесь мало... И впервую очередь это говорит о моем "профиссионализме". И я хочу действительно со временем уйти от этого. Сегодня собираюсь на Агул (знаю что особо смысла нет ехать в такую погоду) Я там вообще не разу не был Поеду тыкнув пальцем в небо поэтому на поклевку надежу сильно не возлагаю Тогда меня заинтересовало, а что паромчик (саночки) то же сооружают только для двух мух? Если тогда вообще смысл городить такую конструкцию?
|
|
|
|
lim | Дата: 07.08.2009, 13:23 | Сообщение # 851
|
|
Olegus, А вот с саночками сложнее. Вероятность поймать на 10-15 верховых мух( это уже браконьерство) намного выше, чем на 3 (при условии, что умеешь ловить саночками. Я не умею.) Но умеющие люди прекрасно ловят куколкой с 3 мухами.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 07.08.2009, 13:34 | Сообщение # 852
|
|
Lim Будем учиться с тремя верховыми мухами (вместо девяти). Задача осталось за малым-узнать реку Спасибо за коментарий
|
|
|
|
Olegus | Дата: 07.08.2009, 13:38 | Сообщение # 853
|
|
[off]Извиняюсь, еще один вопрос. На агуле налим водиться?[/off]
|
|
|
|
lim | Дата: 07.08.2009, 13:44 | Сообщение # 854
|
|
[off]Olegus, Я там не был. Спроси в теме Агул. Кто был ответит.[/off]
|
|
|
|
Urich | Дата: 07.08.2009, 15:44 | Сообщение # 855
|
|
[off]Olegus, водиться , только врятли будет клевать (не сезон)[/off]
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2009, 13:33 | Сообщение # 857
|
Рыжее зло
|
[off] чемпи, вышел на тропу войны [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 20.08.2009, 20:33 | Сообщение # 858
|
|
Сегодня по СтС прима показывали про Монголию. Все красиво.. озера .. хариус.. Убило то, что на озере Хуп-Сугул(вроде так) дают снасти на прокат, но не простые а сетки Узаконееное браконьерство.?...
|
|
|
|
ИВ | Дата: 23.08.2009, 10:11 | Сообщение # 859
|
|
Паря, с луны чо-ли свалился, сеть - это любительское орудие лова - см. "Правила...", удочка - любительское и спортивное (т.е. на порядок круче ). В каждом регионе Сибири (мнр - тоже ) разрешен любительский лов рыбы сетями.... На снимке - у меня в резиденции ребята из группы Вымпел (спецназ гру) готовят любительскую снасть на хариуса - ничто человеческое им не чуждо.... Только вот работают в масках, едят в масках, оправляются в масках, даже женщин приспособились любить в масках.... ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
sd | Дата: 01.09.2009, 14:23 | Сообщение # 860
|
|
Приветствую помню что Росрыболовство решило запретить электроудочки Лента-Росрыболовство по продаже китайских сетей запрет вроде как выпущен а по продаже электроудочек есть запрет?
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 02.09.2009, 16:26 | Сообщение # 861
|
|
А я вот на просторах бескрайних сетей интернета нашёл интересный сайт... на нём продаётся вот такое издание: На мой взгляд это совсем борзо!!!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.09.2009, 16:36 | Сообщение # 862
|
Рыжее зло
|
Вчера показывали про электроудочников..убивала бы гадов..Особенно если бы мне они шас попались,када я болею гриппом.Они еще и быковали када их камера снимала.А то что еще и пособия такие в инете выкладывают..это ваще капец...
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 02.09.2009, 16:52 | Сообщение # 863
|
|
Пля, может адрес убрать от греха подальше?
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 03.09.2009, 12:34 | Сообщение # 864
|
|
Quote (Kalevaro) Пля, может адрес убрать от греха подальше? убрал, не нужен он тут
|
|
|
|
лёня | Дата: 17.09.2009, 15:24 | Сообщение # 865
|
|
Привет всем! Сегодня утром ехал на работу и увидел на "9"-ке логотип сайта. Зашел и вот оно, моя проблема. Почему плавать с ружьем можно а ходить с острогой нельзя??? меня не остановит ни что (если только расстрел ) я этим болею уже около 10 лет, занимаюсь этим делом профессионально.
чукчи говорят:- рыбы нет есть щука
|
|
|
|
Grey | Дата: 17.09.2009, 16:21 | Сообщение # 866
|
|
лёня, девятос скорей всего мой острогу тож уважаю шибко. думаю на днях прогуляться. это же орудие лова наших далеких предков. все равно что с копьем ходить
|
|
|
|
лёня | Дата: 17.09.2009, 16:54 | Сообщение # 867
|
|
Grey, а если не секрет где ходишь (надеюсь рыб.надзор не постоянный посетитель этого раздла)
чукчи говорят:- рыбы нет есть щука
|
|
|
|
daniil | Дата: 17.09.2009, 22:58 | Сообщение # 868
|
|
Вот тебе бабушка и Юрьев день. У нас на сайте фотоальбом от Sanich50 просто напичкан детенышами тайменя. Хотя он там почему то обзывается ленком. Не верю, что человек, по его словам 40 лет бродивший по речкам не отличает одного от другого. Получается мы пропагандируем браконьерство.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 17.09.2009, 23:13 | Сообщение # 869
|
Хозяин кладовки
|
Сегодня на Енисее просто ажиотаж какой то косыночников!!!......
8-950-426-9151
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 17.09.2009, 23:14 | Сообщение # 870
|
|
Кладовщик, А это потому что последние пару дней слабо клюёт...
|
|
|
|
|
|