Вторник, 26.11.2024, 05:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

daniilДата: 04.07.2009, 22:05 | Сообщение # 781
александр
Награды: 87
На Спандаряна 8 есть магазин оптово-розничный. Типа Канаты, сети и еще че то там. Там этого добра море. И полотна, и готовые, и веревки, и монолеска есть, и плетенка, и бредни, и невода.
Только по моему там китаек нет.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

DanNYДата: 04.07.2009, 22:12 | Сообщение # 782
Данил
Награды: 1
Вчера был в нептуне =)Очередь огромная была, заходит такой мужик пузатый и спрашивает сети, ну ему в ответ каталог дают. А дедуля какойто начал воспитательную беседу с ним biggrin и еще пара человек подключилось
mob: +79233199991
mail: danny@tugun.ru

DZДата: 05.07.2009, 16:55 | Сообщение # 783
Dmitriy
Награды: 20
Я сегодня браконьером стал... за нахождение с оружием в охот. угодьях. sad Дернул меня черт на рыбалку поехать за Жержул. А я и знать не знал, что там угодья какие-то. Теперь на комиссию идти.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

WELLESДата: 05.07.2009, 17:24 | Сообщение # 784
Валерий
Награды: 8
Quote (DZ)
Дернул меня черт на рыбалку поехать за Жержул.
Я никогда в запрет оружие не вожу. Слишком тяжело разрешения достались.

Делай добро и бросай его в воду.

rybakДата: 05.07.2009, 18:09 | Сообщение # 785
Павел
северный сталкер
Награды: 160
DZ, Дима ,вместе пойдем. biggrin
И в том же самом месте.И тоже в воскресение.У них там клевое место.Все с тайги с ружьями едут.Им по фигу берешь ли ты его для самозащиты от медведя или для охоты.
http://bylkov.ru/forum/23-156-14

Я всегда буду против ! ©

DZДата: 05.07.2009, 19:20 | Сообщение # 786
Dmitriy
rybak, Почитал и охренел. Это же противоречит Конституции. Получается в охотугодьях могут находиться только охотники иначе браконьерство, и не важно, что дорога общего пользования. А если я за грибами заехал никого не ипет. Право на защиту, свободу передвижения пох.

Паша, а у тебя ружье забрали?

ДоборьДата: 05.07.2009, 20:38 | Сообщение # 787
Игорь
Награды: 7
Quote (DZ)
Получается в охотугодьях могут находиться только охотники иначе браконьерство,

Дим, если охотник находится с оружием в охотугодьях без путёвки-это тоже браконьерство.
Если у тебя ружьё для самообороны, то по моему в разрешении должна быть отметка, то ли без права ношения, то ли без права выноса-не помню.
А как они(инспектора) ружьё у тебя нашли, машину, что ли шмонали?
А отнимать оружие вообще не имеютправа, это твоя собственность, и это возможно только через суд.

Добров

snipermanДата: 05.07.2009, 20:53 | Сообщение # 788
Гена
Награды: 42
DZ, Дима в период когда охота запрещена, а ты хочешь взять с собой ружье, надо написать в разрешиловку заявление что требуется перевозка оружия для поездки в одно место и обратно, и они выписывают разрешение. Ну а если у тебя для самообороны то тут ни какой казел не имеет права тебе права качать, в разрешении все должно указано.
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

СашаДата: 05.07.2009, 21:15 | Сообщение # 789
Александр
Награды: 16
Раньше сталкивался что инспектора подъезжали смотрели что оружие зачехлено и не заряжено и никаких проблем,однако в последний раз тож предупредили,что низзя,я им что типа мишку ежели чего отпугнуть и что разобрано-разряжено а они говорят нам пох,в следующий раз обещали наказать.А вообще при въезде в охотугодья обязательно должны висеть аншлаги,предупреждающие что это охотугодья,ежели таковых нет то раньше предъявы инспекторов были необоснованными,не знаю как сейчас.

rybakДата: 05.07.2009, 21:27 | Сообщение # 790
Павел
северный сталкер
Короче я с инспекторами пообщался,объяснили следующее:
Вне сезона охоты запрещается находиться с охотничим оружием далее 1000 метров от населенного пункта-это уже считается охотугодиями (общего пользования или частные).То же самое без путевки в сезон охоты.
По дороге общего пользования думаю так: если бы дорога вела из пункта А в пункт В то можно было объяснить , что оружие ты перевозишь.На это у тебя есть полное право.Посмотри в своей "синьке". Но т.к. дорога вела в лес ,значит ты его вез не целью перевозки,а с какой то другой.На что у тебя права нет.Тут еще один пунктик.Автотрасса и 15 метров влево-вправо является населенным пунктом.Значит по трассе его возить можно.А в лес съезжать нет.
Еще инспектора сказали что бы возить ружжо в лес нужно переделать синьку на оружие самозащиты ( как у меня на Осе) но тогда охотиться с ним ты не будешь иметь права.На мой взгляд маразм полнейший.Ружжо оно и в Африке ружжо ! От того какая у меня синька его убойная сила не уменьшиться.Короче дурят нашего брата и в разрешительной и охотоведы.Я и в объяснении написал что ружье брал в лес для самозащиты от мишек.
Ружжо не забрали т.к. мы двигались домой,а не в лес и я с ними не спорил, а так бы забрали и забирать его бы пришлось с Шилинского.
И еще . Ружье было зачехлено.Патроны отдельно.Если бы было собрано или заряжено, это уже была бы незаконная охота (браконьерство).Статья потяжелее.А так только нарушение правил хранения-транспортировки.

Я всегда буду против ! ©

rybakДата: 05.07.2009, 21:31 | Сообщение # 791
Павел
северный сталкер
Quote (sniperman)
в период когда охота запрещена, а ты хочешь взять с собой ружье, надо написать в разрешиловку заявление что требуется перевозка оружия для поездки в одно место и обратно, и они выписывают разрешение.

Гена ,точно ! Они про эту бумагу говорили.

Я всегда буду против ! ©

ЛипаДата: 06.07.2009, 00:29 | Сообщение # 792
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
DZ, Дим,че забрали ружье? sad
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

DZДата: 06.07.2009, 00:39 | Сообщение # 793
Dmitriy
rybak, У меня все хуже smile Машину обшмонали, как в кино и под сиденья заглядывали и под коврики. Операция у них совместная с УВД как объяснили, по этому имеют право изымать, ибо менты (двое были в штатском, двое в форме с калашами). Сказали штраф заплатишь и заберешь в Шалинском (якобы стимулируют уплату штрафов), но я то знаю что решение будет комиссия принимать на К.Маркса, а они по-закону могут дело в суд передать для решения вопроса о лишении и конфискации (надеюсь до этого не дойдет).

Нарушил я аж 4 пункта правил охоты РСФСР хрен знает какого года, в том числе: провозил заряженное на автотранспорте. Но оно было заряженное не в казенник, а в магазин, потому написали снаряженное. В общем жесть какая-то получилась.

П.С. Сказали если сеть найдут, конфискуют, вместе с лодкой - нахождение вблизи с водоемом, хотя до Маны там километр. Статью не назвали. Это я бракам на заметку.

Вообще получается даже для самообороны надо ружье возить разряженное и в чехле smile Как обороняться? Когда получал разрешение ступил, нах мне эта охота если его возить нигде нельзя все лето? Лучше бы для самообороны оформлял. Интересно, можно ли переделать?

DZДата: 06.07.2009, 00:40 | Сообщение # 794
Dmitriy
Липа, Надеюсь, временно.

DZДата: 06.07.2009, 00:47 | Сообщение # 795
Dmitriy
Про сети вообще интересно. Я спросил: "А если чел везет сеть по городу через Октябрьский мост, это же тоже нахождение вблизи реки с запрещенными средствами лова?" Ответ был: "Да, нарушение". "Это же бред!" "Это не бред, это абсурд, но закон таков", ответили инспекторы.

Просто, мое нахождение в охотугодьях, по сути, можно сравнить с поездкой через мост со спиннингом с ТРЕМЯ крючками в багажнике smile

limДата: 06.07.2009, 00:52 | Сообщение # 796
Виктор
Награды: 32
DZ, Дурдом. Нептун вообще с Енисеем рядом, а там сети продают.

WELLESДата: 06.07.2009, 07:27 | Сообщение # 797
Валерий
Quote (DZ)
Вообще получается даже для самообороны надо ружье возить разряженное и в чехле Как обороняться?
А я вот никак понять не могу: какая может быть самооборона от зверей? Они у себя дома сидят, никого не трогают, а тут к ним приходит "человек с ружьём" и начинает обороняться wacko Я считаю что всё правильно: охота закрыта- сиди дома если зверя боишься. Или иди в депутаты. Там всё можно. А если лазейки в законе искать для отмазки- тогда можно и в гости в соседнюю страну со своей армией сходить wacko

AndreyДата: 06.07.2009, 09:53 | Сообщение # 798
Андрей
Награды: 12
Quote (WELLES)
Я считаю что всё правильно: охота закрыта- сиди дома если зверя боишься.

Съел бобра - спас дерево!

rybakДата: 06.07.2009, 11:02 | Сообщение # 799
Павел
северный сталкер
Все равно не доходит до меня.В синьке написано: хранения и НОШЕНИЯ.Где я его могу носить ? Дома что ли от сейфа до балкона ?
Пойдем дальше.Предположим наступила осень и охота разрешена.Сможешь ты взять в лес ружье без лицензии на отстрел какой либо живности ? Нет ! Тебе опять впаяют браконьерство.
Или берешь ты лицензию на боровую.Так пулевые патроны оставь дома.Так что ли ?

Quote (WELLES)
А если лазейки в законе искать для отмазки

А не найдешь.Их нет. Делается все что бы срубить бабок для государства с населения в кризис. Дима во сколько тебе обойдется теперь вся эта канитель с уплатой и переделкой синьки ? А на что пойдет мой штраф ? Может на корм зверям ? Или на содержание тех 2-х охотоведов и 2-х ментов ?

Я всегда буду против ! ©

rybakДата: 06.07.2009, 11:39 | Сообщение # 800
Павел
северный сталкер
Кстати в статье 8, 37 КоАП ч.1 http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html
по которой меня хотят наказать , не нашел ничего о способах транспортировки и хранения огнестрельного оружия.
Видимо есть еще какой-то нормативно-правовой акт ,где это регламентируется,но в протоколе о нем ни слова.
Без юриста не разберешься...
Есть предложение : Кто может с мной съездить 8-го числа к 11.45 на Маркса и поработать кинооператором.Я бы на комиссии задал интересующие нас вопросы, и можно было бы видео выложить сюда.

Я всегда буду против ! ©

МайерДата: 06.07.2009, 13:17 | Сообщение # 801
Андрей
Награды: 37
У нас в Гондурасе любые действия могут перерасти в большие проблемы.Закон - дышло.Никогда не знаешь,как его к тебе применят. surprised
Зри в корень.

WELLESДата: 06.07.2009, 18:33 | Сообщение # 802
Валерий
Quote (rybak)
В синьке написано: хранения и НОШЕНИЯ.Где я его могу носить ? Дома что ли от сейфа до балкона ?
Пойдем дальше.Предположим наступила осень и охота разрешена.Сможешь ты взять в лес ружье без лицензии на отстрел какой либо живности ? Нет ! Тебе опять впаяют браконьерство.
Или берешь ты лицензию на боровую.Так пулевые патроны оставь дома.Так что ли ?
rybak, Эти вопросы из за того что сейчас охотминимум не проводят. Ведь всё просто. Ружьё для охоты. Значит имеешь право охотится на разрешённую дичь в разрешённое время при наличии путёвки(лицензии).
Всегда было правило: нахождение в лесу(охотугодьях) в запретное время, без соответствующих документов является браконьерством! Мне кажется это действует во всех нормальных странах. Ни о каком ношении охотничьего оружия для самообороны не может идти речи. Эдак все в кассу(банк) за зарплатой будут ружьё брать smile Да и в самолёте ружьё может пригодиться, вдруг какой-нибудь ненормальный стюард захочет тебя высадить за лишнюю выпитую стопку wacko smile
Просто сейчас сильно много развелось юристов и все хотят всякими правдами-неправдами бабла заиметь. Вот и мутят. Типо если нельзя, но сильно хочется, то... tongue

rybakДата: 06.07.2009, 19:45 | Сообщение # 803
Павел
северный сталкер
WELLES, законы пишут люди. И зачастую эти люди так же далеки от охоты-рыбалки ,как я от политики.Возьми хотя бы последний закон по рыбалке http://www.rg.ru/2009/02/13/rybolovstvo-zapsib-dok.html который мы все тут бурно обсуждали.
Ты уверен что ЭТО написал адекватный человек ? Если да ,то ЭТО написано СПЕЦИАЛЬНО для разводки на бабло простых рыбаков.Все эти не стыковки и взаимоисключения продуманы до мелочей..Браконьеров от этого закона меньше не стало.И не станет, пока я своими штрафами буду кормить гос.аппарат и того чинушу кто все это придумал.
О коррупции среди рядовых сотрудников вообще молчу.Крышуют браков как раз они.Неоднократно в этом убеждался.

Тут на форуме не помню кто золотые слова сказал.: "Я в лесу всегда возьму себе мяса, но это будет селезень ,а не кряква. Бык,а не маралуха.Глухарь , а не капалуха.И возьму столько,сколько съем,а не на продажу. "
Я бы под этими словами подписался.

Я всегда буду против ! ©

WELLESДата: 06.07.2009, 20:05 | Сообщение # 804
Валерий
Quote (rybak)
Я бы под этими словами подписался.
rybak, если отменить запреты и все будут брать (для себя) очень скоро вообще ничего не останется. Потому как в лучшем случае выбьют всё мужское население тайги. А много ли современных "охотников" сумеют отличить быка от маралухи без пантов? А селезня от утки? Половина из них кроме как по бутылкам никогда не стреляли. Вот и будут(для самообороны) палить по куликам и прочим хищникам.
Испокон веков на Руси давали рыбе спокойно отнерестится а птицам и зверям вывести потомство. Это не выдумки современных идиотов во власти. Это они придумывают всякие лазейки для собственного обогащения. Надеюсь мы выше их?

rybakДата: 06.07.2009, 20:13 | Сообщение # 805
Павел
северный сталкер
WELLES, истина как обычно где-то по середине...
Я всегда буду против ! ©

DZДата: 07.07.2009, 03:09 | Сообщение # 806
Dmitriy
rybak, Был я сегодня в этой "охране животного мира" на Маркса. Интересовался. Носить можешь, но с дороги федеральной съехал smile брак! Заряженное в машине возить не моги. Ссылаются на Типовые правила охоты РСФСР какого-то, хрен пойми, года. Я их нашел, почитал, еще нашел правила для Кр. края. Там противоречия кругом. Вроде, даст Бог, скоро ФЗ примут "Об охоте" и всю эту местячковую макулатуру отменят, может порядок будет. По нарезному сказали сейчас лишают разрешения за любой косяк, нам с тобой типа штраф дадут. В общем судиться с этим надо, долго и нудно, но некогда.

На вопрос "Как от медведя защищаться?" дали брошюрку там написано колокольчик с собой носить и звенеть в него, он типа не подойдет. biggrin

П.С. Оружие я все равно найду способ как таскать. Не охотничье так служебное.

WELLES, Что-то у тебя в каждом посте про юристов негатив сплошной. На меня все намекаешь? Ты запомни: я не охотник. А по "охотминимуму" тебе фору дам.

WELLESДата: 07.07.2009, 07:30 | Сообщение # 807
Валерий
Дима, к тебе лично у меня никаких претензий нет. А вот система наша юридическая вызывает отвращение. Мне кажется закон должны исполнять все, не взирая на толщину кошелька, должности или знания юридической лазейки.
Недавно закон приняли в Думе. За педофилию- штраф wacko А некоторым особо одарённым ещё и орден в придачу дадут наверно sad . И ведь это всё прописали юристы под руководством единой россии, президента и премьера.
Я человек прямой и не люблю всякие выкрутасы. Как говорил один мой знакомый: обосрался- иди подмывайся.

AndДата: 07.07.2009, 13:23 | Сообщение # 808
Андрей
Big Fish
Награды: 100
Quote (DZ)
колокольчик с собой носить и звенеть в него, он типа не подойдет

Ага, как коровам ботоло!! biggrin Один фиг в лесу дерут они коровок и пофиг им этот колокольчик!!

253-82-5девять
89135098два пять9

rybakДата: 07.07.2009, 14:30 | Сообщение # 809
Павел
северный сталкер
Дима, а если не платить тупо ? В ГАИ я ни разу штрафы не платил.На прошлой неделе получил новые права-без проблем. smile
Я всегда буду против ! ©

лексейДата: 07.07.2009, 17:29 | Сообщение # 810
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
О бли тему раздули. У костра бы, да под водочку подискутировать.
Не вынес добавлю пару слов.
С одной стороны закон суров - но это закон. И, если не знаешь как поступить - поступай по закону.
С другой - а кто из нас не без греха...
Сам лично стараюсь закон соблюдать, в запрет не рыбачу, но ленка ловлю. Вроде браконьер выходит. Законы у нас такие.
Почему ментов "ментами" называют ругательно.
Вот конкретно случай с Пашей (рыбак). Выехали мы с Тубиля, две машины, все трезвые не похмельные. Культурные, вежливые, адекватные. Досмотр - пожалуйста - документы достали, авто распахнули. Могли бы тоже начать диспут - типа а ваши доки, а разрешение на досмотр, а командировочное предписание, а собаку вашу уберите ( я собак боюсь, аж писаюсь, вот уже начал - и напрудить в штаны, впасть в эпилептический припадок). НЕТ, МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ ДОСТОЙНО, МЫ ВЛАСТЬ И ПОРЯДОК УВАЖАЕМ.
Оружие есть? Да есть. Достаем, в чехле, патроны отдельно (5 штук), не чищено, но и не стреляли с него давно - дураку понятно.
Да опасается человек в тайгу без ружа ходить, его личное дело. Вот у меня нет ружа и не ношу егог поэтому, было бы - наверное носил бы (от людей).
Да нарушили мы закон, браки вроде. Но думаю в нашей конкретной ситуации можно было бы ограничится и предупреждением, построжить нам пальцем, а им протокол надо. Мысль возникает - для галочки работают, по протоколам отчет о проделанной работе ведут. Много наверное гораздо более тяжких нарушений встречается.
И еще, наказание за данное правонарушение - штраф. А на самом деле: 1. Продержали нас восьмерых для составления протокола час (итог восемь потерянных человекочасов). 2. На комиссию Павлу идти - пол дня. 3. Штраф уплатить в сберкассе и принести им квитанцию - еще пол дня. Как учесть это потерянное время, и к какому виду наказания упущенное время отнести???? wacko

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+