|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 07.07.2009, 17:48 | Сообщение # 811
|
|
Синька дает право на хранение, а ношение- вместе с охотничьим билетом, где стоит отметка о прохождении охот. минимума. И ещё калибр 7.62 запретили к охоте вообще.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.07.2009, 17:51 | Сообщение # 812
|
северный сталкер
|
Quote (лексей) собаку вашу уберите ( я собак боюсь, аж писаюсь, вот уже начал - и напрудить в штаны, впасть в эпилептический припадок). лексей, жжошш ! На потеряное время пох. Я теперь безработный, у меня его сколько хош. А вот штраф платить неохота по той же причине ( у безработных зарплата маленькая). На коммисию схожу , а на штраф забью.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
лексей | Дата: 07.07.2009, 18:03 | Сообщение # 813
|
Сельский дилер
|
rybak, Я бы тоже не платил. В ГАИ не плачу. Насядут - пиши - скинемся (пока все мирно спали ты ж нас от медведей охранял). Не шучу.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
rybak | Дата: 07.07.2009, 18:14 | Сообщение # 814
|
северный сталкер
|
Да я крепче всех спал с карамультуком в обнимку. Если бы Ваня в 5 утра кричать подъем не начал, проспал бы всё медвежье нашествие.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
WELLES | Дата: 07.07.2009, 18:16 | Сообщение # 815
|
|
Quote (пробаб) калибр 7.62 запретили к охоте вообще. пробаб, поподробнее можно? Что-то я про такое не слышал ещё. Хотя мне проще, у меня 7,82
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
rybak | Дата: 09.07.2009, 23:00 | Сообщение # 816
|
северный сталкер
|
Ну в общем сходил я на ту комиссию.Выписали 1200 штрафа. Если еще раз попадусь-вообще отберут сказали.Я говорю ,а как же с медведями? Они в ответ покакзали свежие фотки как мишка вышел на какие-то дачи,и пока его искали-стреляли,натворил там делов. Порвал чей-то УАЗик. Видать пытался на нем скрыться. Я говорю не надо мне эти фотки показывать, а то я спать в лесу плохо буду. Еще сказали ,что нарезное мне ближайшие лет 8 не светит получить.У них теперь общая иформационная база с милицией.И план у нас совместный говорят.Мы теперь с ними плотно сотрудничаем.Вот.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Dimarik | Дата: 13.07.2009, 12:23 | Сообщение # 817
|
Студент
|
А ты с лучаем не в Загорья 2 стрелял? (Столбы) Я там выстрелы слышал.)
Магазин Арсенал рыболова Академика Павлова 38 8-923-302-51-31
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 13.07.2009, 16:07 | Сообщение # 818
|
|
Какие-то мужики вчера на бредни ловили в устье Есауловки. Поймали несколько ельчиков.
|
|
|
|
Бестер | Дата: 13.07.2009, 22:08 | Сообщение # 819
|
|
Quote (rybak) Еще сказали ,что нарезное мне ближайшие лет 8 не светит получить.У них теперь общая иформационная база с милицией.И план у нас совместный говорят. Административка вроде год действует, если в течение года, тогда да. Пужают. Что общая база, то да. А "план" у каждого свой, за исключением совместного рейда.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.07.2009, 18:12 | Сообщение # 820
|
Злобный БатЯкр
|
В последнее время участились нападки на людей соблюдающих РАЗУМНЫЕ правила рыболовства (в том числе и на меня), многие считают для себя возможным попытаться представить многих из нас "БРАКОНЬЕРАМИ", сроки не те, количество не то, размер не такой ( при этом оправданием для убийства двух тайменей - обоснование - типо "сам дурак" ). Предлагаю - а давайте по теме всё обсуждать. А чо по коментам прячемся? ИВ ну давай схлестнемся в обсуждении видов сибирского хариуса, и что считать браконьерством по сути, а что по закону? Жду ответа - перчатка брошена (и ЛИМ заскучал) :D И пусть люди рассудят
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 20.07.2009, 18:15
|
|
|
|
лексей | Дата: 20.07.2009, 18:22 | Сообщение # 821
|
Сельский дилер
|
batya-kr, Петр, че то я недогоняю об чем ты, может что то пропустил, к чему коментарии??? Объясни поподробней. Кто тебя браком "обозвал"? Скажи, да я за тебя, порву "любого, можно даже двух".
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.07.2009, 18:29 | Сообщение # 822
|
Злобный БатЯкр
|
Леш, на главной странице есть коммент к фото, не знаю как выложить http://bylkov.ru/_ph/127/2/244637783.jpg к этому фото . а ГЛАВНОЕ здесь http://bylkov.ru/_ph/127/2/952621223.jpg
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 20.07.2009, 18:31
|
|
|
|
лексей | Дата: 20.07.2009, 18:32 | Сообщение # 823
|
Сельский дилер
|
batya-kr, Фото вижу, а гду коментарий. А то дискусия пошла, а что почем не понимаю. Как можно тебя в браконьерстве обвинять , не понимаю. А чья фотка, об чем кометрарии, опиши см своими словами.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.07.2009, 18:39 | Сообщение # 824
|
Злобный БатЯкр
|
лексей, нажми фотоальбом и на фото кликни - там есть комменты, к сожалению, пока не удалось товарищей вытащить в тему, будем ждать
|
|
|
|
Oblom_76 | Дата: 20.07.2009, 18:47 | Сообщение # 825
|
|
rybak, УАЗИК порваный железный был? Или тент?
Нет ничего бесполезнее, чем инструкции по эксплуатации.
Сообщение отредактировал Oblom_76 - Понедельник, 20.07.2009, 22:30
|
|
|
|
ИВ | Дата: 25.07.2009, 20:54 | Сообщение # 826
|
|
Привет всем! Кажется я кого-то подранил... Видит бог, не хотел. Но когда чел, лепит фотки с недомерками в количестве три сотни, а через день бросается на нормальные трофеи и обвиняет - это не есть гут. См. дорогой сайтгеноссе отчеты по Лендахе, Ведуге , Питу и еще 50 мест- где берут одного - двух тайменей и протестуй.... Точно также взорвался и Филимон (filmon) выставил горы рыбьих трупов, убитых "лучшим рыбаком г. Красноярска" (!) , а увидев рыбалку на Мане не смог сдержать жабу... Что касается моего подранка - он изрек сразу- "...тока я вам больше отвечать не буду, ибо для вас полемика ни о чем - жизнь , а я еду в Монголию и буду ВСЮ рыбку отпускать..." Можно уважить - мужик - сказал как отрезал.... А что после этих слов? Обращается почти непрерывно, кидает перчатки, вызывает на бой... Перчатки то с дырками оказались - я такие не поднимаю... ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Gonsic | Дата: 26.07.2009, 03:32 | Сообщение # 827
|
|
Эх ребята!Нам бы ваши проблемы!У нас,это в Плесецком районе Архангельской области на реках все браконьеры,потому как рыбалку закрыли .Открывают на месяц,лицензия на хариуса 100р сутки,норма-один киллограм.Еще нужно целый день пробегать,чтоб ее взять.Так что люди у нас идут против таких законов,выходит все браконьеры!
Ильин
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.07.2009, 03:35 | Сообщение # 828
|
северный сталкер
|
Gonsic, Чем ближе к Москве тем дурнее законы ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Доборь | Дата: 26.07.2009, 03:46 | Сообщение # 829
|
|
Quote (rybak) Чем ближе к Москве тем дурнее законы Не знаю, как под Москвой,но в Тверской обл. инспектора крючки не счетают, и в запрет за спининг не накажут-ГЛАВНОЕ НЕ БАЛОВАТЬ СЕТЯМИ.
Добров
|
|
|
|
Fox | Дата: 27.07.2009, 03:33 | Сообщение # 830
|
|
Закон для всех один. Только каждый трактует его по своему. А браки есть везде, в том числе и подмосковье. Самые страшные это электроудочники, когда после них остается мертвая зона. И вот сперва бьют рыбу чем только могут, черпают ее сетями, травят. А потом смотришь и на этом месте платный водоем, якобы для рыбаков стараются. Многие давно уже поняли эту схему. Согласен если сам создал водоем, зарыбил его. Но кто будет вкладывать деньги. А между прочим браков становится все больше. Родители смотрю с детства впитывают в свое дитя плохие качества. Наблюдаешь постоянно, что ловят со своими детьми на экраны, подъемники, сети. И говорить бесполезно, ответ уже известен. Наш рыбнадзор борется как может, но всех не переловишь. А вот сети, экраны порядошные рыбаки вытаскивают и режут, правда когда не видно хозяина. Но хоть так. ______________ С уважением.
|
|
|
|
And | Дата: 27.07.2009, 11:13 | Сообщение # 831
|
Big Fish
|
Вчера на даче (Крючково) поднял такой вопрос. Почему наше охранное предприятие, которое охраняет наше общество, на браков с сетями на этом маленьком озере не принемает ни каких мер по изъятию этих сетей и штрафу самих браков??? Ответ последовал такой. - Мы не в компитенции. Звоните куда надо и жалуйтесь или пишите докладную. Я был в шоке. Нормальные рыбаки по вечерам с детьми приходят с удочками, что бы как то разнообразить свой досуг с детишками наблюдают такие картинки на озере. Браки свободно ставят и снимают сети. Чему научатся наши детки???? Вот так и воспитываются и растут будущие браки. А рыбы в озере стало совсем не поймать. Я прошёл по берегу и посмотрел на этих горе рыбаков. Результаты плачевны, по одному по два карасика и по паре окуней человека на три. Стоит призадуматься!!!!! Две недели назад шуганул одних, где не факт что других нет!!!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Fox | Дата: 27.07.2009, 11:29 | Сообщение # 832
|
|
Quote (And) Я прошёл по берегу и посмотрел на этих горе рыбаков. Результаты плачевны, по одному по два карасика и по паре окуней человека на три. Да, мягкое название для них "горе рыбаки", только после них большое горе в водоеме, а чем дальше тем хуже и останется только расказывать детям и внукам свои байки, когда поймал в этом самом водоёме во-о-о какую рыбу, а в ответ во-о-о с какими глазами. А ведь ловили и какую. _________________ С уважением.
|
|
|
|
And | Дата: 27.07.2009, 12:30 | Сообщение # 833
|
Big Fish
|
Quote (Fox) А ведь ловили и какую. Да..... были времена лет этак 25 назад, ловил я там карасей грамм этак по400-500. Это всё в прошлом!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
val | Дата: 29.07.2009, 13:10 | Сообщение # 834
|
|
Товарищи,дорогие. О каком рыбнадзоре на небольших водоёмах может быть речь, если неделю назад на Енисее два "рыбака" или ,извините за выражение, МУДАКА с 9 утра и до 16 в открытую цедили реку "крестом" метров в 200.Необращали внимания ни на кого,хотя и лодка с номерами. По моему мнению вывод может быть только один--поддержка сверху. Это было в райне пос. Исток.
val
|
|
|
|
DZ | Дата: 29.07.2009, 19:54 | Сообщение # 835
|
|
rybak, Quote Ну в общем сходил я на ту комиссию.Выписали 1200 штрафа. sad Если еще раз попадусь-вообще отберут сказали.Я говорю ,а как же с медведями? Они в ответ покакзали свежие фотки как мишка вышел на какие-то дачи,и пока его искали-стреляли,натворил там делов. Порвал чей-то УАЗик. Видать пытался на нем скрыться. surprised Я говорю не надо мне эти фотки показывать, а то я спать в лесу плохо буду. Еще сказали ,что нарезное мне ближайшие лет 8 не светит получить.У них теперь общая иформационная база с милицией.И план у нас совместный говорят.Мы теперь с ними плотно сотрудничаем.Вот. Паша, а ты на маркса ходил? С мужиком в очках разговаривал? Не знаю, мне ничего подобного не говорили. Выписали полтора рубля. В течении года факт привлечения к админ. ответственности аннулируется. Не выдадут нарезное, получишь разрешение через суд. Завтра у меня будет на руках определение Краевого суда об отмене похожего решения. Отменял не я. Отменяли аж через две инстанции. Пусть попробуют еще раз привлечь. Найдется скоро на них управа.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.07.2009, 20:09 | Сообщение # 836
|
северный сталкер
|
Дима поподробнее можно? Ничо не понял.Ты чо им там устроил? Я тож хочу. P.S. Решение комиссии было готово ДО моего прихода.Мне просто выдали ее решение на руки после профилактической беседы.Щас уже поздно куда-то щемиться.Мне просто на будущее.Как себя вести и все такое...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
DZ | Дата: 29.07.2009, 21:33 | Сообщение # 837
|
|
rybak, Завтра будет на руках практика успешной отмены подобного взыскания через Красноярский краевой суд (то есть аналогичное решение комиссии было отменено вышестоящей инстанцией), а это прецедент. Я ни чего им не устраивал. Мужик в очках долго мне объяснял почему я не прав, а я объяснял ему.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.07.2009, 21:41 | Сообщение # 838
|
северный сталкер
|
Ладно,где нибудь на рыбалке расскажешь ,как ты их мотивировал и какими матами. Я так понимаю , что если есть прецедент,то можно обращаться в Конституционный суд РФ с предложением пересмотра, изменения или отмены этого закона от 1988г. ? Готов войти в иннициативную группу.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Саша | Дата: 29.07.2009, 21:49 | Сообщение # 839
|
|
Quote (rybak) то можно обращаться в Конституционный суд РФ с предложением пересмотра, изменения или отмены этого закона от 1988г. ? На днях по ТВ сказали что наш дорогой презикдент подписал наконец новый закон об охоте.Хотелось бы в него заглянуть,чтобы случаем не стать браком.
|
|
|
|
лексей | Дата: 29.07.2009, 22:01 | Сообщение # 840
|
Сельский дилер
|
Саша, То что наш президент подпишет - лучше не читать. Только прочитаешь - значит уже браконьер. Они ж все для "людей делают".
|
|
|
|
|
|