|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 17.09.2009, 23:30 | Сообщение # 871
|
Хозяин кладовки
|
[off]Quote (Kalevaro) слабо клюёт... Чё то я этого не заметил! Малосола не хочешь? Уже готов....
8-950-426-9151
|
|
|
|
serb | Дата: 18.09.2009, 15:15 | Сообщение # 872
|
Автор темы
|
Quote (daniil) фотоальбом от Sanich50 просто напичкан детенышами тайменя. Вчера большинство этих фоток удалил, как не соответствующих нашим ПРАВИЛАМ. Оставил те снимки, которые уже откомментированы нашими пользователями как браконьерские и крайне недопустимые! Quote (daniil) Получается мы пропагандируем браконьерство. К большому сожалению, чисто физически не успеваю просмотреть все материалы сайта Поэтому большая просьба к камрадам - информируйте, по возможности, через систему личных сообщений о подобных случаях для максимальной оперативности. Quote (daniil) Хотя он там почему то обзывается ленком. Мне кажется правы WELLES и van, когда в своих комментариях к одной из фотографий было сказано, что не все рыболовы, даже со стажем, могут достоверно отличить ленка от тайменя Может и правда стоит создать тему с фотографиями и детальным описанием отличий?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Анютка | Дата: 18.09.2009, 15:44 | Сообщение # 873
|
Сама по себе
|
Quote (Кладовщик) Малосола не хочешь? Уже готов.... Жень, свое еще не съели
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Анютка | Дата: 18.09.2009, 15:47 | Сообщение # 874
|
Сама по себе
|
Quote (serb) Может и правда стоит создать тему с фотографиями и детальным описанием отличий? serb, по-моему уже пора сделать раздел про рыб. Тем более про хариуса ихтиолог уже написал.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
serb | Дата: 18.09.2009, 15:51 | Сообщение # 875
|
Автор темы
|
Анютка, Ага, нужно покумекать. Про хариуса читал - песня
|
|
|
|
WELLES | Дата: 18.09.2009, 16:03 | Сообщение # 876
|
|
Quote (serb) Вчера большинство этих фоток удалил, как не соответствующих нашим ПРАВИЛАМ. А сегодня уже друг Саныча- Путин выложил бочки с рыбой Они что ПРАВИЛА не читают Может запретить вставлять фотки без прочтения правил. И за нарушения- наказывать
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
RAM | Дата: 18.09.2009, 17:46 | Сообщение # 877
|
Бродяга
|
serb, имхо, нужно запретить писать в отчетах названия рек, указывать только буквы, река N и хватит..., иначе через год другой в 1000 км от Красноярска не останется рыбов вообще, а в существующих отчетах заменить названия и чем быстрей тем лучше...
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 18.09.2009, 21:07 | Сообщение # 878
|
|
RAM, А вот это верно!!!!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 18.09.2009, 21:08 | Сообщение # 879
|
|
А ещё лучше чтение отчётов сделать привилегией только продвинутых пользователей! Тогда будет немножко спокойнее! И как говорится ИМХО!!!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
Сообщение отредактировал Kalevaro - Пятница, 18.09.2009, 21:09
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.09.2009, 21:13 | Сообщение # 880
|
Рыжее зло
|
[off] Кладовщик, я хочу...малосола .Своего ужо нет![/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
лёня | Дата: 18.09.2009, 21:52 | Сообщение # 881
|
|
Пошёл рыбу по гоняю острогой завидуйтееее!
чукчи говорят:- рыбы нет есть щука
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.09.2009, 21:59 | Сообщение # 882
|
|
лёня, Не в обиду, мужики, но я завидовать не буду. Одно дело губы рвать, другое - в спинах дырки фигашить.
|
|
|
|
daniil | Дата: 18.09.2009, 22:04 | Сообщение # 883
|
|
лёня, Пробовал я как то по молодости эту снасть. Как то не мое. Так что зависти никакой. Да и кайфа не испытал никакого. Вот под водой другое дело. Там мы с рыбой на равных.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 18.09.2009, 22:05 | Сообщение # 884
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, +100 Лёня - не понимаю сего вида добычи рыбы, понятно, что типо охоту напоминает - но это НЕ РЫБАЛКА - не приемлю, со спином утром пройдись лучше по тем же местам
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 18.09.2009, 22:06
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.09.2009, 22:05 | Сообщение # 885
|
Рыжее зло
|
Тоже не завидую.Не нравится
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
лёня | Дата: 19.09.2009, 09:56 | Сообщение # 886
|
|
Ну как обычно, одному хорошо всем плохо batya-kr, со спином там не ходят, нет рыбы которая клюет на него, и мусор, я ходил в городе там бревен и проволоки тебе не представить если не видел. WolanD, я думаю сошедшая щука с рваной раной спасибо тебе не скажет. Липа, ну а женщину я понимаю это не ваше наверно единственный вид ловли где нет прекрасной половины человечества. ( ну по крайней мере я не видел) А вообще это скорей охота чем рыбалка, я стрелял, и вроде не плохо получалось, но это не мое, не могу живность убивать. А тут вроде как альтернатива! Расскажу как было. Шел с час наверно, вода еще мутновата, пескаря у берега много, но налима мало рано еще. Видел 4 малыша до 300гр, взял одного около кг. Пришлось вместе с проволокой его на берег тащить, он под ней стоял, и я случайно ее зацепил. Вот так! Кто не пробовал тот не знает что такое первый раз за год зайти, осень только началась И кто не пробовал советую, но не забывайте что вы рыбак, а не браконьер. Потому что здесь соблазн есть. Я за свой (я считаю большой опыт) много рыбалей видел с острогой, и тоже не всех понимаю. пс. трофейная щука под 5 кг видели бы вы как я с не боролся. А вчера конечно я расстроился когда прочел ваш разговор
чукчи говорят:- рыбы нет есть щука
|
|
|
|
papa | Дата: 19.09.2009, 12:02 | Сообщение # 887
|
|
категорически не приемлю сию хрень. да и борьба, когда вставишь вилы в бок рыбине как-то сомнительна... когда человек не может поймать спортивными снастями, а поймать очень хочется, у слабых духом начинается использование сетей и различных ловушек, острог. А ты научись, поймай..., только это тяжелее. А так, ведь халява притягивает всегда, начнется косынки, сети, известка или еще какая отравляющая хрень...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
papa | Дата: 19.09.2009, 12:05 | Сообщение # 888
|
|
Kalevaro, Согласен с тобой, хотя бы на отчеты надо дополнительный пароль ввести, делается это легко. Наверное Сергея надо попросить, кто как считает?
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2009, 12:12 | Сообщение # 889
|
Злобный БатЯкр
|
лёня, А ты попробуй там где много проволоки и брёвен поставушки с мальком или червём привязать к тем же брёвнам, например, или те же бутылочки пластиковые в роли поплавков надо то всего несколько метров лески и крючок , как вариант, а вообще я в детстве на КВХ по заломам в заливах бегал и блесенкой на подергушке в окошках окуней тягал. Это я к чему - всегда найдется альтернатива для остроги, тока подумать надо КАК ПОЙМАТЬ РЫБКУ СПОРТИВНОЙ СНАСТЬЮ и поверь - это тебе доставит ГОРАЗДО больше удовольствия
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.09.2009, 12:19 | Сообщение # 890
|
Бродяга
|
Quote (Kalevaro) А ещё лучше чтение отчётов сделать привилегией только продвинутых пользователей! Тогда будет немножко спокойнее! Quote (papa) Согласен с тобой, хотя бы на отчеты надо дополнительный пароль ввести, делается это легко. Наверное Сергея надо попросить, кто как считает? согласен с вами полностью, я тоже думал об этом, но мне показалось, что "фейс контроль" будет проблематично ввести на сайте, но сделать это нужно... иначе всех мальков передушат...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2009, 12:21 | Сообщение # 891
|
Злобный БатЯкр
|
Kalevaro, Quote А ещё лучше чтение отчётов сделать привилегией только продвинутых пользователей! papa, papa, Quote Согласен с тобой, хотя бы на отчеты надо дополнительный пароль ввести, делается это легко. Наверное Сергея надо попросить, кто как считает? Считаю такой подход неправильным, у нас должен быть не закрытый клуб для избранных, а клуб и сайт пропагандирующий ловлю спортивными снастями, и если хотя бы несколько человек забросят браконьерские снасти - вот это и будет настоящий успех, больше склоняюсь к мнению Рамиля - речка Н, озеро П, населенный пункт К на Мане и т.д., а настоящие названия либо через личку, либо через пароль какой то
|
|
|
|
lim | Дата: 19.09.2009, 12:35 | Сообщение # 892
|
|
Quote (Kalevaro) А ещё лучше чтение отчётов сделать привилегией только продвинутых пользователей По каким критериям и кто это будет определять? Форумчане, ВЫ не заметили, что еще в прошлом году мы охотно делились информацией кто и где был. А в этом году уже появляются элементы утаивания? Формат сайта, расчитанный на порядочных людей, своей открытостью и добрым отношением привлек внимание очень многих. Мы сами призывали к открытости. А теперь открылась обратная сторона медали.
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.09.2009, 12:58 | Сообщение # 893
|
Бродяга
|
lim, Виктор, я не против открытости, я и сам охотно делюсь и готов делиться секретными местами..., но кроме порядочных людей, форум посещают и другие, которые тупо сливают инфу в свой аналогичный действию мозг и едут опустошать речки..., что толку, когда мы здесь будем перетирать меж собой о загубленных известью и электричеством водоемах. Мне уже не раз приходилось слышать от северян. что интернет пагубно влияет на богатство тайги..., мне нечего было им ответить... Взять тот же Пит, Кия,..., такого нашествия, как в этом году я никогда не видел...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2009, 13:10 | Сообщение # 894
|
Злобный БатЯкр
|
RAM, Да наверно в нашествии рыболовов виноват не интернет, просто тупо вообще больше стало рыбаков везде,хоть в черте города, хоть в тайге, тендеция увеличения количества рыбаков прослеживается уже давно, да и увеличивающееся количество специализированных магазинов говорит о возросшей популярности рыбалки как вида отдыха, просто для некоторых рыбалка - тупая дОбыча рыбы ЛЮБЫМИ способами ИМХО.
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 19.09.2009, 13:20
|
|
|
|
lim | Дата: 19.09.2009, 13:16 | Сообщение # 895
|
|
RAM, Рамиль, в том и дело, что начитавшись отчетов, идут ПОЖИРАТЕЛИ рек и озер. И как совместить позицию сайта и отсечь браконьеров я не знаю.
|
|
|
|
serb | Дата: 19.09.2009, 13:33 | Сообщение # 896
|
Автор темы
|
А я до сих пор убежден, что информацию скрыть в наше время уже просто невозможно. Можно утаить ту, заветную струйку, на которой только ты будешь ловить своего хариуса, но речку не скроешь - их у нас не так уж и много и давным давно всем известны. А браконьерство запретами не изживешь - нужно лечить а первую очередь голову. И только когда сам начнешь понимать, что "хватит", на уху уже поймал, а больше и не надо и научишь этому своего напарника... Вот тогда и браконьеров будет меньше с каждым годом. сугубо имхо зы: лично я уже какой год со сплава беру домой 3 рыбки малосольненьких - каждому члену семьи по штучке (за исключением меня). Да можно привезти и бочку... Но зачем?
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.09.2009, 13:34 | Сообщение # 897
|
Бродяга
|
lim, вот поэтому я и предложил убрать из отчетов координаты мест, а всемогущий админ через рассылку сможет оповестить всех форумчан о редактировании, а далее: в первых кому дорога речка, он сам может отредактировать свою статью, облегчив участь модераторов, во вторых доступ к отчетам останется прежним..., а кто захочет посетить энные места, сделают это только через личное знакомство
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2009, 13:51 | Сообщение # 898
|
Злобный БатЯкр
|
RAM, Отчеты отчетами, а на форуме обсуждение речек тоже есть, и как будет выглядеть форум - Река М, река К, река С и мы их будем обсуждать . Просто каждый пишущий посты и отчеты в форуме, наверно, должен всегда помнить, что его информацией могут воспользоваться люди с полным отсутствием совести, конечно сайт при этом потеряет в популярности, но может хоть немного приостановиться выбивание рек.
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 19.09.2009, 13:52
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.09.2009, 14:06 | Сообщение # 899
|
Злобный БатЯкр
|
Продам в Москве: Удочка лучше чем рыба! за 5 000 руб. В продаже Удочка лучше чем рыба! , продам по выгодной цене в разделе Охота и рыбалка , на сайте доски бесплатных объявлений Avito широкий ассортимент товаров категории Охота и рыбалка , в том числе Удочка лучше чем рыба! в Москве по низким ценам Удочка лучше чем рыба! - фотография - фотография Размещено:07.09.2009 в 04:47 Цена:5 000 руб. Телефон: 8-XXX-XXX-XX-XX 8 960 17 29 357показать номер Продавец: Алексей (частное лицо) Расположение: Москва Водный стадион показать на карте Удочка лучше чем рыба! 5 000 руб. Москва , м. Водный стадион Категория: Хобби и отдых » Охота и рыбалка Номер объявления:№ 1530983 Описание объявления "Удочка лучше чем рыба!": Удочка лучше чем рыба! Приборы электронного лова рыбы "Электросом", экологически безопасны, заводская сборка, малые вес, габариты, цена. Бесконечные гарантии, доставка в любой регион – проверено! Лучший подарок! Другие объявления пользователя "Алексей": В Ваш «бардачок» электроудочка-сачок! В Ваш «бардачок» электроудочка-сачок! В Ваш «бардачок» электроудочка-сачок! Приборы... 5 000 руб. ОФИГЕТЬ - ничего не боятся
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 19.09.2009, 14:08
|
|
|
|
Али | Дата: 19.09.2009, 19:06 | Сообщение # 900
|
|
Вот что в этом объявлении самое противное, так вот это: Quote (batya-kr) экологически безопасны, заводская сборка Это как раньше у нас спирт технический (который многие пили и пьют) продавали в хоз. магазинах с этикетками типа: "Средство для очистки стекол"...
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
|
|