|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 22.09.2009, 22:53 | Сообщение # 931
|
|
Электрики в десять раз меньше приносят вреда рекам чем колхозники .Например пять лет назад Исаев (директор Назаровского совхоза)СССUКА рассыпал удобрения вдоль Сережа, река до сих пор не очухалась .А теперь Раздуев Пи _с Распахал земли вдоль Чулыма на расстоянии 10 метров ,осенью туда повезут удобрения и навоз ,что останется от реки ???
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.09.2009, 23:26 | Сообщение # 932
|
|
На рынке был не так давно. Предлагали харюз 400 р. ленок 800 р. таймень 1500-1800. Вот такой расклад. А ведь та же форель или семга вкуснее того же тайменя. И дешевле. И вероятность получить глистов каких нибудь горазно ниже. Получается что запретами только создается ажиотаж и растет цена. А это еще сильнее подхлестывает браконьеров к добыче. Замкнутый круг выходит. Разрешать нельзя и запрет тоже ни к чему хорошему не приводит. Как сказал бы Горбачев Надо новое мышление
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
van | Дата: 22.09.2009, 23:30 | Сообщение # 933
|
Хитрый Ёж
|
Quote (daniil) На рынке был не так давно. Предлагали харюз 400 р. ленок 800 р. таймень 1500-1800. На ветлужанке хариус 250
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.09.2009, 23:33 | Сообщение # 934
|
|
Quote (van) На ветлужанке хариус 250 В нарве продают и ленка и харюза по 150.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Olegus | Дата: 22.09.2009, 23:45 | Сообщение # 935
|
|
[off] На ст. Мана покупал лично хариуса в обычном ларьке с хлебом. Стоил 1 кг. 160 рублей. но он был мелкий и мы забрали последний 2,6 кг.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 22.09.2009, 23:50 | Сообщение # 936
|
|
Quote (daniil) Получается что запретами только создается ажиотаж и растет цена. А это еще сильнее подхлестывает браконьеров к добыче. Замкнутый круг выходит. Разрешать нельзя и запрет тоже ни к чему хорошему не приводит. Все законы-запреты предпологающие обеспечение безопасности, сохранение поголовья в нашей стране- это просто-напросто очередной коррупционный кран, для дойки населения! Возможность кому-то погреть на этом "законе" руки. Блин, и мы к сожалению здесь практически ничего не можем поделать
VODKA connecting people!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 23.09.2009, 00:45 | Сообщение # 937
|
|
Quote (nevert) Все законы-запреты предпологающие обеспечение безопасности, сохранение поголовья в нашей стране- это просто-напросто очередной коррупционный кран, для дойки населения! Это точно. Уже много лет с высоких трибун идёт поддержка мелкого и среднего бизнеса(читай чиновника). Всё на продажу. А в той же Эстонии выпустили буклетик в котором расписаны все права и обязанности рыболова. Что интересно, продажа и покупка выловленной рыболовами-любителями рыбы- ЗАПРЕЩЕНА!!! Ну а законы в Европе соблюдают. И конечто там не увидишь на рынке бабушку- божий одуванчик с тайменями в руках. Там изначально нет смысла много ловить. Куда потом эту рыбу девать? Тоже самое было в СССР. Чиновники почти не воровали поскольку тратить было негде. И страшно. Потому как могли поинтересоваться: откуда рублишки? Если кому интересно, гляньте ЗДЕСЬ
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 23.09.2009, 00:49 | Сообщение # 938
|
|
Например пять лет назад Исаев (директор Назаровского совхоза)СССUКА рассыпал удобрения вдоль Сережа, река до сих пор не очухалась Да... не везет Сережу. А для тех, кто думает, что при большевичках природа охранялась, сообщаю, что в 83 году был на изысканиях в пос. Степной и лично беседовал с оберсвинфюрером героем соцтруда свиноводом Вепревым (мир праху его). Ради снижения себестоимости свинины Вепрев устроил многотысячный свиной санаторий (маленькие дешевые домики) по берегам Сережа, со сливом дерьма в реку. Себе на огород он не кинул не лопаты свиного дерьма (нужны годы для превращения его в удобрение), а реку отравил...Его и пальцем за это никто тогда не тронул... А безумный несчастный наш народ даже выдвинул в губернаторы края... ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 23.09.2009, 00:53 | Сообщение # 939
|
|
WELLES, ??? В СССР не воровали? Может мы об разных странах думаем?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 23.09.2009, 01:12 | Сообщение # 940
|
|
Даниилу - припоминаю, что мы уже это обсуждали, и хотя, "тест - диффер!" - о вкусах не спорят - и все же, все же... А ведь та же форель или семга вкуснее того же тайменя. И дешевле. И вероятность получить глистов каких нибудь горазно ниже. Глистов может и не получишь, но американскую жопу (эс) в прямом смысле, которая в три раза шире плеч - заполучить легко. А все дело в генно-модифицированных продуктах... И рыбки, и их корм... Как оказалось тиран Лысенко не зря гнобил передовика Вавилова (после его посещения пендосии). Сегодня пендосы, обожравшись гмп и превратившись из нации спортсменов (100 лет назад) в толстожопых уродов, готовы в три дорога платить за обычные продукты. И платят! Поэтому ленок -800, таймень - 1800, форель...170. ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Klingo | Дата: 23.09.2009, 07:51 | Сообщение # 941
|
|
[off]Господи! А генно-модифицированные продукты-то при чём! И бедных Лысенко с Вавиловым до кучи приплели, которые о генной инженерии и представить не могли, потому, что она появилась через 50 лет после их смерти. Умоляю, давайте беседовать о вещах, в которых хоть чуть-чуть разбираемся, о рыбалке например [/off]
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
serb | Дата: 23.09.2009, 09:08 | Сообщение # 942
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (daniil) Получается что запретами только создается ажиотаж и растет цена. А это еще сильнее подхлестывает браконьеров к добыче. Замкнутый круг выходит. Разрешать нельзя и запрет тоже ни к чему хорошему не приводит. Как сказал бы Горбачев Надо новое мышление Вот целиком и полностью согласен! Первое, что нужно сделать каждому - это отказаться от покупки браконьерских товаров. Ведь покупая осетрину (например) мы подстрекаем браконьеров на дальнейшую добычу, хотя грешен, я и сам только в этом году отказался. Второе - добывать только то, что необходимо для еды и никогда "впрок". Ну и насчет "нового мышления"... 100% запретами проблему браконьерства не решить, вследствие огромной коррупционности и огромных денег, которые там вертятся. Интернет пестрит коммерческими предложениями о турах на речки, которые мы предлагаем шифровать буквами и цифрами Лечить проблему (повторюсь) нужно прежде всего начиная с головы - когда человек сам осознает всю глубину проблемы и начнет это объяснять другим (начиная со своих детей), вот только тогда дело пойдет на улучшение. сугубо имхо.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 23.09.2009, 09:49 | Сообщение # 943
|
|
ихтиолог, Quote (WELLES) Чиновники почти не воровали И время от времени их за воровство к стенке ставили. А сейчас ордена и медали раздают
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 23.09.2009, 10:10 | Сообщение # 944
|
|
тема почищена
|
|
|
|
RAM | Дата: 23.09.2009, 12:39 | Сообщение # 945
|
Бродяга
|
масштабное браконьерство....???
|
|
|
|
lim | Дата: 23.09.2009, 12:56 | Сообщение # 946
|
|
RAM, Ужас! Доходы от эксплуатации Волго -Донского канала во много раз меньше, чем те доходы, которые могли бы принести плодородные затопленные пахотные земли. Население Земли с начала 20 века увеличилось в 7 раз и достигнет вскорости 7 млрд. Скоро все сожрем!! Туризм в девственные места Эвенкии принес бы гораздо больше денег с намного меньшим ущербом для природы. Лет через 50 за тайменя будут давать сотни тысяч.
|
|
|
|
RAM | Дата: 23.09.2009, 13:01 | Сообщение # 947
|
Бродяга
|
lim, спору нет... , к сожалению нас с тобой не спросят: строить ее или нет....
|
|
|
|
papa | Дата: 23.09.2009, 14:20 | Сообщение # 948
|
|
RAM, вотэто и хреново, что никого не спросят. Самое интересное что все электричество пойдет за Урал, на запад по мне так пусть строят атомную в подмосковье и живут. Вся Япония на атоме и не одной аварии за все время. Если поставить АЭС на Рублевке или в парке Горького, то будут работать очень чисто, я в этом уверен А гробить леса, реки, животных и людей - это маразм. Если Плотина Нет будет проводить подписку против, я обязательно подпишу.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Nord | Дата: 23.09.2009, 16:08 | Сообщение # 949
|
|
А гэс на нижней тунгуске при нашей жизни не построят-красноярскийй край сейчас весь почти н аходится под угрозой затопления от саяно-шушенской гэс,какие тут могут быть стройки.Маньяки какие-то носятся тут с идеями строительства,хотя и так мощностей достаточно.Причем строить хотят как раз те институты,которые проектировали саяно-шушенскую ГЭС.
Сообщение отредактировал pytun - Среда, 23.09.2009, 16:21
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2009, 17:02 | Сообщение # 950
|
|
ИВ, Quote (ИВ) Глистов может и не получишь, но американскую жопу (эс) в прямом смысле, которая в три раза шире плеч - заполучить легко. А все дело в генно-модифицированных продуктах... И рыбки, и их корм... Как оказалось тиран Лысенко не зря гнобил передовика Вавилова (после его посещения пендосии). Сегодня пендосы, обожравшись гмп и превратившись из нации спортсменов (100 лет назад) в толстожопых уродов, готовы в три дорога платить за обычные продукты. И платят! Я не призываю есть норвежскую форель или семгу. Хотя неизвесно что хуже ихняя форель откормленная в садках или харек пойманый в районе города Кр-ка, облученный и целлюлитный. В конце концов есть дальневосточная горбуша меньше 90 р. за кг. Селедка. Про которую барон фон Бисмарк сказал, что это самая вкусная рыба и что она бы была самой дорогой, еслиб ее не было так много. И вообще, по моему мнению, вкусовые качества морской рыбы на порядок выше речной, просто до нас она доходит долго и перемороженной (не в Японии живем к сожалению) Я говорю о том, что создается определенный ажиотаж среди рыболовов. Часто говорят, что если ты тайменя не ловил и не ел, то какой ты рыбак после этого. Рейтинги рыболовные составляют и т.д. Вот это я думаю совсем не нужно. ИМХО
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Старый | Дата: 23.09.2009, 20:03 | Сообщение # 951
|
|
daniil+ 1000! Про тайменя...
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2009, 20:31 | Сообщение # 952
|
|
Можно еще добавить. На всех рыболовных сайтах (наш не исключение) поддерживается ажиотаж по поводу того же тайменя. Туры на рыбалку, за тайменем и т.д. Просто попробуйте опубликовать фотографию например с пойманым ершом. Вас просто засмеют. А вот если с тайменем, то вы становитесь героем дня, сайта. Так что начинать надо с себя. Хотя если чесно, я и сам такой какой есть. Сам с собой борюсь, но не всегда могу себя побороть. Так уж повелось.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Среда, 23.09.2009, 20:34
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 23.09.2009, 23:09 | Сообщение # 953
|
|
pytun, Quote (pytun) Интересно,что в этой теме рыбаки дружно протестуют против того,какой должна быть нормальная рыбалка.,что бы и потомкам осталось. Я конечно извиняюсь, но че-то я не понял! А как вы себе представляете этот процесс???
VODKA connecting people!
|
|
|
|
чемпи | Дата: 23.09.2009, 23:59 | Сообщение # 954
|
|
Вы знаете,мне просто смешно.О чем вы или мы пишем!!О браконьерстве?Да вчера люди просто внасмешку набили на косынки 37 литров -харька.За 4 часа.Оторвали 100-110 косынок.О какой мы ,рыбе вообще ,речь ведем?И они за 3 ддня по столько набили.Причем ,даже не имея своей лодки,умения.,просто заправив бенза столько нахреначили.!О чем вообще писать?Я бы,вообще эту тему удалил,за ненадобностью!!!!!!!!!!!!!!!! :devil: :devil:
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.09.2009, 00:28 | Сообщение # 955
|
|
чемпи, Чета меня действительно не туда понесло. Где бы купить электроудочку? И динамиту? Хрена нам сети да косынки. Гулять так гулять.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 24.09.2009, 22:28 | Сообщение # 956
|
|
daniil, К стати о ерше на мой взгляд в принципе вкуснее рыбы не т.Я например за ним специально езжу на Белое по первому льду
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Nord | Дата: 26.09.2009, 11:48 | Сообщение # 957
|
|
ultrakain, За трофейным ершом надо ехать ниже енисейска и перед закатом его ловить,там же есть трофейный пескарь
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 26.09.2009, 14:13 | Сообщение # 958
|
|
Quote (daniil) Просто попробуйте опубликовать фотографию например с пойманым ершом. Вас просто засмеют. Может фотку на аватаре сменить, пока не засмеяли? А то у меня там ершик болтается
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.09.2009, 10:05 | Сообщение # 959
|
Рыжее зло
|
чемпи, что ты предлогаешь?Стрелять?посодют!СОбраться толпой,выловить этих мудаков и откомуниздить?Я за!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kbt | Дата: 28.09.2009, 17:36 | Сообщение # 960
|
|
Quote (daniil) На всех рыболовных сайтах (наш не исключение) поддерживается ажиотаж по поводу того же тайменя. Друг с Ангары звонил, звал на рыбалку! Говорит, что пока я в городе сижу другие Красноярцы тайменя баками возят. Говорит, что видел компанию проездом у которых бак тайменем был набит, правда мелким, около кило. Я ему говорю: тебе самому то не обидно, что у тебя приезжие мало того что рыбу запрещённую ловят, они ещё и детёнышами баки набивают!!! А тот, даже без всякого переживания: так они говорили, что крупный не ловился!!! А что дофига - дак наверное рыбу любят!
|
|
|
|
|
|