|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 01.06.2009, 22:20 | Сообщение # 721
|
|
Про себя скажу,. сам не ловлю больше чем могу съесть ,но не осуждаю тех кто ловит сеткой на пропитание Двадцать метров сетки для того чтоб поймать пару кило сорожки это не браконьерство
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 01.06.2009, 22:41 | Сообщение # 722
|
Сволочь сызмальства
|
Я еду на машине по дороге и возмущаюсь, - "Ну как так можно? Все обочины загадили!" И тут же сам выкидываю в окно пустую пластиковую бутылку (пачку из-под сигарет, упаковку от чипсов и т.п.). Всем знакома ситуация? Бросаю в воду сеть и думаю, - "Убудет разве от этих нескольких килограммов!" Каждый из нас думает так и поступает так, каждый понемногу, по чуть-чуть...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Jestyan | Дата: 01.06.2009, 22:48 | Сообщение # 723
|
|
Начинается всегда с малого, сначало 20, потом 200. АПпетит приходит вовремя еды .Против сетей и электроКозлов категорически.Запрещать так всем иначе ничего не получится.
Сам с усам
|
|
|
|
San4ez | Дата: 02.06.2009, 16:40 | Сообщение # 724
|
|
Браконьерство -это варварство .Факт!
Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
|
|
|
|
kbt | Дата: 03.06.2009, 17:40 | Сообщение # 725
|
|
В выходные был на одном из заливов КВХ (не по рыбачьим делам) - рыбы море!!! Взял спин, чтоб на вечернюю жарёху наловить, так если окунь был явно с икрой, то отпускал , хотя когда чистили половина, один фиг, была с икрой! А позже на эту же проточку нарисовались три дядки, перегородили сеткой, согнали в неё рыбу, шумя по воде палками, но много не выгребли и в основном белую. Уже собирались идти на разговор к ним (находились они далековато), но те свернулись и ушли к своим палаткам. Я в душе их даже похвали, что они хоть и с сеткой, но брали видно на поесть вечером, т.к. для продолжения подобного лова там оставалось очень много мест!
|
|
|
|
чемпи | Дата: 03.06.2009, 20:18 | Сообщение # 726
|
|
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству !!!!!!!!Вот зачем они здесь написаны.Вот если даже кто-то будет звонить они приедут???!!Или кого пошлют туда? Да смешно.Да им нахрен ниче не надо.Нужны протоколы от инспекторов,а еще больше рыба,да с икрой.Все делаеться быстро,и очень быстро и ночью.Когда инспектора бухие спят.А утром рыбу подвезли,подмаслили и все.У меня под боком протоку, суки электрические почистили,желание залечь с оптикой оччень великое.И именно ночью.В мотор то явно попаду.А крыша в это время спит или гуляет.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.06.2009, 20:57 | Сообщение # 727
|
Рыжее зло
|
чемпи, во во..Номер если увижу,позвоню и сдам..Ибо нехрен сетями таскать!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.06.2009, 21:20 | Сообщение # 728
|
|
Видел кто нибудь сегодня сюжет по Афонтово ,про браконьеров
|
|
|
|
Lord | Дата: 05.06.2009, 21:59 | Сообщение # 729
|
|
ultrakain, Видел показуху а скока своих незаметили во время рейда осталось за кадром
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.06.2009, 22:12 | Сообщение # 730
|
|
Lord, Во во Натаращили десяток отдыхающих ,а промысловикав ,что то я там не видел
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 05.06.2009, 23:23 | Сообщение # 731
|
|
Липа, во во..Номер если увижу,позвоню и сдам..Ибо нехрен сетями таскать Кого и кому ты здашь? В лучшем случае-это будут "крестьяне", в худшем твой номер пробьют по кому. и огребешь на следующей рыбалке по полной. Я уже пробовал судиться с "законниками", когда они огребая одних, тут же на глазах подъезжая к другим быстро отваливали. В прокуратуре мне пообещали, что моя рыбалка закончилась. Теперь я Енисей не очищаю от всякого мусора, на спин., за час, ловлю больше чем на сеть за сутки.А вообще можно сдать любого, кто поймал рыбы больше,чем ты.
|
|
|
|
Lord | Дата: 06.06.2009, 00:25 | Сообщение # 732
|
|
CAPITAN, К большому сожалению прав
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.06.2009, 07:13 | Сообщение # 733
|
|
Липа, Держись! Я с тобой полностью согласен. Начинать надо с себя. И добиваться, чтобы твой звонок зарегистрировали, оставляй им свой адрес электронной почты для официального ответа. Чиновники очень четко понимают, когда можно просохатить, а когда это чревато. И жалобы в прокуратуру (не природоохранную) на несвоевременный ответ никто не отменял. И не надо огульно обвинять ВСЮ рыбоохрану, ВСЮ милицию и ВСЮ прокуратуру. Там как и в остальной жизни - и говна хватает, и отличных мужиков. Кстати, вновь создан институт общественной рыбоохраны - с корками, правами, обязанностями. Так вливайтесь, уже не так просто рот заткнуть будет.
|
|
|
|
Унгут | Дата: 11.06.2009, 13:33 | Сообщение # 734
|
|
Да какой институт охраны? Тупо смотрим на ту же Ману, что в весенний, что в осенний запрет река полна рыбаков. Дерут все подряд, начиная с хариуса меньше ладони, заканчивая тайменем в кило- полтора. Где инспекция? С лукашей народ толпами плавится, все с санями, сетями и прочими орудиями лова. Электроудочники с местные тоже не спят, сплавными сетями выгребают все что попадет. Идешь на катере, ноль эмоций, даже не шугаются... Потому что безнказанность полнейшая, нет власти. Про другие реки, более отдаленные и недоступные для рыбинспекци и говорить нечего. Культра в головах должна быть...
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 11.06.2009, 14:09 | Сообщение # 735
|
|
Quote ведь темка по понятиям Пипец. А помните, не судите - да не судимы будете. Темка должна быть по закону! Quote Культра в головах должна быть... +100
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Четверг, 11.06.2009, 14:29
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.06.2009, 15:54 | Сообщение # 736
|
Рыжее зло
|
CAPITAN, как думаю так и пишу.А если стараться во все не пихать нос,то скоро вообще рыбы не останется.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 11.06.2009, 15:56
|
|
|
|
shitblood | Дата: 15.06.2009, 21:43 | Сообщение # 737
|
|
Бесполезная эта тема.Пустое сотрясание воздуха.За 4 дня выходных обьехал штук 6-7 озер.Просто пипец. Сети, Сети, Сети кругом одни сети.На некоторых рыбу выбили напрочь.Нормально половить получилось только на озерах в глуши км за 250-300 от города.Те кто посещает этот сайт увлекаются спортивным рыболовством и прекрасно понимают что браконьерство это - кака. Да и едут не столько за трофеями, а сколько душу отвести.Уроды которые промышляют на водоемах и именнуемые - браки,рыболовные форумы врядли посещают,а если и читают то чихать хотели на призывы и опросы.
В Росси нет дорог... одни направления
|
|
|
|
DZ | Дата: 15.06.2009, 23:54 | Сообщение # 738
|
|
А меня увиденное на Сарагаше в эти выходные порадовало. Первый раз за 15 лет увидел рыбнадзор. Не все там конечно гладко, но 2 катера и 3 УАЗа-буханки шерстили весь залив на протяжении 2 дней. При мне у одной компании забрали 2 резиновых лодки (воплей было много). Сети кошкой драли. К нам подъезжали. Показал им тубус с тремя карповыми удилищами, вопросы отпали. Хотя сказали, что и на крючки рыбачить сейчас нельзя, но за спортивные снасти они не трогают, сетешников хватает. В общем приятно удивлен, что рыбнадзор все-таки есть.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.06.2009, 06:05 | Сообщение # 739
|
|
DZ, Да правильно ты говоришь. И в Усть-Мане во время хода тайменя стационарный пост стоял, пусть с недочетами, но погоняли они браков. И на Белом был - пацанчик-мент, на энтузиазме ходил, сети собирал у "отдыхающих". На Бахте-Бюзе ходит судно рыбнадзоровское. Сейчас появится общественная рыбоохрана - надо поучаствовать, иначе тоже одна блоть налезет за корочками.
|
|
|
|
geka | Дата: 16.06.2009, 11:47 | Сообщение # 740
|
|
Интересная ссылка для желающих открыть тихую войну с браками http://www.russnast.ru/more/7/
Это не я!!!
Сообщение отредактировал geka - Вторник, 16.06.2009, 11:47
|
|
|
|
Майер | Дата: 16.06.2009, 13:07 | Сообщение # 741
|
|
Quote (geka) открыть тихую войну с браками Geka, интересное решение. Если рыбацкий пытливый ум перенаправить с ловли рыбы на борьбу с браками,чёрт те что придумают. Действительно,при рыбалке без лодки,спиннингист обречён терять приманки,материться и психовать.
Зри в корень.
|
|
|
|
shitblood | Дата: 16.06.2009, 17:56 | Сообщение # 742
|
|
Интересное то интересное.В эти выхи было вытащенно и уничтоженно ровно 17 сеток.Заехали на одно озерцо, женщин поплавочкой побаловать,так там берега не видно,дохляк после электроудочки.Здесь была дискуссия о том что местные жители могут добывать сетями для прокорма и т.д и т.п..Наблюдал вечерком как местные ребятки вечерком подтягивались за едой.Опухшие, видать от голода,рожи поперек меня шире.Сетей можно маленький магазинчик открывать.Машинки не старенький отечественный автопром.С закинутыми сетями, своими чужими, не церемоняться просто оборвали, улов выбрали ,утопили.Я просто в шоке.Психология одна - после меня хоть потоп.Точно такое же отношение и у городских - я сегодня отдыхать сюда приехал и мне нас...ть, что будет потом.
В Росси нет дорог... одни направления
|
|
|
|
Саша | Дата: 16.06.2009, 19:16 | Сообщение # 743
|
|
Quote (WolanD) Сейчас появится общественная рыбоохрана - надо поучаствовать, иначе тоже одна блоть налезет за корочками У нас как всегда через ж..у все делается,любое хорошее начинание легко трансформируется в подобие работы.А вообще почему бы рыбоохране не задружить с рыболовными клубами типа Тугун и Ухари,для привлечения к борьбе с браками людей кровно заинтересованных в этой самой борьбе.Боятся наверно что присутствие настоящих рыбаков помешает зарабатыванию средств к существованию
|
|
|
|
Майер | Дата: 16.06.2009, 20:47 | Сообщение # 744
|
|
Какая на хрен рыбаОХРАНА.Лет 8 назад в нерест щуки наблюдал такое :охрана снимает сети (на заливе вдхр.),потом на берегу продаёт их хозяевам за 30-50р.Сейчас и такого нет - видно лень за такие гроши руки мочить.В окрестностях Иркутска надзора,исполняющего свою работу по-просту нет.Честных не доводилось встречать. Пардон,был один лет 20 назад, Орлёнок (то ли кличка,то ли фамилиё такая),все ирк. браки и рыбаки знали и боялись - фанатик,бешенный.
Зри в корень.
|
|
|
|
Саша | Дата: 16.06.2009, 21:00 | Сообщение # 745
|
|
Майер, если не надеяться на лучшее и не предпринимать никаких усилий,воз там и останется
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 16.06.2009, 21:37 | Сообщение # 746
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (geka) для желающих открыть тихую войну с браками У нас один дедулька, к сожалению ныне покойный, вёл партизанскую борьбу следующим образом - катал из колючей проволоки шары до 30 см в диаметре и разбрасывал их на плёсах. Для плавной сети это губительно, а при зацепе удочкой такой шар относительно легко вынимался из воды и отправлялся обратно.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.06.2009, 21:42 | Сообщение # 747
|
|
ZekKas, хороший метод , но ты цену знаеш? сколько стоит колючая проволока?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 16.06.2009, 21:48 | Сообщение # 748
|
|
fermerprikolist, Дедушка наверно военый в отставке .Авообще наше государство само плодит браконьеров ,надо поощрять людей с удочками ,а их дрючат больше чем сетевиков ,потому что они на виду их легче запротоклировать
|
|
|
|
Max | Дата: 16.06.2009, 22:07 | Сообщение # 749
|
|
Quote (ZekKas) вёл партизанскую борьбу следующим образом - катал из колючей проволоки шары до 30 см в диаметре и разбрасывал их на плёсах. Раньше около Сосновоборска тоже что-то подобное делали, только брали косу, приваривали к основанию пластину и разбрасывали на плесе. Сплавные сети резало как надо. Правда хватало ненадолго. И вообщем кардинально спасти не помогло. Сейчас на этих плесах пустота как в пустыне и даже сетями уже не ловят.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.06.2009, 22:08 | Сообщение # 750
|
|
ultrakain, правильно говориш. Потому что чиновникам надо с кем то бороться, а проще бороться с теми кто на виду. А браков надо искать, а мы вот они стоим на берегу спокойненько , бери нас теплыми, особенно если ты один.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
|
|