|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
kos | Дата: 25.05.2009, 21:54 | Сообщение # 691
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (WELLES) Конечно тогда ходили на медведя с ножом или рогатиной. И шансы у медведя и человека были примерно равные Валера, при такой охоте я думаю у медведя даже побольше шансов будет (ножи то у него на каждом пальчике). Современные "охотники" наверно наслушались расказов как в старину люди на медведя ходили и то же решили что могут запросто на медведя пойти,только прихватят с собой не рогатину,а какую-нибудь ракетную установку, да в окружении БТРов и давай сонных мишек мочить. А потом радости полные трусы от того что животное загубил и почтение от таких же охотничков. Quote (batya-kr) пристёгивают к креслу - "вываживай" хорошо хоть лебедкой не вытаскивают.
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.05.2009, 21:57 | Сообщение # 692
|
|
Quote (koskop) хорошо хоть лебедкой не вытаскивают. Вытаскивают
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.05.2009, 22:00 | Сообщение # 693
|
Сволочь сызмальства
|
Правильно всё-таки говорил Булгаковский профессор Преображенский, - "Разруха не в клозетах, а в головах..." Часто и себя ловлю на том что не могу остановиться во время клёва... Да ладно бы просто остановиться, ведь можно и отпустить, но попробуй-ка себя заставь!!! И ведь с голоду я отнюдь не загибаюсь... Смешно просто слушать рассуждения, что мол испокон веку сетями ловили, а рыбы было! А ты подумай какой ценой давалась эта рыба во времена те лохматые! Далеко ли на шесту или вёслах уйдёшь? Потому и была рыба что ловили-то её, в основном, у сёл, да деревень, а остальные угодья практически и не облавливались, служили естественными рыборазводными зонами. А сейчас ведь нет мест недоступных практически, те расстояния что неделями преодолевались за счёт своей силы, нынче за несколько часов пролетаются на моторе. Страшно слушать как рассказывает один знакомый, как за два дня весной взял сетями три фляги ельца (практически весь с икрой) и, от того что деть его некуда, скормил его свиньям... И плачет тут же что рыбы не стало... Ну возьми ты его осенью, никуда он от тебя не денется, но икру хотя бы отмечет!!! Просто руки опускаются...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2009, 22:08 | Сообщение # 694
|
|
Quote (koskop) А потом радости полные трусы от того что животное загубил и почтение от таких же охотничков. Да, у них свои клубы трофейщиков есть, Всё расписано по ранжиру. Кто больше убил и кого. Видел я по ТВ такие охоты. И в глянцевых журналах тоже. Стреляют в слона или жирафа с 30- 50 метров из винтовки с оптикой. Ну а если нечаянно промажут, свита "подчистит".
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
senik | Дата: 25.05.2009, 22:09 | Сообщение # 695
|
|
Читаю, и знаю таких охотников, да и рыбаков тоже, на днях один хвастался, что тролингом поймал: показывает полведра отборных окуней и там 4 больших карася. А когда объяснял, слово тролинг по всей видимости не знал, говорил блёсна на удочке за лодкой таскал. Я говорю пиз-шь ты малый, карася на тролинг вытащил. Говорю воровство это , воровство у твоих же детей. А ему всё равно, деревянный он. Ну коли карася на тролинг ловит. Тоже местный царёк эажравшийся.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 25.05.2009, 22:10 | Сообщение # 696
|
|
koskop, лично у меня на счету пять медведей и 11 лосей.Это за пять лет охоты. И ни разу я не чувствовал себя царем природы
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.05.2009, 22:14 | Сообщение # 697
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (fermerprikolist) лично у меня на счету пять медведей и 11 лосей.Это за пять лет охоты. И ни разу я не чувствовал себя царем природы Так если говоришь что промыслом занимался... Промысел за браконьерство тяжело посчитать - это работа! Причём тяжёлая...
|
|
|
|
kos | Дата: 25.05.2009, 22:21 | Сообщение # 698
|
|
Quote (senik) Тоже местный царёк эажравшийся. они все могут и карася троллингом ловить в том числе Quote (ZekKas) как за два дня весной взял сетями три фляги ельца (практически весь с икрой) и, от того что деть его некуда, скормил его свиньям... грустно как-то это все, аж зубы скрипят. Как людям втемяшить в головы что это НУ СОВСЕМ НЕ ХОРОШО. Ну нахрена три фляги ельца? чтобы им потом тошнило и в туалет одним ельцом ходить??
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.05.2009, 22:29 | Сообщение # 699
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (koskop) рустно как-то это все, аж зубы скрипят. Как людям втемяшить в головы что это НУ СОВСЕМ НЕ ХОРОШО. Ну нахрена три фляги ельца? чтобы им потом тошнило и в туалет одним ельцом ходить?? Не объяснить этого никому, что и угнетает... Также как не объяснишь не рыболову в чём её, рыбалки то бишь, прелесть заключается. Пока сами они этого не поймут - будет такое продолжаться...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2009, 22:49 | Сообщение # 700
|
|
Quote (ZekKas) Пока сами они этого не поймут - будет такое продолжаться... ZekKas, Путин тоже про это говорил: надо чтобы люди поняли что взятки брать нехорошо Они не поймут. Они при Сталине хорошо понимали, а сейчас понимать разучились. Для того чтобы они думать и понимать начали нужен толчёк в виде нескольких лет с конфискацией.
|
|
|
|
senik | Дата: 25.05.2009, 22:55 | Сообщение # 701
|
|
Ездили мы недавно в п. Коммунар, Ширинского района с мед. осмотром детей. И вот что меня впечатлило: И вот здесь, будто свежий ветерок дунул, он прямо ощущается на фотке: А на обратном пути не утерпел и сфотал настоящих браконьеров: А здесь больше впечатляет: Вот такое впечатление от Коммунара у меня осталось.
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 25.05.2009, 22:59
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 25.05.2009, 23:02 | Сообщение # 702
|
Сволочь сызмальства
|
WELLES, читал книгу о Владе Цепеше, послужившем прототипом Дракулы. Так вот в годы его правления Трансильванией на улице можно было в любом месте оставить золотую монету и через неделю найти её на том же самом месте - подобравшего её посадили бы на кол. Наверное такой способ доведёт до самостоятельного понимания? Путин сказал чиновникам, - "Надо бороться с коррупцией!" Чиновники согласно закивали и начали борьбу сами с собой... Онанизм какой-то! senik, во-во!!! Так у нас скоро фильмы о полётах на Луну можно будет снимать!!!
|
|
|
|
senik | Дата: 25.05.2009, 23:10 | Сообщение # 703
|
|
Я здесь живу, всё вижу, знаю виновников в лицо, и даже иногда приходится здороваться с ними за руку, но сделать я ни чего не могу, да и сами они против системы бессильны.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 25.05.2009, 23:12 | Сообщение # 704
|
|
ZekKas, Ты это, с Цепешем поосторожнее, он и не такие корки мочил. Ему пофигу было, почему в шапке, почему без шапки - один хрен на кол. А жопошников и в нашей администрации хватает, им на кол даже в кайф.
|
|
|
|
kata | Дата: 29.05.2009, 16:03 | Сообщение # 705
|
|
Quote (fermerprikolist) koskop, лично у меня на счету пять медведей и 11 лосей.Это за пять лет охоты. И ни разу я не чувствовал себя царем природ Просто интересно, а пять медведей зачем? У меня знакомы всё тоже хочет медведя застрелить, но на вопрос зачем ответа не знает :-), в прошлом году карабин отбирал, чтоб не пальнули....
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.05.2009, 16:12 | Сообщение # 706
|
Бродяга
|
Quote (kata) а пять медведей зачем? как зачем? на мясо... у брата в деревне осенью всего разобрали за неделю... !!! Все законно! С лицензией!!! (ну естсно проверили мясо сначала в ветлаборатории)... мясо на любителя, лучше всего вяленое под пиво! да и жирок полезный при простудах... опять же желчь и шкура...
|
|
|
|
papa | Дата: 29.05.2009, 16:22 | Сообщение # 707
|
|
Если не хотим беспредела в лесу, мишек стрелять нада. Мясо, лапа, жир, желчь, шкура, все идет в дело...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.05.2009, 16:31 | Сообщение # 708
|
Бродяга
|
стрелять по Закону!, но не расстреливать сонного бедолагу, разбуженного тычком важины в задницу..., под прикрытием дюжины опытных егерей...
|
|
|
|
kos | Дата: 29.05.2009, 17:30 | Сообщение # 709
|
|
Quote (RAM) но не расстреливать сонного бедолагу, разбуженного тычком важины в задницу..., +100 вот и я о том же.
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.05.2009, 22:17 | Сообщение # 710
|
северный сталкер
|
Дружок вернулся с верховьев Сисима. Рыба на икромет прет.Местные берут ее сетками.Рыбнадзор их крышует.Попробуй сунься туда с удочками-арестуют нах.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 29.05.2009, 22:22 | Сообщение # 711
|
|
rybak, Кто чего охраняет тот того и имеет
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 29.05.2009, 22:25 | Сообщение # 712
|
|
Вот какая идея возникла давайте проведём опрос общественного мнения что считать браконьерством. Причём не по правилам рыбалки а по совести пусть каждйс кажет что считает браконьерством
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал ultrakain - Пятница, 29.05.2009, 22:27
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 30.05.2009, 00:00 | Сообщение # 713
|
|
rybak, Рыбнадзор их крышует Поздравляю, то , чего опосался - докатилось до Сибири. На Волге давно "рыбнадзоры"перекроили реку, поставили свои "артели" и крыша прикрытая "законом". Теперь либо лбом в стену, либо сообща на баррикады
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 30.05.2009, 00:22 | Сообщение # 714
|
|
ultrakain, Говорил и буду говорить. БРАКОНЬЕР-тот кто уничтожает, т.е. берет столько, что ни съесть не продать. На Севере многие живут на рыбе-это и еда, и корм для животных и прибавка к "пенсии", но никогда не удобрение или могильники.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 30.05.2009, 01:40 | Сообщение # 715
|
|
Quote (CAPITAN) БРАКОНЬЕР-тот кто уничтожает, т.е. берет столько, что ни съесть не продать. CAPITAN, значит по твоему если успел продать, то ты уже не браконьер? У нас вообщё-то давно по такому принципу демократия построена. Если успел ворованные деньги в банк положить- никто не отнимет! Помню судили какого-то начальника УЖКХ . Он на казённые деньги себе джип крутой взял. Так и сказали что джип нельзя отобрать- это личная собственность.
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 30.05.2009, 08:37 | Сообщение # 716
|
|
WELLES, Продать еще тоже нужно уметь. Есть рынок, а там свой спрос. и если хапнешь больше, то врядли продашь.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 30.05.2009, 10:15 | Сообщение # 717
|
|
Quote (CAPITAN) Продать еще тоже нужно уметь CAPITAN, вот с этого и надо было начинать. Нужна рыба для продажи. И отмазка. Конечно те кто торгует тоннами не браконьеры. Они уже давно научились торговать. Многие вообще торгуют рыбой, икрой, лесом... не выходя из кабинета. Главное отстегнуть кому надо и ты честный "рыболов-любитель"
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.05.2009, 18:11 | Сообщение # 718
|
Злобный БатЯкр
|
ultrakain, Quote Вот какая идея возникла давайте проведём опрос общественного мнения что считать браконьерством. Причём не по правилам рыбалки а по совести пусть каждйс кажет что считает браконьерством А действительно - ведь темка по понятиям, смайлик ставить не буду - серьёзно это мож и кто из чатлан задумается? Я то как пацак давно решил для себя - что браконьерство , а что - нет. Типо удочка и спин -всегда, сети иногда - если от голода пухнут, электроудочка - НИКОГДА!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 30.05.2009, 18:18
|
|
|
|
ZAM | Дата: 31.05.2009, 15:21 | Сообщение # 719
|
|
Лично для меня неприемлемо : сети , электро-удочка это вообще нет разговора . лет 5 назад на Агуле вместе с ментами ждали водомёт ,синий с красными полосами , тогда даже таймешата с карандаш были.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 01.06.2009, 00:10 | Сообщение # 720
|
|
WELLES, Конечно те кто торгует тоннами не браконьеры Лично я не видел тех кто на Енисее тоннами ловит. "Законники" и то центнерами, при том, что не прячутся, да еще и на любителей успевают протаколы стряпать. А те кто торгует так они их рыбу и продают. У нас по осени спокойно можно купить икряного омуля, а за ельчиков вломят штраф по самое не хочу...
|
|
|
|
|
|