|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.05.2009, 12:11 | Сообщение # 631
|
Злобный БатЯкр
|
smv591923, Уважаемый,хотелось бы получить от вас небольшое пояснение на ваше Quote К сетям я отношусь в принципе положительно,но на Севере,где рыбы ещё пока много,да и вообще больший вред, по-моему, наносят "электроудочники" и предприятия с "плавёжниками". , не кажется ли вам, что наши позиции практически совпадают, мы как бы учитывая количество рыбы которая доступна - выбираем (по "разумности") - какие снасти "плохие", а какие "хорошие"? Это, что касается снастей. Второй вопрос:- сроки. Спросите Липу: была ли в хариусе икра? И я вам скажу она честно ответит, и ответ будет "нет" . Потому что хариус икру уже отметал.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 15.05.2009, 14:58
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.05.2009, 12:37 | Сообщение # 632
|
Злобный БатЯкр
|
hokkey77, Костя, Quote а про чужие сети я говорил о том что они знают кто где из местных ставит а если видят что левые рвут. , а может они просто считают, что это их владения и конкурентов убирают? От лукавого сия позиция . Если рыбачу на водоемах недалеко от деревень то ВСЕГДА встречаются аборигены проверяющие сети, а потом достают удочки и ловят рыбу по "честному" - у них нету времени? Сомневаюсь зы. Надо отдать должное, есть и "местные" которые на пользуются сетями, и я знаком с людьми в Еловке которые поймали "электриков" на озере (счас правда его нет , дамбу прорвало), утопили снасть их, порезали лодку и наваляли им люлей.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 15.05.2009, 12:45 | Сообщение # 633
|
Злобный БатЯкр
|
Кстати, в 12-30 в новостях "Рен тв" показали сюжет об упавшем вертолёте с Иркутским губером: - " Найдено три обгоревших образца нарезного оружия, установить, что это было за оружие карабин "сайга", "тигр" или что то другое пока не представляется возможным" Вот и сняты все вопросы - зачем летела "элита" иркутской обл.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 15.05.2009, 13:04 | Сообщение # 634
|
|
batya-kr...да нет не лукавит. тут просто нюанс для нас ну я думаю многих тут рыбалка это хобби увличение разрядка ну кому как, а ему это чисто для еды, точно не могу сказать ну делает это он ну закидывает сети самое большое пять раз за год,я разгоавривал с ним на эту тему просто его довод я буу терять день чтоб ловить на удочку я лучше поставлю сеть и пойду чистить стайку. вот и весь наш разговор. переубеждать поздно! ну зато племянники радуют тем нужен азарт вот они точно бошки оторвут если увидят чтона чулыме сети ставят. даже не когда ему не помогают,хотя рыбу едят. вот ткая ситуация ну не могу я его браконьером назвать.
|
|
|
|
papa | Дата: 15.05.2009, 13:17 | Сообщение # 635
|
|
hokkey77, Вот здесь я с тобой не согласен. Я рыбачил много по России и нигде не видел умирающего с голода крестьянина, который рыбачит себе на еду. Рыбачат как приработок или для того чтобы скотину, собак кормить. А если попадется чот путевое осетр например, то продадим и пропьем. Вот такие пироги получаются. Здесь просто надо определится не ставить сети, любые!!! Я думаю меня остальные поддержат. Еще скажи что этот дед ставит с голоду? Или скажи что взял из сети сколько ему надо поесть и лишнее отпустил? Да нет, лучше свиньям...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
лорд | Дата: 15.05.2009, 13:37 | Сообщение # 636
|
Агент 0,7
|
Quote (papa) Я рыбачил много по России и нигде не видел умирающего с голода крестьянина, который рыбачит себе на еду. Рыбачат как приработок или для того чтобы скотину, собак кормить. А если попадется чот путевое осетр например, то продадим и пропьем. не согласен полностью. все низовья енисея добычей рыбы просто живут. там нет работы, на посаженное ведро картошки вырастает два. нет там другого средства заработка летом, кроме как поймать осетра\нельму\стерлядку и продать его. и едят рыбу круглый год, и соответственно заготовками занимаются. и не нам, городским жителям, их судить, и указывать чего и как им там делать. они в своем праве, там их дом. а мы там всего лишь гости. для нас рыбалка баловство, для них - средство выживания.
|
|
|
|
RAM | Дата: 15.05.2009, 14:00 | Сообщение # 637
|
Бродяга
|
согласен с Владимиром на все 100! Наибольший урон наносит ГЭС и промышленность, вот свежая инфа о стороительстве Эвенкийской ГЭС Плотина.Нет, защитников природы обвиняют уже в экстремизме!
|
|
|
|
rybak | Дата: 15.05.2009, 14:07 | Сообщение # 638
|
северный сталкер
|
лорд, +1 Вот чего я совсем не понимаю, так это когда хорошо обеспеченые люди браконьерят. А деревенских мужичков и осудить то особо за сети не могу. Навидался я как деревня сейчас живет.Не живет-выживает.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
as | Дата: 15.05.2009, 14:14 | Сообщение # 639
|
|
Ребята, нужно еще различать понятия рыбалка и дОбыча. Я, на севере когда жил, добывал сетями, но на законных основания. Покупаешь лицензию, ставишь разрешенную сеть и, уверяю вас, если я купил лицензию на 3 хвоста, то я и возьму 3-х самых крупных, остальную отпущу, ну не съем я ее, не курей же благородной рыбой кормить. Когда неводишь тугуна, часто в прилов попадают чиры, муксуны и нельмушки. Если нет лицензии на них, ну их нафиг, не дай Бог рыбнадзору влетишь, себе дороже. Вы ряпушку "туруханку" покупаете, а омуля с наших северов ну и тугуна нашего замечательного, эту рыбу удами не ловят - туруханку и омуля в основном плавешками добывают, тугуна - неводом. Не возьмешь их на муху, они на нерест заходят и не жрут нихрена. Покупаешь лицензию (не знаю как сейчас, раньше разрешалось некое количество и без бумажки ловить), плаваешь/неводишь, но тильки для сэбэ - не считаю это браконьерством. А вот если пару бочек да на проходящий сухогруз сбагрить - вот это форменный сабж.
Сообщение отредактировал as - Пятница, 15.05.2009, 14:20
|
|
|
|
as | Дата: 15.05.2009, 14:18 | Сообщение # 640
|
|
лорд, +100, еще от себя добавлю, что даже в ранешние времена, когда и работа была, на северах местное население за стол без рыбы не садились, утром в обед и на ужин рыбное блюдо обязательно.
|
|
|
|
Саша | Дата: 15.05.2009, 15:26 | Сообщение # 641
|
|
А не кажется ли уважаемым форумчанам что вы тут все высказали одну и ту же правду просто она как и сама жизнь разная.Вот возьми мужика деревенского у которого хозяйство так ему действительно просто некогда рыбалкой заниматься и у него своя правда тем более когда он рвет городские сети,поставленные вообще от жиру а не для прокорма.Другое дело что сейчас в деревнях поразвелось псевдокрестьян у которых ни кола ни скотины,а тоже туда же "рыбачить" а потом пьянствовать.Тут наверно больше влияет фактор для чего рыба и сколько ее ловят.Однако в северных регионах других доходов нет,опять же не факт что появись доходы и прекратится браконьерство.
|
|
|
|
papa | Дата: 15.05.2009, 15:41 | Сообщение # 642
|
|
Ну и опять вы не правы. Местный на самом крайнем севере, тока и живет рыбой не спорю. Но вы сами там были? Я был... вот вам пример с Обской губы, местных 1 чел, а остальных, прилетных - залетных 1000, а иногда и более. Гребут усе. Местный знает все и ставит свои разрешенные 25 метров 2-3 раза в году и то в основном осенью, колодой забивает бочки себе на прокорм. Так ставит на ночь и знает что там ход будет. Я когда соболевал, ставил тарму и отбирал на зиму рыбы сколько надо, но так это совсем другое дело, да и разрешенное на 100%. Вот из этих то как раз никто лишнего не возьмет. А вот на Чулыме был свидетелем когда из вентерей рыбу скотине высыпают, а ячея там совсем мелкая, шоб даже пескарь не ушел...
|
|
|
|
Саша | Дата: 15.05.2009, 15:50 | Сообщение # 643
|
|
Quote (papa) Ну и опять вы не правы. papa, а в чем неправ то?я не вижу между нашими позициями разницы.Я только сказал,что правда у каждого своя,а если с точки зрения закона так мы все почти браки .ИМХО конечно ноQuote (Саша) .Тут наверно больше влияет фактор для чего рыба и сколько ее ловят
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2009, 20:13 | Сообщение # 644
|
Рыжее зло
|
Quote (batya-kr) Спросите Липу: была ли в хариусе икра? И я вам скажу она честно ответит, и ответ будет "нет" Не было.Рада что дискуссию сюда перенесли,а то устала я себя КАК БЫ оправдывать! С Лордом согласна!Умочка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 18.05.2009, 10:12 | Сообщение # 645
|
|
Я пожалуй вынужден добавить некоторое замечание- хариус НЕ отнерестился.В субботу рыбачил-в половине икра была.Причем ещё в ястыке,т.е.ещё не готовая.Рыбачил около Худоногово.
|
|
|
|
papa | Дата: 18.05.2009, 12:22 | Сообщение # 646
|
|
вот и итог все мы браки одни больше другие по делам на вертолете летают. Одни болеют за природу и лишнего не возьмут, другие с вертушки готовы последнего тигра отстрелить и свою душеньку потешить. Все начинается с себя. Мы с Диманом в эти выходные на рыбалке два часа потратили на уборку места от пластковых бутылок и тд. Все сожгли и закопали - хоть маленько пользы сделали
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.05.2009, 13:16 | Сообщение # 647
|
Рыжее зло
|
papa, вот вот..Я потому и критикую ток браков с сетями и тд.А не собратьев которые как я ездят поймать 5-7 шт.Или вообще ничего не поймать.Главное процесс.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 18.05.2009, 21:24 | Сообщение # 648
|
|
Липа, Мудрая женшина, или какие мы мудрыя
|
|
|
|
Александрс | Дата: 19.05.2009, 03:08 | Сообщение # 649
|
|
Читал -читал... Вспомнилось: 1. "Не судите, да не судимы будете!" 2. "Кто без греха, пусть бросит камень." Может, ЦИТАТЫ и не дословны. За это извиняюсь.
Сообщение отредактировал Александрс - Вторник, 19.05.2009, 03:10
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 19.05.2009, 11:02 | Сообщение # 650
|
|
Ну судя по всему вы не поняли мою мысль.Я не исповедую принципы вроде-поймал-отпусти,и,соответственно не кичюсь этим.Я-обычный среднестатистический любитель рыбной ловли,детство которого прошло на северной реке и соответственно и привычки из детства остались,лишь несколько подкорректированные временем.Поэтому я и говорю,что к сетям я вполне нормально отношусь,но не здесь.Добавлю,на Ангаре осетровых всегда ловили самоловами,и рыбы меньше не ставало,а перекрыли Ангару в Кодинске и последние годы практически рыбы не стало,добавим и другой тоже.Кстати,Сабанеев пишет,что самоловы не наносят существенного вреда рыбе и не считает их браконьерской снастью.Так что всё относительно,и не стоит исповедовать одни принципы,нарушая другие.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.05.2009, 13:11 | Сообщение # 651
|
Рыжее зло
|
Quote (smv591923) Так что всё относительно,и не стоит исповедовать одни принципы,нарушая другие. Вот вот smv591923, вы уже по моему запутались сами,чего и кому хотите доказать.
|
|
|
|
papa | Дата: 19.05.2009, 13:20 | Сообщение # 652
|
|
Конечно, сколько людей -столько мнений. Но я все таки считаю что рыболовном процессе должен быть дух соревнования, если есть то это спорт, если нет, то брак-во или промысел. Во втором случае, должен или много денег гос-ву для проведения рыборазводных мероприятий, или сам их провести. В первом случае у нас с Липой есть соревнование, мы меняем приманки, лески и тд и можем вообще ничего не поймать. При ловле сетями, вентерями и тд, где принцип поставил и ушел, а затем взял, нет спорта, и шансы для рыбы уж очень не равны... Так что по моему глубокому убеждению (слышишь Липа?) мы не браки! У нас одинаковые возможности с рыбой и тут есть дух соревнования. А то что наши чиновники напишут, лишь бы деньги содрать, это (пардон, без мата не знаю как назвать). Я вот рыборазводный завод считаю браконьерством высшей пробы. Когда стада маточного поголовья уничтожаются на корню, ведь даже детям понятно, что если вырастить икринки до 2 недель и выпустить, то у них смертность будет больше во много раз, чем у тех, кто сразу в воде и каждого шороха боиться. Да во втором случае мамка еще рожать сможет, а в первом в столовую ушла Так шо лови Липочка не стесняйся. Тем более наше правительство опять отличилось, провело в рыбнадзоре какуюто реорганизацию и инспекторов нет на акватории
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.05.2009, 13:23 | Сообщение # 653
|
Рыжее зло
|
papa, да я не стесняюсь никого(пасиб за поддержку).Просто не понимаю что мне хочет доказать smv591923, .Сам ловит в запрет,и типа не нарушая правил.Спинном если что тоже нельзя ловить!!!А вот это Quote (smv591923) Кстати,Сабанеев пишет,что самоловы не наносят существенного вреда рыбе и не считает их браконьерской снастью. к чему? Надоел.Я начинаю злиться.Или просто человек хочет сказать последнее слово(потому что уже не аргументирует а пишет чушь,или через чур принципиален).Либо ему просто нужно выплеснуть свои отрицательные эмоции.... НЕ НУЖНО С МЕНЯ ДЕЛАТЬ БРАКА!!!
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 19.05.2009, 14:16
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.05.2009, 13:34 | Сообщение # 654
|
|
smv591923, Quote (smv591923) Кстати,Сабанеев пишет сейчас времена не те, тогда рыба кидалась на голый крючок с леской из волос конских, а сейчас нет, там где живет постоянно человек рыбка не ловиться на грубые снасти - это сравнение неуместно.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 19.05.2009, 14:24 | Сообщение # 655
|
|
Липа.Надоел...Человек начинает злиться,когда больше уже не имеет аргументов.Вы так и не поняли ничего из переписки.По отношению к рыбалке мы мало чем отличаемся друг от друга,только я не заявляю что отпускаю рыбу и т.д.Надоело повторяться.Поучитесь понимать написанное.
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.05.2009, 14:28 | Сообщение # 656
|
Рыжее зло
|
smv591923, ох боже мой.А я рыбу отпускаю.А вы не отпускаете?Жадны что ли?У меня аргументов до кучи,и как вы успели заметить не только у меня.Вы читайте внимательно,а не брызгайте злостью.Я рыбу ловлю но и отпускаю.А вы видать все себе..Да,я кичусь тем что мелкую рыбешку отпускаю,всегда.Не только в запрет!Вроде взрослый человек,а не понимаете...читаете между строк.Злюсь то не на вас,злюсь на ту породу людей которым лишь хоть что то бы сказать..но последнему. Я ЗАЯВЛЯЮ Я ОТПУСКАЮ РЫБУ.ЧАСТО!!!Совмещаю и добычу рыбы и когда она еще не доросла до нужных размеров..отпускаю..РАЗЖЕВАЛА?Теперь думаю понятно! А то по вашему мы тут все браконьеры...Ну ну...
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 19.05.2009, 14:29
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 19.05.2009, 14:34 | Сообщение # 657
|
|
(Quote),Я ж это Липе написал,с тобой я согласен.На самоловы я и сам лет 25 назад рыбачил.Скажем весьма нелёгкое занятие и думать тоже надо.Но я и не заявляю,что я такой хороший-поймал тайменя и отпустил,всё зависит от обстоятельств,но и рыбозаготовками не занимаюсь.Можно было бы как-нибудь собраться в тесном кругу и подискутировать за рюмкой чаю,но думаю вряд ли наши взгляды на рыбалку радикально отличаются.
|
|
|
|
smv591923 | Дата: 19.05.2009, 14:42 | Сообщение # 658
|
|
Вот правильно говорят - не спорь с женщиной.Теперь уже начались и нелестные эпитеты типа "жадны"и предположения об размерах отпускаемой рыбы и прочие домыслы.А ведь началось всё с того,что я вступился за парня...На этом я закругляюсь.
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.05.2009, 14:49 | Сообщение # 659
|
Бродяга
|
Quote (smv591923) Я не исповедую принципы вроде-поймал-отпусти А каков он в российском понятии принцип ПО? У пиндосов все понятно, объяснять не надо... А у нас? Это когда муж, получив зарплату в 5/10 раз меньшую и заплатив в 2 раза больше за бензин, чем янки, уехав за 1000 верст половить зачетного рыба, а попав на место, удостоверившись, что местным рыбникам глубоко насрать на всю ихтиологию, флору и фауну, и невооруженным глазом подметив, что они (рыбники) явно в доле с браками, а он (муж) является единственной потенциальной их жертвой... Запарив и искушав порцию бичпакета с чаем с рюкзачка, а после поймав своего зачетного, сфотавшись с ним и отпустив, зная что не сегодня-завтра его загребут в сети или электросачок, а потом продадут безнаказанно на федеральной трассе..., ну а потом с благородным видом вернуться домой и показать любимой женушке и детям фоту с красномордным красавцем, скрыв при этом от истинный бюджет поездки... зы мы все только учимся соблюдать принципы подобные ПО, и большая заслуга форума, что многие из нас уже предвзято смотрят в сторону браконьерских способов ловли рыбы и уже стараются бороться с браками... и еще к словам: Quote (smv591923) Ссылаться на страну и её стандарты думаю неуместно будет вот здесь о двойных стандартах, если что...
|
|
|
|
And | Дата: 19.05.2009, 14:58 | Сообщение # 660
|
Big Fish
|
RAM, Хорошую статейку нарыл!! Браво!!! ССССуки, пальцем ткнуть некуда, одна властьимущая. Только развликаться.!! О ЧЁМ МЫ ГОВОРИМ, АУ!!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
|
|