|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.05.2009, 15:00 | Сообщение # 661
|
Рыжее зло
|
And, глянь в отчеты.Мой отчет по рыбалке от 9 мая.Оттуда все началось,прочти комменты
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.05.2009, 15:50 | Сообщение # 662
|
Агент 0,7
|
Quote (RAM) вот здесь о двойных стандартах, если что... диссидентщина какая-то. большая часть списка- русские, с украины - только неоранжоиды. пендоса всего два, при этом охота в штатах куда популярнее чем у нас, и население поболе. передергивает аффтар явно. чувствуется источник финансирования, деньги отрабатывает, гаденыш.
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.05.2009, 17:02 | Сообщение # 663
|
Бродяга
|
Quote (лорд) диссидентщина какая-то тогда касьянов тама лишний...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.05.2009, 17:22 | Сообщение # 664
|
|
Quote (лорд) пендоса всего два, при этом охота в штатах куда популярнее чем у нас, и население поболе. передергивает аффтар явно. чувствуется источник финансирования, деньги отрабатывает, гаденыш. лорд, по каналу "Охота и Рыбалка" рассказывали как в Штатах судили американского охотника за то что он у нас на Камчатке охотился на медведя с вертолёта. Его подельники из России нигде не привлекались. Хотя может и привлекались к награждению "За Отвагу на охоте" или "За спасение президента от голодной смерти" в кабинете Путина. В штатах охотников больше, но они платят за свои охоты из собственного кармана и не охотятся в заповедниках. В статье конечно есть предвзятость, но по сути всё правда. Зажрались наши отцы-благодетели. Творят что хотят.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.05.2009, 17:41 | Сообщение # 665
|
Бродяга
|
да и какому идиоту придет в голову финансировать никому не ведомый ресурс: Киевский эколого-культурный центр, список явно не полный, а наших там больше, только по той причине что у нас чинуши особо не бояться публично высказываться: "Ястрбжемский нередко хвастается в прессе своими браконьерскими подвигами", привести примеры???... да и зачем далеко ходить вот свежие факты: вертолет
|
|
|
|
Klingo | Дата: 19.05.2009, 18:28 | Сообщение # 666
|
|
Quote (RAM) от здесь о двойных стандартах, если что... Про Кречмара (kiowa) - враньё! Про других - не знаю, но "единожды солгавши..."
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.05.2009, 18:33 | Сообщение # 667
|
|
Кое что из жизни Америки, хотя и не штатовской: Бывший епископ католической церкви, а ныне президент Парагвая Фернандо Луго оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Квитанцию об оплате штрафа в $104 выписал офицер, которого Луго лично назначил на пост главного дорожного полицейского страны, сообщает Associated Press. Это ОТСЮДА Конечно им до нашей демократии ещё далеко
|
|
|
|
Klingo | Дата: 19.05.2009, 18:41 | Сообщение # 668
|
|
[off]Так президент у них - вообще оригинал - Рейтинг бывшего католического епископа упал после того, как сразу три женщины заявили, что беременны от него. [/off]
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.05.2009, 20:59 | Сообщение # 669
|
Агент 0,7
|
Quote (RAM) да и какому идиоту придет в голову финансировать никому не ведомый ресурс: Киевский эколого-культурный центр ну может и не финансируют, так, грантики подкидывают. WELLES, Валер, у меня дома кабельная охота и рыбалка подключена - поверь, охота по американски это что-то. тупо убийство косуль прямо из комфортабельных домиков, или оленей в тундре выслеживают... а их там тьма, энтих оленей. недавно охоту по пендоски на гусей смотрел - небо от гусей чорное. тоже охота называется. наши чинуши делают тоже самое, только при этом другим это запрещают. чота в пасквилях этого лизуна пендоского про это ничего. ты пошарь по гуглю его статейки. я пошарил, почитал из интереса. правильно все только в пендоссии, он даже определение "дикой природы" из их законодательства декларирует.
|
|
|
|
чемпи | Дата: 19.05.2009, 21:02 | Сообщение # 670
|
|
Липа, Лена,ты извини,но ты неправа.А кто сказал ,что он занимаеться сейчас ловлей с берега на два крючка и браконьер?Может я не прав и инспектор тоже не прав,у которого я спросил.НО,в жилой зоне на балду ,я имею право ловить.Балда-таже-удочка.Я могу сломать палку,сделать снасть из двух мух и ловить на здоровье.А чем я буду забрасывать ,дело мое.Я не ПРАВ?А то,что он поймает 2-5 самок сегодня-не СМЕРТЕЛЬНО.Я знаю людей на базе,которые ловят по 40 лет,и не они убивают поголовье,а ХИМИЯ,которая с вас валиться,с нас когда реактор на проток воды работал,электрики эти хреновы.Я спец.Лексея просил записать фильм про БАХТУ.Он записал,я к вам приеду передам кому -нибудь.Там все ясно снято про СЕВЕР,как они и на что живут.И поверь,я не приветствую браков,но осуждать(в данном случае ,не к тебе)людей с севера не надо.Я ЛИЧНО ПОЗНАКОМИЛСЯ 2 ГОДА НАЗАД,С БАБУШКОЙ,КОТОРАЯ ЛОВИЛА СЕТЯМИ ,ЧТОБЫ ПРКОРМИТЬ 5 ДЕТЕЙ,ОТ СВОЕЙ УМЕРШЕЙ ДОЧЕРИ.НА Казанке -2,без мотора,на течении,дырявыми оттданными сетями.Я потом видел этих сирот.Поверь,отдали все еду,что была.У нее выхода не было,и сейчас ездим постоянно,помогаем.Лирично конечно получилось,но северян осуждать не надо,сидя в своих уютных,теплых квартирах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал чемпи - Вторник, 19.05.2009, 21:05
|
|
|
|
чемпи | Дата: 19.05.2009, 21:10 | Сообщение # 671
|
|
лорд, Наблюдаю,за этим на протяжении года.Как только Канаду включают-перехожу на другой канал!Ни охоту ни рыбалку.Ты видел обьемы убитой дичи?Каково?
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.05.2009, 21:55 | Сообщение # 672
|
Рыжее зло
|
чемпи, твое мнение,твое право пс-ты с начала все прочти..угу псс-с начало это комментарии к отчету от 9 мая.Меня считаю не заслуженно назвали браконьером.При чем я то не скрываю свои рыбалки.а как рыбачит мой оппонент я знать не могу,не знаю я его..Мало ли что он пишет?А то что рыбачит в запрет,так и не отказывается.А где и как..Ну кто докажет? ПО поводу моей рыбалки, с островами свои замутки в законах.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 19.05.2009, 21:59
|
|
|
|
papa | Дата: 19.05.2009, 21:55 | Сообщение # 673
|
|
чемпи, аж слеза пробила. Тока почему ты берешь для примера бабушку, которая поди одна на весь Енисей, а не зама ментовки из Туруханска? (встречал его в тайге, лет 10 назад). Да просто бабушка одна, а остальных очень много... гораздо больше чем одна бабушка
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.05.2009, 23:42 | Сообщение # 674
|
|
Quote (лорд) охота по американски это что-то. тупо убийство косуль прямо из комфортабельных домиков, или оленей в тундре выслеживают... а их там тьма, энтих оленей. недавно охоту по пендоски на гусей смотрел - небо от гусей чорное. тоже охота называется. лорд, весеннюю охоту на гусей я бы вообще запретил. Потому что не видно самец это или самка. Да и подранков много. Лупят влёт не жалея патронов. Много птицы потом гибнет от ран. Мне нравятся охоты с подхода, когда охотник и зверь почти на равных. Этот Борейко скорее всего проплачен. Во-первых должность у него подходящая, во-вторых человек думающий такую чушь не стал бы писать. Местами сплошной маразм.
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.05.2009, 23:59 | Сообщение # 675
|
Бродяга
|
Quote (WELLES) Этот Борейко скорее всего проплачен. да какая мне нах разница проплачен он или нет, главное что я знаю, что власть имущие вовсю практикуют браконьерство... был грех, сам ездил в середине 90 х прицепом с директором одного из лесосибирских комбинатов с иностранцами (кино снимал для них) на запрещенные охоты, рыбалки и видел кто был в этих VIP компаниях. С тех пор мало что изменилось. Ну Сидоркина посадили, ну другие на его место пришли..., ну и что? Как расстреливали медведей в берлогах так и расстреливают...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 20.05.2009, 00:21 | Сообщение # 676
|
|
Quote (RAM) да какая мне нах разница проплачен он или нет, главное что я знаю, что власть имущие вовсю практикуют браконьерство... RAM, ты наверно слышал про Хинштейна. Его часто по ТВ показывают. Как он борется со всякими нехорошими людьми! Но почему-то все они не члены единой россии и не друзья президента! Сегодня объявили приговор членам строительной пирамиды. Как он радовался что победил и справедливость восторжествовала! Но ни один чиновник крышующий мошенников не пострадал! А посему от такой справедливости просто тошнит. И Сидоркина посадили не за то что браконьерничал а за то что вовремя не поделился. И В Иркутске вместо Есиповского теперь Сокол будет браконьерничать и воровать пока не зажрётся.
|
|
|
|
RAM | Дата: 20.05.2009, 00:33 | Сообщение # 677
|
Бродяга
|
WELLES, Валера, да знаю я всю эту кухню... и про сидоркина в курсе, что не за браконьерство... хотя незаконные вырубки, за которые он получал бабки, это тоже браконьерство! ты посмотри как лес выкашивают по берегам..., а ловят кого? колхозников которые на дрова десяток берез на своих же землях спилили...
|
|
|
|
чемпи | Дата: 20.05.2009, 20:32 | Сообщение # 678
|
|
Липа, Лена,браконьер сейчас-от ведра и больше!Ну кто тебя браконьером назовет!
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.05.2009, 20:41 | Сообщение # 679
|
Рыжее зло
|
чемпи, назвали ужо
|
|
|
|
чемпи | Дата: 20.05.2009, 20:46 | Сообщение # 680
|
|
papa, Я все прекрасно вижу, своими глазами.Кто и как на реке ловит.Имеется ввиду структуры.Поверь,я вижу куда и как рыба изымаеться и куда идут откаты.Но надо хотя бы сфотать,а я еще хочу жить на базе в своем несгоревшем домике и ходить на непробитой лодке.Потому что,этот форум не одни мы читаем! Липа, Да брось ты,браконьер нашлась! B)Слушай,а я и не видел ,какая там тематика развернулась.Я читал одним из первых.поэтому и не понимал-ПОЧЭМУ ты браконьер.Админы могли бы и в нужную тему перенести дебаты.
Сообщение отредактировал чемпи - Среда, 20.05.2009, 21:06
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 20.05.2009, 21:05 | Сообщение # 681
|
Баюн Езагашский
|
Смотрели репортаж по РТР про браков выше Нарвы? Я просто о***рел, со стволами на рыбинспекторов, за то, что они у них электроудочку изымали. А те типа мы охотники, это не электрика, а просто сачёк(с проводами), уток доставать. Просто пистессссс.
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
|
|
|
|
as | Дата: 21.05.2009, 08:32 | Сообщение # 682
|
|
Паромщик, тоже смотрел, да уж... При очевидных нарушениях, вели себя весьма нагло, не иначе тож какие-нить "царьки"
|
|
|
|
чемпи | Дата: 21.05.2009, 12:18 | Сообщение # 683
|
|
Паромщик, Вот недавно посмотрел,повторяли .Вот -о чем я и писал.И ведь наверняка могут отмазаться.В данном случае усугубляет то,что их по центральному каналу показали.Хорошее док-во,для инспекции.
|
|
|
|
Майер | Дата: 25.05.2009, 16:55 | Сообщение # 684
|
|
Могут ли браки свести рыбу к абсолютному нулю ? Частенько езжу к подруге на дачу,на одном из заливов Ирк.моря(раньше назывался Щучий).Местную щуку и леща вывели начисто за 6-7 лет дешёвыми сетями в нерестовый период.Теперь летом сидят и ждут: "Когда же зайдёт с Байкала" Но вот окунь пропал гораздо раньше и полностью.По моему виноваты энергетики.Весной сильно сбрасывают воду,зеркало у водохр. небольшое,берега оголяются.В подтверждение - полностью пропали и лягушки - тоже икромёт у берега. На любом уровне власти в РФ нет государственников. Был в 20-х г.г. того века поэт Полонский , почему он монархист,ответил(примерно):Потому,что есть маленькая,но возможность,что иногда правителем становится честный человек.
Зри в корень.
|
|
|
|
kos | Дата: 25.05.2009, 17:42 | Сообщение # 685
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (RAM) Как расстреливали медведей в берлогах так и расстреливают вообще не понимаю что за охота такая? По-моему убийство просто. Спит себе медвед спокойно, никого не трогает, а тут "царь природы" пришел и грохнул его полусонного или вообще спящего и кичится потом что на медведя ходил. В чем кайф от такой охоты? Жалко братьев наших меньших, беззащитны они перед нами. Куда млять мы катимся вообще??
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2009, 18:31 | Сообщение # 686
|
|
Quote (koskop) вообще не понимаю что за охота такая? По-моему убийство просто. Спит себе медвед спокойно, никого не трогает, а тут "царь природы" пришел и грохнул его полусонного или вообще спящего и кичится потом что на медведя ходил. koskop, вообще-то изначально на медведя ходили чтобы доказать(в первую очередь себе) что ты настоящий мужчина и не боишься смерти. Конечно тогда ходили на медведя с ножом или рогатиной. И шансы у медведя и человека были примерно равные. Так охотились как простые крестьяне которым терять было нечего, так и "люди из высшего общества" вплоть до особ из царской семьи. Постепенно человек измельчал духом, зато вырос "имидж" медвежатника. Ну и для понтов устраивают потешные охоты. Мало того что сами оснащены современным оружием, ещё и охрану с собой берут. Кто егерей- снайперов, кто роту автоматчиков для подстраховки ставит. Ну а "особо одарённые" стреляют зверя с вертушки. Кто там разбираться будет. как того медведя взяли? Была бы моя воля- запретил бы охоту на любого зверя с вышек и вертолётов. Потому как убийство. Хочешь адреналина- иди один на один. А то они сейчас моду взяли- не то что рюкзак с продуктами не несут, так ещё и оружие им тащут. Загонят зверя, им ружьё в руки дадут, они стрельнут и сфотографируются на память. Всё. Потом только обмывка трофея и "слава". Хорошо если зверя аборигены овежуют и вынесут, а то там на месте бросают. И главно не браконьеры они. У них индульгенция на руках имеется. Купленная на деньги заработанные непосильным тудом. Типа на галерах.
|
|
|
|
лорд | Дата: 25.05.2009, 19:47 | Сообщение # 687
|
Агент 0,7
|
WELLES, Валера, я тебе уже писал как-то, по описанной тобой схеме охотится весь "цивилизованный мир" . бабок заплатил, тебя на добычу вывели, стельнуть дали, сфотографировали, поощрительно по плечу похлопали. такая "охота" не изобретение наших чинуш и иже с ними, так испокон веку и повсюду повелось. еще древние китайские императоры и фараоны примерно так "охотитлись".
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.05.2009, 20:48 | Сообщение # 688
|
|
Quote (лорд) такая "охота" не изобретение наших чинуш и иже с ними, так испокон веку и повсюду повелось. еще древние китайские императоры и фараоны примерно так "охотитлись". лорд, про императоров не знаю, но в Европе в средние века рыцари охотились по-честному. В России тоже многие дворяне так охотились. Даже кое кто из Романовых и на медведя и на волка ходили. Современную трофейную "охоту" мне кажется придумали англичане в своих колониях. Ну а "наши" всю заразу с запада перенимают.
|
|
|
|
daniil | Дата: 25.05.2009, 21:33 | Сообщение # 689
|
|
Трофейная охота - это когда племя аборигенов выслеживает носорога. Тебя привозят, показывают пальцем, стреляешь. Трофей есть. (Вопрос -чей). Фото гордого охотника. Трофейная рыбалка за рубежом - то же самое. Берут деньги, привозят, закидывают, ловят, тебе дают подтянуть к лодке, вытаскивают, фотографируют. Очень не понравилось. Чувствуешь себя чучелом, которое используют. Но некоторым нравится.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.05.2009, 21:39 | Сообщение # 690
|
Злобный БатЯкр
|
daniil, Quote Берут деньги, привозят, закидывают, ловят, тебе дают подтянуть к лодке, вытаскивают, фотографируют. У меня так племяшка в ЮАР первый раз в жизни "рыбачила" - восторга "полные штаны" , я уж не стал говорить, что я думаю о такой "рыбалке" - идут на катере с 6-10 спинами троллингом - попалась - пристёгивают к креслу - "вываживай"
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
|
|