Вторник, 26.11.2024, 01:57
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

1voinДата: 19.03.2009, 23:40 | Сообщение # 451
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 58
WolanD, Ничего не поделаешь, все по закону. У кого есть деньги и власть о народе думают в последнею очередь. На ум пришел сюжет из Нашей Раши, про двух депутатов……гггггг. Остается только смерится.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Но есть и такая статья. Но видимо это ни кому не интересно
Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

ЭдДата: 20.03.2009, 09:50 | Сообщение # 452
Эдуард
Награды: 82
То, что КВХ и другие водоемы поделили на РПУ, еще не значит, что эти РПУ кому-то сдали в аренду.Поделили водоемы чисто по территориальному признаку, чтобы в случае чего знать, в администрацию какого района топать за разрешением. Кстати, тот же "Малтат" раньше на своих участках спинингом рыбачить не запрещал. Да и сейчас зимников с КВХ никто не гонит. Так что не надо заранее похороны справлять smile С другой стороны, теперь если рыбнадзор электрика ловит, должен возникать вопрос и к владельцу этого РПУ, потому как РПУ это не только право, но и обязанность следить за тем, что там делается.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 20.03.2009, 09:53

AlexZДата: 20.03.2009, 10:21 | Сообщение # 453
Александр
Награды: 47
Quote (Эд)
теперь если рыбнадзор электрика ловит, должен возникать вопрос и к владельцу этого РПУ, потому как РПУ это не только право, но и обязанность следить за тем, что там делается.

это в идеале smile , а на самом деле, имея такой участок, грех им не воспользоваться по "полной программе", тем более русскому мужику biggrin

WolanDДата: 20.03.2009, 10:29 | Сообщение # 454

Эд,

Нет, РПУ поделили и уже сдали в аренду. Ну, почти. Сейчас подводят итоги конкурса и заключают договора. То, что Малтат до сих пор не гонял спиннингистов, правда. Но теперь им, и прочим НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМ победителям никто не запретит этого делать почти по всему морю. А наши права ничем не защищены, и мы будем в роли просителей. О чем я выше и писал. Под любительское и спортивное рыболовство РПУ не отведены.

ИВДата: 20.03.2009, 14:03 | Сообщение # 455
Иван
Награды: 27
Привет всем!
Подключил "охоту-рыбалку" и что видим? Приезжает бригада подводных охотников на водоем-охладитель (недалеко от мск), снаряжаются и начинают промысел. В светлое время суток они не добыли ничего!
Далее пошла ночная охота - совсем другое дело - начали бить сазана, сомика, карасей, были и подранки....
Все спортивно и законно. В связи с этим - а чем отличается ночная охота с острогой? Да ничем, только тем, что она вне закона.
Какой-то дядя на диване решил, что это сверхдобычливый и негуманный способ охоты на рыбу. Добро пожаловать ночью на зимний Енисей - острогу и фару выдам... Мешки под рыбу можно не брать - все удары будут мимо... Это вам не в упор стрелять из суперружей в ослепленную рыбу...
А желающих померятся силами с рыбой с помощью этого древнейшего способа почти не осталось... Нелгкое это дело...
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ИВДата: 20.03.2009, 16:53 | Сообщение # 456
Иван
Награды: 27
А если совсем серьезно - подводная охота и надводная должны регламентироваться правилами охоты, где, как известно бить из под фар - злостное нарушение, таже запрещены приборы ночного видения....а то появились уже любители таинственного ночного мира... Бесшумно подплыть к спящей рыбе, осветить и в упор садануть. С острогой так не получится - а она запрещена однозначно.
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

WolanDДата: 20.03.2009, 17:44 | Сообщение # 457

ИВ,

Может ты и прав, если с острогой полдня за рыбой гоняться. А я видел, как в Магадане во время путины острогой ловят. Так это скорее вилы - рыбу цепляют на перекате и сотнями на берег. Что не зацепил, или сошло - хер с ним. Для ускорения процесса, чтобы долго не снимать - острие ровное и тонкое.

ДоборьДата: 20.03.2009, 17:55 | Сообщение # 458
Игорь
Награды: 7
Quote (WolanD)
Может ты и прав, если с острогой полдня за рыбой гоняться. А я видел, как в Магадане во время путины острогой ловят. Так это скорее вилы

В Тверской обл. тоже остроги боже мой( Нептун со своим трезубцем,ребёнок), бьют в основном щуку во время нереста. Бывает за один удар колят целиком весь плотец, а это икрянка и от2 до 5 молочников.

Добров

WolanDДата: 20.03.2009, 18:09 | Сообщение # 459

Так что зависит все от человека, а не от орудия. Правильно кто-то сказал здесь - деды наши о внуках думали, поэтому и от сетки вреда не было. А у нас как последний день. Сколько раз в море сети вытаскивал, хвостов по двадцать раздутых. Вонь, зараза в воду идет. Руки потом хрен отмоешь. Или заливчики полностью перегороженные - через год - два сами баклажанную икру осеменять будем.

Quote (ИВ)
С острогой так не получится - а она запрещена однозначно.

Этот способ охоты с острогой называется "лучить", и весьма распространен в Красноярском крае.

Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 20.03.2009, 18:13

daniilДата: 20.03.2009, 19:17 | Сообщение # 460
александр
Награды: 87
Подводная охота, да еще ночью считается самым рискованым видом подводного плаванья.
Поверьте что залезть под воду ночью вообще не так просто.
Жутковато. Адреналин захлестывает. А охотится еще круче.
Про опасность не всплыть (зацепившись за корягу или еще чего) я вообще молчу. И помочь будет некому. Тут надо расчитывать только на себя.
Для сомневающихся, предлагаю попробовать. А потом уже сравнивать острогу и подводную охоту.
Хотя, я не сторонник битья спящей рыбы. Но ночью нырял и знаю что это такое.
И острогой баловался когда то.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ЭдДата: 20.03.2009, 19:26 | Сообщение # 461
Эдуард
Quote (WolanD)
, РПУ поделили и уже сдали в аренду. Ну, почти. Сейчас подводят итоги конкурса и заключают договора.

Можно узнать, кому достался участок от моста возле ГЭС до моста 777 ?? В другие места даже если будет нужна путевка, все равно готовиться ехать надо. А вот город-пригород по весне меня очень интересует smile Особенно Качинская протока smile Получается, если это тоже РПУ, то до 10 крючков? А претензии только хозяин РПУ может предъявить ? Хотя все равно больше трех никогда не ставил smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

WolanDДата: 20.03.2009, 20:30 | Сообщение # 462

Эд,

На сайте администрации края есть данные по конкурсу на КВХ, объявлены еще два конкурса - в Туруханском районе и на Таймыре. По окрестностям Красноярска никаких данных нет. А посмотреть можно здесь.

AlexZДата: 21.03.2009, 00:26 | Сообщение # 463
Александр
тема почищена

ultrakainДата: 23.03.2009, 21:59 | Сообщение # 464
Фёдор
Награды: 14
Подводная охота, да еще ночью считается самым рискованым видом подводного плаванья.Может быть не знаю не пробовал,но видел позавчера как происходит охота с острогой В минус тридцать четыре стоять на носу казанки когда гонишся за щукой на реке полной мелей и коряг это я вам скажу риск и адреналин причём за три часа охоты ничего не закололи.Если это не спортивно тогда я не знаю что такое спорт?
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

Сань-ОКДата: 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 465
Александр
Награды: 1
Такое объявление нашёл..
В Ваш «бардачок» электроудочка-сачок! (5 000 руб.)
• Местонахождение: красноярск|
• Дата: Понедельник 23 Марта 2009|
• Просмотров: 2
№: 9627280
От кого: 8 960 17 29 357 написать автору объявления

Приборы электронного лова рыбы Электросом, экологически безопасны, заводская сборка, малые вес, габариты, цена. Бесконечные гарантии, наложенным платежом в любой регион - проверено. Лучший подарок автолюбителю!

Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...

TSAДата: 02.04.2009, 19:54 | Сообщение # 466
Тычков
Сань-ОК,
Quote (Сань-ОК)
электроудочка-сачок
есть спрос - будет и предложение. Я думаю, нужно воспитывать отношение к окружающей среде и ее ресурсам с детства.

Будь готов - всегда готов.

MaxДата: 03.04.2009, 08:43 | Сообщение # 467
Максим
Награды: 18
Вчера в магазине на Семафорной видел в продаже лесочные сети, а говорят, что их продажа запрещена.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

TSAДата: 03.04.2009, 08:47 | Сообщение # 468
Тычков
Max, на бумаге запрещена, а контроль за исполнением этой бумаги на кого возложен? А магазинам свой товар надо продать, вот и торгуют.

MaxДата: 03.04.2009, 08:50 | Сообщение # 469
Максим
Награды: 18
TSA, Кстати китайцы на Крастэц перестали продавать, по крайне мере открыто, может из под прилавка и можно купить, но просто так не висят.
TSA, Не серьезно было ждать, что вот так это все разом решиться. Так долго это все свободно продавали, что простым запретом исправить невозможно. Хотя это уже кое что. По крайней мере в таких количествах открыто ввозить и продавать не будут. А если еще добавить неотвратимость наказания за нарушение, то дело и вовсе пойдет на лад.
TSA, Все равно одними репрессивными мерами все не исправишь. Нужно менять отношение к рыбалке. Мы как то посчитали сколько хариуса ловиться в выходной день на Енисее. Проехали на лодке и на участке от Ермолаево до Тартата насчитали больше сотни рыбаков. А от ГЭС до Атаманово их наверное около тысячи наберется и если каждый поймает даже по 10 рыб, то это в день 10 000 рыб. Какая река выдержит такой пресс, без всякого браконьерства. Ведь хариуса берут всего подряд, честно говоря сам если сильно мелкий то отпускаю, но уже от 20 см. беру, хотя раньше тоже такую мелочь отпускал. Рыбы стало мало и не хочется совсем без улова приходить.

Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

DZДата: 03.04.2009, 10:49 | Сообщение # 470
Dmitriy
Награды: 20
Разве лесочные сети запретили? Где такое написано? В "Нептуне" как продавались так и продаются, да я думаю и дальше будут продаваться. Другое дело "китайские" сети, но что значит "китайские"? Сделанные в китае, или материал китайский, или сделанные китайцами, в общем хрень это все. Найти лазейки здесь проще простого.
Но если ограничат сети в продаже любые, это очень хорошо. Одно дело когда за этой сетью надо ехать куда-то, а другое дело, когда они лежат на каждом шагу, заехал рыбак червей купить, а тут сеть всего по 100 р., чего бы не взять заодно.
Я думаю будет иметь эффект, введение государственного регулирования цен на сетематериалы и сети для физ. лиц и продажа их только в специализированном магазине, которого одного на город достаточно. С другой стоороны лов сетями никто не запрещал, бери лицензию в Енисейрыбвод за 170 рублей и вперед.

www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

TSAДата: 03.04.2009, 11:01 | Сообщение # 471
Тычков
Max, по поводу участков и лодок, не все участки на реке такие загруженные как в Ермолаево, в городе такого количества лодок нет, но рыбаков хватает, пресс большой, если бы все ловили разрешенными способами, то уверен рыбы бы хватало и крупный хариус ловился (наверное) на удочки (БЫ), но что есть, то есть. Надо беречь реку и воспитывать молодое поколение в этом ключе, тогда хватит и нам и детям.
Пример с Припятью в закрытой зоне, где то на форуме есть ссылка на фильм про сомов, прошло более 20 лет и рыба появилась, да не маленькая. Но это крайность которая никому не нужна.

NordДата: 03.04.2009, 14:20 | Сообщение # 472

Не пойму,че про сети кипяшитесь- у меня валяется сеть,купленная 30 лет назад,так она в воде не бывала,думаю у многих так же. На мане народ тысячами плавает,а рыбаков-единицы-ельцы трескаются от жира-переросли вот такой пресс. А в пршолом году около города видел как мужики плавали сячеёй 12 мм-спрашиваю,кого хотите поймать-тугунов,так я со смеха набок упал,а мужики со стыда куда-то спрятались

Сообщение отредактировал pytun - Пятница, 03.04.2009, 14:36

AndДата: 03.04.2009, 14:44 | Сообщение # 473
Андрей
Big Fish
Награды: 100
Quote (pytun)
ельцы трескаются от жира-переросли

Да там ельца они уже за рыбу не считают, зажрались. Электриков на мане стало всё больше с каждым годом!!
Quote (TSA)
в городе такого количества лодок нет,

Тут вы батенька не правы ,замечу. Попробуй пройти от усть Маны до Песчанки на моторе, тоже не малое колличество насчитаешь!! Тут большое колличество на резинках рыбалит,но и на моторах хватает. А сколько косынят, а сколько сетями ходят(язык не поворачиваеся говориь такое слово "ходят",плавают, это для них). Да это просто ужас, катастрофа. Вы представте по подъёму харька, сколько его просто выбевают по пути??? В деревнях его сутками караулят. Лодки одна за одной с крестами плавают. Даже ночью. В последнем номере РсН есть интересная статья по запрету на несколько лет рыбалки из под льда на ямах где зимует рыба. Вот бы у нас такое было. Года на три совсем рыбалку по Енисею запретить. Я думаю генофон повысился бы в разы. Ну и всё по плану.
Quote (Max)
Кстати китайцы на Крастэц перестали продавать, по крайне мере открыто,

Сам видел пару недель назад, как Китайцы контейнер с сетями открывали, там простоих валом навалено!!

253-82-5девять
89135098два пять9

ЭдДата: 03.04.2009, 15:31 | Сообщение # 474
Эдуард
Quote (TSA)
Пример с Припятью в закрытой зоне, где то на форуме есть ссылка на фильм про сомов, прошло более 20 лет и рыба появилась, да не маленькая.

Вот только большая она там по понятной причине. Почти как белые грибы весом в 4 кг smile

TSAДата: 03.04.2009, 17:21 | Сообщение # 475
Тычков
Эд,
Quote (Эд)
Вот только большая она там по понятной причине.

не факт, чтоб произошли мутации в организме тех же рыб, нужен длительный срок воздействия радиации на них и произошли изменения на генном уровне.

RAMДата: 03.04.2009, 17:28 | Сообщение # 476
Рамиль
Бродяга
Дык вода из припяти всяко попадает в мировой бассейн, не циркулирует же она по Чернобылю..., да и рыба мигрирует... А значит за все время какой то процент радиации из почвенных вод уже вымыт и расстворился в мировом океане, а наличие рыбы в речке это и есть результат отсутствия прессинга.

ЭдДата: 03.04.2009, 17:59 | Сообщение # 477
Эдуард
Quote (TSA)
не факт, чтоб произошли мутации в организме тех же рыб, нужен длительный срок воздействия радиации на них и произошли изменения на генном уровне.

Я там в августе-сентябре 86 был, в 30 километровой зоне был урожай яблок таких, каких я не то что по жизни, а и по телевизору не видел sad Яблоко весом более килограмма для меня было шоком.

TSAДата: 03.04.2009, 18:07 | Сообщение # 478
Тычков
Эд,
Quote (Эд)
86 был, в 30 километровой зоне был урожай яблок таких, каких я не то что по жизни,

это растения, которое первое получает уровень радиации в виде дозы и оно на земле, а земля фонит т.к. заражена, а вода течет заражение выпало его смыло новой водой и на животных нужно более длительное воздействие чтоб такое получилось.

ultrakainДата: 03.04.2009, 22:37 | Сообщение # 479
Фёдор
Награды: 14
Я тут с одним хлопцем из Беларусии переписывался так у них говорит ,Батька браконьёров извёл подчистую за три года ,И рыба появилась .Рецепт простой ,приличная зарплата и каждый день рапорт на напарника . У нас ведь тоже статья за браконьерство есть толь ко не сажают ,что то браконьеров , больше всё на рыбнадзоров дела заводят sad
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

TSAДата: 03.04.2009, 22:44 | Сообщение # 480
Тычков
ultrakain, ведь есть же методы борьбы с жадностью, я считаю что браконьеры только от жадности.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+