|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 08:51 | Сообщение # 511
|
Агент 0,7
|
Quote (DZ) Вы можете дать определение, что такое "китайские сети" в моем понимании это дешовые копеечные сетки, которые не жалко оставить, потерять и т.д.
|
|
|
|
And | Дата: 21.04.2009, 09:53 | Сообщение # 512
|
Big Fish
|
senik, Вот это реальные браки!!! У нас Рудничные рудники всю Саралу запоганили, а сколько там раньше ленка было .........у.... просто много. Сейчас за день если одного харька поймаешь, это счастье!!!Ездием на трактарах до Июса, там хоть и долековато будет, но хоть что то можно поймать.На Избасах тоже заказник стоит, там егеря только ловят, да не ловят, а черпают харька, ленка. Ниже Ивановских озёр, это район Рудника, Главстан, Подвинск, там вообще делать нечего, золотори блин, мать их ити!!! Женька правильно сказал, всё заср..ли рудники.А властям пох..., им лижбы в корманах хрустело!! Вот где браки!!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
чемпи | Дата: 21.04.2009, 10:28 | Сообщение # 513
|
|
ultrakain, shaytan, -Однако!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 19:42 | Сообщение # 514
|
Злобный БатЯкр
|
лорд, Согласен + 100, сам неоднократно сталкивался с брошенными сетями не только на КВХ , но и на Базаихе , считаю - торговля такими сетями - есть тоже самое браконьерство
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 19:48 | Сообщение # 515
|
Злобный БатЯкр
|
У меня есть друг, все своё детство проживший на Чулыме, раньше сети были почти штучного производства, дед у него каждую зиму ремонтировал их, соответственно отношение было бережливое (хотя я отрицательно отношусь даже к таким сетям), а сейчас приехали - поставили - напились - лень доставать (или рыбнарики появились) - бросили - сеть стоит -рыба гибнет, лично доставал сеть в которой было протухшей рыбы ведра два
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.04.2009, 20:00 | Сообщение # 516
|
|
лорд, Тогда надо говорить не о запрете китайских сетей, а о запрете дешевых сетей, но понятие дешевизны очень относительное. Кто-то и за 1000 р. сеть бросит, но таких однозначно меньше. Выход один - государственное регулирование цен на сетеполотно, но опять же как быть с промысловиками, ведь это приведет к удорожанию рыбной продукции. Как быть с производителями в России, они тоже кушать хотят. И еще много "как быть"
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
And | Дата: 21.04.2009, 20:13 | Сообщение # 517
|
Big Fish
|
Сегодня по 12 каналу было объявление:Нужен спец по посадке сетей!! Вот так, прямо в СМИ. А вы сети, магазины!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 21.04.2009, 20:38 | Сообщение # 518
|
|
DZ, Вывод один, государственное регулирование продажи сетей, а не их стоимости. Иначе говоря, их лицензированная продажа. Как оружия. Это уже было. При Советах. И это было правильно.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 20:40 | Сообщение # 519
|
Злобный БатЯкр
|
DZ, Нет , чел покупающий сети должен представить лицензию на сетевой вид ловли в конкретном месте, тогда ему мона продавать сети. На скока я знаю - раньше так и было.
|
|
|
|
povodok | Дата: 21.04.2009, 20:40 | Сообщение # 520
|
|
Ну , прям , нежный и глубоко ранимый Гринпис! Сети , конечно , плохо , но "Нептун" начал торговать ими еще тогда , когда самой крутой палкой , которую можно было купить в Красноярске , был спининг "Адмиралтейский" . В то время за девиз "поймал-отпусти" могли и в морду дать! И почему магазин должен отказываться от товара , который раскручивался им от времен царя гороха! Если у нас в стране до сих пор нет закона о любительском рыболовстве , то и рыбалку сетями никто не отменял! Да и промысловики опять же! Так , что не в магазине дело-то! До настоящих виновников бардака на наших реках все равно не дотянешься , можно попинать только стрелочников! Вот когда открывается новый магазин , в наше продвинутое время , и начинает на равне с БФ и Шимано предлагать китайские сети , купленные на ближайшем рынке , вот это напрягает! Понимаешь , что такие торговцы меньше всего интересуются самой рыбалкой. А на ЛаМанше , кстати , проводятся ежегодные соревнования по спортивной ловле рыбы сетью!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 20:45 | Сообщение # 521
|
Злобный БатЯкр
|
povodok, Ни фига тебя раскрутило, дык я Нептун люблю - обидно тока, если там торгуют сетями для БАЛБЕСОВ и безответственных личностей . А СОВЕСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ?
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 21.04.2009, 20:47
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 20:48 | Сообщение # 522
|
Агент 0,7
|
batya-kr, DZ, абсолютно спокойно и ровно отношусь к ловле того же тугуна неводом. или ельца весной сеткой. у меня знакомый фермер так за неделю заготавливал себе копчоного и соленого ельца пару бочек семье на год. про север вообще молчу, там без этого просто не выжить. но там и сеть бесхозной не бросят, и рыбу не заквасят, и лишнего не возьмут. хотя хапуги везде найдуться конешно. но запрет на дешовые сети абсолютно справедлив и достоен соблюдения. интересно, щас в продаже кто нибудь видел дешовые китайки? а среднедешовые финки? где?
|
|
|
|
Морячок | Дата: 21.04.2009, 20:55 | Сообщение # 523
|
|
лорд, я видел. Магазин "Тайтул" на Семафорной. 300 рублей с копейками. Китайцы на Крастэц тоже продают из под полы.
С уважением, Дмитрий. О строительстве и ремонте
|
|
|
|
povodok | Дата: 21.04.2009, 20:57 | Сообщение # 524
|
|
batya-kr, Дык я и говорю , для них сети - это старый и проверенный хлеб , и люди с северов давно знают , где можно приобрести или заказать хороший промысловый инструмент. И осуждать "Нептун" за то , что он до сих пор торгует сетями , по меньшей мере глупо. А китаек у них нет! Правда , Виталий Петрович? Лично я за строго лицензированную торговлю сетями.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 20:59 | Сообщение # 525
|
Агент 0,7
|
это тот самый подвальчик, где многамнога дешовой качественной плетенки? бойкот нах, ни пойду к ним больше за плетекой и блеснами... гггггггг
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.04.2009, 21:00 | Сообщение # 526
|
|
АндрейКрасноярск, batya-kr, Лицензия это наверное хорошо. Но даст она в конечном итоге что? Так же можно будет приобрести любую сеть в любом количестве + доплатил за лицензию и лови сколько хочешь, и где хочешь. То есть "брак", оформив лицензию, приобретает сколько ему надо сетей и ловит ими преспокойно весь год. Сколько будет стоить лицензия? Если дешево, то смысл в ней: приобретать китайки за стоимость на 100-200 р. дороже? А если дорого, то ловить сетями будут избранные, а не те малообеспеченные, которые живут рыбалкой и охотой. Тут все неоднозначно.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 21:01 | Сообщение # 527
|
Агент 0,7
|
интересно, а косынками где щас торгуют? тоже буду байкотировать нах!!! гггг
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 21:01 | Сообщение # 528
|
Злобный БатЯкр
|
Продажу по предъявлению лицензии на право лова сетью
|
|
|
|
лорд | Дата: 21.04.2009, 21:02 | Сообщение # 529
|
Агент 0,7
|
Quote (DZ) которые живут рыбалкой и охотой они то как раз китайками и не ловят
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 21.04.2009, 21:04 | Сообщение # 530
|
Злобный БатЯкр
|
DZ, В лицензии должно быть указано кол-во, какие и длинна сетей, и где ловит, с отметкой о покупке, тока так это работает , и раньше работало
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 21.04.2009, 21:06
|
|
|
|
povodok | Дата: 21.04.2009, 21:11 | Сообщение # 531
|
|
batya-kr, Согласен. Лицензии хотябы ограничат продажу сетей "культуротдыхающим" которые полностью "сливаются" с природой и забывают за чем они на нее выехали.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
senik | Дата: 21.04.2009, 22:06 | Сообщение # 532
|
|
Съездил сегодня на р. Июс. походил по берегу, по воде побродил, палкой помахал, хотел отфотать бардак, оставленный после золотарей. Блин, речку увидел и про всё забыл. По берегу сетки китайские валяются, ледоход реку чистит. Пытается природа сама востановиться, но мы (люди) сильнее. Всё равно засерем реку.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 22.04.2009, 21:42 | Сообщение # 533
|
|
senik, Ты про какой Июс про Белый или про Чёрный.К стати вопрос по БеломуИюсу С товарищем хотим сплавиться нынче летом на открытие может подскажешь откуда лучше планируем до Копьёво на неделю
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
senik | Дата: 22.04.2009, 22:53 | Сообщение # 534
|
|
от п. Малая Сыя, самое то. это не доезжая до Коммунара.
|
|
|
|
senik | Дата: 22.04.2009, 23:24 | Сообщение # 535
|
|
Там на м. Сые и турбаза стоит, можно переночевать, а вот с машинами будет проблема, с отдыхающих летом таксисты дерут в три дорога. Вот если кто то свой забросит, а потом встретит, это реальнее. Там чуть выше м. Сыи есть платник. Там форель разводят. за выловленную тобой форель 350 рублей за Кг. Но она очень вкусная. Значительно вкуснее магазинной, я сравнивал свежую, не замороженную от абаканского рыб.завода и эту. Разница как небо и земля.
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.04.2009, 23:29 | Сообщение # 536
|
|
Quote (senik) Там форель разводят. за выловленную тобой форель 350 рублей за Кг. В Саяногорске 200 р. за кило., живая, но без рыбалки.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
senik | Дата: 22.04.2009, 23:58 | Сообщение # 537
|
|
Вот я и сравниваю Саяногорскую и нашу. А поймать её не проблема, бросаешь крючёк с хлебом, 10 сек, и рыба на крючке. На спин приходится 4-5 раз закинуть. Приманка-воблерок ядовито- жёлтого цвета.
|
|
|
|
senik | Дата: 29.04.2009, 19:34 | Сообщение # 538
|
|
На сайте есть вопрос: "Как вы относитесь к браконьерству?" Я долго думал. Т.к. нет однозначного ответа. Вчера скатался на оз. Итколь, местные его чаще называют Иткуль. В запрет помахал спинингом. Кто я? Браконьер. Другой разговор, что я ничего не поймал. Но тем не менее, попытка была, а значит я, бум правде смотреть в лицо, являюсь браконьером. Были там ребята, все знакомые: менты, гаишники, МЧСовцы, ну и несколько просто знакомых ребят, все с сетями. Не знаю, сколько они поймали, но суть в другом. Они обижаются на спинингистов. Рассказывают, что летом там рыбачили на спининг несколько товарищей, которые за день с утра и до темна, вылавливали по 2-3 мешка рыбы, щука-3-6 Кг., окунь1,5-3Кг. Оснований им не верить у меня нет, т.к. я знаю всех людей. закон они не нарушали. Но по сути: КТО ОНИ? Браконьеры, самые настоящие браконьеры. Хищническое разворовывание природных ресурсов. Да, на сети мужики поймали по ведру пеляди на 3-их. Свои сети они берегут. И получается, что браки по закону, а воруют меньше, не браки, тащат и ртом и ж-й. Вот и ответил я на вопрос: Как вы относитесь к браконьерству? Нейтрально. Есть браконьер по закону, которого и браконьером- то не всегда можно назвать, а есть браконьер по жизни, которых надо изничтожать. Оз. Итколь является заповедником. Но никакие кордоны, никакие запреты его не спасут от разграбления, пока он не перейдёт в частные руки. Я думаю, что тогда там будет порядок. Захотел порыбачить, приехал, заплатил, выловил своих 2-3 рыбки, и шуруй домой, вспоминай незабываемые моменты. Всё это ИМХО. Но уж извините, я долго шёл к этой мысли.
|
|
|
|
лорд | Дата: 29.04.2009, 20:02 | Сообщение # 539
|
Агент 0,7
|
Quote (senik) пока он не перейдёт в частные руки. Я думаю, что тогда там будет порядок. а вот соглашусь. только с одним большим НО. где гарантия, что это будут нормальные частные руки? что они не вычерпают водоем за год-два? что будут что-то делать для водоема, а не тупо собирать бабло со всех желающих - сетевиков, спиннигуев, подводохотов? сам готов платить за возможность хорошо порыбачить разумные деньги разумному хозяину. но вот чота сумнения гложат, что самые богатые рпу достанутся разумным хозяевам, думающим не только о себе и сегодня, но и о потомках завтра.
|
|
|
|
senik | Дата: 29.04.2009, 20:30 | Сообщение # 540
|
|
Я тоже о потомках думаю. Я то могу в любое время там где хочу порыбачить. Думаю со мной ни кто связываться не будет. Если приедут Абаканские зелёные, свои вроде должны предупредить. Но просто, пока нет хозяина на водоёме, разбой будет продолжаться. На платнике возле Коммунара у нас тоже воруют, и форель от туда продают по 100 рублей, ворованную, но там можно приехать и порыбачить в удовольствие, и без рыбы не уедешь. Вывод: хозяин нужен. А будет вороватый хозяин, наши его просто грохнут из кустов, и крайнего не найдут. А кто сам себя искать будет? Мало ли людей тонут?
|
|
|
|
|
|