|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
лорд | Дата: 03.04.2009, 22:49 | Сообщение # 481
|
Агент 0,7
|
Quote (TSA) ведь есть же методы борьбы с жадностью, я считаю что браконьеры только от жадности. браконьеры - это половина наших северов. там это тупо единственно возможное средство заработка летом. зимой другое браконьерство - соболь. сначала надо дать людям возможность зарабатывать на чем то другом, потом порицать их за это.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 03.04.2009, 22:58 | Сообщение # 482
|
|
С мотря что вкладывать в смысл слова браконьер, пьяные мужики забывшие китайку в воде ,понятно что козлы ,или кольщики с острогой которые мешок леща накололи .В первом случае это рас _дяи во втором просто экстрималы Я так понимаю браконьеры это те кто берегов не видит. у нас в городе есть один гомосексуалист большой начальник ему рыба на хрен не нужна но он регулярно ездит с электро удочкой на воду под охраной нашего рыб инспектора
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 03.04.2009, 23:04 | Сообщение # 483
|
|
Quote (ultrakain) ,Батька браконьёров извёл подчистую за три года Он ещё и воровать не разрешает.Поэтому наши благодетели его и не любят. Тут по каналу "Охота и Рыбалка" показали сюжет о Липецкой области. Оказывается там уже 4 года запрещено торговать сетями. И с браконьерами борятся потому как губернатор рыбак настоящий и заботится о природе. А "наш"- командированный, ему до рыбы и до рыбаков дела нет.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
TSA | Дата: 03.04.2009, 23:07 | Сообщение # 484
|
|
лорд, речь не о северах, там рыба это способ выживания в их краях и соболь это чтоб обуть, одеть семью, но они же не зловствуют, лишнего не берут т.к. им с этого места кормить и кормиться, речь о нас городских людях.
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
лорд | Дата: 03.04.2009, 23:15 | Сообщение # 485
|
Агент 0,7
|
Quote (TSA) речь не о северах, там рыба это способ выживания формально, по закону, это одно и то же. причом преследуется гораздо строже, чем не снятая китайка-сеть.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 03.04.2009, 23:18 | Сообщение # 486
|
|
Quote (TSA) речь о нас городских людях. TSA, значит надо время от времени этих городских людей отправлять на севера, чтобы было время и место подумать о смысле жизни да и хлебе насущном
|
|
|
|
TSA | Дата: 03.04.2009, 23:37 | Сообщение # 487
|
|
WELLES, на северах работать надо, и больше руками, чем языком и головой и думаю Quote (WELLES) этим городским людям будет очень тяжко жить в зимнее время (хотя это мое субъективное мнение).
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Як | Дата: 04.04.2009, 23:24 | Сообщение # 488
|
|
Рыбу надо ловить столько, сколько можешь съесть, все остальные оправдания, это отмазка перед обществом, а севера трогать не стоит, там своя жизнь, а вот с городскими жителями, которые с голоду "помирают" должно бороться государство, если оно у нас есть
|
|
|
|
Uri | Дата: 05.04.2009, 01:06 | Сообщение # 489
|
|
Як, Олега привет! И что , ЭТО у нас таки есть? Ой не смешите мои тапочки... жаль что про политику у нас на рыболовном форуме моветон..... я бы ,даже при нашей"гуманной""власти", быстро бы себе на 58-ю , ч 1-....99 наговорил а если бы уточнил кого, за что, и куда подвесить.....
Сообщение отредактировал Uri - Воскресенье, 05.04.2009, 01:11
|
|
|
|
Як | Дата: 05.04.2009, 09:08 | Сообщение # 490
|
|
Привет Юра, по поводу 58 так все там будем, а на счет браконьерства и содействия браконьерам, со стороны рыбнадзоров всяких, так надо подобных отлавливать и в прокуратуру, в любом случае простых, нормальных рыбаков больше, чем представителей "власти", два варианта, совесть или есть, или её нет
|
|
|
|
Zheka | Дата: 05.04.2009, 19:20 | Сообщение # 491
|
|
В ближайшие годы, наверное, рыбе совсем туго придется. Из-за экономических проблем. Вырезать ее будут пуще прежнего, что на юге, что на севере, что в городе, что в деревне.... А с другой стороны, если даже люди в нашей стране умудряются выживать, то рыбы и подавно выживут .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.04.2009, 20:12 | Сообщение # 492
|
|
Дожились. Сегодня браконьеры жаловались - даже на электроудочку нихрена не добыли. Куда я то дурень со своими мухами?
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.04.2009, 21:12 | Сообщение # 493
|
|
А вот скажите 86 щук весом на340 кг на спининг это браконьерство?я считаю что да
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.04.2009, 21:25 | Сообщение # 494
|
|
ultrakain, Не верю я чтой - то в такие цифири применительно к спину. Средний вес щучки - 4 кг получается, такие стадами не бродят. Сколько дней промышляли? И какой компанией.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.04.2009, 21:33 | Сообщение # 495
|
|
WolanD, Один человек за день на джиг сдавал при нас барыгам ловил тоже при нас.Пытались мы его вразумить не слушает наверно скоро бить будем B).Причём ловит такими количествами достаточно регулярно
Сообщение отредактировал ultrakain - Воскресенье, 05.04.2009, 21:34
|
|
|
|
daniil | Дата: 08.04.2009, 21:56 | Сообщение # 496
|
|
Приближается время запрета. Ну не смогу я два месяца без рыбалки. Заберусь в глухую тайгу. Порыбачу. Рыбу везти домой не собираюсь. Да и все равно егерьские кордоны стоят. Буду отпускать. Немного оставлять на вечер на еду. Буду я браконьер. Заранее каюсь. Простите.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 08.04.2009, 21:59 | Сообщение # 497
|
|
daniil, Не переживай не ты один
|
|
|
|
WELLES | Дата: 08.04.2009, 22:28 | Сообщение # 498
|
|
Quote (daniil) Заберусь в глухую тайгу.Буду я браконьер. Заранее каюсь. daniil, Ниже Ангары запрета нет. Лови по-честному сколько хочешь без угрызений совести.
|
|
|
|
DZ | Дата: 08.04.2009, 23:58 | Сообщение # 499
|
|
На сети не ловлю, но запрета по срокам для меня не существует, уж извините. Я лучше штраф заплачу (если не отмажусь), чем дома сидеть пол-лета буду.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
чемпи | Дата: 10.04.2009, 20:09 | Сообщение # 500
|
|
ultrakain, не верю!Он на уши валит или ты?Ты сам видел это,что бы на джиг столько за раз?Мужики,на сети,почти в нерест,т.е.сейчас,за 2 дня 8 штук по заводям мелочи.И не в одном месте.Не ВЕРЮ! >(Я думаю,ты в курсе.что щуке уже сейчас время.
Сообщение отредактировал чемпи - Пятница, 10.04.2009, 20:11
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 11.04.2009, 13:53 | Сообщение # 501
|
|
чемпи, Раньше тоже не верил когда мне про него рассказывали.можеш про него у назаровцев спросить его почти все спинингисты наши знают или слышали Его наши рыбнадзоры регулярно за перелов натаращивают
Сообщение отредактировал ultrakain - Суббота, 11.04.2009, 13:56
|
|
|
|
shaytan | Дата: 12.04.2009, 18:46 | Сообщение # 502
|
|
Quote (ultrakain) Раньше тоже не верил когда мне про него рассказывали.можеш про него у назаровцев спросить его почти все спинингисты ultrakain, это ты про Женьку "Клюва"? Если про него, то подтверждаю. 86 щук на джиг за выезд - это не предел для него. Слышал они вдвоем с братом около 300 штук ловили.Quote (чемпи) И не в одном месте.Не ВЕРЮ! чемпи, поверь, есть такие места
|
|
|
|
Max | Дата: 12.04.2009, 18:56 | Сообщение # 503
|
|
shaytan, Quote 86 щук на джиг за выезд - это не предел для него. А куда ему столько? Я так понимаю он их не отпускает. Это уже точно браконьерство. Я понимаю можно и 300 шт. поймать, ну возьми 10, ну 20 обожраться, а остальные зачем. Если деньги зарабатывать, то это точно брак.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 12.04.2009, 20:13 | Сообщение # 504
|
|
shaytan, Не знаю какой у него клюв Поваренцев у него фамилия про триста слышал просто не сталл писать чего не видел .А насчёт девать так продаёт .Его местные браконьеры с сетями переловить не могут
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 13.04.2009, 23:44 | Сообщение # 505
|
|
тема почищена
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 13.04.2009, 23:56 | Сообщение # 506
|
|
Max, К стати я и сам ловил щук на спининг больше чем мужики на сети .Поэтому пропаганда не бери больше чем можешь съестьвесьма актуальна .Спинингистов много появилось .А при качестве современных снастей выхлестать можно огого
|
|
|
|
vlad33vv | Дата: 20.04.2009, 21:55 | Сообщение # 507
|
|
Всем привет ! Я рыбачу в основном по протокам Енисея , редко бывает чтобы сети на ночь не ставили. Отдыхающие так сказать! Так я их ночью или ближе к утру , когда уже все готовые или спят просто снимаю и в лесу бросаю. К стати следят только за дорогими сетями, но были и исключения. Зато утром хоть на спиннинг половить можно.
Действия профессионалов предсказуемы. Но мир полон любителей...
|
|
|
|
senik | Дата: 20.04.2009, 23:42 | Сообщение # 508
|
|
Прочитал всю ветку, с одной стороны: браки в чём то правы, с другой-рыба гниёт с головы, и если я в запрет что то и поймаю (хотя я в этом глубоко сомневаюсь) наверное съем не отходя от речки. Я живу в Ширинском районе и много по району приходится ездить. Я думаю, что рыбу губит больше не брак, который выловил в запрет одного ленка, а золотодобывающая артель, которая всё перекопает, и потравит, и там долго ни кто водиться не будет, в том числе и браки....А что там делать? Завтра, если ни чего не случится экстраординарного, отсниму и скину фотки настоящих браконьеров. Да есть у нас п. Коммунар, мимо бежит река Июс, не знаю белый, или чёрный, но вот рыбы в нём практически нет, и в большей мере в этом виноваты не браки, а рудник золотодобывающий. Не далеко пос. Беренжак, мимо течет другой Июс, там пока рыба есть, я не скажу, что там нет совсем браков. Но рыба есть. Хотите дальше? Есть город Междуреченск, мимо течет река Уса, в верховьях стоит золотодобывающая артель, ниже рыбы почти нет, а сейчас ещё выше хотят марганцевые разработки запустить, дорогу от нас строить начали..... Вот как запустят, вот тогда рыба в Усе исчезнет полностью.За то в верховья Усы простого рыбака не пустят, там заказник, кордон... Охраняемая зона. Вот только от кого и что охраняется? Вот куда надо ехать всем скопом, и что то делать, Тулеев запретил на територии Кемеровской области эти марганцевые разработки, но ведь верховья Усы в Хакасии, а у нас наши, всё разрешили, я думаю не из любвьи к населению. Мечтаю летом сплавитьсяпо Усе от Коммунара в Междуреченск, всё отснять на фотки, начиная с кордона и отправить Медведеву и Путину. Если любят Россию, Пусть что то делают. PS: Электроудочки не приемлемлю, сети: сколько поймал, столько и съешь. ИМХО
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 20.04.2009, 23:47
|
|
|
|
Max | Дата: 20.04.2009, 23:53 | Сообщение # 509
|
|
senik, Согласен на все 100%, но и сетевеки, особенно с китайскими лесками, просто выбивают все, что шевелиться. После них река или озеро пустое, как земля после китайских теплиц. Поэтому не приемлю оправданий типа мы на сети ловим меньше чем золотоартель губит. Да меньше, но от этого рыбе не легче. Сети дешевые в случае чего их просто бросают. Недавно разговаривал с таким рыбаком ему и запрет не запрет, он ничего не боится, говорит если, что просто скину сетку и все. А, что будет потом дальше будет ему наплевать.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.04.2009, 01:13 | Сообщение # 510
|
|
лорд, Вы можете дать определение, что такое "китайские сети"? Я нет.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
|
|