|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 13:26 | Сообщение # 421
|
|
Quote (WolanD) под промысел почти все море запродали, под любительскую ловлю - нет участков. Скоро как школьники канючить будем - дядя, пусти на мальков посмотреть! возможно скоро все платным будет: участки, отдельные озера и заводи, как в подмосковье, причем хозяева сами москвичи и прочие! Предпосылки уже есть -- некоторые озера Хакасии! Quote (WolanD) А если мы не сорганизуемся, вообще жопа корячится тут верно, поодиночке никто с тобой разговаривать не будет!!!
|
|
|
|
serb | Дата: 19.03.2009, 13:52 | Сообщение # 422
|
Автор темы
|
Quote (WolanD) под промысел почти все море запродали, под любительскую ловлю - нет участков. дак по всей видимости и с Енисеем такая картина!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 17:32 | Сообщение # 423
|
|
1voin, .Quote (1voin) пункт о введении внештатных помощников рыб- инспекторов Узнал, положение о общественниках сейчас в Москве разрабатывается, вроде скоро появится. Сейчас такого понятия нет
|
|
|
|
1voin | Дата: 19.03.2009, 18:47 | Сообщение # 424
|
|
Quote (WolanD) Сейчас такого понятия нет WolanD, А жаль.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 19.03.2009, 20:29 | Сообщение # 425
|
|
Подскажите пожалуйста острога это тоже браконьерство или то же самое ,что лишний крючок на удочке .Я просто недавно наблюдал за этим делом мне показалось что сильно трудовая рыбалка о собенно по весне
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 20:40 | Сообщение # 426
|
|
ultrakain, Однозначно браконьерство. Рыбу калечит процентов тридцать. Кстати, старушек в переходе бомбить - тоже труд нелегкий.
|
|
|
|
serb | Дата: 19.03.2009, 20:41 | Сообщение # 427
|
Автор темы
|
Острога - чистой воды браконьерство! Хотя грешен - в школьное время мне очень сильно нравился такой способ добычи рыбы. Он не был гиперрезультативный, бывало и пустым домой приходил много раз. И я бы не сказал, что "сходов" было много из-за чего и считается этот способ браконьерским...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 19.03.2009, 20:46 | Сообщение # 428
|
|
С пасибо ,значит не поеду на острогу поеду спининг покидаю
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.03.2009, 20:53 | Сообщение # 429
|
Сельский дилер
|
ultrakain, К спинингу рулетку приклей, а то по новым правилам враз браконьерство приклепают.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 19.03.2009, 20:55 | Сообщение # 430
|
|
К стати ,а при ловле со льда правила теже в смысле размеров ?
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.03.2009, 20:58 | Сообщение # 431
|
Сельский дилер
|
ultrakain, Да. И рулетку к кивку надо обязательно приклепывать Я за эти правила даже говорить нормально не могу. Получается браконьер я. Или с рыбалкой надо завязывать
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.03.2009, 20:59 | Сообщение # 432
|
Агент 0,7
|
на мой взгляд острожить - достаточно спортивный, азартный и интересный способ лова. по крайней мере куда спортивнее и интереснее, чем набивать каны хорьком на балду, хотя сам бываю грешен. я вот несколько раз пробовал - ни разу не получилось ничего. рыбу видел, бил, но всё мимо. количество калеченой рыбы при той же подводной охоте помоему ничуть не меньше.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 19.03.2009, 21:03 | Сообщение # 433
|
|
лексей, А какого размера должна быть рыба чтоб не стать браком?
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.03.2009, 21:10 | Сообщение # 434
|
Сельский дилер
|
ultrakain, Очень большим размером, но не больше допустимого верхнего весового предела. Должна быть поймана дома в аквариуме на леску без крючка и подсадки, при дневном естественном освещении в присутствии ее (рыбы) родственников с нотариально заверенными полномочиями на гуманное умертвление и захоронение после кремации. Вот так я понимаю эти новые правила. Больше ничего пояснить не могу.
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 21:15 | Сообщение # 435
|
|
лексей, это какой-то абсурд полный, наверное составлял человек который, что такое рыбалка знает из "БОЛЬШОЙ СОВЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ".
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 19.03.2009, 21:17 | Сообщение # 436
|
|
К слову ,а на последних соревнованиях рыбнадзоры были?Там мой земляк получил приз за самую маленькую рыбу целых семь грамм
|
|
|
|
RAM | Дата: 19.03.2009, 21:18 | Сообщение # 437
|
Бродяга
|
лексей, я теперь аквариум свой буду называть просто РПУ
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 21:34 | Сообщение # 438
|
|
Коллеги, раз все водоемы и реки поделили на РПУ, то все мы уже являемся закоренелыми, злостными браконьерами, с которыми рыбинспекция будет бороться и "прижимать к ногтю".
|
|
|
|
лексей | Дата: 19.03.2009, 21:40 | Сообщение # 439
|
Сельский дилер
|
TSA, Эт да. Только ногти у них облезут если так уж добуквенно будут закон блюсти.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.03.2009, 21:45 | Сообщение # 440
|
Злобный БатЯкр
|
Кстати, о браконьерских размерах хариуса, сейчас в Енисее и притоках существуют две разновидности хариуса: речной и ручьевой, разница в размерах и с какого возраста нереститься, речной енисейский хариус половозрелым становиться на, минимум, 3 год, как правило 4 год, ручьевой, как правило, на 2 год, реже-3 год (за счет этого идет постепенное вытеснение в мелких притоках речного). Там ещё есть отличия, типо, - морда у речного более острая, у речного более округлая и т.д. и т.п. Главное - предельная длинна ручьевого 25 см ( на 5-6 год), основная масса 18-22 см, а речной бывает до 53 см.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 19.03.2009, 21:46
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 21:48 | Сообщение # 441
|
|
лексей, это надо какой штат иметь - чтоб все сторожить, а всех надо кормить и поить, чтоб они закон блюли, они ведь на содержании государства, вот какая штука?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 21:53 | Сообщение # 442
|
|
лорд, Ты сам себе и ответил. Острога - это охота. Кстати,электроудочка - тоже очень занимательный и спортивный вид добычи. И ток надо подобрать правильно, и сачком не промахнуться. А какие виды ночью из под фонаря! Только мы тут про рыбалку общаемся. А не про старушек в переходе.
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.03.2009, 22:06 | Сообщение # 443
|
Агент 0,7
|
WolanD, я только выразил свое мнение, не более того, да и утрировать не стоит. и потом, откуда такие познания о старушках в переходе? даже повторяешься... гг рыбалка, охота - какая разница, абсолютно не взаимоисключающие понятия. тоже повторюсь - по мне острожение куда более спортивный и интересный способ ловли чем та же балда с лодки, или безудержное забивание бочек харьком с тайменем на "спортивный бф6" на северных речках. тока чур без обид. ггг
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 22:12 | Сообщение # 444
|
|
TSA, размеры здесь. Приложение 2 почти в конце. лорд, Так же как и ты повторяюсь чтобы усилить мысль. Просто ничего более мерзкого, чем грабить старушек, не придумал. Извини за бледность метафоры.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 19.03.2009, 22:22 | Сообщение # 445
|
|
вопрос об остроге на самом деле баян еще тот.. на олфишинге и мотолодке тоже обсуждали, большинство высказалось за то что, разницы между подводной охотой существенной нет!!! Единственным критерием насилия к рыбе, при такой добычи, это ослепление фонарем! Все! По закону запрещено, значит нельзя!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 22:37 | Сообщение # 446
|
|
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство 1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия. 3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников. 4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками. 5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов. 6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Это из закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Т.е. если про нас забудут, а похоже так и будет, то свободных участков под любительскую ловлю не будет. Весь прикол в том, что почти все море от бюзы до сисима арендовал Малтат. Так что детки в "Луч" - бабки Малтату, папки на рыбалку - бабки туда же. Министерство правды.
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 22:38 | Сообщение # 447
|
|
WolanD, прочитал, жуть, да же слов не нахожу 95% пойманной рыбы нужно назад выпускать особенно "карасей".
|
|
|
|
лорд | Дата: 19.03.2009, 22:40 | Сообщение # 448
|
Агент 0,7
|
Quote (AlexZ) По закону запрещено, значит нельзя! ну дык по закону много чего нельзя, не только это. например копировать и выкладывать в свободный доступ авторские фильмы про рыбалку. да мало ли еще чего, все мы грешны, если копнуть поглубже. про нормы вылова те же самые. значит и на острогу можно, если по тихому.. ггг
Сообщение отредактировал лорд - Четверг, 19.03.2009, 22:41
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 23:06 | Сообщение # 449
|
|
TSA, Ага, а я сейчас почитал что сдали в аренду на КВХ. По левому берегу забыли оттяпать участки с 63 км по 126 км, а по правому с 34 по 167. То ли кому-то готовят, или уже сдали втихую, а может и у нас шанс есть. Заливы тоже поотдавали. Из заливов не увидел Дербино и Бирюсинский. А за Бюзу, Куртак, Анаш, Сыду, Узу - готовьте бабульки Дальше дело техники - прийдется испрашивать разрешения у арендаторов участков, и я подозреваю, что не за так.
Сообщение отредактировал WolanD - Пятница, 20.03.2009, 07:01
|
|
|
|
TSA | Дата: 19.03.2009, 23:16 | Сообщение # 450
|
|
WolanD, раньше делили заводы и пр. сферы, потом добываемые ископаемые, теперь очередь дошла до био ресурсов, потом что будут делить, а люди наверно будут придатком к земле или воздуху когда и его разделят. Может это и смешно сейчас, да что-то тоскливо становиться от таких документов.
Сообщение отредактировал TSA - Четверг, 19.03.2009, 23:17
|
|
|
|
|
|