|
| 8 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 16.03.2009, 22:08 | Сообщение # 391
|
Скорострел
|
Quote (Сергей) ну тогда вы ответьте: станете ли ловить и выпускать на одной яме 35 ленков? "Друг", а ответь мне почему я должен перед гостями отчитываться стал бы я отпускать пойманую рыбу или нет, хотя никогда столько и не ловил чтоб отпускать
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Press | Дата: 16.03.2009, 22:29 | Сообщение # 392
|
|
Сергей, че ты так на человека взъелся? Завидуешь ему чтоли? Нормальный принцип - добыть ровно столько, сколько нужно для пропитания. А если кампания приличная, да под водочку? Полста хвостов за вечер как небывало. Вот и считай Многие рыбаки и я в их числе, наедаются рыбой на сплаве от пуза, так как в городе ИМХО она и даром не нужна.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.03.2009, 22:39 | Сообщение # 393
|
|
Press, Ну пятьдесят хвостов ленка за вечер - рожа треснет у любой компании. Quote (Press) Нормальный принцип - добыть ровно столько, сколько нужно для пропитания. А с этим полностью согласен.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 16.03.2009, 23:29 | Сообщение # 394
|
|
Quote (WolanD) Я общался с Зубковым Матвеем Олеговичем. Вменяемый мужик, говорит, очень нужна информация. Пригласил его на сайт, и по правилам рыбалки пообщаться, и по браконьерам. Надеюсь, зайдет. примеров тоже много на разных сайтах и форумах, госслужащие заходят, но не вступают в разговоры и перепалки. мысль, о том что, пригласить сюда с ГИМСа или рыбнадзора хорошая, но навряд ли осуществимая, по крайней мере в ближайшее будущее!!! Можно пойти по примеру авторушников, назначают ответственное лицо, готовят список вопросов и это лицо идет в отдел ГИБДД, ну а далее ответы милиционеры дают либо в СМИ, либо обсуждение ответов на том же форуме!!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2009, 07:32 | Сообщение # 395
|
|
Quote (AlexZ) готовят список вопросов и это лицо идет в отдел Давайте собирать вопросы, попробую приделать им ноги.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 17.03.2009, 09:39 | Сообщение # 396
|
|
Quote (WolanD) Давайте собирать вопросы, попробую приделать им ноги. думаю, что лучше это будет в этой темеНовые правила рыболовства, тем более вопросы находяться там же! плюс дополнительные вопросы. (хз, наверно отдельную тему придется заводить) Вопросов 10-20 приоритетных выписать, все! не в курсе, ГИМС и рыбнадзор в одном здании??????? до кучи тогда и вопросы к ГИМСу можно было составить!!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2009, 10:02 | Сообщение # 397
|
|
AlexZ, Совсем разные организации и здания разные. Чтобы народ активнее реагировал, новую тему можно назвать "Вопросы к рыбоохране (Новые правила)". Аналогично можно создать "Вопросы к ГИМС". Дам задание своим юристам, пусть добиваются ответы и от них.
Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 17.03.2009, 10:14
|
|
|
|
serb | Дата: 17.03.2009, 10:11 | Сообщение # 398
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (AlexZ) Можно пойти по примеру авторушников, назначают ответственное лицо, готовят список вопросов и это лицо идет в отдел ГИБДД Quote (WolanD) Давайте собирать вопросы, попробую приделать им ноги. очень здорово придумано! Молодцы, мужики! А я сегодня попробую вечерком баннерок с телефонами замастрячить и на сайт повешать (по примеру "Мы против сетей")
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2009, 11:16 | Сообщение # 399
|
|
serb, Правильно это называется Отдел государственного контроля, надзора, охраны водно-биологических ресурсов Енисейского территориального управления государственного комитета РФ по рыболовству. Проще, наверное , назвать их Отдел госконтроля. Т. 246-35-00 - общий 246-35-02 - окрестности Красноярска, КВХ Дали свою электронку, на вопросы ответят. Звонки фиксируются в журнале, принявший обязан представиться, правда просят, чтобы и звонивший представлялся. Информация обобщается, передается в соответствующие подразделения. По принципу - капля камень точит результатов можно добиться (надеюсь). Один из вопросов, думаю,должен быть об общественной рыбоохране. Сергей, попробуй сделать так, чтобы тема не терялась, хоть недельку. Обобщим вопросы и скинем по электронке.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 17.03.2009, 11:31 | Сообщение # 400
|
|
Quote (WolanD) Совсем разные организации и здания разные. а патрулируют вместе + охотовед! осталось только отфильровать некоторые темы, на предмет вопросов!!! Quote (WolanD) Обобщим вопросы и скинем по электронке. электронка это хорошо, вот бы еще сайт у них был... Quote (WolanD) Звонки фиксируются в журнале, принявший обязан представиться, правда просят, чтобы и звонивший представлялся. Это ты про регистрирование нарушении???? док-ва нужны при этом какие нибудь, фото, свидетели тд?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2009, 12:02 | Сообщение # 401
|
|
AlexZ, http://www.enisey-rosfish.ru/index/ - это сайт. Вааще мертвый. Quote (AlexZ) а патрулируют вместе Метров двести между зданиями, собраться недалеко. Quote (AlexZ) док-ва нужны при этом какие нибудь, фото, свидетели тд? Это не оперативная служба, а надзирающая. Т.е. погоню они высылать не будут, а вот инспекторов построить и объяснить, за каким местом усилить контроль - должны. Поэтому по судам нас затаскивать в качестве свидетелей станут вряд ли, да и оперативную съемку мы вести правов не имеем. Я думаю, достаточно будет сообщить о факте, времени и месте незаконного лова.
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.03.2009, 17:00 | Сообщение # 402
|
|
http://bylkov.ru/forum/2-3-28В этой теме обсуждались места и 777 и УстьМана,да думаю что они эти места и сами знают не хуже,вот только это же работать надо и поймать и задокументировать,а им проще поймать рыболова с 3 крючками и отрапортовать о проделанной работе,получив галочку.Замкнутый круг да и только
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.03.2009, 17:01 | Сообщение # 403
|
|
неправильно выделил слова Wolanda
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.03.2009, 20:45 | Сообщение # 404
|
|
Саша, Да я не хуже тебя понимаю, насколько трудно что-то сдвинуть. И нормальная реакция будет отторжение. Никто не хочет работать лишнего. Но! Есть законы бюрократического государства. Есть сигнал - надо реагировать. Если количество сигналов превышает разумное, кто-то отхватывает пи...лей, а дальше задумывается - нужно убирать раздражитель. Т.е. или нас, а это проблематично, или сети. Пусть в отдельно взятом месте. Но это уже что-то. Дальше. Браки - тоже люди. И если геморр превысит доход, большинство соскочит. А пусть хоть и меньшинство, это тоже результат. Не дофига ведь надо сделать, просто каждый раз принципиально звонить, добиваться чтобы информацию зарегистрировали. Это наше право, нужно им пользоваться.
|
|
|
|
Саша | Дата: 17.03.2009, 20:53 | Сообщение # 405
|
|
WolanD, Будем пробовать авось чтонибудь да сдвинется с места.очень хочется надеяться.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 17.03.2009, 23:07 | Сообщение # 406
|
|
Quote (лексей) ну тогда вы ответьте: станете ли ловить и выпускать на одной яме 35 ленков? мое имхо - если не брать их - то это извращение, если брать - браконьерство! грамотней взять 1-2-3х, опробовать новые приманки, проводки раза 3-5 и НАСЫТИТЬСЯ!!! Че-то я ничего не понял, что значит извращение в данном контексте?!!! Блин, друзья, откройте любой рыболовный журнал, за рубежом принцип поймал-отпусти рулит! Но все в РАЗУМНЫХ пределах, а в некоторых странах уже идет речь о его отмене!!! А сети, если что, продают в Марлине ! Не хочу ни кому насолить, и магазин мне ЭТОТ нравится, часто туда захожу, но Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!!! P.S. В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ ПОД ПАЛКИ P.S.S. кто за рулем, меня поймет, кто раньше пристегивался-то??? Пока штраф был 50 р. P.S.S.S. И да простят меня более взрослые и умудренные опытом товарищи.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 17.03.2009, 23:11 | Сообщение # 407
|
Скорострел
|
Quote (nevert) кто за рулем, меня поймет, кто раньше пристегивался-то??? Пока штраф был 50 р. А щас кто пристёгивается?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 17.03.2009, 23:17 | Сообщение # 408
|
|
Quote (Shenya) А щас кто пристёгивается? ЖЕНЯ, А ТЫ ПОСМОТРИ НА ПРОЕЗЖЮЩИХ, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! мОГУ ПОСПОРИТЬ НА ЧТО ХОЧЕШЬ, ЧТО НАРОД РЕАЛЬНО ПРЕСТЕГИВАЕТСЯ И НИ ФИГА НЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЗАБОТИТСЯ О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Shenya | Дата: 17.03.2009, 23:21 | Сообщение # 409
|
Скорострел
|
[off]Quote (nevert) ЖЕНЯ, А ТЫ ПОСМОТРИ НА ПРОЕЗЖЮЩИХ, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! На других не смотрел, по себе сужу! В городе ремень это как шлем на велосипеде дальше это не обсуждаем, не будем флудить[/off]
Сообщение отредактировал Shenya - Вторник, 17.03.2009, 23:22
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.03.2009, 08:20 | Сообщение # 410
|
Сельский дилер
|
nevert, Согласен с тобой. Только зачем в 419 сообщении в этой теме ты чужие слова мне "прилепил".
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 18.03.2009, 09:07 | Сообщение # 411
|
|
лексей, сорри! Выделял цитату, а получилось вот так! Еще раз прошу прощения! Shenya, это была всего лишь аналогия к нашей теме! Согласен, закрываем ее! Как- нибудь на рыбалке поспорим
VODKA connecting people!
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 18.03.2009, 15:38 | Сообщение # 412
|
|
Я уже писал что нашего рыбнадзора слили,мало того чуть не посадили ,а получилось как.Натаращил наш Ступчиков ачинских ментов с большими звёздами отобрал сети электроудочку ,сети сжёг остальное утопил штрафы выписал.Они нашли пару браконьеров те на него заяву о вымогательстве.Всё нету Ступы на реке и брак оньерам раздолье.Кто спрашивается после такого будет работать???
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
Сообщение отредактировал ultrakain - Среда, 18.03.2009, 16:39
|
|
|
|
1voin | Дата: 18.03.2009, 19:33 | Сообщение # 413
|
|
Quote (ultrakain) Я уже писал что нашего рыбнадзора слили,мало того чуть не посадили ,а получилось как.Натаращил наш Ступчиков ачинских ментов с большими звёздами отобрал сети электроудочку ,сети сжёг остальное утопил штрафы выписал.Они нашли пару браконьеров те на него заяву о вымогательстве.Всё нету Ступы на реке и брак оньерам раздолье.Кто спрашивается после такого будет работать??? ultrakain, Не будь он идиотом, оформил бы все как положено. Уничтожать ЧУЖОЕ имущество ему никто не давал право, тем более это имущество является вещественным доказательствам (орудием незаконной(го) бобычи ( лова). Коли он такой безграмотный, не соблюдал требования конституции, а он ведь должностное лицо, сам нарушил закон, вот тебе и получил по макушке. Я не сколько не поощряю тех самых браконьеров( со звездами), я за то что все должно быть законно. Коли с меня требуют соблюдать общероссийское законодательства, так и будьте любезны сами его исполнять. А выходит, дали власть, надел погоны, портупею и все вокруг стали быдлы. Если каждый инспектор начнет ловить незадачливого рыбака который не по воле, а случаю (к примеру вынесло течением, увлекся ловом) оказался на территории фарватера с удочкой, и вместо того чтобы предупредить его, либо оштрафовать его, он начнет откручивать двигатель с вашей лодки и топить его, лодку порежут, сжигут снасти. И с этим новым законом будут еще прицинденты. Помяните мое слово. Еще пример, поймали Вас с экземпляром не соответствующим разрешенного размеры 23 см., и вы тоже браканьер. Quote (WolanD) Поэтому по судам нас затаскивать в качестве свидетелей станут вряд ли, да и оперативную съемку мы вести правов не имеем. А кто Вас засавляет вести ОПЕРАТИВНУЮ СЪЕМКУ? Ведите любительскую. И я не соглашусь, что эти записи не будут являться основанием для суда. Конечно для уголовного дела такая съемка будет лишь являться косвенной уликой. Так как процесс видеосъемки должен фиксироваться на специальной аппаратуре с указанием, времени, и места преступления и за документировано но бумаге. Что касательно административного преследования в отношении лиц совершивших противоправное действие, в суде принимается любая полученная информация на аудио, видео фото и магнитных носителях. Но соглашусь, что не все дела проходят в суде. Имея хорошего адвоката как правила в данных случаях преступникам (правонарушителям) удается избежать наказания. Для Фемиды не имеет значения, что и как Вы записывали, даже если гвоздем на бересте – главное, Вы должны доказать сам факт подлинности этой записи. И не надейтесь на сказочные возможности современной экспертизы, в большинстве случаев она выносит неопределенный вердикт, который обычно трактуется в пользу Ответчика. Продробнее сдесь
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Среда, 18.03.2009, 20:09
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.03.2009, 21:45 | Сообщение # 414
|
|
1voin, Согласен в плане административки. Но хлопоты по документированию на аналоговых носителях, экспертизы, хождения в суд в качестве свидетеля - овчинка явно не будет стоить выделки. Я за более продуктивное и не обременительное действие. Здесь не раз говорилось, что если хотят - разгоняют браков на счет раз. Поэтому просто надо побудить рыбоохрану на более активное действие. Тем более, что я тоже не сторонник огульно хаять всех без исключения. Скорее допускаю, что мы получаем результат, адекватный вложенным средствам. Как людям платим, то и имеем. Но если мы начнем заниматься самодеятельностью, а тем более самосудом - тоже фигня полная получится.
|
|
|
|
1voin | Дата: 18.03.2009, 22:48 | Сообщение # 415
|
|
WolanD, За все противоправные действия, конечно должны быть и соответствующие наказания. Никто не мешает нам снимать и записывать номера автомобилей нарушителей, а так же требовать убрать сет либо другие незаконные орудия лова, особенно в период нереста. Бывает и так что на людей действует одыкватная разъяснительная речь. Просто не надо бояться, а подходить и говорить, ведь браки тоже люди, не с другой же планеты они прилетели. А по мне так вообще в новом законе необходимо было внести пункт о введении внештатных помощников рыб- инспекторов. Чтобы браки десять раз подумали достать сети или нет, не направлен ли на них глаз всевышний.
Сообщение отредактировал 1voin - Среда, 18.03.2009, 22:50
|
|
|
|
Липа | Дата: 19.03.2009, 00:04 | Сообщение # 416
|
Рыжее зло
|
Не будет самосуда..браки будут жить припиваючи..Потому самосуд тоже нужен
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 04:29 | Сообщение # 417
|
|
Quote (1voin) А по мне так вообще в новом законе необходимо было внести пункт о введении внештатных помощников рыб- инспекторов. Об этом мы сейчас ведем переговоры с рыбохраной. Липа, Уважаемая госпожа генерал-полковник! Я убежденный противник смертной казни, но сторонник пожизненного заключения. Нельзя карать грех при помощи греха. Сначало нужно использовать все законные методы. А вот если не получится...
Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 19.03.2009, 04:35
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.03.2009, 08:33 | Сообщение # 418
|
|
WolanD, а ещё у нас много сторонников давать по десять и более лет условно. А особо одаренные(удалённые) ордена, медали, мягкие кресла. Пока не вернут смертную казнь с конфискацией по честному бардак будет продолжаться
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
1voin | Дата: 19.03.2009, 08:36 | Сообщение # 419
|
|
Quote (Липа) Не будет самосуда..браки будут жить припиваючи..Потому самосуд тоже нужен Лен, ну ты жесть. А как ты это представляешь? По лицу бить их чтоли, я бы их за яйца и на дно.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 19.03.2009, 11:56 | Сообщение # 420
|
|
WELLES, Дак вот и я о том же. У нас не Китай, плана на отстрел по олигархам не существует. Поэтому к стенке поставят нас с тобой, за третью муху на балде, а обладатели мягких кресел так и будут в нерест сеточками и электроудочками развлекаться. А если мы не сорганизуемся, вообще жопа корячится - посмотрел итоги продажи рыбопромысловых участков - под промысел почти все море запродали, под любительскую ловлю - нет участков. Скоро как школьники канючить будем - дядя, пусти на мальков посмотреть!
|
|
|
|
|
|