Понедельник, 25.11.2024, 21:31
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
7
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ЛипаДата: 01.02.2009, 02:36 | Сообщение # 331
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Вот честно,электроудочников надо наказывать серьезно!И даже бить. сволочей надо!Это не рыбаки... angry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

чемпиДата: 01.02.2009, 02:52 | Сообщение # 332
Андрей
Награды: 10
Вот Липа,10 лет по реке мотаюсь,ни разу не видел.Что за фигня?А хотелось бы.

sedoiДата: 01.02.2009, 03:25 | Сообщение # 333
Виктор
Награды: 20
чемпи, Я как знаю, это высокочастотный и высоковольтный генератор постоянного тока! Если не прав поправьте! sad angry

RobotBenderДата: 01.02.2009, 10:50 | Сообщение # 334

Сивый,
Привет. Вот тебе ссылка на форумДоступно только для пользователейТам есть раздел БРАКОНЬЕРСТВО. Почитай. ВСЁ почитай.
Насчет сетей - ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕТ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ СЕТЕЙ И СЕТНОГО МАТЕРИАЛА (как на рынках, так и в магазинах). За нарушение запрета - штрафы в размере "у тебя никогда больше не возникнет идиотской мысли продавать сети".
Оптовая продажа (а промысловики в розничной сети и на рынке не покупают) ТОЛЬКО по предъявлении лицензии на добычу водных биоресурсов. За нарушение - штрафы в размере "у тебя никогда больше не возникнет идиотской мысли продавать сети без предъявления лицензии".
Это так... вкратце и для начала.

RobotBenderДата: 01.02.2009, 10:57 | Сообщение # 335

Quote (Dima-MDV)
Если такой тип(рыбаком его язык не поворачивается пазвать)таким способом ловит рыбу что бы продать интересно о чем он думает-ведь завтра ему уже нечего будет продать,хотя наверно у таких всегда есть что продать,родину в конце концов.

Вчера был на рынке. Хариус малосольный - 300 руб. за кг. - ВОТ ОНИ О ЧЕМ ДУМАЮТ. Сдал рыбу - деньги отслюнявили. А дальше они не думают.

MaxДата: 01.02.2009, 11:08 | Сообщение # 336
Максим
Награды: 18
RobotBender, Я согласен с тем, что продажу сетей нужно контролировать как продажу охотничьего оружия. Покупай свободно при наличии лицензии и разрешения на рыбалку таким способом. Все остальное должно караться по всей строгости. Хотя практика показывает, что одними репрессивными мерами делу не поможешь.
В середине 90-х меня познакомили с одним человеком, тогда у меня еще не было ни лодки ни мотора, а у него были. Но как все рыбаки в тех местах на Енисее, в то время, он ловил только на сплавные сети. Каюсь я попробовал, достаточно тяжелая и нудная работа и никакого удовольствия, причем не всегда успешная. Правда ловили в то время сетями не меньше 40-ки. Я предложил ему попробовать ловить сплавом на мухи. С тех пор человек полностью забросил сети и ловит только на удочку или спиннинг. Мы дружим уже 12 лет вместе рыбачим, хотя в последнее время не так часто как хотелось бы. Но он тоже к такой рыбалке приохотил своего брата, который до этого тоже ловил только сетями.
Думаю, что самое главное это воспитание. Если каждый в меру своих сил будет приобщать людей к правильной рыбалке это будет самое лучшее средство борьбы с браконьерством.
Чему может научить своих детей браконьер, только браконьерству. wacko

Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

RobotBenderДата: 01.02.2009, 11:21 | Сообщение # 337

чемпи,
Буэнос диас smile
Если ты не видел электроудочников за работой - то по лету, несколько ночей подряд поезди в район д. Слизнево (р. Енисей) и тебе непременно повезет увидеть этот редкий вид паразита ведущего ночной образ жизни.
Если ты про паразитов пострадавших то...... Если паразит пострадал в результате линчевания, по причине народного гнева (а такое нередко случается - в большинстве случаев в районах края), то он скорей всего, прикрывая личико аки Гюльчатай, потихоньку бежит "снимать побои" и бежит писать заявление в ОВД (естественно без освещения в СМИ). А может скромно дома зализывает ранки.
Что до паразитов наказанных контролирующими органами.... это весьма редкие случаи, можно даже сказать единичные (и тоже в СМИ вяло освещающиеся).

DZДата: 01.02.2009, 11:37 | Сообщение # 338
Dmitriy
Электроудочки тоже по лицензии продавать? smile Я боюсь, что запрет продажи сетей увеличит количество "электриков". Законы уже приняты, запрет на ловлю сетями и электролов и так караются по-строже штрафа, а именно лишением свободы, но что-то это мало кого останавливает.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

RobotBenderДата: 01.02.2009, 12:04 | Сообщение # 339

Max, Воспитывать нужно детей, с этим я соглашусь - ибо они незамутненные. Воспитывать взрослых - дело неблагодарное и малоэффективное.
Прежде всего я за репрессивные и карательные меры. За это говорит и европейская практика (хотя бы она). Я думаю что они там не заморачиваются высокими материями вроде просветительских бесед с несознательными гражданами. Есть четкое - МОЖНО (будь добр купи лицензию и читай таблички где, как и сколько можно рыбачить) и НЕЛЬЗЯ. Нарушил (превысил допустимые вес (количество, размеры) улова, ловил запрещенным способом ловли/без лицензии/в месте где ловить нельзя)? Оплати штраф немалый. Нарушил потому что нужда заставила? В суде это расскажешь. Денег на штраф нет? Посиди месяцок на нарах либо на общественных работах потрудись. Мой фазер - карпятничек smile кстати во Франции встрял по этому делу. На него кто то стуканул (в смысле "довел до сведения" :)), и он долго, вежливо и нудно объяснял что он из России.

RobotBenderДата: 01.02.2009, 13:51 | Сообщение # 340

Quote (DZ)
Электроудочки тоже по лицензии продавать

Их паразиты сами делают. ИМХО сеточку то посложней сделать будет. Да в порядке поддерживать - сушить и починять. Хорошую сеть прое...ь (или пративный рыбнадзор снял biggrin ) это наверное не "китайку" спьяну забыть? biggrin

MaxДата: 01.02.2009, 13:57 | Сообщение # 341
Максим
DZ, На самом деле лов сетями не карается привлечением к уголовной ответственности, они не относятся к запрещенным орудиям лова. Запрещен лов сетями, а это несколько другое. Вот электроудочки - сплошная уголовщина. Но статья практически не работающая в силу сложности процессуального оформления, это я как специалист говорю, ну и понятно, что рыбинспекторам платят мало, да и здоровье одно, на реке проще договориться с браконьером чем наживать себе геморрой с оформлением. Выхлоп получается только тогда когда рейды проводятся с привлечением милиции и тележурналистов, тогда все принципиальные и строгие. Знаю это по собственной практике, так как приходилось участвовать в подобных мероприятиях. Да и главные сетевеки это сами инспектора, они лучше всех знают рыбные места и хорошие тони, вот их то они бдительно и охраняют.

MaxДата: 01.02.2009, 14:05 | Сообщение # 342
Максим
RobotBender, Когда я говорил про воспитание я имел не только детей, но и взрослых и не лекции читать, а приобщать, если получиться. У меня пару раз получилось взрослых от сетей к удочкам пристрастить. Теперь они злейшие враги сетевеков.
Что касается Европы, то мне приходилось рыбачить в Германии и там у людей другой менталитет. Меры репрессивные конечно есть и наказания просто драконовские. Но по большому счету если есть желание можно и все запреты обойти. Ни кто за этим специально не следит как у нас. Там только почти нет глухих мест, где ни кто тебя не видит, всегда найдется добрый дядя, который сообщит куда следует. У них такое воспитание, что они следят за порядком и себе не позволяют его нарушать, а это в первую очередь воспитание.

чемпиДата: 01.02.2009, 20:18 | Сообщение # 343
Андрей
Награды: 10
Quote (RobotBender)
Буэнос диас

Привет,приятно видеть бинокль biggrin .Еще по ухарям tongue .Да сьезжу я летом,сьезжу.Тем более что инспектор зовет.Возьму с собой подельника,тот вообще еще тот "Матросов"и амбразуры не надо.Вот посмотрю,хотя еще раз повторю,что ночью болтался,не видел.Но ,на то и берег чтоб спрятались!????????

Сообщение отредактировал чемпи - Воскресенье, 01.02.2009, 20:18

ЕвгенДата: 01.02.2009, 21:07 | Сообщение # 344
Евгений
Награды: 47
Всем привет, я вот тоже не разу <электриков> не видел . В городе рыбачу около десяти лет , и по озерам матаюсь , и с ночевой , касыночники да сетевеки поподаются - которые кстати не всегда с уловом.
89048937211

Dima-MDVДата: 02.02.2009, 00:25 | Сообщение # 345
Дмитрий
Награды: 2
Я воотчию "электричек" то же не видал,но видел следы их бурной деятльности.Сплавлялись мы с приятелями в 2007 по Колбе,на трех остановках находили запчасти от их инструментов:провода,поломанный сачек и разбитый аккумулятор.Хочется верить,что какой-то местный,а может еще кто взорвал их там.
За два дня сплава поймали штуки по три "харька"

shitbloodДата: 02.02.2009, 00:50 | Сообщение # 346
Вадим
Награды: 0
В принципе весь разговор свелся к простой демагогии.Да сети,да браконьеры и что?Браво тем кто не боится и уничтожает сети.Ждать от властей чего-то у нас в России глупо,уже доказанно десятилетиями angry .Смысл сидеть и рассуждать кто как относиться к браконьерству?Может в конце концов что сделать самим а?В конце концов собраться,сьездить на одно озеро повытаскивать всю эту дрянь да сжечь,потом на другое?Начать с малого?В идеале обьединиться,создать какой-нибудь клуб,начать надоедать властям,брать их за шкирку и проводить рейды... и т.д. и т.п.
В Росси нет дорог... одни направления

DZДата: 02.02.2009, 01:11 | Сообщение # 347
Dmitriy
Max, Я конечно извиняюсь, но :

1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Не являюсь специалистом по уголовному праву, но во время нереста за лов сетями тоже могут вменить такой состав. ИМХО. В интернете не раз натыкался на сообщения о привлечении к УО деревенских жителей за вылов сетями нескольких карасей весной.

Сказать я хотел о том, что законы приняты, санкции достаточно строгие, страдает, как обычно, их применение.

AlexZДата: 02.02.2009, 01:17 | Сообщение # 348
Александр
Награды: 47
Quote (DZ)
В интернете не раз натыкался на сообщения о привлечении к УО деревенских жителей за вылов сетями нескольких карасей весной.

поправлю! на самом деле немного не так!!! привлечение было за длину сетей (примерно километр), а не как за несколько карасей в запретном водоеме

UriДата: 03.02.2009, 11:09 | Сообщение # 349

Серега ака серб
Я лично против Темы ниче не имею, он сам себе санкцию на первой страничке отчета выложил рублей на 80.... но вот дело в чем, у нас сайт в общем то любителей рыболовов и популяризировать браконьерство уголовно наказуемое думаю совсем не обязательно?! Осетр однозначно краснокнижник, беречь его тоже треба, браки уде последки добирают. Мы трепетно относимся к таймешам , а тут куча окровавленных осетров и все радуются....??!!

serbДата: 03.02.2009, 12:00 | Сообщение # 350
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Согласен, что популяризацию браконьерства делать совершенно не допустимо... Но читая окончание статьи, все стало на свои места... Не похож Артем на человека, который не понимает, какой резонанс может вызвать данная статья...
Quote (Тема)
К тому же я сделал для себя много выводов, ведь с каждым годом я становлюсь старше. ЛОВИТЬ ТОЛЬКО ТО,ЧТО МОЖНО! В настоящее время перешёл на спиннинг,это ловля и безопасная и никому не мешает! Трофеи радуют мои ожидания,ощущения после вываживания такие же! Детство прошло и то чему научил меня ДЕД я очень рад, большая часть его опыта перешла ко мне! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...

И если дейстаительно это рассказ о том, как дед передавал опыт рыбалки и страсть к ней внуку, и внук внес коррективы с учетом времени/полученного собственного опыта, то это хорошо! Он уже точно будет обучать подрастающую молодежь только законным способам лова.
зы: Uri, соглашусь, - фотки и статью можно чуть подкорректировать.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

kbtДата: 05.02.2009, 19:00 | Сообщение # 351
Михаил
Награды: 9
По-моему не писали ещё :
В России запретили китайские сети и удочки
14.01.2009 04:20 | Журнал ChinaPRO
Вступил в силу запрет на использование синтетических рыболовных сетей, а также электроловильных систем, сообщает центр общественных связей Росрыболовства. Таким образом, в России будет запрещен ввоз и реализация в розничной торговле синтетических капроновых сетей и электроудочек, поставляемых в основном из Китая. Эта мера нацелена на защиту российских водных биоресурсов и среды их обитания, поясняют в ведомстве. Российские таможенники теперь смогут при обнаружении таких орудий лова изымать их. Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний неоднократно заявлял, что сети, поставляемые преимущественно из Китая, являются браконьерскими орудиями лова и наносят серьезный ущерб состоянию рыбоводных объектов России. При виде рыбинспекции рыбаки бросают сети или "притапливают" их. В сетях запутывается рыба, которая гниет, что значительно осложняет экологическую обстановку, говорил Крайний. Например, в Ладожском и Онежском озерах брошены десятки километров таких сетей. Главная привлекательность этих снастей для браконьеров, как говорят сотрудники Росрыболовства, в их дешевизне (стоимость метра такой сетки - всего 2,80 руб.).
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=137069&t=137069

DZДата: 05.02.2009, 22:18 | Сообщение # 352
Dmitriy
Хотелось бы ссылку на закон увидеть cool На офф сайте Росрыболовства ничего подобного не нашел. Завтра в Консультанте+ пороюсь.

ultrakainДата: 15.03.2009, 21:45 | Сообщение # 353
Фёдор
Награды: 14
Браконьерство тяжелый труд и многие когоя знаю с удовольствием поменяли бы род занятий если бы было на что.Чем кормить семью жителям деревень если нет работы.Пока наше правительство не изменит отношение к своим гражданам ничего не поменяется .
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

DZДата: 15.03.2009, 22:02 | Сообщение # 354
Dmitriy
Браконьерство тяжелый труд и многие кого я знаю с удовольствием поменяли бы род занятий если бы было на что

Любимая отмазка воров, мошенников и неудачников "Виноват не я, а обстоятельства, государство, правительство, по этому и ворую, ибо вынуждают".

П.С. Много браконьеров может знать либо рыбинспектор, либо браконьер. wink Особенно про их "тяжелый" труд.

batya-krДата: 15.03.2009, 22:04 | Сообщение # 355
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ultrakain, По-моему , это просто популярная отмазка, им так проще оправдаться и проще жить именно так , как они привыкли , ИМХО dry . Самое прикольное или страшное - через некоторое время при баконьерстве - ЗАВТРА ЛОВИТЬ БУДЕТ НЕКОГО! sad
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ultrakainДата: 15.03.2009, 22:13 | Сообщение # 356
Фёдор
Сам сеть пробовал поставить один раз в жизни не понравилось тем более рыбачу не для заработка .А самые страшные браконьеры это те кто в погонах .Деревенский мужик всё не выловит .

ultrakainДата: 15.03.2009, 22:16 | Сообщение # 357
Фёдор
DZ, А труд действительно тяжёлый, насмотрелся в промборе

WolanDДата: 15.03.2009, 22:28 | Сообщение # 358

ultrakain,
Quote (ultrakain)
Деревенский мужик всё не выловит

Да только волю дай. Про глубинку не буду, да в глубинке на продажу флягами и бочками не браконьерят, кому там продавать-то? Сами все такие-же, покупать не на что, кому надо - сам поймает. А у нас в Усть-Мане - это бизнес, хорошо поставленный, да и далеко не тяжкий - подняться километров сорок до кордона и сплавом с электроудочкой - так народ все лето за счастье сплавиться считает, только без браконьерства. А крестом часика три с утра походить - и целый день на печи, добытчик, бля. Пятьсот рублей в день - этих голодающих на работу не заманишь. Одна беда - маловато тайменя за сезон берут - сами всего и выцедили. Поэтому увидел я сегодня сеточку на реке - снял и порвал, двух ельчиков выпустил.

MaxДата: 15.03.2009, 22:35 | Сообщение # 359
Максим
WolanD,
я сегодня сеточку на реке - снял и порвал,

Полностью поддерживаю и всегда пытаюсь делать тоже самое, если не порвать так хоть из воды на берег выкинуть. Если действительно запретили продажу китайских сетей, то это большое дело. На этой неделе специально заеду на крастэц и пройдусь по китайцам посмотрю торгуют или нет.
Ловить (а не рыбачить) сетью, действительно тяжело, знаю так как по молодости сам не раз принимал участие в этом, но для себя сделал вывод, что ничего в этом интересного нет. Махать веслами по Енисею таща лодку с сетью занятие не самое увлекательное. С тех пор и сам не ловлю и всех стараюсь отговорить. Иногда успешно.

batya-krДата: 15.03.2009, 22:36 | Сообщение # 360
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ultrakain, Да я видел как местные на Бирюсе улов сварганили, а речка то почти ручей dry (кстати после этого на следующий год хариус до 100 гр мало - отпускали - домой нечего везти sad ) , а уж про Усть-Ману - вообще жопа - всегда там ельца ловили, в прошлом году ни одного - зато ночью проходной двор, с сетями, с электро sad , а нас за три крючка чуть ли не в тюрьму готовы загрузить dry
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 15.03.2009, 22:41

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+