|
| 6 | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
домовой | Дата: 15.12.2008, 22:27 | Сообщение # 301
|
|
Вот как бороться с электриками надо
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
griga | Дата: 15.12.2008, 22:38 | Сообщение # 302
|
|
домовой, Жестко, но справедливо.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
NiK | Дата: 17.12.2008, 11:08 | Сообщение # 303
|
|
Привет, ВСЕМ! Хочу поведать свою историю. К сетевиками и т.п. отношусь негативно( это не касается деревенских жителей, т.к. для них сеть, способ прокормиться). Сам начинал с донки, удочки, кораблик и сейчас только спин. Года 4 назад судьба свела двух любителей рыбалки, я на спин., он на сеть. Я рыбалку на сеть никогда не понимал(скучно и т.д.), ему этот способ ловли был интересен. Первый год наших совместных рыбалок совмещал интересы обоих, но он всё больше увлекался спином. За последнии 3 года на наших рыбалках про сети не кто не вспоминает, и из сетевика получился очень азартный и увлечённый спиннингист. Предложение: каждый берёт на себя обязательства, перевести 1-2 чел. из категории сетевиком в категорию поплавочников, спиннингистов и т.д. P.S. Кстати, у меня есть ещё один подобный пример. ВСЁ в наших руках!
Не бывает плохой рыбалки- бывает не клюёт!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 04.01.2009, 22:30 | Сообщение # 304
|
|
Привет Всем! Я думаю все немного браконьеры. Ловля тайменя в реке, ловля хорька в мае месяце или в сентябре по притокам Енисея. А лов хорька на скользящий поплавок вёдрами?
|
|
|
|
домовой | Дата: 04.01.2009, 22:33 | Сообщение # 305
|
|
Quote (sedoi) лов хорька на скользящий поплавок вёдрами? ?!
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.01.2009, 23:04 | Сообщение # 306
|
|
Как проучить электрика. Надо взять несколько тротиловых шашек с электродетонатором. Установить на дне в местах посещаемых электриками. (От электродетонатора два провода в разные стороны.) При появлении разности потенциалов (включении электроудочки) ... Бух!!! Одно плохо рыба погибнет в этой ямке. Зато в других останется. А электриков будем узнавать по заиканию
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
sedoi | Дата: 05.01.2009, 00:11 | Сообщение # 307
|
|
домовой, И такое в Кононово было!
|
|
|
|
ZAM | Дата: 06.01.2009, 16:53 | Сообщение # 308
|
|
Я думаю это прекрасное средство ! И не только на Енисее. Везде призадумаются.
Пьяный заяц тоже зверь
|
|
|
|
Сивый | Дата: 22.01.2009, 15:03 | Сообщение # 309
|
|
В Барабановской протоке леща и карася было - немеряно. По2 штуки (карася) на закидушку садились. Лет 5 назад приезжаю - протока как шахматная доска, и вдоль и поперек перегорожена, весь берег усыпан дюральками. Это че, местные? Х*й в сумку - из девятки парни на прокорм ловят, местные и не подходят к протоке. Сижу в резинке на рассвете, около пучка старых водорослей, лещ как лопата, копошится в траве... Ни на че не берет! Вдруг мотор, я с удочкой - не боюсь, подходят на моторке, трое, все в нейлоновых костюмах в жилетах.. На че паря, поймал че? Нет, говорю не получается, щас мы покажем как ловить надо, уйди на берег. Не пой ду, я вам не мешаю и я первый тута. Ну и сиди. Распустили вокруг меня сеть, покружили чуток, причем аккуратно, чтоб меня не утопить( я матерился). Собрали сетку - троем ее и вытаскивали покряхтывая. Поллодки рыбы, на на уху, не возьму, браконьеры хреновы. Ну и сиди дальше, баран. И как с ними бороться и кто интересно будет? Кним даже заехать в город нельзя, и на га*доне не угонишся, да и боязно как-то... Вот в заливе около 777 уже который год сидит мужик в палатке, и весь залив опутал сетками.. Че ваш рыбнадзор мимо ходит и ни разу не зайдет туда, за насыпью мужики рыбачат, проверяют скока крючков, а под носом поплавки торчат - пох*й. Мне кажется, вернее я думаю так - это они и браконьетствуют, или их карефан какой... Катерок -то приметный все его знают, на баке куча сетей лежит, с понтом отобрали у браконьеров. Ага а рубу отпустили... Это все равно что бороться с гайцами - заставить их патрулировать дороги а не партизанить по кустам Ну пример с вертолетом, козлом, цыганами(артистами), охотой и грустью президента и думы, надеюсь еще помните? То-то, а почитайте свои репортажи - на вертолетах, водометах и пр.и пр., и подальше где еще осталось немного, и красулю(тайменя если че), ленка флягами.. Ну-ну, чаще в зеркало смотреться надо, может далеко и ходить не надо за злыднями
Илья
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.01.2009, 16:59 | Сообщение # 310
|
Рыжее зло
|
Сивый, вы нам претензии что ли предъявляете?Или я неправельно трактую ваш пост выше?Что значит ВАШ РЫБНАДЗОР и СМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО???Кому адресуете то все это? пс-я ошибаюсь наверное что нам
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 22.01.2009, 17:22
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 18:08 | Сообщение # 311
|
Злобный БатЯкр
|
Давай номер катера (если он есть), и где стоит - есть ещё два нурса , мож попадем с первого. (шутка , но нурсы нужны! для браков, топить их надо!), кстати про взрыватели с проводами для "элетриков" - замечательная мысль!
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 22.01.2009, 18:11
|
|
|
|
WELLES | Дата: 22.01.2009, 18:10 | Сообщение # 312
|
|
[off] Липа, Не обращай внимания. Похоже у человека было трудное детство
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 22.01.2009, 18:12 | Сообщение # 313
|
Скорострел
|
[off]Quote (WELLES) Похоже у человека было трудное детство да у него по ходу дела и жизнь тяжёлая(судя по его сообщениям) [/off]
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 18:19 | Сообщение # 314
|
Злобный БатЯкр
|
Дай номер, я знаю к кому обратиться чтобы это прекратилось, блин, российское: "не стучи- это стыдно и неправильно!", этим пользуются в большей мере личности у которых некогда не было и не будет такого понятия как совесть, а мы им будем молчанием своим помогать!
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 22.01.2009, 18:21
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 18:25 | Сообщение # 315
|
Злобный БатЯкр
|
Хе, Железногорск чо-ли, тем более дай приметы, и будет им "счастье" - согрупник у меня там большая шишка. Я серьезно - достаточно в цепочке одной цепи "не прозвенеть" и дальше не пройдет!
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 22.01.2009, 18:37
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 18:33 | Сообщение # 316
|
Злобный БатЯкр
|
Седому - я считаю, что ловля в сентябре хариуса по притокам на удочку - не браконьерство!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 18:35 | Сообщение # 317
|
Злобный БатЯкр
|
Извините за некоторую "злобность" по отношению к браконьерству настоящему!
|
|
|
|
Сивый | Дата: 22.01.2009, 21:47 | Сообщение # 318
|
|
Ну вот, я уже кое что сделал! вы не остались равнодушны и готовы летом прикатить на го*доновку( около777), всей компанией и со своими ЗНАКОМЫМИ, и там все и сделать. Со своей стороны готов организовать шашлык, у меня гараж наверху. Опять же одним водоемом свободным от сетей и браконьеров будет больше! И не надо будет ездить за карасем в Погореловку, и не будет молодой парень спрашивать на форуме: где половить хариуса на подледную, я его там 10 лет назад ловил, и леща тоже. А обвинять кого-то - не меня вас учить, на это есть кому... Просто резануло, что везде куда Вы ездите все хорошо и прекрасно, а здесь под носом, срач и беспредел.и Ведь по ( как мне говорил Юра К.семь верхних образований) имеете. а одна беда, и я такой-же, никто не хочет руки замарать. Но и уезжать подальше, чтоб не видеть, поняли за что обидно?
Илья
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 22:12 | Сообщение # 319
|
Злобный БатЯкр
|
И ОБИДНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ И ХОЧЕТСЯ НАКАЗАТЬ И БОЯЗДНО? , знакомое чувство, особенно страшно в глухой тайге -вдруг гад увидит и отомстит ночью, блин, но в городе-достань сеть спином с плетенкой (был такой опыт)и сожги или увези! Никто не дернется, а если что - делай вид что звонишь 02!
|
|
|
|
Max | Дата: 22.01.2009, 23:02 | Сообщение # 320
|
|
Думаю, что сегодня не надо бояться сетевиков, пусть они бояться. А они и бояться, этой весной на карьере в районе д. Терентьево я блесной и плетенкой вытащил 4 сети, причем практически на глазах у хозяина, которые подъехав на машине издалека наблюдал за этим, но вмешаться не рискнул. Сети порвал и выбросил на берег. Злой был как собака, куда не бросишь везде сетки, если бы кто вякнул мог и не сдержаться. В августе на одной из речек, при сплаве, повыкидывал наверное около 20 сеток. Причем многие из них стояли очень давно с дохлой, полуразложившейся рыбой. Китайки дешевые проще бросить чем вытаскивать. Думаю, что если не запретить их свободную продажу ситуацию не исправишь. Практически любой чел, возомнивший себя рыбаком, может их купить и использовать.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 23:25 | Сообщение # 321
|
Злобный БатЯкр
|
Блин, свободную продажу , особенно китайских , сетей нуна запретить! Сам достал три брошеных сети с ведром дохлой разлагающейся рыбы на КВХ, которая на удочку могла доставить радость поимки доброму дасятку Рыболовов. А уж в верховьях базаихи сеть вынули - ну недели две болталась, хорошо, что тока один хариус в ней помер, но все равно-зачем ставили ссуки?
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 22.01.2009, 23:33
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 22.01.2009, 23:32 | Сообщение # 322
|
Злобный БатЯкр
|
Рыбак и рыболов- гордое имярек и марать его сетевой "рыбалкой " нет смысла, браконьер - он и есть брак, или если сеть поставлена законно - рыбодобытчик - но никак не рыбак или рыболов
|
|
|
|
Сивый | Дата: 23.01.2009, 01:18 | Сообщение # 323
|
|
batya-kr Max Респект и уважуха!!!, как сейчас модно говорить. Могу еще добавить... Все-таки давно я на воде... На Дурном, тогда еще молодым, еще на мотоцикле. приехал из города, переночевал в коляске, настроился ловить карасей и все что попадется на легкую снасть. Сижу - ерш, да окунек мелкий, к обеду приезжает ГАЗ 51 полный деревенских с покоса, больше девок да баб. покупались в сторонке, глянули на меня и уехали. Не прошло 5 минут, несутся несколько мотоциклов, полные парней. Подлетают, валят на землю, крутят руки и все что крутится, по разговору понял будут бить... Перевернули весь ИЖ, вытряхнули все их рюкзака и из карманов. Поостыли, отпустили, распросили кто и откуда, дали закурить ( трясло всего), и объяснили.. На днях приехали с покоса. а озеро усеяно мелкой рыбешкой, и белая пена - взорвали бонбу, якобы они даже слышали звук. Вот и прилетели мочить, и замочили бы, если нашли бы чего. Напоследок сказали - приезжай когда хочешь и с кем хочешь, но ловить только удочкой, пожали руки и разъехались в разнык стороны. Они домой и я домой, стресс лечить. А теперь покумекаем: сколько народа не вернулось с рыбалки-охоты, сколько попало под горячую руку.. И просто так, из-за дерева картечью - городские понаехали... Это отчасти ответ специалистам по моему трудному детству... А посему давайте в меру своих сил, не поодиночке, выгребать эти сети и по обстоятельствам фэйсом об тайбл. По крайней мере совесть будет чиста. Спасибо за понимание и совпадение взглядов Удачи.
Илья
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.01.2009, 01:40 | Сообщение # 324
|
Рыжее зло
|
[off] Сивый, cлава богу,я тож против браконьеров[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 23.01.2009, 17:09 | Сообщение # 325
|
|
batya-kr, Но официально-брак!
|
|
|
|
Max | Дата: 24.01.2009, 13:16 | Сообщение # 326
|
|
Давайте размещать в отчетах данные не только о количестве пойманных рыб, но и о количестве извлеченных из воды сетей. Это будет наш вклад в защиту окружающей среды.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 25.01.2009, 23:12 | Сообщение # 327
|
|
Хотелось бы вступить в дискусию, вот только вопрос, кто браконьер? Тот кто истребляет рыбу-это ДА. Или те кто добывает рыбу орудиями не описанными в правилах. Когда из-за не плановых сбросов воды с ГЭС гибнет... и не сосчетатьту икру и ложками не съесть, или на киллометры, как в 2001г., по Енисею плыла отравленная рыба из-за того, что утопили контейнер?
|
|
|
|
Dima-MDV | Дата: 30.01.2009, 11:38 | Сообщение # 328
|
|
Мое отношение к "сетевикам" достаточно лояльное(которые поймают десяток щук на закуску к картошке).Сто лет назад на сети рыбачили и рыба была.Я конечно понимаю в то время и сетей столько не было и ловили не от жиру,как сейчас многие делают(поедем на природу ага за одно и сетку кинем,а то и больше,бухнем и т.д. и т.п.)а в процессе "отдыха" то ли от усталости,то ли от лени или еще от чего забывают эти сети снять и проверить,к таким конечно до лояльности далеко,ну да бог им судья.А вот кто действительно вызывает у меня бурю негативных эмоций дак это "электрички".Таких я совсем не пойму.Ведь после них не то что рыбы не остается,трава на камнях не растет.Если такой тип(рыбаком его язык не поворачивается пазвать)таким способом ловит рыбу что бы продать интересно о чем он думает-ведь завтра ему уже нечего будет продать,хотя наверно у таких всегда есть что продать,родину в конце концов.Очень сильно вымораживают и такие:приезжающие на машинах стоимостью в две нормальных квартиры,лодки ,"тыщ" на пятьсот подешевле и у каждого по електро-совку.ГДЕ И В ЧЕМ СМЫСЛ!!!??? На мане в п.Б-унгут прошлым летом поймали таки троих и не бедные как оказалось,но судя по улову были голодные как чайки:фляга тайменя,две ленка и "харька" и около фляги вы не поверите с "харьками" сантимов по десять,а то и меньше,мелким ельцом и самое смешное а может и нет,ширки-речные бычки.Вообщем милиция сказала что попали типчики,но как сказал знакомый,немного знающий об этих,все обошлось.Вот такая блин система,будь она не ладна.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.01.2009, 21:22 | Сообщение # 329
|
Злобный БатЯкр
|
Сволочи! Я бы таких топил - аккумулятор к ногам и в воду. Мне как-то пожаловался один такой "рыбак" -лодку перевернуло и все утонуло, ну я ему тут и сказал все, что о нем думаю и о его способах "ловли" и что я рад постигшему его "счастью"- блин теперь он мой лучший "ВРАГ"!! И он меня еще пытался убедить - мол электрики -это зашибись и правильно! Ну я и ему и дал отповедь - парень даже покраснел и стушевался, и наверно пожалел что проговорился.
|
|
|
|
Али | Дата: 31.01.2009, 11:31 | Сообщение # 330
|
|
Quote (batya-kr) И он меня еще пытался убедить - мол электрики -это зашибись и правильно! Меня нынче летом на соседнем карасином озере один "рыбак" с "удочкой в клеточку" убеждал, что если не ставить на этом озере сети, то карась сильно расплодится, будет болеть и дохнуть (хищников в озере нет). То есть все они типа большое благо для озера делают. И такого человека не переубедишь.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
|
|