Браконьерство.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
домовой | Дата: 13.11.2008, 21:06 | Сообщение # 271
|
|
Неужели что-то сдвинулось с места?!
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 13.11.2008, 21:19 | Сообщение # 272
|
|
Ну наконец-то!!!! P.S. C 1 января 2009 года в России будет запрещена розничная продажа капроновых сетей а китайки разве капроновые?
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 14.11.2008, 09:04 | Сообщение # 273
|
|
А вы думаете на них написано из чего они? Я думаю если решили бороться с ними они под этот закон хоть китайки хапретять, хоть не китайки. А вообще спорный вопрос, я видел в приморске что и старики ловят на китайки. Где ж им деньги на нормальную взять? Хотя наверно еще есть умельцы которые умеют их сами делать. В общем ура, товарищи!
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Пятница, 14.11.2008, 09:11
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 14.11.2008, 11:12 | Сообщение # 274
|
Заядлый Лещатник
|
Достало. Друзья мои извините. Но мне эта тема тож добивает. Когда приедешь спокойно провести время покидать балду... а тут приезжает хатья братья надуваеет лодки кидает крест ( сеть сплавную) выгребает все из ямок где я рыбачу... Потом они еще напиваються и прикалываються над рыбаком с удочкой.. Извините но этот процесс вызывает у меня желание(порой воплотимое в жизнь) поддать им хорошего пинка и проколоть нахер шины и лодки... Вот Да и мне нах.. насрать на их лицензии
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Пятница, 14.11.2008, 11:43
|
|
|
|
Лис | Дата: 14.11.2008, 21:30 | Сообщение # 275
|
|
papa1970, Полностью с тобой солидарен.
Наши победят!
|
|
|
|
DZ | Дата: 15.11.2008, 01:59 | Сообщение # 276
|
|
1 января 2009 года в России будет запрещена розничная продажа капроновых сетей Слишком размытая формулировка.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.11.2008, 20:26 | Сообщение # 277
|
Рыжее зло
|
SuzdalevDmitry, сопли не сопли.Будет возможность буду резать сети,смогу набить лицо,набью...Дело не в соплях..Нужно уважать природу и нормальных рыбаков
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 16.11.2008, 20:30 | Сообщение # 278
|
Скорострел
|
[off]Quote (Липа) сопли не сопли.Будет возможность буду резать сети,смогу набить лицо,набью...Дело не в соплях. +100 [/off]
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Сообщение отредактировал Shenya - Воскресенье, 16.11.2008, 20:34
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.11.2008, 09:01 | Сообщение # 279
|
|
Липа, Вам после таких фраз ник бы сменить, надо какой-то более устрашающий
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Понедельник, 17.11.2008, 09:06
|
|
|
|
lubitel | Дата: 17.11.2008, 10:09 | Сообщение # 280
|
|
SuzdalevDmitry, Дима что опять на тебя напали! Все хором ! А ты не здавайся! Молодец! Но интересно ты тут несколько раз говоришь, что все ( прощай мой лав гудбай) больше не вернусь, а назад то тянет! Димыч совет -Будь как все , купи спининг и ружье нормальное( а сейф можно неприбивать)
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.11.2008, 10:31 | Сообщение # 281
|
|
Ружье очень хочу, но у меня знакомый в соседний дом переехал, родители ему квартиру купили, ружье покупает, ему сказали что обязательно надо прибивать, что участковый какой-то смотреть все это хозяйство придет. А если не одно, а два например, то сигнализацию ставить обязательно или охрану, не помню точно. Назад тянет потому что не люблю когда в спину говорят, да и критикуют зря, я давно уже объяснил что хотел попробовать как это. Вот и попробовал. А один раз - не .... Спин есть, и залеживаться не успевает, ну летом разумеется. До зимней не дошел, да и наверно не дойду, я теплолюбивый
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.11.2008, 12:34 | Сообщение # 282
|
Рыжее зло
|
Quote (SuzdalevDmitry) Липа, Вам после таких фраз ник бы сменить, надо какой-то более устрашающий Я и так ужасная...Ник сменю,от меня все разбегутся Quote (lubitel) Дима что опять на тебя напали! Все хором ! А ты не здавайся! Молодец! Да ладно,я думаю он переживет.Тем более я не нападаю,а пишу то что думаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 17.11.2008, 12:43 | Сообщение # 283
|
Скорострел
|
[off] Липа, может SuzdalevDmitryю сеть подарим на новый год он будет очень рад [/off]
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 17.11.2008, 13:10 | Сообщение # 284
|
DJ organza
|
Quote (DZ) 1 января 2009 года в России будет запрещена розничная продажа капроновых сетей Слишком размытая формулировка. А оптом получается можно?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.11.2008, 13:34 | Сообщение # 285
|
|
Shenya, Спасибо, жду с нетерпением. Заодно еще и буровую установку подарите, типа как трактор которым траншеи делают, чтобы я смог ее под лед поставить
|
|
|
|
Shenya | Дата: 17.11.2008, 13:37 | Сообщение # 286
|
Скорострел
|
Quote (SuzdalevDmitry) трактор которым траншеи делают, чтобы я смог ее под лед поставить Вот сразу видно человек к зиме готовится, снасти в порядок приводит
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.11.2008, 13:43 | Сообщение # 287
|
|
Shenya,
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.11.2008, 13:44 | Сообщение # 288
|
|
Ну а на самом деле хватит меня дразнить сетью этой, ну попробовал раз. Теперь всю жизнь помнить будете и детям-внукам рассказывать?
|
|
|
|
Shenya | Дата: 17.11.2008, 13:59 | Сообщение # 289
|
Скорострел
|
Quote (SuzdalevDmitry) хватит меня дразнить сетью этой, ну попробовал раз. Теперь всю жизнь помнить будете и детям-внукам рассказывать? Лиш бы они у тебя такими же не стали
|
|
|
|
lubitel | Дата: 19.11.2008, 10:42 | Сообщение # 290
|
|
SuzdalevDmitry, Дим ты спрашивал что если 2 ружжа! Да хоть 5 но не больше т.е.(5 гладкоствольных и 5 нарезных) разрешается иметь одному человеку! Главное чтоб в сейф все входило! А сигналку не обязательно!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 19.11.2008, 15:25 | Сообщение # 291
|
|
Ну про сигналку я догадывался что они сами придумали
|
|
|
|
WELLES | Дата: 19.11.2008, 15:44 | Сообщение # 292
|
|
Ну придумывать-то они мастера! А вот как в банку с огурцами голову запихать- слабо
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
sergi | Дата: 28.11.2008, 09:22 | Сообщение # 293
|
|
SuzdalevDmitry, Димон, не грузись ты по сетям, пусть они себе. Есть предел разумному. Есть понятие (в закрытых водоёмах) переуплотнение (ко-во рып на 1м3) Когда рып много они попросту не ростут. Поетому в таких местах не грех и проредить на пользу дела. И вообще один раз не браконьер
Выбирая богов, выбираем свою судьбу.
Сообщение отредактировал sergi1962mailru - Пятница, 28.11.2008, 09:24
|
|
|
|
Тема | Дата: 10.12.2008, 14:06 | Сообщение # 294
|
|
Насчёт браконьерства хотелось бы уточьнить,если ловить рыбу с использованием сетей,электроудочек это само сабой не испытывает ни какой симпатии ни уважения!!! Но как быть в моём случае,с детства с дедом ходил на донки ловить стерлядку,конечно попадались и налимы,окуни,судачки,но всё равно основной целью была стерлядка. Ловили на тальниковую удочку,2 крючка,по идеи можно ловить даже при подъезде инспекции тебе ничего педъявить! Это одно,а другое сама рыба,всё же она относится к нельзя-ловящим!! Возникает вопрос я браконьер или нет???
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.12.2008, 16:18 | Сообщение # 295
|
|
Quote (Тема) Возникает вопрос я браконьер или нет??? браконьер конечно я тоже хотел с острогой побаловаться, оказывается нельзя, хотя какая разница между подводной охотой..... есть закон о запрете... значит надо блюсти
|
|
|
|
Тема | Дата: 10.12.2008, 18:24 | Сообщение # 296
|
|
AlexZ Придётся смириться и жить с мыслью что рыбачил не на то что надо,а по сути всего маленький крючёчек и червяк !!!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
Klingo | Дата: 10.12.2008, 21:36 | Сообщение # 297
|
|
Quote (Тема) а по сути всего маленький крючёчек и червяк dry !!! Не в снасти дело, есть рыба запрещённая к вылову, значит её надо отпускать. Всё просто.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 10.12.2008, 21:41 | Сообщение # 298
|
|
Quote (AlexZ) хотя какая разница между подводной охотой..... Поверь, огромная! Роднит их только, что и там и там принцип "П.О." не работает.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
griga | Дата: 13.12.2008, 23:21 | Сообщение # 299
|
|
Был случай в моей рыбаловной практики этим летом!!! Нашел на пруду место прикормил карасика, клюет не большой, но стабильно. А в один прекрпсный день пришел на свое место сидел, сидел, а кроме гальяна ни чего не поймал. А потом случайно увидел, что в метрах десяти от берега стоят сети. и весь подход карасю к берегу перектыт. А так как пруд не большей, а сети длинные то получилось, что перекрыли всю пребрежную зону. Вот и порыбачил. Желание было по убивать таких рыбаков. Но их в поле видимости не было. Я это к тому, что на том пруду и так рыбы мало, а если ее сетями ловить, то потом и ловить нечего будет. Так, что тема про сети она бесконечна, сколько людей столько и мнений.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Сань-ОК | Дата: 14.12.2008, 10:50 | Сообщение # 300
|
|
Сети нужно уничтожать. Я это делал неоднократно- на КВХ, например, если находил- вытаскивал на берег и поджигал. И мне глубоко - извините за грубость - НАСРАТЬ на их хозяев и на то, что они обо мне думают. Но в северных районах края рубить с плеча нельзя- для местных рыба может составлять значительную долю в рационе питания и жизнеобеспечении. Существуют лицензии на лов рыбы сетями; и продажа сетей должна быть разрешена только тем, кто имеет такую лицензию. И поскольку сети- своего рода оружие, то и продаваться они должны только в специальных лицензированных магазинах (типа оружейных) и в разумных количествах. А пока любой кретин может спокойно продавать и покупать кетайское дерьмо мешками- толку не будет. Про электроудочкников вообще и говорить нечего- на зону. Острогу лично я браконьерством не считаю- всегда есть выбор- бить или не бить. Но раз уж нельзя колоть- так почему же не принять закон по сетям?!
Пока вы тут плющите ж..у,- кто-то опять поймал рыбу...
|
|
|
|