Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Меня все время мучает вопрос, при коммунистах было куча заводов, дымили, что-то выпускали, а жили хреново, в магазинах купить нечего. А сейчас уже наверно больше половины заводов закрыли, оставшиеся на ладан дышат, а в магазинах товаров завались, машины уже на улицы города не помещаются - парадокс жизни какой то
Если хочешь,чтобы идея овладела умами, - откажись от авторства....
Производство начало подниматься, но находится еще в глубокой жопе.., чтобы думать об экологии и последствиях.
Был я недавно в Кузне и видел, как там воздух "цветет" и пахнет над заводом в городе кузнецкие ферросплавы...
ну бы его нафиг такой завод... тех уплаченных за него налогов потом не хватит, если доказать, что потом растущая в гору онкология у населения - это результат и следствие промышленной эксплуатации завода ферросплавов.... хотя опять же найдутся умники, придумают какую-нибудь федеральную программу на борьбу с .... и с легкостью "освоят" бюджет... как всегда в карманы.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
они вот голодовку на Татышева будут устраивать - вливайся.
Мне не поверят - шибко упитанный бутуз я, тудой худых и бледных надоть... а дома можно? Или в Езагаше? Ну не просто худеть буду а типа за "идею", плакатик пришлите, пожалуйста...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
я ФУДЕЮ С ЭТИХ РУССКИХ - "предприятие высшего первого класса".... А ведь есть еще высший третий и четвёртый первыйПрежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Неприятно читать, когда врут с самого начала. В частности - по месту Красноярска по загрязненности. Вот достаточно официальная статистика. И для прикола - обратите внимание, какой процент загрязненности нашего воздуха от автомобилей. И вспомните эти убитые японки и девятки с гордой надписью - "Я против завода ферросплавов!".
Неприятно читать, когда врут с самого начала. В частности - по месту Красноярска по загрязненности. Вот достаточно официальная статистика.
Твоя статистика как раз НЕофициальная. "Минприроды России ставит под сомнение результаты рейтинга российских городов по загрязнению атмосферы в 2012 г., подготовленного экспертами РИА Рейтинг". "Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин: «Удельные выбросы в рейтинге РИА Рейтинг не учитывают ни площадь территории, ни плотность населения, ни состав выбросов, ни количество автомобилей в городе». Так, например, по данным государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году» в г. Красноярск в выбросах загрязняющих веществ преобладает диоксид серы (более 80 %, являющийся очень токсичным веществом (в рейтинге РИА г. Красноярск стоит на одиннадцатом месте)".
В листовке приведены сведения официальней некуда. Это данные госдоклада Минприроды РФ за 2011 год.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Понедельник, 19.08.2013, 22:05
посчитал по этой таблице в расчёте на душу населения, получается, она заказана москвичами, т.к. получается, что выбросы в Москве в 2,5 раза меньше, чем у нас!
Платить то кто будет? Джафар на Колхозном рынке? Если заводы работать перестанут?
ngo_plotina,
А доклад РИА - по данным Росстата. И если можешь, укажи мне страницу в Государственном докладе, где указано, что Красноярск находится на третьем месте по выбросам в воздух.
65 таб. 34 Там же указано, что Красноярский край (весь) возглавляет список регионов с наибольшим объемом выбросов от стационарных источников и одновременно не входит в 10-ку регионов с наибольшим объемом выбросов от автотранспорта.
Ну тогда берем твоего замминистра, и едем жить в самый чистый город России - Норильск. Согласно таблице 34. И это - насчет седьмого места Масквы по чистоте воздуха - это даже круче экологически чистого Норильска.
Цитата (Ярцев)
Кроме заводов, есть много возобновляемых ресурсов,которые при умелом подходе дают стабильный доход
Завод все равно будет.К бабке не ходи.Печально все это.При этом не стоит забывать про ГХК.Московские п..мальчики как обычно на местное население положили.
Он такой же мой, как и твой. Ты обвинил борцов с заводом во вранье и привел якобы официальные данные. Я поправил. Официальные данные именно такие. Лично я думаю, что ни у тебя, ни меня не получится дать какие-то объективные цифры по Красноярску. По той простой причине, что мониторинг окружающей среды в городе находится на очень низком уровне.
Про машины я согласен. Сам яростный пешеход. Только вот власти эту проблему никак не решают, а завод стоить собираются. Вот если бы одновременно...
Да будет завод 100%... Дорогу на рудник почти закончили обратите внимание на вложенную сумму. Был на этой дороге, проведена колоссальная работа горы прорезали, болота засыпали.
А других статей не нашел. Из неоф данных строительство было заморожено не дойдя несколько км до месторождения, прошло несколько судов, в итоге в этом году возобновили и должны скоро закончить. И судя по качеству дороги денег там вложено намного больше чем пишут. Также будут делать прямую дорогу в Туим к ж.д. станции. Это дорога там где раньше была глухая тайга.
Сообщение отредактировал Buchtamba - Вторник, 20.08.2013, 00:28
В Норильске было 105 тысяч населения даже без пригородов. С Талнахом и Кайерканом с 2004 года - 178 000. Тоже говорит о качестве расчетов Минприроды.
А завод, конечно, будет. Под Красноярском - завод, а под Ниццей - виллы у "борцов". И у главного "борца" Прохорова - очередной пакетик акций в новом заводике, вдобавок к экологически чистым алюминиевым, никелевым и прочим золотодобывающим пакетикам.
Хорошая фраза попалась - чем против завода на митинг идти, может против завода пойти берег Енисея прибрать? Или берег Ангары? Но вот как-то языком мести или лайки в фейсбуке ставить у наших "борцов" лучше получается. Никто не знает, двухчасовая голодовка главного борца чем закончилась? Не сильно осунулся?
чем против завода на митинг идти, может против завода пойти берег Енисея прибрать?
Точно! и пешочком, ну, на крайняк - на великах! Я - только за! В головах только - бардак... три процента приберуться - остальные 97 загадят в два дня...
А посему - считаю, что заводу быть! Ори не ори... То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Организация и ведения Охотничьего(промыслового),рыбного хозяйств, лесная отрасль(глубокая переработка),туристическое направление,ну наконец сельское хозяйство(сколько земли брошеной).Все это, при умелой организации и правильному подходу, даст тысячи рабочих мест и очень хорошую заработную плату населению на местах,ну наконец сборочные конкуретно способные производства.А завод нужен кучке гнусных пед.........,которые будут грести бабло,и чихать им на нас,и на нашу экологию.Очень прискорбно читать ваши посты,сами то вы понимаете,что завод это плохо,а озвучить нехотите,более того пытаетесь еще представить,что это все будет замечательно. ИМХО.
Организация и ведения Охотничьего(промыслового),рыбного хозяйств, лесная отрасль(глубокая переработка),туристическое направление,ну наконец сельское хозяйство(сколько земли брошеной)