Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
на 2010 год... Минприроды решило не показывать Норильск в экологическом рейтинге значит ему так надо было... почему-то... ну да и фиг с ним... У нас вот своя горячая проблема... в пятницу с речки возвращаемся.... подъезжаем к городу - вонь, как будто в помойку химпредприятия нырнули... потом вроде адаптировался организм... и так каждый раз... Вчера посмотрел доклад - стал просматривать "домики в деревнях"... мож за город переехать? В Зверьках вон домики по 1,5-2 млн есть...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
А про туризм и сельское хозяйство в Сибири пусть физики-ядерщики думают. Чтобы тут такое рвануть, чтобы лето не полтора месяца было, а хотя бы четыре.
Да знаю я, что в Сибири зона рискованного земледелия,но позвольте:у нас только апельсины и бананы не растут не растут, а мясом оленя мы можем обеспечить всю страну.Своя ГЭС,а электроэнергия черти какая,нефтегазовая страна,а топливо хрен знает по сколько.Вот вам и себестоимость конечного продукта.Почему так происходит?
"Орудия производства" для перечисленных направлений (кроме туризма) кто и из чего будет производить
А вот арктику будут чистить от хлама,и будут производить.
Цитата (Николаич)
Глубокая переработка древесины - это ЦБК
Глубокая переработка древесины-это не два бревна по 6-7 метров,а выпуск различных лесопиломатериалов,и производством очень красивой мебели.Которая стоит ох как дорого,а мы ее в десять раз дороже из-за бугра покупаем,и из своего же леса.Что мешает производить ее у нас в крае?
Воланд, так ты за завод или против Прохорова воюешь? Как-то не понять тебя. Если за завод, то какие аргументы (реальные, а не гипотетические преимущества)? Экологическая составляющая этого проекта тебе важна? Тогда, где данные о вляинии завода на окружающую среду.
Да не растут у нас те породы деревьев из которых приличную мебель делать можно. Я знаю что пишу, поверь.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Минприроды решило не показывать Норильск в экологическом рейтинге значит ему так надо было... почему-то... ну да и фиг с ним...
Цитата (ngo_plotina)
так ты за завод или против Прохорова воюешь?
вот что главное... вроде в теме уже писАл жеж, многих интересует не кто с кем воюет, а спор по сути... и чото на второе или первое место по плохой экологии ой как не хочется...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 20.08.2013, 12:45
Настройщик, Ну дык жеж лес то все равно вывозят, и вывозят, и вывозят... и в большинстве кругляк... те же китайцы жеж его не бревнами используют... а перерабатываю во что то....Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
А я на твой отвечу: 1. У меня нет мнения насчет завода, и я подожду, пока спецы выскажутся 2. Только не спецы, нанятые на деньги одного металлургического олигарха, чтобы обосрать дела другому металлическому олигарху.
Ну дык жеж лес то все равно вывозят, и вывозят, и вывозят... и в большинстве кругляк... те же китайцы жеж его не бревнами используют... а перерабатываю во что то....
Да вывозят. Но
Цитата (Ярцев)
производством очень красивой мебели.Которая стоит ох как дорого,а мы ее в десять раз дороже из-за бугра покупаем,и из своего же леса.Что мешает производить ее у нас в крае?
Зачем всё в кучу смешивать?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
БЕЛЫЙ, Тебе повезло, я ниразу не видел дорогой мебели из листвяга. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну охренеть какая дорогая, а тем более качественная мебель. Налётчик. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
понятие дорогая(-ое,-ие, ий) субъективное... а посему спор бессмыслен... разговор идет о том, чтобы делать конечный продукт с максимальным уровнем прибавленной стоимости (не путать с прибылью и наживой)... ну или на худой конец полуфабрикаты - доски, фанеру, а не гнать кругляк...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Ответил. Мне показалось ты услышал. Повторю: я против проекта, реализуемого с нарушением закона. 1. Отменить результаты госэкпертизы на основании отсутствия ОВОС и общественных слушаний. 2. Провести процедуру ОВОС в полном объеме. 3. По объектам размещения и храннения отходов провети экологическую экспертизу.
Все, что делается помимо законных требований к проекту, - не имеет силы и продолжает практику реализации проектов "по понятиям".
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Вторник, 20.08.2013, 14:05
Немного о экономике Норвегии Тоже нефть основной доход, но они смогли же рационально использовать свои природные ресурсы... интересное сравнение по многим отраслям на 2008 год но есть что сравнить по очень многим параметрам... это я к чему - мож стоит для начала порядок с расходами и воровством попробовать навести?Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 20.08.2013, 14:39
мой брат как то гонял пиратов в Адэнском заливе, так вот, причалили они в Бахрейн, не болшая страна, так вот там почемуто от продажи нефти, всем гражданам, этой страны платят деньги от продажи нефти и все довольны, и деньги платят не плохие, почему у нас нет такого?
Пахентий, нам тоже платят с трубы. У нас все на нефте и газе.Все зарплаты бюджетников, ЖКХ, армия, тюрьмы, госаппарат. Даже шарики китайские - и те на нефтедоллары, наверное, торгуются. Просто у нас страна большая, зима длинная, склонность к халяве, воровство и разгельдяйство, поэтому и не Бахрейм. Ну, и виллы в Штатах и Европе нашим депутатам и чиновникам надо на что-то покупать.
Ты же имеешь своё мнение, и в нём уверен.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.