Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Пахентий, нам тоже платят с трубы. У нас все на нефте и газе.Все зарплаты бюджетников, ЖКХ, армия, тюрьмы, госаппарат. Даже шарики китайские - и те на нефтедоллары, наверное, торгуются. Просто у нас страна большая, зима длинная, склонность к халяве, воровство и разгельдяйство, поэтому и не Бахрейм. Ну, и виллы в Штатах и Европе нашим депутатам и чиновникам надо на что-то покупать.
да всё так, но ест но, сколько нефти добывает Бахрейн и сколько Россия?
А кто по профессии? Перерабатываешь нефть, или мебель производишь? Я вот думаю что ты в силовых структурах работаешь, или работал.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Да я это к тому, что к примеру я работаю настройщиком фортепияно, и знаю про это всё. Но абсолютно не разбираюсь в металургии, и строительстве заводов. Потому понятия не имею насколько этот завод вреден и насколько он нам вообще нужен. Но у меня хватает ума понять, что одним этот завод нужен другим нет, и что водят нас как стадо туда-сюда, а мы ходим и спорим с друг другом, своё "мнение" отстаиваем. И гордимся что не пляшем.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
самое обидное то что завод наверняка построят, и на бумагах он выглядит вполне безобидно, но сколько изменений внесут в проект по ходу стройки?, и изменения эти будут не в стенах, а в оборудование, все думаю читали уставы ОАО, ООО да и ЗАО
Но абсолютно не разбираюсь в металургии, и строительстве заводов. Потому понятия не имею насколько этот завод вреден и насколько он нам вообще нужен. Но у меня хватает ума понять, что одним этот завод нужен другим нет, и что водят нас как стадо туда-сюда, а мы ходим и спорим с друг другом, своё "мнение" отстаиваем. И гордимся что не пляшем.
Костя,да прав ты,черт тебя побери.Просто нехочу я ,чтоб завод этот рядом был,вредный он.
Численность населения страны составляла 708 573 чел., из них около половины — рабочие-иммигранты и члены их семей. Паша, и вот эта половина, ничего от продажи нефти не получают.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Юра, я не уверен, но мне кажется, что не особо вреднее чем алюминиевый, который в черте города находится. Технология влияния на общественное мнение, настолько уже отработана. Мне противно когда "Паны деруться, а у холопов лбы трещат"Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Паша, и вот эта половина, ничего от продажи нефти не получают.
Костя так и не надо гражданство на право и на лево раздовать, есть русские которые остались в братских республиках, тем нужно давать, а есть люди которые гражданство получают зная три слова по русски, это разные вещи, да ты будь трижды мулионером как думаешь дадут тебе там гражданство?
Я по детски рассуждаю. Когда что-то производят, это хорошо. Ну или по крайней мере, это лучше чем когда ничего не производят.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
да ты будь трижды мулионером как думаешь дадут тебе там гражданство?
Дадут. А если ещё и Россию хаять начнёшь публично, ещё и пенсию приплачивать начнут. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Рассуждаю. Я всегда думаю прежде чем быть увереным.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Николаич, Володя, ты ему щас вообще мозг сломаешь. Я вот не стал, с ним так жестоко, написал теже вопросы и стёр Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Не вопрос, я только за! Вон взять КСРЗ - что с него осталось, а там реально те же 1500-2000 человек можно устроить и изготавливать несамоходные баржи, хоть насыпные, хоть наливные, так нет - там же мля будет город -сад, и так везде - на 95%. Где слегка маякнули или пошуршали купюрами - всё, решения принимаются в пользу шуршащего, и пох им всем на мнения тех же работников, которые в дальнейшем тупо увольняются или их "уходят", на мнения рядовых горожан. Вот честно, глядя на новости, что ЕФЗ, что Оборонсервис, что строительство дорог - ВЕЗДЕ - друг жены, брат свата, кум зятя и прочая *уерга стоит у кормушки.Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Пахентий, Сколько из них коренных, получающих эти самые деньги? Во сколько раз ниже себестоимость добычи нефти и газа? Одинаковая ли нефть там и здесь? Какая разница в цене? Какие доли экспорта сырой нефти и продуктов переработки? В конце концов, что за тяга к безалкогольным странам, Паша?)
Вова я всё понимаю и иронию, и сарказм, а когда приватизация была ты помнишь куда свой ваучер вложил? а на счёт печенья я очень хохол
Где слегка маякнули или пошуршали купюрами - всё, решения принимаются в пользу шуршащего, и пох им всем на мнения тех же работников, которые в дальнейшем тупо увольняются или их "уходят", на мнения рядовых горожан.
Дак и я об этом. Но быть тупо против, только бы не им, глупо, а Лёшик? Позиция это хорошо, но она должна быть своя, а не внушённая тем кому это выгодно, я то завтра с другой стороны зашуршит громче и ведь переубедят. В общем гражданская позиция, это хорошо, когда она не "Гражданская позиция" Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вон взять КСРЗ - что с него осталось, а там реально те же 1500-2000 человек можно устроить и изготавливать несамоходные баржи, хоть насыпные, хоть наливные, так нет - там же мля будет город -сад, и так везде - на 95%.