Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
СССР-72, Серёга, ну не станут наши дети здоровее, если не построят его.... Тогда надо все предприятия убирать из города... Не буду спорить, там Спартак динамо дерёт, так что пока мои мысли там На соревах каких нибудь обсудим
Чтобы дети были здоровыми, их лечить нада. На бюджетные денюжки. А если ничего не работает, то нету в бюджете денюжек. А если нету в бюджете денюжек, то вообще беда будет, смятение и поножовщина. Поэтому умные дяденьки и тетеньки из-за бугра плотют нашим умненьким, но бессовестным дяденькам и тетенькам денежки-грантики, чтобы они боролись со всякими там заводами-параходами, и прочим перфомансом. А как у нас своей головы на плечах нет, то мы тоже боремся, за что скажут - за то и боремся. Как стадо борянов.
А детишки тут не причем. Не будет у нас скоро детишек. И не из-за ферросплавов, а от нищеты и прозябания.
SuzdalevDmitry, Когда многие заводы грабили разворовывали где вы были ?Думаю там же где и прозябисты с борянами...Скажите что будет если все ресурсы за границу перекачать ? Я не за закрытия я за целевое использования с достойными зарплатами налогами оседающими в крае ,за сохранения экологии в крае !
Все так конечно, и заводы нужны. А только, что-то везде стараются их за город выносить, и на розу ветров смотрят. А Енисей и не такое выдержит, тонной окислителя, больше или меньше... Какая разница!САМ
. А если нету в бюджете денюжек, то вообще беда будет, смятение и поножовщина.
"Старые песни о главном "
Цитата (Воланд)
Поэтому умные дяденьки и тетеньки из-за бугра плотют нашим умненьким, но бессовестным дяденькам и тетенькам денежки-грантики, чтобы они боролись со всякими там заводами-параходами,
Проклятые "забугорщики " , а наши" правильные " дяденьки выделяют бюджет во спасение экономики мертвых частных предприятий и их рабочих ,вместо адресной помощи и "пилят " пока паленым не запахнет, и где свои и где чужие ?
Цитата (Воланд)
А детишки тут не причем. Не будет у нас скоро детишек. И не из-за ферросплавов, а от нищеты и прозябания.
А вот это верно только замечу это в "эпоху великих распилов " и Бюджетных откатов ИМХОесли бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Вот и я о том же. Может, не с собственной экономикой бороться надо, а с эпохой великих распилов и откатов? Может пора уже научиться мух отдельно, а котлеты отдельно?
Цитата (ARSAM)
А только, что-то везде стараются их за город выносить, и на розу ветров смотрят.
А что не так с розой ветров у ферросплавного? Да и в черте города его с очень большой натяжкой можно назвать. Как и на берегу Енисея.
Поэтому умные дяденьки и тетеньки из-за бугра плотют нашим умненьким, но бессовестным дяденькам и тетенькам денежки-грантики, чтобы они боролись со всякими там заводами-параходами, и прочим перфомансом.
Воланд, ты кого конктретно имеешь в виду? Давно и с уважением общаюсь, работаю с зарубежными фондами. Видел много честных, самоотверженных, умных людей, которые работают так же. Бессовестного ни одного не видел. Ты как-то всех моих друзей зараз в негодяи записал.
Как наши госслужащие-партиоты и дяденьки-бизнесмены плюют на людей и природу уже в это лето насмотрелся. Не выезжая из района. Хочешь расскажу?
Если знаешь ответ, зачем спрашиваешь? А если не знаешь, зачем своими друзьями козыряешь? И не надо мне ничего рассказывать. Я тебе побольше рассказать могу. Читай внимательнее
Цитата (Воланд)
Может, не с собственной экономикой бороться надо, а с эпохой великих распилов и откатов?
Взрослые дядьки а всё меряетесь у кого чего больше... мне кажется суть то простая: прибыль завода и налоги с него мы и не увидим... а вот гадость экологическая от него вся наша будет... ну может те люди что работать на нем будут немного заработают...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Давно и с уважением общаюсь, работаю с зарубежными фондами. Видел много честных, самоотверженных, умных людей, которые работают так же. Бессовестного ни одного не видел.
а если эти умные, честные, и б.п. самоотверженные работают на таких же умных, честных, и не менее самоотверженных, но с другим вектором самоотверженности? и те другие - своё, родное, аризонщину защищают. нахер им пищевые конкуренты? им дешевле и проще денег зеленым на гранты кинуть трошки, и пиар зачетный, и для работы полезно.
Я чего-то упустил, или Гражданская платформа может хоть завтра сделать наш город чище, снизив выбросы Краза или вообще вынеся его за черту города по розе ветров подальше от Енисея?
А сколько составляет доходная часть бюджета Красноярского края?
Мне поровну сколько... как и большинству простых людей... а бла-бла-бла про "будут доходы бюджета - будет счастливая жизнь всем", "давайте думать в масштабе государства" не надо, переболел уже давно этой фигней... простолюдям достанутся крохи... зато вонь и возможность катастрофы реально...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
и ещё: по долгу службы вижу как реально растет количество всяческих госконтор и госслужащих... и все получают немаленькую зарплату из бюджетов, а толку с них ноль, не... пожалуй минус...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
На пятом месте доходная часть бюджета Красноярского края в России, именно за счет промышленности. А бла-бла-бла - звучит красиво, даже лучше чем бе-бе-бе.
Со своей стороны напомню - новый кардиоцентр, новый онкоцентр, заложена новая краевая детская больница, шесть детских садов за год в Красноярске и т.д.
Вот и я о том же. Может, не с собственной экономикой бороться надо
Воланд, а я о другом , и заводик в Красноярске присох не случайно . Попытки были посадить его в Хакасии совсем рядом с рудой и "Вагонмаш" приглядывали и Сорский молибденовый , но не сошлись . А в Хакасии с бюджетом не лучше (нет у них ни нефти ни газа , ни никеля , ни леса в таких объемах , а бюджет есть) . Это про мух , а теперь про котлеты . А где разглядел собственную экономику ? Где гарантия ,что эта частная экономика не перерегистрируется на Кипре или станет филиалом московским с "грязным производством под Красноярском ? Бессмысленная полемика ИМХОесли бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Воланд, Еще берега Енисея от мусора почистили ...А вот предписание экологов трех летней давности выполнить забыли...Видимо все выше перечислено дешевле
а я о другом , и заводик в Красноярске присох не случайно . Попытки были посадить его в Хакасии совсем рядом с рудой и "Вагонмаш" приглядывали и Сорский молибденовый , но не сошлись . А в Хакасии с бюджетом не лучше (нет у них ни нефти ни газа , ни никеля , ни леса в таких объемах , а бюджет есть) . Это про мух , а теперь про котлеты . А где разглядел собственную экономику ? Где гарантия ,что эта частная экономика не перерегистрируется на Кипре или станет филиалом московским с "грязным производством под Красноярском ? Бессмысленная полемика ИМХО
Со своей стороны напомню - новый кардиоцентр, новый онкоцентр, заложена новая краевая детская больница, шесть детских садов за год в Красноярске и т.д.
это все хорошо... но было бы очень интересно узнать, а сколько денег ушло на содержание госаппарата? Ну так, что бы сравнить в процентном отношении содержание властей к стоимости указанных объектов... думаю в лучшем случае где то 1000 к 1... может лучше просто выкинуть из уютных кресел процентов 40 аппарата краевых и городских властей... интересно сколько можно на сэкономленные деньги полезного построить... Мож расходы надо контролировать... а не просто доходы увеличивать любыми путями...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Это такие крохи,на такой город!!!!!ИМХО.Хватит нам- чего уже есть.
Обьекты федерального (зонального )значения и краевого, но построены в г. Красноярске и не на деньги городского бюджета . Город в этом каким боком со своим бюджетом ?
Дык про то, вроде и разговор был, что денег из города/края - ни копейки, а вы про что? Кстати,
Цитата (kola)
Попытки были посадить его в Хакасии совсем рядом с рудой и "Вагонмаш" приглядывали и Сорский молибденовый , но не сошлись
вот это надо бы хотя бы ссылами на сплетни какие подтвердить, я, какбе у вас там нередко бываю и резиденты тамошние имеются, ни разу не слыхал...
Чтобы понять смысл балагана, достаточно посмотреть состав артистов. Гражданская платформа против яд-завода.
Больше похоже на выпад против соперников в горсовет.
Тогда уж весь список участников баланага надо огласить. И "парвоза" от ЕР , который говорил, что на заводе ферросплавов будет "поставлен крест", а теперь аккуратно выражается о необходимости экспертизы. Шоу продолжается.
Больше похоже на выпад против соперников в горсовет.
В корень зришь, да неловко трактуешь. Я ведь и намекаю, что никому не нужны вы со своим здоровьем, доходами, радостями и печалями. Совсем там другие игры, в которых политиканы всех вас сделали марионетками. Правильно as подметил - убедительная просьба к ngo_plotina, kola, Ярцев, batya-kr - дайте ссылку, где вы изучили материалы о разрушительном действии яд-завода, с научными и экономическими выкладками, с рассмотрением его проекта и т.д. С трезвым и объективным анализом. С удовольствием почитаю.
Цитата (Ярцев)
Хватит нам- чего уже есть.
Вам может и хватит, а я вот знаю, что половину смертей от инсульта можно предотвратить ОДНИМ УКОЛОМ. Что гепатит В лечится. Что мои нерадостные предсказания о "капец Газпрому" полностью сбылись и в стране фигашит лютый бюджетный кризис. И что денег скоро не хватит уже ни на что, а не только на дорогостоящее лечение. И если не создавать нормальную устойчивую экономику, то за нас на нашей земле её создадут другие. А мы так и будем на 113 месте по продолжительности жизни, отставая на ДЕСЯТЬ лет от представителей ИНДУСТРИАЛЬНО РАЗВИТЫХ государств, и находясь в одном списке с банановыми и сильно экологически чистыми государствами.
kola,
Будь последователен - если полемика бессмысленная, то и не продолжай. А то похоже на "Все вы тут идиоты, один я в белом". А по сути твоего вопроса -
Цитата (kola)
Обьекты федерального (зонального )значения и краевого, но построены в г. Красноярске и не на деньги городского бюджета . Город в этом каким боком со своим бюджетом ?
Пора бы тебе узнать, что бюджеты формируются не от городов, а от налогоплательщиков. И что доходность территории - один из ключевых факторов при включении в федеральные программы. А есть ещё и принцип софинансирования - когда денег из федерации не дадут, если часть проекта не покрыта доходами территории. Да и помянул я бюджеты совсем в другом ключе - если все предприятия у нас налоги не плотют и все денюжки в офшорах - то с каких же шишей озвученные проекты делаются? И многие, кстати, другие? И с каких шишей Красноярский край собирает примерно 150 миллиардов налогов? А если все-таки налоги платятся, то может надо увеличивать налоговую базу? Не повышая налоги, а создавая новые производства? Защищая, естественно, свои права на экологичность производства? Но только при этом опираясь на мнение ученых - экологов, а не юристов и филологов?
И ещё, если кто не в курсе - рынок производства дешевых китайских шлепанцев и игрушек уже давно занят. Поэтому как ни крути - придется создавать экономику, основанную на тяжелой промышленности - только в этом у России есть конкурентное преимущество.
ngo_plotina,
Я твоих друзей - иностранных спасителей не знаю, поэтому про нашу оппозицию, финансируемую из-за бугра, больше сужу по медийным личностям - типа Удальцова, Собчак и т.д. И честно - эти кадры вызывают у меня легкое отвращение. Разрушь стереотипы - расскажи о деятельности своих соратников.