Понедельник, 25.11.2024, 12:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
taniДата: 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Автор темы
Награды: 0
Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод.
Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.

Обращение, Подписной лист
Информация по теме тут и тут

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 01.11.2011, 12:31

serbДата: 20.10.2011, 12:07 | Сообщение # 511
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (геолог)
В точку, Бородино,город при разрезе - 18 тыс. населения, из них 2/3 заняты работой, при том что на разрезе вместе со всеми ремонтными заводами, не более 3 тыс.

Леонидыч!
Да, так оно и было. Раньше. А сейчас? Ты не хочешь вспомнить как твой друг ВВП предлагал освоение Севера перевести исключительно на вахтовый метод? Не знаешь почему? А это и не скрывалось - исключив таким образом появление городов-спутников.
И предыстория этого завода такая же. Строительство на готовом месте, чтобы минимизировать затраты и не заниматься инфраструктурой... Ведь обсуждалось это все на предыдущих страницах... (хоть впору ИВа просить, чтоб он процитировал, - так заметнее получается) smile

К огромному сожалению очень хорошо знаю, что когда градообразующее (при СССР) предприятие попадает в руки частного бизнеса, то садики, дома культуры и т.п. ох каким ярмом начинают казаться. И скидываются городу. С точки зрения "бизнеса" все правильно, но с точки зрения жителя города - как-то не очень.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ngo_plotinaДата: 20.10.2011, 12:24 | Сообщение # 512
Алексей
Награды: 20
Справедливости ради надо сказать, что местным властям (района или поселка) надо тоже лучше работать. Свешивать все на бизнес - неправильно. Предпрятие платит налоги, дает рабочие места. Другое дело, что у нас такая налоговая система, что почти все уходит в край. И получается, что поселок рядом с ГОКом, люди живут хуже некуда, а власть с протянутой рукой ходит, а бизнес её подальше посылает. Может, законодательство подправить?
Вот буквально вчера в местной газете Мотыгино прочитал: "Год предстоит серьезный в связи с изменениями в законе края, по которому часть налога на прибыль, которая раньше поступала в район в размере 20 процентов, сейчас будет поступать в размере 10 процентов (это от 50 до 80 млн. рублей). Взамен край компенсирует отчисление процента по НДФЛ с 40 до 72 %".

броникДата: 20.10.2011, 12:46 | Сообщение # 513
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
От кого: Яд Завод <yadzavod@gmail.com>
Кому: kasyanov.a.v@mail.ru
18 октября 2011, 16:49
Здравствуйте!
Согласно процедуре, заявка подается за 2 недели до события.
Подана она была вчера, решение принимается в течение трех дней.
Документа подтверждающего пока нет, следовательно, нет и скана. Когда он появится, он будет выложен на сайте в соответствующей новости.

Спасибо за Ваше неравнодушие.

КингДата: 20.10.2011, 13:03 | Сообщение # 514
Сергей
Награды: 642
http://www.reklama-mama.ru/forum....&page=8
Ловись рыбка большая и фарватерная.

taniДата: 20.10.2011, 13:17 | Сообщение # 515
Татьяна
Автор темы
http://pda.novayagazeta.ru/society/49019.html

геологДата: 20.10.2011, 16:28 | Сообщение # 516
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (serb)
Ты не хочешь вспомнить как твой друг ВВП предлагал освоение Севера перевести исключительно на вахтовый метод?

...ну это зачем ?!? Ни разу за него не голосовавшему...
скушно мне становится в этой теме - против шашек эмоций....
Никто никого не хочет не то что понять, а даже выслушать !
Да не хочу я , чтобы завод травил моих детей и моих внуков, уже родившихся и которые еще будут !!!. И никто не хочет. И, даже, Ив не хочет. Как бы тут ни старались ярлыки навешивать.
Только тут объявлена война заводу как таковому, я же предлагаю - если бороться
, так за то, чтобы он жизнь городу не отравлял.
ЗЫ. Так, заметка вскольз... Тут ИВу притянули косвенное оскорбление, мол он имел ввиду. И защитники нашлись. Костя, ты где ? Я полдня ждал, не стал сразу отвечать, может, думал, кто обратит внимание ?!?. Да нет никого. Это ведь не от ИВа исходит...
Я, вообще-то не обиделся, (да честно - нет).Хотя на Ивана налетели и за меньщее. Просто вот так мог возникнуть скандальчик из ничего.
Может Николаич прочтет да возмутится,чего это его за бессовестного вруна считают !?!
Тут -то поименно названы...
Quote (WolanD)
Ой, как здорово! Оказывается, строители ферромарганцевого завода построят инфраструктуру, детские сады, больницы, школы, дороги и прочие здания и сооружения. Будут платить налоги и пособия на территории края и района, участвовать в социальных программах и ваще везде, где скажут. А Леонидыч с Николаичем у них за пресссекретаря. Самим то им стыдно такую ерунду говорить.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

serbДата: 20.10.2011, 16:39 | Сообщение # 517
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (геолог)
...ну это зачем ?!? Ни разу за него не голосовавшему...

Я очень взвешенно выбираю каждую фразу. Поэтому ВВП приплел не случайно, зная твое отношение к нему. Но это факт, - освоение Севера предлагалось вахтовым методом именно им с уже озвученной целью.
И прекрасно знал, что ты его опять вспомнишь, дав мне шанс еще раз продемонстрировать его заботу о благе всей России.

povodokДата: 20.10.2011, 17:02 | Сообщение # 518
Валера
Награды: 12
Растут протестные настроения в обществе! Народу становится тесно на кухнях! Надо дать ему объекты для срывания недовольства! Лучше на завод всем скопом , чем на правительство! На правительство-то сцыкотно пока что... wacko
Лучше водки хуже нет!

taniДата: 20.10.2011, 18:23 | Сообщение # 519
Татьяна
Автор темы
Ребята у вас очень дружный форум, не надо ругаться друг с другом. Каждый высказал свою точку зрение и это правильно. И я искрене прошу прощение у andreyb.

СашаДата: 20.10.2011, 18:34 | Сообщение # 520
Александр
Награды: 16
Quote (povodok)
На правительство-то сцыкотно пока что.

Остается надежда,что именно пока сцыкотно,а там глядишь народ свою силушку-то почуствует......

WolanDДата: 20.10.2011, 18:40 | Сообщение # 521

геолог,

Quote (Николаич)
Да отвыкли уже от них, от промышленных, вот и пугаются как индейцы лошадей.
Почему вообще уперлись в 2500 гастарбайтеров и не вспоминают, что существуют, например, монопрофильные города (а это не менее 20 тыс. населения), образовавшиеся вокруг подобных предприятий? Это дополнительные возможности для города.
Там, кстати, ТЭЦ при заводе планируют делать? А-то в последние годы в Северном все севернее и севернее.

Quote (геолог)
В точку, Бородино,город при разрезе - 18 тыс. населения, из них 2/3 заняты работой, при том что на разрезе вместе со всеми ремонтными заводами, не более 3 тыс.

Не надо на меня обижаться. Может я вышеприведенные тексты не правильно понял? Тогда расшифруйте, о чем в приведенных цитатах говорится? И бессовестными врунами я никого не называл.

НиколаичДата: 20.10.2011, 19:19 | Сообщение # 522
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (bronik)
Если честно не один ещё "любитель" прогресса не один довод серьезный не привел, почему этот завод - благо...

Хоть не "любитель", но сторонник. Наверное оттого, что благо у каждого свое и в других благах ценности он не видит? Я про возможную ТЭЦ (дополнительный обогрев Советского района) и развитие города уже написал, кажется, но, видимо это не блага.

Quote (WolanD)
Ой, как здорово! Оказывается, строители ферромарганцевого завода построят инфраструктуру, детские сады, больницы, школы, дороги и прочие здания и сооружения. Будут платить налоги и пособия на территории края и района, участвовать в социальных программах и ваще везде, где скажут.

Могу пока только предполагать и делать окончательные выводы считаю преждевременно. А тем более кого-то виноватить. Ведь кроме этого пока тоже ничего не видел.

Quote (WolanD)
А Леонидыч с Николаичем у них за пресссекретаря. Самим то им стыдно такую ерунду говорить.

Согласен. Насчет скорой разработки месторождений руды на территории края, пожалуй, действительно ерунда. Гораздо вероятнее прием сырья у населения. Напрямую. Часть посредников, кто в программах различных не участвует, возможно схлопнется. smile

Quote (WolanD)
Не надо на меня обижаться.

Да какие могут быть обиды? smile Если есть "черное", должно быть и "белое". Считаю странным, что кто-то пытается "нарисовать картину" полностью черным по черному, поэтому их выводов не принимаю всерьез.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 20.10.2011, 19:22

WolanDДата: 20.10.2011, 19:26 | Сообщение # 523

Quote (Николаич)
Согласен. Насчет скорой разработки месторождений руды на территории края, пожалуй, действительно ерунда. Гораздо вероятнее прием сырья у населения. Напрямую. Часть посредников, кто в программах различных не участвует, ессесно, схлопнется.

Что-то ты поразительно осведомлён, мил человек. Вот только от населения напрямую - это вряд ли. Слишком объемы большие понадобятся, калитки не хватит.

А про создание инфраструктуры, ТЭЦ и так далее - ну признай, погорячился ведь? Будет выгодно - будет ТЭЦ. За ваш счет.

Кстати, существуют планы социально-экономического развития территорий. Где бы посмотреть главу про участие ферросплавного завода?

НиколаичДата: 20.10.2011, 19:44 | Сообщение # 524
Владимир
Землекоп
Quote (WolanD)
Что-то ты поразительно осведомлён, мил человек. Вот только от населения напрямую - это вряд ли. Слишком объемы большие понадобятся, калитки не хватит.

Рыбалка, она вообще полезна - и наблюдательность тренирует, и память, поговаривают, от рыбы улучшается. biggrin
Недостающие объемы из соседних регионов притащат. Будут собственные мощности в стране, так вообще запретят вывоз. Отказ от сырьевой модели, как грится.

Quote (WolanD)
А про создание инфраструктуры, ТЭЦ и так далее - ну признай, погорячился ведь?

Признаю - погорячился. ТЭЦ нафиг для отопления не нужна, достаточно котельных. smile

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

ngo_plotinaДата: 20.10.2011, 19:58 | Сообщение # 525
Алексей
Есть СТП Красноярского края. Ну, у меня они есть smile Одно время (дгня четыре) документы были выставлены на сайте правительства КК.

Вот отрывок по теме. Иницитивной группе, думаю, полезно об этом занть:
"Стратегией металлургии предусматривается разработка Усинского месторождения в Кемеровской области (ЗАО «ЧЕК-СУВК»). Реализация проекта предусматривает создание обогатительной фабрики проектной мощностью 730 т.т. концентратов в год. Ферросплавное производство мощностью 250 тыс.\год по ферросплавам, предполагается разместить в Емельяновском районе на производственных площадях Крастяжмаша (до 2015г). В случае, если по данным ОВОС, размещение предприятия будет невозможно на данной площадке, в Схеме предусмотрена резервная Высокогорская площадка (правобережье Енисея, Енисейский район)"

WolanDДата: 20.10.2011, 20:05 | Сообщение # 526

Николаич,

Так у вас уже с зимы 2003 года НЕТ ДИФИЦИТА ТЕПЛА. Наверное.

WolanDДата: 20.10.2011, 20:07 | Сообщение # 527

Quote (ngo_plotina)
В случае, если по данным ОВОС, размещение предприятия будет невозможно на данной площадке

Упсс.

ngo_plotinaДата: 20.10.2011, 20:16 | Сообщение # 528
Алексей
О том и речь...

Тут кто-то ратовал за промышленость на северах (не могу найти товарища). Вот и ожидайте - Высокогорская площадка (правобережье Енисея, Енисейский район). Там-то в волюшку можно гадить! Никаких противников ферросплавов там не найдешь. Разве что на поселении...

serbДата: 20.10.2011, 20:21 | Сообщение # 529
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
WolanD,
Да ладно уж, не мажься, коль изобличён полностью. Раскрыли истинную причину почему ты "против" (зачем только на первых страницах вводил нас в заблуждение, говоря, что теоретически ты должен быть "за") smile
Вот только неудобно с другими проголосовавшими "против" получается, согласно голосовалки:
1. Категорически против [ 85 ] [63.43%]
2. Против, если он будет угрожать экологии [ 21 ] [15.67%]
3. Категорически за [ 4 ] [2.99%]
4. За, если докажут, что завод безвреден [ 20 ] [14.93%]
5. Я ещё не определился [ 2 ] [1.49%]
6. Меня это не волнует [ 3 ] [2.24%]

Не смотря на открытие глаз, нам не разумным, на все прелести "технического развития", что то картина не улучшается и даже после продления голосовалки разрыв "ЗА"/"Категорически против" только увеличивается...
С WolanD теперь ясно, но неужели остальные проголосовавшие "против" это и есть то стадо, про которое нам говорили на первых страницах темы? Чот не хочется... Камрады оппоненты, придумайте и мне тогда какую нибудь вескую причину заинтересованности быть против вашего завода. Согласно последних сведений
Quote (ngo_plotina)
в Схеме предусмотрена резервная Высокогорская площадка
я должен быть шибко рад строительству в Красноярске, бо Высокогорск от меня в 2 км smile

НиколаичДата: 20.10.2011, 20:25 | Сообщение # 530
Владимир
Землекоп
Quote (ngo_plotina)
Есть СТП Красноярского края. Ну, у меня они есть smile Одно время (дгня четыре) документы были выставлены на сайте правительства КК.

Тынц.

RAMДата: 20.10.2011, 20:29 | Сообщение # 531
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (ngo_plotina)
Вот и ожидайте - Высокогорская площадка (правобережье Енисея, Енисейский район).

да там, вроде, дефицит электроэнергии...
ну если только мост построят, железку протянут и новую линию кинут... dry

daniilДата: 20.10.2011, 20:33 | Сообщение # 532
александр
Награды: 87
Quote (RAM)
да там, вроде, дефицит электроэнергии...

Реактор привезут. Железногорский.
А то пропадает. Жалко.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ngo_plotinaДата: 20.10.2011, 20:34 | Сообщение # 533
Алексей
serb,
Quote (serb)
я должен быть шибко рад строительству в Красноярске, бо Высокогорск от меня в 2 км

Это, дружище, есть великое развитие Нижнего Приангарья - спихать туда все, что в приличном месте не разместить.

Quote (Николаич)
Тынц.

Это только презенташка. Текстовых материалов не вывешивают. Хотя должны...

RAMДата: 20.10.2011, 20:37 | Сообщение # 534
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
Quote (daniil)
Реактор привезут. Железногорский.

off там и так рыба вся светится...

WolanDДата: 20.10.2011, 20:54 | Сообщение # 535

Николаич,

Как я понял - Барбароссу рассекретили?

serb,

Честный я, так что признаюсь - я голосовал "За" завод, если докажут его безвредность. Но быдлой себя сделать никому не дам. Поэтому и возмущен околозаводскими терками. А так как знаю механизмы, то и понимаю всё прекрасно. И честно говорю - дать этот завод ничего не даст, если сейчас не поставить ряд категорических требований. И ты верно подметил - я где-то в самом начале их изложил. Да и вообще, достало жить в позе папуаса.

Прочитал - и сам не понял. Я против того, чтобы вопросы решались за нашими спинами. Я против подковерной возни. Я против предательства и воровства наших чинуш.

НиколаичДата: 20.10.2011, 21:02 | Сообщение # 536
Владимир
Землекоп
Quote (serb)
Не смотря на открытие глаз, нам не разумным, на все прелести "технического развития", что то картина не улучшается и даже после продления голосовалки разрыв "ЗА"/"Категорически против" только увеличивается...

Нынче модно быть против. Демократия, все дела. Я не в тренде, я за вариант №4.
Предлагаю всем радикальнонастроенным камрадам завязывать с преждевременной паранойей и истерией. Ну, чесслово, несерьезно на основании домыслов какие-то выводы строить. Со своей стороны обещаю больше не стебаться и не провоцировать. smile
Quote (ngo_plotina)
Это только презенташка. Текстовых материалов не вывешивают. Хотя должны...

Угу, точно - совсем ниочем. А выложить куда-нить могёшь полную версию для почитать?

Quote (WolanD)
Как я понял - Барбароссу рассекретили?

"Изобличили". biggrin
Quote (WolanD)
Я против того, чтобы вопросы решались за нашими спинами. Я против подковерной возни. Я против предательства и воровства наших чинуш.

К сожалению не увидел подобных требований у протестующих (уволить с занимаемой должности/посадить/публично расстрелять), может плохо читаю между строк. Бесполезно бороться с последствиями, надо устранять причины. Голосуйте за Единую Россию! biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 20.10.2011, 21:15

ngo_plotinaДата: 20.10.2011, 21:14 | Сообщение # 537
Алексей
Quote (Николаич)
А выложить куда-нить могёшь полную версию для почитать?

Николаич, я подумаю, как это делать. В личку напишу.

Quote (Николаич)
К сожалению не увидел подобных требований у протестующих

В группе "в контакте" живо обсуждались политические требования. Но, во-первых, отставки борцов за экологию с пр. Мира и ул. Ленина никто не выдвигает, а, во-вторых, политику к митингу не допускают. В общем-то правильно. За исключением первого пункта. Но это не политика же smile

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Четверг, 20.10.2011, 21:26

sedoiДата: 20.10.2011, 21:27 | Сообщение # 538
Виктор
Quote (Николаич)
Голосуйте за Единую Россию!

А ну брысь отседа!!!!!!! angry cool biggrin biggrin

НиколаичДата: 20.10.2011, 21:28 | Сообщение # 539
Владимир
Землекоп
Quote (ngo_plotina)
во-вторых, политику к митингу не допускают.

Вот и поглядим. Осталось недолго.

КингДата: 21.10.2011, 17:55 | Сообщение # 540
Сергей
Награды: 642
статья на Дела.ру
Ловись рыбка большая и фарватерная.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+