Пятница, 29.11.2024, 01:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
taniДата: 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Автор темы
Награды: 0
Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод.
Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.

Обращение, Подписной лист
Информация по теме тут и тут

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 01.11.2011, 12:31

kizir7Дата: 18.10.2011, 15:30 | Сообщение # 451
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Quote (tani)
МИТИНГ будет 30 октября на Центральном стадионе.
А по моему лучше было провести такое мероприятие на острове Татышева. И ворон бы попугали и на природе побывали. И на потеху проезжающему мимо народу...

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

броникДата: 18.10.2011, 15:35 | Сообщение # 452
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (tani)
Я думаю есть разница между количеством не довольных против платной рыбалки и возмущенный город

Ну город это громко сказано.... Несколько тысяч...Да и сравнивать не корректно. Не довольные платной рыбалкой по всей России, а заводом только в Красноярске.

Quote (Настройщик)
Удивляет ваше неуважительное отношение, вопрос то задан по существу и честный ответ на него очень важен.

Поддержу. Если митинг проходит на законных основаниях, то не вижу проблемы выложить доки или ссылку. Это обязательно должно быть сделано хотя бы в том же контакте. Без этого, все превращается в авантюру молодых и амбициозных.... И наводит на мысль на не искренность организаторов. Потому ждем подтверждения законности пикета.

Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 18.10.2011, 16:07

taniДата: 18.10.2011, 16:02 | Сообщение # 453
Татьяна
Автор темы
Я уже писала, что сама лично я не пишу письма, в какие либо инстанции, для этого создана организационная группа , которая координирует работу против завода, а я вам пишу новости, которые получаю. Если у Вас есть интерес зайдите на сайт http://vkontakte.ru/club29666723, http://yad-zavod.org/ ,группы и получите всю интересующую информацию. Со своей стороны я не вижу не чего плохого в том что держу вас в курсе новостей.

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 18.10.2011, 16:06

НастройщикДата: 18.10.2011, 16:02 | Сообщение # 454
Константин
Купил баномет
Награды: 369
bronik, Саня, по твоему посту цитата tani читается как моя, что не есть правда. dry
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

броникДата: 18.10.2011, 16:08 | Сообщение # 455
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (Настройщик)
bronik, Саня, по твоему посту цитата tani читается как моя, что не есть правда.

Ни че Костя. Тебе не привыкать... biggrin
Потерпишь, не маленький cool

АтосДата: 18.10.2011, 16:13 | Сообщение # 456
Юрий
Награды: 589
Quote (tani)
Атос, Я думаю есть разница между количеством против платной рыбалки и возмущенный город (изменила спосибо что поправили) И сейчас власти на это не пойдут чтобы разгонять дубинками т.к это покажет их отношение. А им это перед выборами точно не надо

Против платной рыбалки протестовали сотни тысяч по всей России.
А насчет разгонов демонстраций, можно и здесь посмотреть biggrin И всех требований-то-соблюдение конституционного права на свободные собрания людей biggrin

Место, свободное от РПУ

taniДата: 18.10.2011, 16:19 | Сообщение # 457
Татьяна
Автор темы
"Я думаю есть разница между количеством против платной рыбалки и возмущенный город.." называется задела за живое ну извините.
А в ролике четко было сказано что акция протеста несанкционированна

броникДата: 18.10.2011, 16:42 | Сообщение # 458
Александр
Спроси меня как похудеть
Уважаемые Красноярцы и все кто переживает за нашу проблему!

На данный момент готовится регламент и прорабатываются схемы по проведению МИТИНГА! В понедельник 17.10.2011 будут поданы документы на его проведение! Работа не стоит на месте, Просто чем дальше, тем сложнее организация и соответственно меньше свободного времени у руководителей. Место и время проведения, обсуждаются. Мы оповестим вас когда все станет известно точно!

Митинг состоится 30 октября 2011(воскресенье) в 12:00, на площади около Центрального стадиона (коммунальный мост)!!!! Готовим плакаты!

Спасибо за понимание и терпение.
С уважением руководство группы.

НастройщикДата: 18.10.2011, 16:48 | Сообщение # 459
Константин
Купил баномет
Quote (tani)
А в ролике четко было сказано что акция протеста несанкционированна

tani, дак за то и ратуем, чтоб всё было по закону, чтоб небыло возможности дискридитировать данное мероприятие. Там наверняка будут и противники движения, спровацировать толпу на неадекватные действия очень просто. Надо хорошо подумать организаторам.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 18.10.2011, 16:50 | Сообщение # 460
Константин
Купил баномет
Quote (bronik)
Ни че Костя. Тебе не привыкать... Потерпишь, не маленький

Ладно друже, потерплю biggrin

taniДата: 18.10.2011, 16:55 | Сообщение # 461
Татьяна
Автор темы
Quote (Настройщик)
дак за то и ратуем, чтоб всё было по закону, чтоб небыло возможности дискридитировать данное мероприятие. Там наверняка будут и противники движения, спровацировать толпу на неадекватные действия очень просто. Надо хорошо подумать организаторам.

Я тоже за это.
Ну вот и отлично, теперь у вас есть ссылки на сайт, где можете узнавать информацию.

НиколаичДата: 18.10.2011, 21:59 | Сообщение # 462
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Чо вы девушке моск выносите со своими разрешениями? Сказано же русским по белому. smile
Quote (Дима)
Ну наконец-то!... Дождались! К протестующим присоединилось Красноярское отделение ЕР!.. Наше дело правое... ну и т.д. Противно, бл...

И никаких дубинок! Выборы, выборы, кандидаты - ... ©

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

WolanDДата: 18.10.2011, 22:23 | Сообщение # 463

Quote (Николаич)
Чо вы девушке моск выносите со своими разрешениями?

Действительно. Тем более его и нет ещё, раз только сегодня заявку подавать собрались.

ngo_plotinaДата: 18.10.2011, 23:08 | Сообщение # 464
Алексей
Награды: 20
tani,
Позвольте, я поясню высказывание WolanDа. Вы приглашаете на митинг не имея разрешения. Но по разным причинам (вполне объективным) администрация города может не дать вам этой площадки. Допустим, там в этот день и в это время забег марафонцев-любителей. Или возникнут проблемы с документами и "поплывут" сроки. А народ-то вы уже сориентировали. Потом кто-то не услышал, кто-то не понял.... Начнут шарахаться. В общем получится бардак, за который вы будете нести ответственность.
Подправьте ваши объявления "в контакте" о митинге, напишите, что вопрос решатеся, сообщите позже, будьте готовы.

ИВДата: 18.10.2011, 23:14 | Сообщение # 465
Иван
Награды: 27
Quote (Николаич)
Чо вы девушке моск выносите со своими разрешениями?

А был ли моск?

Преамбулу смотрите.

Чем грозит он нашему городу? Грубо говоря в радиусе 100 км ничего расти не будет как говорит мой отец.
А бабушка говорит - если закопать черную курицу на опушке черного лесе - можно забеременеть от ветра... И т.д. и т.п.
Серьезная тема, серьезные вроде люди, а лицо потеряно...
Одной этой преамбулы хватит с лихвой... wacko

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

НиколаичДата: 18.10.2011, 23:59 | Сообщение # 466
Владимир
Землекоп
Quote (ngo_plotina)
Но по разным причинам (вполне объективным) администрация города может не дать вам этой площадки.

Да место скорее всего выделят (уже выделено?) именно это (и парковка, и территория приличная, и контролировать просто в случае чего), а вот дату можно и сдвинуть эдак на 4 ноября.
Этож такой мегапиар можно состряпать: типа "День народного единства против прогресса завода!", представители "единой россии", первые лица города и края, министр катастроф и чрезвычайных ситуаций, цыгане с медведями, сожжение чучела гендиректора завода, группа Блестящие на разогрев в купальниках. Вина и зрелищ народу! biggrin
tani, идею дарю. не за что.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Среда, 19.10.2011, 00:07

1voinДата: 19.10.2011, 00:59 | Сообщение # 467
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 58
На самом деле строительство данного завода, точнее сказать подвод коммуникаций, уже ведется в течении двух лет. И работа проведена не маленькая. А следовательно и денег вложено не мало. Говорят про 2500 рабочих мест, которые якобы займут жители города, что врятли будет сделано. Уже сейчас там, на протяжении двух лет там работают, гастарбайтеры. Дешёвый труд, много не просят. Сам лично был на этом объекте два года назад, знакомый работал там сварщиком. Но что точно там планировали строить мы узнали совсем недавно.
Надо полагать, все уже давно решили на верху, и врятли что то возможно изменить. Но пытаться отстоять свою точку зрения просто жизненно необходимо. Здесь жить нашим детям. И я как житель м.р. Солнечный обеспокоен не на шутку. На данный момент в Солнечном расположены 60 процентов дошкольных учреждений Советского района. И кто не знает, из за нехватки садов жители Северного и Взлетки ежедневно возять своих детей именно сюда. И эти малыши каждый день ходят на прогулку, чем они там будет дышать, одному богу известно. Хочется спросить только у кого не знаю, ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ СОСЕД?

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

serbДата: 19.10.2011, 09:42 | Сообщение # 468
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (ИВ)
А был ли моск?

Не имеет значения как ты относишься к мнению оппонента, но переходы на личности не допустимы. Замечание... Так же как и группе поддержки, чьё сообщение было удалено, как флуд и состоящее только из смайлика размером с аватарку. Высказывание типа "+100500" (а именно это символизировал смайл) не придает дополнительной ценности сообщению ИВ, а наглядно показывает, что автор только сейчас прочитал первое сообщение темы (и то с чужой помощью) и поддерживает принижение личностных качеств оппонента. А вообще, имхо, лучше проявить себя в голосовалке.

tani,
Когда организовывался митинг протеста рыбаков, то сообщение о нём появилось только после урегулирования всех "бумажных" тонкостей. В противном случае призыв на несанкционированный митинг, с точки зрения закона, - на грани фола.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

НиколаичДата: 19.10.2011, 10:41 | Сообщение # 469
Владимир
Землекоп
Quote (serb)
А вообще, имхо, лучше проявить себя в голосовалке.

Опрос завершен - Понедельник, 17.10.2011, 16:08

serbДата: 19.10.2011, 10:45 | Сообщение # 470
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Т.е. можно подвести итог?
1.Категорически против [ 72 ] [69.23%]
2.Против, если он будет угрожать экологии [ 18 ] [17.31%]
3.Категорически за [ 3 ] [2.88%]
4.За, если докажут, что завод безвреден [ 16 ] [15.38%]
5.Я ещё не определился [ 2 ] [1.92%]
6.Меня это не волнует [ 3 ] [2.88%]

Николаич,
Согласен, - немного... Голосовалку продлил на 2 недели. Продолжаем "проявляться"

ЭдДата: 19.10.2011, 12:12 | Сообщение # 471
Эдуард
Награды: 82
Аналогичную голосовалку и с тем-же разбросом мнений можно получить с вопросом - "а пойдешь ли ты в армию, отпустишь-ли туда своих детей". И вопрос , кстати, того-же порядка. 70% живущих в стране категорически пофиг на нужды "территории проживания", раньше бы сказал - Родины.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

povodokДата: 19.10.2011, 12:31 | Сообщение # 472
Валера
Награды: 12
Трудно представить мегаполис , где большенство жителей заняты в сфере обслуживания. Нет крупных промышленных предприятий , следовательно , нет покупательской способности у населения. Ввод в строй любого промышленного предприятия в пределах мегаполиса это шаг к дальнейшему развитию. В ином случае , мегаполис медленно превращается в зажопинск! Правда , рыбы при этом станет немного больше! smile
Лучше водки хуже нет!

serbДата: 19.10.2011, 12:34 | Сообщение # 473
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (Эд)
70% живущих в стране категорически пофиг на нужды "территории проживания"

Полностью согласен, что часть голосующих "Против" отчасти мотивировалась и этим... Но это уже вопрос Политкурилки.

НиколаичДата: 19.10.2011, 13:36 | Сообщение # 474
Владимир
Землекоп
Quote (povodok)
Ввод в строй любого промышленного предприятия в пределах мегаполиса это шаг к дальнейшему развитию.

Да отвыкли уже от них, от промышленных, вот и пугаются как индейцы лошадей.
Почему вообще уперлись в 2500 гастарбайтеров и не вспоминают, что существуют, например, монопрофильные города (а это не менее 20 тыс. населения), образовавшиеся вокруг подобных предприятий? Это дополнительные возможности для города.
Там, кстати, ТЭЦ при заводе планируют делать? А-то в последние годы в Северном все севернее и севернее. smile

ngo_plotinaДата: 19.10.2011, 13:59 | Сообщение # 475
Алексей
Награды: 20
Николаич,
Дело не в вопросах промышленной перспективы, а в соблюдении закона и в безопасности предприятия. Инвестор должен доказать безопасность своего предприятия. Для этого законом предусмотрены процедуры экспертиз и обсуждений. Расписать перспективы - дело нетрудное. Реальность может быть другой. И примеры этому есть.

Правда, инициаторы движения против завода держатся другой установки: нет заводу. Такая их позиция.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 19.10.2011, 16:34

povodokДата: 19.10.2011, 14:23 | Сообщение # 476
Валера
Награды: 12
Опять кто-то выполняет чей-то заказ. smile
Лучше водки хуже нет!

СашаДата: 19.10.2011, 17:08 | Сообщение # 477
Александр
Награды: 16
Quote (povodok)
Ввод в строй любого промышленного предприятия в пределах мегаполиса это шаг к дальнейшему развитию. В ином случае , мегаполис медленно превращается в зажопинск!

Сильно сомневаюсь,что возникли бы какие-то протестные настроения если б в городе задумали строить крупное электронное,машиностроительное,мебельное,молочное и тд предприятие.

АтосДата: 19.10.2011, 17:10 | Сообщение # 478
Юрий
Награды: 589
Quote (Саша)
Сильно сомневаюсь,что возникли бы какие-то протестные настроения если б в городе задумали строить крупное электронное,машиностроительное,мебельное,молочное и тд предприятие.

Так все они есть, вот только уже не работают

Место, свободное от РПУ

aruslanДата: 19.10.2011, 17:35 | Сообщение # 479

Выскажусь и я по этому вопросу. Похоже что кто-то не стал делиться с Уссом.
Народ как стадо в полном неведении бросился на амбразуры.
Экологическая экспертиза проекта завода проводилась. Зона загрязнения менее 1км. Тем более строить его собираются далеко за городом.
Между тем КрАЗ стоит, от него загрязнений в десятки раз больше.
Новый завод - новые рабочие места. Кому от этого плохо? Или вы тоже обиделись что с вами не поделились? Или вас устраивает развитие потреблятелей и купи-продателей ничего не производящих?

WolanDДата: 19.10.2011, 17:42 | Сообщение # 480

Quote (aruslan)
Экологическая экспертиза проекта завода проводилась. Зона загрязнения менее 1км.

А сведения точные? Насколько я знаю, ещё и проекта всего завода нет, а только первой очереди.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+