Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
А по моему лучше было провести такое мероприятие на острове Татышева. И ворон бы попугали и на природе побывали. И на потеху проезжающему мимо народу...Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я думаю есть разница между количеством не довольных против платной рыбалки и возмущенный город
Ну город это громко сказано.... Несколько тысяч...Да и сравнивать не корректно. Не довольные платной рыбалкой по всей России, а заводом только в Красноярске.
Quote (Настройщик)
Удивляет ваше неуважительное отношение, вопрос то задан по существу и честный ответ на него очень важен.
Поддержу. Если митинг проходит на законных основаниях, то не вижу проблемы выложить доки или ссылку. Это обязательно должно быть сделано хотя бы в том же контакте. Без этого, все превращается в авантюру молодых и амбициозных.... И наводит на мысль на не искренность организаторов. Потому ждем подтверждения законности пикета.
Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 18.10.2011, 16:07
Я уже писала, что сама лично я не пишу письма, в какие либо инстанции, для этого создана организационная группа , которая координирует работу против завода, а я вам пишу новости, которые получаю. Если у Вас есть интерес зайдите на сайт http://vkontakte.ru/club29666723, http://yad-zavod.org/ ,группы и получите всю интересующую информацию. Со своей стороны я не вижу не чего плохого в том что держу вас в курсе новостей.
Сообщение отредактировал tani - Вторник, 18.10.2011, 16:06
bronik, Саня, по твоему посту цитата tani читается как моя, что не есть правда. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Атос, Я думаю есть разница между количеством против платной рыбалки и возмущенный город (изменила спосибо что поправили) И сейчас власти на это не пойдут чтобы разгонять дубинками т.к это покажет их отношение. А им это перед выборами точно не надо
Против платной рыбалки протестовали сотни тысяч по всей России. А насчет разгонов демонстраций, можно и здесь посмотреть И всех требований-то-соблюдение конституционного права на свободные собрания людей
"Я думаю есть разница между количеством против платной рыбалки и возмущенный город.." называется задела за живое ну извините. А в ролике четко было сказано что акция протеста несанкционированна
Уважаемые Красноярцы и все кто переживает за нашу проблему!
На данный момент готовится регламент и прорабатываются схемы по проведению МИТИНГА! В понедельник 17.10.2011 будут поданы документы на его проведение! Работа не стоит на месте, Просто чем дальше, тем сложнее организация и соответственно меньше свободного времени у руководителей. Место и время проведения, обсуждаются. Мы оповестим вас когда все станет известно точно!
Митинг состоится 30 октября 2011(воскресенье) в 12:00, на площади около Центрального стадиона (коммунальный мост)!!!! Готовим плакаты!
Спасибо за понимание и терпение. С уважением руководство группы.
А в ролике четко было сказано что акция протеста несанкционированна
tani, дак за то и ратуем, чтоб всё было по закону, чтоб небыло возможности дискридитировать данное мероприятие. Там наверняка будут и противники движения, спровацировать толпу на неадекватные действия очень просто. Надо хорошо подумать организаторам.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
дак за то и ратуем, чтоб всё было по закону, чтоб небыло возможности дискридитировать данное мероприятие. Там наверняка будут и противники движения, спровацировать толпу на неадекватные действия очень просто. Надо хорошо подумать организаторам.
Я тоже за это. Ну вот и отлично, теперь у вас есть ссылки на сайт, где можете узнавать информацию.
tani, Позвольте, я поясню высказывание WolanDа. Вы приглашаете на митинг не имея разрешения. Но по разным причинам (вполне объективным) администрация города может не дать вам этой площадки. Допустим, там в этот день и в это время забег марафонцев-любителей. Или возникнут проблемы с документами и "поплывут" сроки. А народ-то вы уже сориентировали. Потом кто-то не услышал, кто-то не понял.... Начнут шарахаться. В общем получится бардак, за который вы будете нести ответственность. Подправьте ваши объявления "в контакте" о митинге, напишите, что вопрос решатеся, сообщите позже, будьте готовы.
Чо вы девушке моск выносите со своими разрешениями?
А был ли моск?
Преамбулу смотрите.
Чем грозит он нашему городу? Грубо говоря в радиусе 100 км ничего расти не будет как говорит мой отец. А бабушка говорит - если закопать черную курицу на опушке черного лесе - можно забеременеть от ветра... И т.д. и т.п. Серьезная тема, серьезные вроде люди, а лицо потеряно... Одной этой преамбулы хватит с лихвой... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
На самом деле строительство данного завода, точнее сказать подвод коммуникаций, уже ведется в течении двух лет. И работа проведена не маленькая. А следовательно и денег вложено не мало. Говорят про 2500 рабочих мест, которые якобы займут жители города, что врятли будет сделано. Уже сейчас там, на протяжении двух лет там работают, гастарбайтеры. Дешёвый труд, много не просят. Сам лично был на этом объекте два года назад, знакомый работал там сварщиком. Но что точно там планировали строить мы узнали совсем недавно. Надо полагать, все уже давно решили на верху, и врятли что то возможно изменить. Но пытаться отстоять свою точку зрения просто жизненно необходимо. Здесь жить нашим детям. И я как житель м.р. Солнечный обеспокоен не на шутку. На данный момент в Солнечном расположены 60 процентов дошкольных учреждений Советского района. И кто не знает, из за нехватки садов жители Северного и Взлетки ежедневно возять своих детей именно сюда. И эти малыши каждый день ходят на прогулку, чем они там будет дышать, одному богу известно. Хочется спросить только у кого не знаю, ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ СОСЕД?Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Не имеет значения как ты относишься к мнению оппонента, но переходы на личности не допустимы. Замечание... Так же как и группе поддержки, чьё сообщение было удалено, как флуд и состоящее только из смайлика размером с аватарку. Высказывание типа "+100500" (а именно это символизировал смайл) не придает дополнительной ценности сообщению ИВ, а наглядно показывает, что автор только сейчас прочитал первое сообщение темы (и то с чужой помощью) и поддерживает принижение личностных качеств оппонента. А вообще, имхо, лучше проявить себя в голосовалке.
tani, Когда организовывался митинг протеста рыбаков, то сообщение о нём появилось только после урегулирования всех "бумажных" тонкостей. В противном случае призыв на несанкционированный митинг, с точки зрения закона, - на грани фола.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Т.е. можно подвести итог? 1.Категорически против [ 72 ] [69.23%] 2.Против, если он будет угрожать экологии [ 18 ] [17.31%] 3.Категорически за [ 3 ] [2.88%] 4.За, если докажут, что завод безвреден [ 16 ] [15.38%] 5.Я ещё не определился [ 2 ] [1.92%] 6.Меня это не волнует [ 3 ] [2.88%]
Николаич, Согласен, - немного... Голосовалку продлил на 2 недели. Продолжаем "проявляться"iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Аналогичную голосовалку и с тем-же разбросом мнений можно получить с вопросом - "а пойдешь ли ты в армию, отпустишь-ли туда своих детей". И вопрос , кстати, того-же порядка. 70% живущих в стране категорически пофиг на нужды "территории проживания", раньше бы сказал - Родины.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Трудно представить мегаполис , где большенство жителей заняты в сфере обслуживания. Нет крупных промышленных предприятий , следовательно , нет покупательской способности у населения. Ввод в строй любого промышленного предприятия в пределах мегаполиса это шаг к дальнейшему развитию. В ином случае , мегаполис медленно превращается в зажопинск! Правда , рыбы при этом станет немного больше! Лучше водки хуже нет!
70% живущих в стране категорически пофиг на нужды "территории проживания"
Полностью согласен, что часть голосующих "Против" отчасти мотивировалась и этим... Но это уже вопрос Политкурилки.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Николаич, Дело не в вопросах промышленной перспективы, а в соблюдении закона и в безопасности предприятия. Инвестор должен доказать безопасность своего предприятия. Для этого законом предусмотрены процедуры экспертиз и обсуждений. Расписать перспективы - дело нетрудное. Реальность может быть другой. И примеры этому есть.
Правда, инициаторы движения против завода держатся другой установки: нет заводу. Такая их позиция.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 19.10.2011, 16:34
Ввод в строй любого промышленного предприятия в пределах мегаполиса это шаг к дальнейшему развитию. В ином случае , мегаполис медленно превращается в зажопинск!
Сильно сомневаюсь,что возникли бы какие-то протестные настроения если б в городе задумали строить крупное электронное,машиностроительное,мебельное,молочное и тд предприятие.
Сильно сомневаюсь,что возникли бы какие-то протестные настроения если б в городе задумали строить крупное электронное,машиностроительное,мебельное,молочное и тд предприятие.
Так все они есть, вот только уже не работаютМесто, свободное от РПУ
Выскажусь и я по этому вопросу. Похоже что кто-то не стал делиться с Уссом. Народ как стадо в полном неведении бросился на амбразуры. Экологическая экспертиза проекта завода проводилась. Зона загрязнения менее 1км. Тем более строить его собираются далеко за городом. Между тем КрАЗ стоит, от него загрязнений в десятки раз больше. Новый завод - новые рабочие места. Кому от этого плохо? Или вы тоже обиделись что с вами не поделились? Или вас устраивает развитие потреблятелей и купи-продателей ничего не производящих?