Понедельник, 25.11.2024, 06:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Строительство МАРГАНЦЕВОГО ЗАВОДА ФЕРРОСПЛАВОВ в Красноярске
taniДата: 28.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1
Татьяна
Автор темы
Награды: 0
Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод.
Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.

Обращение, Подписной лист
Информация по теме тут и тут

Сообщение отредактировал tani - Вторник, 01.11.2011, 12:31

ngo_plotinaДата: 10.10.2011, 21:20 | Сообщение # 391
Алексей
Награды: 20
Quote (kos)
Куда идти чтобы меня спросили-против я или за строительство завода?

Вроде бы митинг готовили. Там, наверное, и можно будет высказаться.

ПаромщикДата: 11.10.2011, 14:15 | Сообщение # 392
Алексей
Баюн Езагашский
Награды: 179
ОООЧень интересная ссылка АНАЛОГ Ферросплавного в Туапсе
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

taniДата: 11.10.2011, 15:21 | Сообщение # 393
Татьяна
Автор темы
ТВК от 10.10.11

DruДата: 11.10.2011, 15:34 | Сообщение # 394
Андрей
Награды: 3
красавцы чо, значит площадку втюхали, зная что там планируют строить, а щас будут активно бабки отжимать чтобы разрешить строить smile Россия чо сказать wacko

lordsДата: 11.10.2011, 15:46 | Сообщение # 395
Сергей
Награды: 37
нормальный сюжет biggrin - значит от директора завода подковырки и высмеивание активистов, потом он ОБЕЩАЕТ построить хорошие очистные сооружения, а потом говорит что конечно выбросы будут - люди же моются, стирают и сливают воду с химией biggrin :D

ничего не добавить wacko

Сообщение отредактировал lords - Вторник, 11.10.2011, 15:47

taniДата: 11.10.2011, 16:07 | Сообщение # 396
Татьяна
Автор темы
Вот и у меня слов нет))))

taniДата: 11.10.2011, 16:13 | Сообщение # 397
Татьяна
Автор темы
Я вот общаюсь с большой группой людей и вывод один Люди готовы на многое что бы завода не было, а директор завода вместо того чтобы попробовать успокоить в конце концов пыль в глаза кинуть, « мол вы не переживайте все сделаем на высшем уровне». Насмехается и говорит обратное, что да выбросы буду.

taniДата: 11.10.2011, 16:14 | Сообщение # 398
Татьяна
Автор темы
Консультация с инженером-ферросплавщиком, д.т.н. Елкиным Константином Сергеевичем (начальник отдела технологии РУСАЛа, работает более 40 лет в этой области).

Есть два способа производства:
1. Флюсовый способ производства: на 1 тн. продукта 3 тн. шлака.
2. Безфлюсовый способ производства: на 1 тн. продукта 1 тн. шлака.
Шлак в 3 раза больше по объему, чем сама продукция.

Примерный состав шлака:
- 20% марганец;
- 40-42% кремнезем;
- 12% глинозем;
- 11% известь.

WolanDДата: 11.10.2011, 17:18 | Сообщение # 399

tani,

К сожалению, знаю манеру ТВК выдирать слова из контекста. Так-то интервью директора является оскорбительным по отношению к красноярцам, но с выводами торопиться не буду. Но уже становится понятно - денюжки огромные, коррупционный пир в разгаре. И мы с вами никого тут не волнуем.

ngo_plotinaДата: 11.10.2011, 17:30 | Сообщение # 400
Алексей
Про ТВК - тоже по собственному опыту знаю: ребята работают на заказ. Уважения к журналистам ТВК не было и нет.

taniДата: 11.10.2011, 17:46 | Сообщение # 401
Татьяна
Автор темы
WolanD,
Quote (WolanD)
И мы с вами никого тут не волнуем
я так не думаю, я знаю из истории что если один человек не доволен, но на его мнение пофигу, а если толпа, то уже страшно.

Я не говорю о том что ТВК отличная компания, я говорю о том что уже честно директор предприятия сказал что выбросы будут.

WolanDДата: 11.10.2011, 18:03 | Сообщение # 402

tani,

Татьяна, я дедушка пожилой, во многих войнах побывавший - с вероятностью 90 процентов это идет вымогалово денег с хозяев завода. Когда заплатят - вас всех сольют. Нет у вас толпы страшной, не обольщайтесь. Если вы занимаетесь этим искренне - не доверяйте никому, делайте всё сами. Почему оставляю 10 процентов - просто удивляюсь жадности этих мудаков, затеявших такой рэкет перед выборами.

ngo_plotinaДата: 11.10.2011, 18:26 | Сообщение # 403
Алексей
tani,
Вы можете сказать в какие органы вы отослали письма? Была ли среди них прокуратура и Росприроднадзор? И если можно: ваши предложения или требования? Спрашиваю прямым текстом, потому что если вы это не сделали, то сам буду писать. Иначе все ваши усилия могут легко пропасть даром. Обидно будет всем. Ответить можно в личку.

aliks81Дата: 12.10.2011, 01:27 | Сообщение # 404
Александр Соколовский
Награды: 2
посмотрев сюжет твк в очередной раз убеждаюсь что компания на стороне того кто платит, я конечно нне сторонник того, что бы у нас появилось такое предприятие , но видно же что фразы вырваны из контекста и смонтированны не очень качественно , а хотелось бы послушать интервью целиком !

ngo_plotinaДата: 12.10.2011, 08:07 | Сообщение # 405
Алексей
В дело вступает тяжелая артеллерия. Ловко пытаются представить ситуацию: это не строительство, а реконструкция. Этот номер напоминает "Богучанку". Когда проект перерабатывается, но, чтобы избежать всех процедур, выдается за продолжение начатого.
Губернатор лег на печь
Лев Кузнецов срывает российско-китайские соглашения

КингДата: 12.10.2011, 08:26 | Сообщение # 406
Сергей
Награды: 642
Он также не исключил того, что Лев Кузнецов "просто хочет познакомиться с инвесторами завода поближе".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1792666

да уж

Ловись рыбка большая и фарватерная.

WolanDДата: 12.10.2011, 08:32 | Сообщение # 407

Металлургические проекты у нас курирует лично ВВП. Его, так сказать, тема. Представьте уровень давления. Общался не так давно с хозяевами наших металлургических предприятий - кредиты и госгарантии на развитие давались на ура, т.к. ВВП поставил задачу "сделать" Китай по объемам. Без марганца эта задача станет выполнима похуже. Так что Кузнецову ни сегодня - завтра последует звоночек по телефончику с гербом. Кузнецов даже трубку поднимать не станет - скажет - Есть! - и побежит к злому дядьке с усами - извиняться.

ngo_plotinaДата: 12.10.2011, 09:07 | Сообщение # 408
Алексей
WolanD,
Поэтому на Ангаре члену семьи г-ну Дерипаске полный режим благоприятствования: БоГЭС, БоАЗ, теперь ещё и Нижнеангарская ГЭС.
Никто из активистов на связь так и не вышел. Пошел сам писать. Извиняюсь: писАть.

WolanDДата: 12.10.2011, 09:57 | Сообщение # 409

ngo_plotina,

Я и не сомневался. Боюсь, что у "активистов" совсем другая задача. Слишком много косвенных признаков.

Мне всегда на "заказных" митингах нравится один момент - автобус с ОМОНом подъезжает, еще даже не выгрузились. А уже какая-то тетка на землю упала, морда в крови, вопит истошно - а журналисты снимают, снимают, снимают...

Поэтому я уважаемым "активистам" уже несколько раз помощь и предложил - пока они тест проходят неудовлетворительно.

ngo_plotinaДата: 12.10.2011, 10:08 | Сообщение # 410
Алексей
Хочется верить, что ребята просто уверены в своих силах, поэтому и действуют самостоятельно. В общем-то уже не так важно. Надо подключаться, пока ещё хоть какое-то движение от власти идет. Скоро любое упоминание о заводе станет поводом объявить тебя экстремистом. И то же ТВК с удовольствием размажет экологов по стенке.

taniДата: 12.10.2011, 10:16 | Сообщение # 411
Татьяна
Автор темы
Я честно говорю я не успеваю. Хотела вчера с руководителями группы переговорить но как уже писала не успеваю. Могу тел. дать Карданец Артем : 295 10 61 Они рады помощи. Просто по тел может грубовато разговаривать т.к боятся подвоха

taniДата: 12.10.2011, 10:23 | Сообщение # 412
Татьяна
Автор темы
Я в основном собираю подписи

Сообщение отредактировал tani - Среда, 12.10.2011, 16:47

dmДата: 12.10.2011, 12:41 | Сообщение # 413
Дмитрий
Награды: 23
Quote (WolanD)
Боюсь, что у "активистов" совсем другая задача. Слишком много косвенных признаков.

кстати, да. есть тема, что несколько из многочисленных пунктов сбора подписей чистая фикция, народ оттянуть.
Кладовщик,

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

DruДата: 12.10.2011, 12:47 | Сообщение # 414
Андрей
Награды: 3
dm, откуда картинки?

sedoiДата: 12.10.2011, 12:50 | Сообщение # 415
Виктор
Думаю что всё равно всех кинут и построят завод! angry sad

ngo_plotinaДата: 13.10.2011, 09:46 | Сообщение # 416
Алексей
tani,
Мне кажется, что ваши призывы о помощи не особо актуальны для вас самих. У вас есть профессиональная команда, скорее всего с хорошим полтитехнологом, достаточным финансированием и поддрежкой кого-то сверху. Поэтому ваше руквовдство само выбирает, с кем сотрудничать. Зачем навязываться?
Прошу вас, учтите в своей работе, что вам поверило довольно много людей. Не конкурентам ферросплавного завода, а вашим призывам о чистоте города. Я к тому, что люди - это уже не игра. К этому серьезно надо отнестись. Здесь фальши быть не должно. Искренне желаю вам удачи!

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Четверг, 13.10.2011, 09:47

WolanDДата: 13.10.2011, 09:56 | Сообщение # 417

Алексей, думаю, что мы постараемся публиковать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию. Если таковая будет.

dmДата: 13.10.2011, 11:15 | Сообщение # 418
Дмитрий
Награды: 23
Dru, прислали. узнать?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

taniДата: 13.10.2011, 12:06 | Сообщение # 419
Татьяна
Автор темы
ngo_plotina, Спасибо. Вчера был автопробег от парка горького до Экскаваторного завода. Было 1500 машин.

taniДата: 13.10.2011, 12:14 | Сообщение # 420
Татьяна
Автор темы
Вот какая картина складывается у нас. Вот как с ней бороться!
Власти опасаются двух моментов.
Первое, боятся сорвать выборы волнениями людей и их недоверием.
Второе, боятся пойти поперек правительственной линии против завода, поэтому они предложили найти в проекте минусы, чтобы аргументировано защитить свой народ, что, на первый взгляд, уже заслуживает уважения.
НО!
В первом случае пройдут выборы, опасение уйдет, и разговор с нами может строиться уже иначе, мол, это государственная политика федерального уровня, потому против нее пойти только на желании людей нельзя и т.п. Может даже быть применена элементарная полицейская палка и решетка против особо активных граждан. Тем более, формально найти и привязать признаки разных противоправных действий к общественной борьбе всегда можно.
В связи с этим целесообразно активно и законно вести пропаганду своей позиции против завода (собирать подписи, клеить листовки, давать интервью в СМИ, говорить с властью и интересоваться ее мнением). Нужно убедить власти выполнить волю народа без каких-либо условий и оговорок. Это, пожалуй, единственный гуманный, справедливый и безопасный способ для всех. А под оговорками сегодня проходит следующее высказывание: «Мы не дадим построить завод, пока нам не предоставят на него документы» или «Мы не дадим построить завод, пока нас не убедят в его пользе». Под условием сегодня выдается следующее: «Для начала нам необходимо получить документы (проект на завод, результаты экспертиз), изучить их, провести независимую экспертизу, а потом провести общественные слушания».
Общественность неоднократно публично заявила, что этот завод ей не нужен и от того, какие документы по заводу будут представлены это не влияет на мнение. Кроме этого, единственный стоящий способ научить чему-нибудь других – это привести пример. Пример понятен и убеждает потому, что любой имеющий место факт имеет свойство доверительно располагать к себе и приковывать внимание. Так вот пример - катастрофы на ферросплавных заводах в июне 2010 года в г. Новокузнецке, в сентябре 2011 г. в Казахстане. Этого разве мало? А какие социальные и экологические последствия этих катастроф? Такие сведения нам не известны. Этот пример может случиться и у нас, и в том числе, поэтому он нам не нужен.
Поэтому справедливо убедить власть незамедлительно, до выборов опубликовать официальный документ, что на территории Красноярского края решено запретить размещение любых промышленных объектов 1 и 2 класса опасности. Только этот может поставить точку в остром вопросе.

Во втором моменте нет полной гарантии, что такие минусы будут обнаружены, достаточно обоснованы и правильно обозначены. Кроме этого, проведение общественных слушаний вряд ли будет с участием всех горожан, так как организационно это сделать невозможно из-за большого количества людей и в общем-то опасно из-за разных массовых настроений. Поэтому, скорее всего, будет предложено провести слушания с участием представителей народа и напрямую общественности. Факт, что такая группа уже создана при Законодательном собрании Красноярского края. Но вот нюанс. Люди уже высказались «против без условий и вариантов». Доказательством тому являются тысячные подписи. По моему мнению их уже более 100 000. Поэтому проведение слушаний через группу – это неправильно и несправедливо, а иначе невозможно. И здесь есть пример проведения слушаний по строительству завода http://gazaryan-suren.livejournal.com/12446.html В этой статье описан очень похожий случай проведения слушаний «через группу». И такой пример нам не нужен.
Из сказанного следует вывод, что острый вопрос может справедливо и объективно решить только референдум, который необходим уже сейчас.
Артём Карданец

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+