Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Специально просмотрел инфу, по розе ветров. 70 % преобладает юго-западный и западный ветер. Спасибо учителям
А теперь посмотри по карте, что находится на юго-западе от краза.
Понял я, в чем косяк. Мужики, на Розе ветров лучи указывают ОТКУДА дует ветер. Т.е. на диаграмме от dm это видно - почти 70 процентов - это западный и юго-западный ветер. Но дует то он на север и северо-восток (зона поражения). А то совсем запутали.
А теперь посмотри по карте, что находится на юго-западе от краза.
Да братва, вы меня своим безумием в гроб до срока хотите загнать. Никто розу ветров понять не может. Повторяемость ветра говорит о том "откуда ветер дует" И фигли смотреть откуда он дует? Надо смотреть куда он дует. Ну или у Броника спросить - он наконец узнал, где этот чертов завод будут строить, возле какого клозета... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Не сцыте! Я им самогон чистил, а потом отказался по некоторым соображениям ума. Его и так нехватка. Наши экологи часто путают марганцевую руду с марганцовкой. Слово то похожее. Мол сделают вскрышу и... капец - в первый дождик все потечет в реки и нам в рот... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Если дуть в трубу, то надо заедино... Постарайтесь, чтоб не путали : классы вредности, классы опасности и сан.-защитные зоны. А то в обращении так, в другом сообщении - по другому. На этом будут подлавливать. Удачи !!!Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 06.10.2011, 20:21
Извини, пропустил твой пост. А я и не говорю, что завод штрафуют за твердые выбросы. Я попробовал найти фактические данные о всех его выбросах, и приводил разные доступные источники. И из них видно, что по выбросам этот завод маленько до второго краза не дотягивает.
Quote (andreyb)
Добиваться его экологической безопасности - вот главная задача.
Об этом все и твердят. Но сначала должны дать честные данные.
Оставить подпись можно по адресам: - пр. Мира 27, магазин "Картель" - ТЦ Петровский Пассаж на Свободном, магазин "Бестия" - магазин Астерия на Красноярском рабочем, 150Г - мира 14а. Фотостудия АнGелс. Тел 215-20-15 - Павильон Картридж Мастер на остановке Институт Искусств по улице Ленина - ресторан "Лапландия" Красной армии 28 - магазин подарков "ПОДАРИНИ" пер. Светлогорский 2 - "Децибел", в Эвересте. - Красноярский рабочий 46, на цокольном этаже в туристическом агентстве "Сим Сим" в любой день кроме вс. - в магазинах "Город Ремесел" и "Текстиль для дома" ул.Ленина/П.Коммуны 29/30
Пимашков: "Никакое производство, какую бы финансовую выгоду оно не несло, не может быть оправдано, если оно наносит вред здоровью человека". Как правильно могут говорить наши чиновники! Золотые слова! Завтра еду на слушания по Новоангарскому свинцово-цинковому комбинату. Увеличение мощности до 2, 5 милл. тонн концентрата. Зачитаю. К слову мы собрали почти 29,5 тысяч подписей под обращением об ОВОС БоГЭС. Ответ нашей администрации: "оснований для организации общественных обсуждений (общественных слушаний) по материалам «Оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара» Правительством Красноярского края не имеется" (В. Е. Жгун). Извиняюсь, что не в тему.
Ответ нашей администрации: "оснований для организации общественных обсуждений (общественных слушаний) по материалам «Оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара» Правительством Красноярского края не имеется" (В. Е. Жгун). Извиняюсь, что не в тему.
WolanD, И что вы думаете что если пройдет референдум в Емельяновском районе, то там проголосуют за завод? А если и так, все ровно не кто не успокоится пока не будет запрета на строительство.
Если у вас есть возможность - не допускайте референдума в Емельяново. Вы всерьез считаете, что теперь по вашим требованиям раз в неделю референдумы проводить будут? Это во-первых. Во-вторых. Референдум - это не путь. Путь - это судебные и прокурорские запреты. И тотальный общественный надзор.
В нашей стране мало выиграть на референдуме или даже в суде. Главное - добиться исполнения. Если можно, какой вопрос будет вынесен на референдум?
Мне показалось что твердят не об этом. Твердят о прекращнии сроительства, о переносе завода куда подальше... Тведят здесь, по телевизору, в городском и краевом правительстве. Создается впечатление что кто-то кого-то решил кинуть, причем по-крупному. Убей меня, но не поверю я что председатель краевого правительства, год назад бывший двумя руками за проект, внезапно прозрел... Как пить дать кинули, с налогами, с обещаниям ивестиций, с местом в совете директров. Вот и "поднялась волна народного негодования". А сдвинут завод километров на 100 подальше - вот тогда точно местной экологии крышка. Там следить никто не будет, далеко и наплевать всем. PS. О строительстве завода узнал примерно полгода назад совершенно случайно. В магазине при мне двое мужчин разговаривали, один другому хвастался, что строится завод на котором он работать будет. По специальности первый раз за 10 лет. С достойной зарплатой. Вот ему объясни что завод нам не нужен. PPS. А на счет экологических экспертиз спроси у Влада, он много интересного рассказать может.Хочешь быть счастливым - будь им!
А зачем мне у Влада спрашивать? Я и сам много рассказать могу. Только ОБЩЕСТВЕННАЯ экологическая экспертиза - это немного другое.
Про то, что это игрища - я почти в самом начале написал. Ясен перец, что тут всё переплелось. Но это никак не отменяет требования, чтобы обществу объяснили, что за завод собираются строить, какие системы очистки применять, какие отходы будут, как с ними будут обходиться? И потом общество будет решать - нужен ему такой завод, или нет.
Я не сторонник тех, кто категорически против завода, как и очень многие. Но я и не сторонник, чтобы со мной как с быдлом обращались.
По достоверным источникам (сам видел) на строительство есть экипировки, пробы грунтов, место расположения энергопотребителей. Так же схемы ЖД подъездов, расширение производства. Бурно обсуждается электроснабжение завода. Господа, делайте вывод...
Смотрел и читал внимательно.....Вот столько копий сломано, а вот то что это второй строящийся завод такого плана никто не кричит!..... или раз его строят в Сосняке всем побарабану! А рудное месторождение находится в туруханске и руду будут возить по Енисею. И не дай бог сядет эта зараза на мель или потонет.... Короче даже не знаю что сказать.8-950-426-9151