Немногие в нашем городе знают, что на окраине города собираются построить марганцевый завод. Чем грозит он нашему городу? Буду кидать сюда информацию которую нарою. буду признательна за помощь.
"На основе комплексного анализа сложившейся на территории ситуации, ее экологического состояния, с первых этапов разработки СТП мы считали необходимым предупреждать о недопустимости размещения на территории Красноярска и формирующейся на его основе агломерации новых производств, усиливающих негативное экологическое воздействие на эту территорию.
Однако, во всех перечнях инвестиционных проектов по территории КА фигурируют проекты высоких классов санитарной вредности. Ни один из этих проектов не прошел предваряющую намерения экологическую экспертизу, тем более с учетом конкретного места размещения. Особую озабоченность вызывает размещение на площадке б. завода тяжелых экскаваторов металлургического завода по производству марганцевых ферросплавов. Это предприятие 1 класса санитарной вредности, не связанное технологически ни с одним из предприятий Красноярского края, предполагаемое к работе на рудах Усинского месторождения (юг Кемеровской области) и вывозом продукции в Кузбасс и западнее расположенные районы страны, весьма энергоемкое, со значимыми объемами твердых отходов, не работающее на желаемую инновационную составляющую развития агломерации.
Наш опыт работы по многочисленным регионам Сибири, и, в том числе по Красноярскому краю, позволяет предполагать, что с учетом микроклиматических условий и условий рассеивания зона санитарной вредности завода может составлять не менее зоны Краз’а. Здесь мы имеем дело с попыткой через 15-20 км повторить ситуацию с Краз’ом и ликвидировать (или резко уменьшить) возможность развития расселенческих структур практически в единственном относительно «чистом» направлении и сократить возможность производства чистой сельскохозяйственной продукции.
Есть опасность, что, значительная часть практически единственной полноценной площадки для производственного строительства на территории КА, для выноса из города ряда производств, может быть использована для функционирования этого «инородного» объекта, как и транспортные вводы к площадке. Между тем, как заявил А.Г. Хлопонин в конце 2008г., огромное количество компаний проявляет интерес к этим площадкам.
Северное направление – единственное на сегодняшний день относительно экологически «чистое» направление развития КА. И оно поставлено под угрозу размещением объекта, случайного для данной территории. Уместен запрет на размещение новых производств высоких классов санитарной вредности на территории КА.
Еще в 1987г. Решением Совета Министров СССР было запрещено размещение в Красноярске новых промышленных предприятий, требующих больших санитарно – защитных зон. В соответствии с этим решением Генеральным планом Красноярска в редакции 1999 г. не предусматривалось размещение в городе предприятий I- III классов вредности."
Ну пока из документов только ЭТО видели. ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА. Видимо, у тебя с экологами побольше информации.
Меня другое смущает. Я и сам понимаю, что это проделки дядюшки ...Усса. Вот только зачем хозяева настолько глупые люди, что надули щёки и забили на общественное мнение? Если есть ОВОС - дайте его людям.
Интересно, что в случаи аварии , будут говорит "любители" прогресса... плакаль будут ... противогазы покупать будут.... Или к экологам своим побегут, консультироваться, как бы не передохнуть.
Если честно не один ещё "любитель" прогресса не один довод серьезный не привел, почему этот завод - благо... Обывательские речи - "Краз же стоит, и пусть этот будет-че мы торговать будем-промышленность должна рости - давайте все закроем и торговать будем-я зная, мне сказали, что это хорошо... и т.д."
bronik, Саня , да при чем здесь любитель или не любитель прогресса? Если ты живешь в городе , будь готов дышать гадостью! Если не хочешь , живи подальше от города! А так , у тебя стойкое желание и рыбку съесть и на елку не сесть! Лучше водки хуже нет!
А хотите правды, как к нам в цивилизованном мире относятся?
Производство стали в 15 "ключевых" странах ЕС сократится в течение ближайших двух десятилетий практически вдвое вследствие того, что сталепроизводители сфокусируются на производстве сталей более высокого качества, а производство менее качественных сталей сместится за рубеж по причинам экономии издержек, заявил на конференции World Steel Association в Париже главный исполнительный директор австрийской Voestalpine AG Вольфганг Эдер. "В течение последних 20-25 лет мы потеряли практически треть наших производственных мощностей в Западной Европе. Через 20 лет большая часть производств низкокачественных стальных полуфабрикатов в Западной Европе закроется и будет переведена в восточноевропейские страны, такие как Россия, Украина и Турция, по соображениям уменьшения издержек", - подчеркнул г-н Эдер, добавив, что процесс закрытия заводов ускорится вследствие введения налога в Евросоюзе на выбросы уг лерода тяжелой индустрией: европейские сталепроизводители потеряют конкурентные преимущества по сравнению со сталепроизводителями, которые смогут выпускать сталь более дешево в странах с менее строгими экологическими требованиями. Производственные мощности в 15 европейских странах выпускают в настоящее время около 140 млн т стали по сравнению с 200 млн т стали в середине 80-х годов прошлого века, а к 2030 г. эта цифра снизится до 65-70 млн т, прогнозирует г-н Эдер. "Европа сможет получить преимущества, только если она сфокусируется на качестве, а не на количестве: европейская стальная индустрия останется прибыльной, если она сосредоточит свое внимание на продуктах с высокой добавленной стоимостью, а также технологиях и разработках", - добавил Вольфганг Эдер.
А вот про налоги и прочие блага.
Группа "Евраз" поменяет прописку в оффшоре на британскую регистрацию?
Горнорудный холдинг Evraz Plc объявил об обмене всех акций Evraz Group на бумаги New Evraz, зарегистрированной в Великобритании. Эта компания и станет «новой» материнской компанией группы. Руководство Evraz Group рассчитывает получить для «новой» компании премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже. Запрос на листинг планируется направить 7 ноября. Организаторами получения листинга выбраны Morgan Stanley и Credit Suisse. Акционеры Evraz получат за одну акцию 9 новых и за одну расписку — 3 новых акции. Как ожидается, торги новыми акциями начнутся 7 ноября. Основной акционер холдинга — оффшор Lanebrook Limited, подконтрольный Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, — сейчас контролирует 72,25% капитала компании и намерен принять предложение об обмене акций на бумаги New Evraz. Добровольная оферта на обмен акций согласована с рыночными регуляторами Люксембурга и Великобритании.
И ведь знают всё это наши страшилы мудрые, но врут и не краснеют. Видать рабство из себя уже не вытравить.
А хотите правды, как к нам в цивилизованном мире относятся?
Андрей, это откуда? Источник можно.
Quote (WolanD)
Видать рабство из себя уже не вытравить.
Лет 40-30 назад было ещё хуже. Не надо сдаваться. Напомню, что в марте этого года некоторые товарищи добивались изменения закона, с унитазом, на набережной Енисея. И ведь добились же.
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Среда, 19.10.2011, 22:45
Quote (Николаич)Чо вы девушке моск выносите со своими разрешениями?
А был ли моск? Преамбулу смотрите. Чем грозит он нашему городу? Грубо говоря в радиусе 100 км ничего расти не будет как говорит мой отец. А бабушка говорит - если закопать черную курицу на опушке черного лесе - можно забеременеть от ветра... И т.д. и т.п. Серьезная тема, серьезные вроде люди, а лицо потеряно... Одной этой преамбулы хватит с лихвой...
Уууу как все далеко зашло... Вот и пообщался с Николаичем, вот и пошутил...
"У tani проблемы с мозгом и т.д...." - вот это переход на личности. А разве он был? Че-то у вас братцы воспалилось, кровью видно запахло.
Только смехотворность ваших позиций, пучеглазую, воинствующую безграмотность в этих непростых вопросах я хотел показать в своих постах. Чего вы там еще узрели и от чего забыковали - это ваше дело. Честь имею.
Информация к размышлению. В 91г в однова летал в Благовещенск от ин-та гидротехники делал экологическую экспертизу проекта Нижнебурейской ГЭС для ДВ НЦ. Годом раньше в однова участвовал в паводковой комиссии под началом предсовмина Якутии по возможности резкого увеличения сбросных расходов на Вилюйгэс 1,2. И оценки последствий для населения и ОС. Для начала достаточно.
Ставил подпись. Вовсе не под тем ("свободу анхеле девайс!"), что мне предлагают сейчас. За цифры и слова отвечал. Это в 30 лет. Моим горлопанам оппонентам уже есть по столько. Чего они к этим своим годам достигли в области экологического экспертирования - мне не ведомо, да и не интересно. Ничего. А ведь все есть в сети. И я могу ответить на многие вопросы - типа "откуда ветер дует" - да их не задают... И не зададут. Бо это им не нуно...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Среда, 19.10.2011, 23:14
Дык это мы уже проехали. Так расшифровывают розу ветров. А если Ваши думы о политике и движущих силах нашего бизинеса... то, имея некоторые соображения ума, я промолчу. Не то, чтобы не знаю, рассказывать нельзя. Только вопросы технические - разбавление, смешение воздуха, воды. Изменение стока и термического стока рек в результате гидростроительства, динамика кромки ледостава. Точность гидрометрических наблюдений госсети и т.д. и т.п... Ай эм нот политик! Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Ну этого парня я уже знаю... Быкануть - медом не корми. Друг, разберись с цитатами и не присваивай мне чужих слов... Это для начала.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Да - это Серб сделал мне. А ты тут зачем? Или мы без тебя не сможем? Разобраться. Или опять забулькотило от радости - "подловил!" Не уважаю. Давай по теме, которую я выссказал - выступи. Типа - "Один папа сказал..." А я посмеюсь.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
вот это не обосновано, ответить могу в той же манере что и собеседник (как говорится- "Что посеешь,то и пожнешь")
И цитат чужих тебе не приписывал, это уже комп приписал, так как из твоего текста взята фраза. Николаич написал про вынос мозга, ты с под...колкой вставился. А по факту получилось это
Quote (ИВ)
"У tani проблемы с мозгом и т.д...."
заметь, на это тебе указал самый корректный админ(не я ), так может стоит задуматься?
Так я и думаю. Над тем что Серб мне сказал. А ты то тут зачем встрял? Давай лучше про - "один папа сказал, что в радиусе все погибнет..."Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
дальше себя продолжай считать самым умнейшим из мудрейших.
Если за себя думать нечем - думают за других. Новозеландская пословица.
Объясни мне, мой разъяренный друг - почему никто не найдет моих постов в темах про бланки, попперы - мопперы, твиччинги - петтинги? Да потому, что я в этом деле ничего не понимаю. И не лезу умничать с пустой головой и не быкую при малейших упреках. Меня там, и еще много где - просто нет! А чего же вы сюда лезете? Балаган весь этот начался с преамбулы космической глупости. Нормальные мысли, которые кое-кто произносил - просто потонули в невежестве...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
А по факту получилось этоQuote (ИВ)"У tani проблемы с мозгом и т.д...."
Мууу, как все плохо-то, ой как плохо... Герр Фактолог - кавычки то видишь? Или кровя в глазах застят? Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
так может ты сам с собой тогда поговоришь, с достойным тебя собеседником? И спрашивать тебя дорогой мой ИВ не буду, где мне общаться на форуме. Насчет "папы..." может ты и прав, но грубить-то людям не надо или может опять твой очередной "юмор" далеко не все поняли?
Я очень лояльно отношусь к высказываниям в мой адрес, но категорически не приемлю, когда негатив выплёскивается на других форумчан. Даже пускай только мне показалось, что этот пост может оказаться оскорбительным:
но замечание сделано и я от него не отказываюсь.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
пс. хватит уж друг с другом собачиться...iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
В точку, Бородино,город при разрезе - 18 тыс. населения, из них 2/3 заняты работой, при том что на разрезе вместе со всеми ремонтными заводами, не более 3 тыс.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Ой, как здорово! Оказывается, строители ферромарганцевого завода построят инфраструктуру, детские сады, больницы, школы, дороги и прочие здания и сооружения. Будут платить налоги и пособия на территории края и района, участвовать в социальных программах и ваще везде, где скажут. А Леонидыч с Николаичем у них за пресссекретаря. Самим то им стыдно такую ерунду говорить.
Уже пора создать тему, "где я буду жить после запуска завода". это неизбежно как завтрашний день, конечно можно предположить, что его поставят на 20км дальше от города, но его поставят! И даже может будут молоко раздавать горожанам за вредность уже покупают людей,- мол все для народа и детей!как перед выборами. Через пару десятков лет нужно будет новый форум открывать "Где я видел рыбу" Все будет хорошо, или плохо!!!!