Воскресенье, 24.11.2024, 06:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Голосовалка по Коронавирусу и прививкам.
Вы болели или (и) прививались от Короновориса?
1. Я переболел [ 59 ] [23.98%]
2. Я привился [ 71 ] [28.86%]
3. Планирую привиться [ 29 ] [11.79%]
4. Привился и заболел (документально подтверждено) [ 2 ] [0.81%]
5. Переболел и привился [ 23 ] [9.35%]
6. Не хочу и не буду прививаться [ 62 ] [25.20%]
Всего ответов: 246
КингДата: 18.06.2021, 10:12 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 642
Голосуем.

"ИЗ ПРАВИЛ - Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.В том числе при подмене букв символами. Запрещается обсуждение личных достоинств участников форума, унизительные и пренебрежительные высказывания в их адрес, а также дискриминация по половому, религиозному, национальному и "партийному" признаку."

Ловись рыбка большая и фарватерная.

прапорДата: 01.08.2021, 10:16 | Сообщение # 781
Александр
Кромщик
Награды: 62
Цитата геолог ()
мы вынуждены увольнять...это неправильно, когда за них приходится работать

Да ладно , пургу то не городите вы будете увольнять не угодных прежде всего Вам , это хорошая площадка избавится , а спецы ? Их никто не уволит , или что думают не заменимых нет ? А хрен , еще и доверия давай каждого второго увольняй к чему это приведет ? Вот приедет бурильщик или другой специалист , а сроки горят он не привит вы уволите ? Нет сто процентов , а уволите работягу , а он хай подымет почему меня , а его нет , или вы считаете не кто болеть не должен , уже давно входит в моду вырожение если заболел , значит купил больничный , а если человек по настоящему болен Тогда что ? Я за вакцинацую но я против принуждения и против маразма со стороны дебилов которые чушь несут всякую , а массовое увольнение приведет еще больше к нагнетанию обстановки в стране , что мало навальновских дебилов ?

ad1964Дата: 01.08.2021, 10:40 | Сообщение # 782
Эдуард
Награды: 0
Цитата прапор ()
Да ладно , пургу то не городите вы будете увольнять не угодных прежде всего Вам
Как у вас все сложно. Найти причину уволить неугодного можно при наличии даже 100 прививок, тем более при вахтовом методе работы.

прапорДата: 01.08.2021, 11:09 | Сообщение # 783
Александр
Кромщик
Цитата ad1964 ()
Найти причину уволить неугодного можно при наличии даже 100 прививок

Можно не спорю , но на это найдется реальная причина , а уволить реального спеца нет , есть поговорка трезвый проспится дурак не когда , не кто спецов ов и нормальных увольнять не будет , спецы на дороге не воляются

СлавянДата: 01.08.2021, 11:11 | Сообщение # 784
Вячеслав
Награды: 41
Вчера поставил первый компонент вакцины. Даже не почувствовал, как всё прошло. Чувствовать начал после обеда. Начало ломить спину, ноги, суставы и мышцы. Те же самые ощущения, как начинал заболевать ковидом - один в один. К вечеру поднялась температура 38.4 - что-то новенькое. Во время болезни я не температурил. Ощущения как будто заболел, причём конкретно, но слабости не ощущается,. В памятке написано, что высокую температуру нужно сбить (парацетамол или ибупрофен). Принял с интервалом 2 часа по 500 мг парацетамола, перед сном ещё ацетилку 500 мг. Температура сбилась быстро, ложился спать в 22 примерно, было уже 36,4. Ночью снова была температура, не выше 37,5 по ощущениям. То мёрзнешь, то потеешь biggrin

При всём этом есть огромные отличия, во-первых никакой слабости, даже при температуре, не плющит; во-вторых когда, отпустила температура стало жутко охота жрать, просто капец. Около 150 грамм солёного сала и три кусочка чёрного хлеба ушли быстро.

Сейчас ломит поясницу и температура в районе 37 +/- градусов. Болтается постоянно. Слабости нет, немного кружится голова.

Пока всё.

Сообщение отредактировал Славян - Воскресенье, 01.08.2021, 11:12

прапорДата: 01.08.2021, 11:22 | Сообщение # 785
Александр
Кромщик
Славян, что ставил ?

СлавянДата: 01.08.2021, 11:24 | Сообщение # 786
Вячеслав
Цитата прапор ()
что ставил ?
"Гам-КОВИД-Вак", или "Спутник V"

ad1964Дата: 01.08.2021, 11:28 | Сообщение # 787
Эдуард
Цитата Славян ()
Ощущения как будто заболел
Частое явление. После второй вообще 38,9 было сутки и 3 дня в лежку. А родственники поставили как будто физраствором укололись. Ни каких ощущений ни после первой ни после второй.

прапорДата: 01.08.2021, 11:37 | Сообщение # 788
Александр
Кромщик
Цитата ad1964 ()
А родственники поставили как будто физраствором укололись. Ни каких ощущений ни после первой ни после второй

Я пока первую поставил , но тоже самое и даже место укола не болело , хотя у многих да

serbДата: 01.08.2021, 11:54 | Сообщение # 789
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата Славян ()
Чувствовать начал после обеда.

Всё так и должно быть - чип с задержкой подключается biggrin Заметил, как сразу за Путина и ЕР голосовать захотелось? biggrin
(Разумеется угораю) Молодец, - проанализировал, продискутировал принял решение - поставил. И так и должно быть. Но не надо ломать человека, вводить ему ограничения, грозить увольнением.
Выше Александр (прапор) абсолютно правильно сказал, что всё те, которых заставляют силой ох как озираются на гаранта, вещающего про исключительную 'добровольность'. И это очередной прокол, который не добавит голосов на осенних выборах. Или к осени очередной сюрприз готовится?

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

vavilovnaДата: 01.08.2021, 12:06 | Сообщение # 790
Любовь
Награды: 154
Цитата Славян ()
Слабости нет, немного кружится голова.

Давление померяй. У меня после первой 20 дней давление было в районе 110 верхнее, вместо 130-140 моего обычного.

СлавянДата: 01.08.2021, 12:24 | Сообщение # 791
Вячеслав
Цитата serb ()
Заметил, как сразу за Путина и ЕР голосовать захотелось?
Понял что угораешь, но ни разу не голосовал за ЕР.

Цитата serb ()
Но не надо ломать человека, вводить ему ограничения, грозить увольнением.
Полностью разделяю мнение.

ad1964прапор, так же у супруги, немного поболело место укола, три дня, и всё. Отец как физраствор говорит. У меня место укола болит, руку поднять лишний раз не охота. Видимо чип огромный попался мне biggrin 

Цитата vavilovna ()
Давление померяй.
Прибор на даче, после обеда поедем, смеряю. Так-то верно, есть ощущение что пониженное. Кофе выпил, лучше стало smile

прапорДата: 01.08.2021, 12:41 | Сообщение # 792
Александр
Кромщик
Цитата serb ()
И это очередной прокол, который не добавит голосов на осенних выборах. Или к осени очередной сюрприз готовится?

За это Серега будь спокоен , с Японии вернутся , пополнится гос дума biggrin

прапорДата: 01.08.2021, 13:09 | Сообщение # 793
Александр
Кромщик
Цитата геолог ()
Так-то Путин то же самое сказал

Не мешало бы в эти слова добавить одно но , руководителям на местах кто принуждает к вакцинации , в случаи не дай бог смерти , выплачивать денежное содержание на их детей и взять на себя их обучени , только я уверен все сольются и труханут и будут визжать , уволю и сгною

ad1964Дата: 01.08.2021, 13:33 | Сообщение # 794
Эдуард
Цитата Славян ()
Видимо чип огромный попался мне
Тебе на лампах наверно прививка досталась. Осторожней со стеклом  biggrin

IkolosДата: 01.08.2021, 13:51 | Сообщение # 795
Бугров Андрей Александрович
Награды: 28
Ещё одна серьезная побочка

геологДата: 01.08.2021, 14:05 | Сообщение # 796
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата прапор ()
Не мешало бы в эти слова добавить одно но , руководителям на местах кто принуждает к вакцинации , в случаи не дай бог смерти , выплачивать денежное содержание на их детей и взять на себя их обучени , только я уверен все сольются и труханут и будут визжать , уволю и сгною

Извини, но нихрена не понятно....Ты случаем не вакцинировался ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

прапорДата: 01.08.2021, 14:35 | Сообщение # 797
Александр
Кромщик
Цитата геолог ()
...Ты случаем не вакцинировался

А Вы ?
Ну слава богу у меня нет таких доброжелателей , которые меня бы принудили к вакцинации , а прививку я поставил сам
А у Вас хватит мужицкой смелости стать гарантом в случае не дай бог смерти кого либо на работе из за прививки и выплачиватт денежное содержание его семьи ? Или смелость только я уволю ?

геологДата: 01.08.2021, 16:03 | Сообщение # 798
Леонидыч
Шаман
Цитата прапор ()
А у Вас хватит мужицкой смелости стать гарантом в случае не дай бог смерти кого либо на работе из за прививки и выплачиватт денежное содержание его семьи ? Или смелость только я уволю ?

1 - Я никого не увольняю !
2 - Прививка -  дело добровольное ! Еще никого силой не укололи, уж поверь.
3 - Отсюда, а с чего какие-то гарантии должны давать, если он вакцинируется добровольно ?
4 - Для гаранта у меня зарплата будет маловата...
5 - и , наконец, а почему я должен быть гарантом, а не, к примеру, ты ? cool 
Мы оба по отношению к вакцинировавшемуся в одинаковых отношениях !
 6 - ЗЫ. Постарайся, когда кого-нибудь читаешь,  читать в строчку, а не по диагонали ...

геологДата: 01.08.2021, 16:27 | Сообщение # 799
Леонидыч
Шаман
Цитата прапор ()
Да ладно , пургу то не городите вы будете увольнять не угодных прежде всего Вам , это хорошая площадка избавится , а спецы ? Их никто не уволит , или что думают не заменимых нет ? А хрен , еще и доверия давай каждого второго увольняй к чему это приведет ? Вот приедет бурильщик или другой специалист , а сроки горят он не привит вы уволите ? Нет сто процентов , а уволите работягу
....да ушшшш, вот уж кто действительно пургу гонит !
Я к твоему сведению специалист, а не хозяин предприятия. Если мне надо избавиться от 
лентяя или халявщика, то я это делал и до коронавируса ! Но насчет спецов ты прав.От  Меня самого многие бы тут с удовольствием избавились. Только вот премию хочется, потому и терпят. Да к тому же вакцинировался ! Нет даже формальной причины. А бурильщик...это не специалист ! Могу прям сейчас сфотать , тут в 100 метрах стоит самосвал Вольво и экскаватор  гидравлический. По причине,
что некого посадить. Все, перестали привозить "специалистов" непривитых. Ничего... через неделю придут привитые, будут ездить и копать. 
Вот у нас сейчас жуткая нехватка геологов. Я плачу, да приходится соглашаться на увольнение 
грамотного геолога (девушка с Томска). Но если ее не уволим, уволятся двое других. У них терпение тоже не железное !
Вот ты просто трезво подумай и честно скажи, поставив себя на их место:
- Вместо двух месяцев вахты и месяца отдыха ты будешь работать 2,5 мес.  Причем вас двое будут работать по 2,5 мес.  Просто из-за того, что один из троих не хочет вакцинироватся ! Зато за это он лично будет работать  ровно два месяца, потом месяц дома      ( ну не хочет он две недели дома и две недели обсервации !!!) и две недели ( те две недели, которые на производстве за него другие работают !) после месяца отдыха он живет в гостинице - спит, ест и телек смотрит, и при этом ему еще 900 руб платят в день.
      Ну и как ?  Тебе будет пофиг и ты будешь настаивать, что он имеет право ?
А ты ? Ты своей переработкой согласен ему эти права обеспечивать ?

геологДата: 01.08.2021, 16:29 | Сообщение # 800
Леонидыч
Шаман
прапор

Кстати... директор тоже никого не заставляет вакцинироваться !
Потому и он откажется гарантом выступать.
Он лишь выполняет законы и указы !

serbДата: 01.08.2021, 17:01 | Сообщение # 801
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата геолог ()
Он лишь выполняет законы и указы !

Так может в 'консерватории' дело, а не в девушке-геологе из Томска?
И эта 'консерватория' сделала всё, чтоб с этой девушкой разбирался ты сам, а она (консерватория) как бы и ни причём.
Дело то, 'добровольное' smile

STORMДата: 01.08.2021, 17:40 | Сообщение # 802
Сергей
Награды: 54
serb, сережа, ты себя слышишь, что ты говоришь?

Коллектив людей должен предпринимать антиковидные меры, а потом пахать за заболевшего только из за того, что такие как ты, антипрививочники, засрали им голову. И они теперь представляют потенциальную опасность. К тому же перед вахтой никто не отменял обсервацию две недели. Которая просто потеря времени и денег работодателя.

Но ты же типа "не" антипрививочник, ты топишь за "отказ от принудиловки". А по факту этим лишь маскируешь свое антипрививочное настроение.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ASDFДата: 01.08.2021, 18:15 | Сообщение # 803
чсимыави
Награды: 43
А если кто то чем то другим заболел то что? А если заразу притащил привитый но не прошедший карантин тогда как?

Уже совсем с этими прививками "с ума посходили" как буд то других болезней нет...

serbДата: 01.08.2021, 18:43 | Сообщение # 804
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, почитай на досуге... Какой следующий шаг после полной вакцинации? 'Добровольный' шомпол в жопу? Может он поможет в 'замедлении распространения'? Чем больше колбасит учОных, тем больше я понимаю, что это политика. (Но это мой мир - тебя в него не приглашаю)

исследователи CDC сделали открытие насчет распространения «дельты» вакцинированными. Они заявили, что привитые сохраняют способность передавать вирус этого штамма.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/96af8c2e

kosДата: 01.08.2021, 19:52 | Сообщение # 805
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Славян ()
Начало ломить спину, ноги, суставы и мышцы. Те же самые ощущения, как начинал заболевать ковидом - один в один. К вечеру поднялась температура 38.4 - что-то новенькое.
никак я не уразумею, почему такая реакция на один лишь с-белок короны? Ну я понимаю на недобитый вирус целиком может реакция организма быть такая. Но на кусок днк от вируса wacko  На что так реагирует иммунитет? На обычный сопливый аденовирус, который даже не размножается(как говорят)? Или на какие-то другие компоненты прививки?

STORMДата: 01.08.2021, 20:37 | Сообщение # 806
Сергей
kos, это реакция именно на аденовирус. Специально так сделано, чтобы организм поболел легкой простудой, и думая, что вырабатывает антитела на аденовирус, выработал антитела заодно и на с-белок. Есть мнение, что если нет никакой реакцию на вакцину, то либо организм уже переболел похожим аденовирусом недавно. Либо болеет им, но не вырабатывает никаких антител. То есть аденовирус просто погибает от старости внутри клеток. А организм никак на него не реагирует. Это на самом деле нехорошо.

Для иммунитета организм должен именно реагировать на аденовирус.

Собственно потому и нет температуры на классические вакцины. Так как там просто запчасти коронавируса в пришибленном виде. И максимум, что может быть  это легкое повышение темпы и дурнота на короткий срок. Но и количество антител будет меньше ,и клеточный иммунитет может и не появиться, только обычный классический.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

STORMДата: 01.08.2021, 20:46 | Сообщение # 807
Сергей
serb, история нашей страны уже знала эпидемии. И они были побеждены вакцинацией населения. Это эпидемии холеры и брюшного тифа, это коклюш, даже полимиелита. Туберкулез свирепствовал нехило в некоторых регионах.
И большие группы врачей приезжали в регион и вакцинировали всех, и старых и малых.

Сейчас просто масштаб больше, но что изменилось то?
Почему ты считаешь, что прививка это приучение к покорности.
Кому нахрен твоя покорность усралася то, больно мы нужны кому-то.

Для контроля над многими аспектами жизни можно банально распылить с самолета что-то крайне веселенькое, и целый город станет бесплодным или даже мертвым.
Американцы давно уже испробовали это дело. Только потом задолбались бореллиоз вычищать из некоторых своих регионов.

Для функций контроля населения вакцинация неприменима. Банально даже по причине сложных условий транспортировки и хранения.
Нафига так заморачиваться и ваять дорогую вакцину, если можно тупо в воду водопроводную запустить что-то, и весь город на третьи сутки будет уже заражен.

Ты на госуслугах зарегистрирован кстати? Тоже ведь сволочи волюнтаристы заставили!

Сдай смартфон и ноутбук,  одень одежду из льна и прочих натуральных материалов и уходи в тайгу, в скит. Мочить непривитых от опистархоза медведей и выть по ночам недалеко от деревень, пугая зомбированных привитых граждан :)))

СлавянДата: 01.08.2021, 21:14 | Сообщение # 808
Вячеслав
Цитата STORM ()
Специально так сделано, чтобы организм поболел легкой простудой, и думая, что вырабатывает антитела на аденовирус, выработал антитела заодно и на с-белок.
Потому и компонента два, разные они немного. У меня мама первый перенесла без реакции практически, а вот на второй ломало жёстко, как меня с первого. 21-го второй компонент, посмотрим как будет. Сделаю небольшой обзор smile 

А сегодня второй день. Ночью была температура, но не большая. Утром начало ломить спину и ноги, принял ибупрофен 400 мг, всё нормализовалось. Весь день норм. Место укола болит, но уже меньше, заметно меньше.

serbДата: 01.08.2021, 21:34 | Сообщение # 809
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
STORM, Серёга, мы не первый год дискутируем на различные тематики и почти всё, что ты написал говорил и говорю я.
И про важность вакцинации и что именно она спасала мир. И про распыление с самолётов и про отравленный водопровод. Это банальные и прописные истины.
Наши дебаты абсолютно бессмысленны по одной важной причине. (Подобие философскому первичности сознания или материи)
Ты считаешь, что первичен вирус, а я, что первична политика. Причём ты не отрицаешь присутствия в этом политики, а я наличия вируса.
Потому все факты мы проводим через разные призмы взглядов и кто тут прав не известно никому. Тут только время рассудит.
Весна покажет, кто где срал smile
Пс: повторюсь в сотый раз - всеми правдами и неправдами вакцинируют всех. И переболеют, так же все.

gorai66Дата: 01.08.2021, 21:44 | Сообщение # 810
Евгений
Награды: 71
В пятницу ввёл себе чип :D, добровольно, в субботу лёгкое недомогание, а сегодня все ок.
Дендра герой, слава опарику

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+