|
| | 9 | 1 | |
КОРОНАВИРУС!!!
| |
Настройщик | Дата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.
https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.
8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.
Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/ Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/ Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/ Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa
https://coronavirus-monitor.ru
https://стопкоронавирус.рф
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 10:50 | Сообщение # 1921
|
|
У нас пока бизнес, кроме общепита , рыболовных магазинов)))), итд работает на свой страх и риск, народ по улицам реже , но ходит, никаких патрулей нет, потов ДПС тоже..... А о каком карантине можно говорить , когда из Москвы прилетают рейсы, приходит поезд и все спокойно расходятся по домам на "самоизгаляцию", даже температуру ни у кого не меряют и что они в булошную за хлебом не пойдут начихав на всех?.... В Питере целый рейс из Катара спокойно разошелся по домам без тестов и карантина - сестренка звонила у неё знакомая на нем прилетела....
Urisplav; Солар-500, Merk_Ury-50
Сообщение отредактировал Urisplav - Пятница, 03.04.2020, 10:57
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 11:20 | Сообщение # 1922
|
|
После снятия сертификации у нас местное ателье шьет маски 20 часов в сутки, в две смены , 100 рублей штука....тебе сколько нада?
Сообщение отредактировал Urisplav - Пятница, 03.04.2020, 11:21
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 03.04.2020, 11:21 | Сообщение # 1923
|
|
Цитата Urisplav ( ) У нас местное ателье шьет маски 20 часов в сутки, в две смены , 100 рублей штука....тебе сколько нада? Юра, это только на твою бороду.
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:13 | Сообщение # 1924
|
Люди улыбайтесь :)
|
тов_Сухов, следи за першением в горле и давлением(давление может подскочить). Ну и тяжесть в груди,одышка. Если только почувствовал зуд в горле, начинай полоскать крутым раствором соли или соды с каплей йода. Пей много, горячий чай с куркумой (рецепты в инете). Можно активированного угля принимать, не помешает. Можно еще витамин С в кол-ве 1000мг сутки. Все рекомендательно, я не врач.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2020, 12:16 | Сообщение # 1925
|
|
Цитата kos ( ) даже этого элементарного не обеспечивают. Но этого мало. Надо как в военное время престраиваться, раз уж все так серьезно1. Обеспечить дешевые маски всем и штрафы за не ношение этих масок. 2. Массово обеззараживать улицы, остановки, места возможно большого скопления людей. 3. На каждом углу развесить санитайзеры. Можно даже на дешевом техническом спирте, только в виде геля, а то выпьют нахрен все. 4. Обеспечить магазины и аптеки сантийзерами 5. Обеспечить денежную поддержку всем кто остался без работы в размере хотя-бы прожиточного минимума 7. Срочно строить по стране дополнительные легкие мобильные боксы для зараженных 8. Запускать на заводах линии по производству аппаратов ИВЛ 9. Срочно обеспечить все регионы в достаточном количестве быстрыми тестами. Даже возможность покупать их населению за недорого(по себестоимости хотябы) 10. Выдать населению схему лечения легкого течения ковид19. С обеспечением уже работающего лекарства. 11. Ну и наконец хрен с ним-самоизоляция со штрафами. 1. обеспечили. штрафы пока не ввели. не особо помогают маски здоровым не заразиться. А заболевшие уже в больничке 2. обеззараживают 3\4 навряд-ли на каждом углу будет. Тем более - самоизоляция. Нефиг шлындать 5. прорабатывается 6. 7. строят 8. запустили 9. обеспечили 10. выдали что могли, есть телефоны горячей линий, будут вопросы - задавайте. лекарства нет ещё 11. ввели
И вообще - чо вы стонете? Соблюдайте рекомендации роспотребнадзора и властей. Переживём
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 12:16 | Сообщение # 1926
|
|
Володя, береги себя! При просмотре дальневосточной конференции прозвучало от серьезного микробиолога , работавшего с вирусом - действенен ингаверин! Можно даже профилактицески, а при признаках сам бог велел!
Сообщение отредактировал Urisplav - Пятница, 03.04.2020, 12:17
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.04.2020, 12:19 | Сообщение # 1927
|
тень Воланда
|
Цитата Puzatiy ( ) То что их мало либо они тебе не нравиться - ну извини, всем не угодишь. Ну да, всего на один триллион рублей мер поддержки на разных степенях готовности. Но Робинзону ведь не угодишь, он как страус - раз не знает, значит нет. И уважаемые ребята всёпропальцы и т.д. Напоминаю, что призывы к свержению строя и прочим вещам крайне наказуемы и уж как минимум должны быть согласованы с Сербом, отвечать то ему.
Цитата Urisplav ( ) Или вы ждали , что озерные заплачут, и скинутся трилионом другим на благо отечества? Да, Юра, внимательнее читай новости. И отсрочка по налогам, и пособия, и отсрочка по кредитам - меры разрабатываются и скоро вступят в силу.
И именно для всёпропальцев анекдот:
Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной. — Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове. Командир спасателей: — Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все... Но, ёб твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 12:23 | Сообщение # 1928
|
|
Цитата Urisplav ( ) действенен ингаверин!
https://youtu.be/i_U0_pVY7wU
Перевставте ссылку нормально , у меня комп глючит
Сообщение отредактировал serb - Пятница, 03.04.2020, 12:26
|
|
|
|
Робинзон | Дата: 03.04.2020, 12:25 | Сообщение # 1929
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Напоминаю, что призывы к свержению строя и прочим вещам крайне наказуемы А вот переворачивать так толсто не нужно. Где в моих постах призывы? Может наоборот, предупреждение к чему могут привести карательные меры? Чтобы власти обратили на это внимание. Нельзя все запрещать ничего не давая взамен.
Цитата Вениаминович ( ) Ну да, всего на один триллион рублей мер поддержки на разных степенях готовности. Маски где?
Ну а зверушкам из этого триллиона выделят само собой. Они важнее людей.
Маски где?
Сообщение отредактировал Робинзон - Пятница, 03.04.2020, 12:30
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 12:26 | Сообщение # 1930
|
|
Вениаминович, Да все я читаю, мониторю и не только СМИ, времени есть у меня....
Но заметь отсрочки - ни слова об уменьшении или амнистии....и меры отсрочки из дырявого бюджета , опять же....да что тебе объяснять когда ЧС так и не ввели....
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:27 | Сообщение # 1931
|
|
Цитата Христофорыч ( ) не особо помогают маски здоровым не заразиться. откуда ты знаешь здоров ты или нет? Инкубационный период 14 дней.
Цитата Христофорыч ( ) обеззараживают не видел
Цитата Христофорыч ( ) 4 навряд-ли на каждом углу будет. Тем более - самоизоляция. Нефиг шлындать пошел в магаз, в аптеку, на работу (на которую можно). Д.б. возможность обеззаразиться
Цитата Христофорыч ( ) строят Дерипаска? У нас в городе строят? Куда со всего края свозить заболевших? Цитата Христофорыч ( ) запустили Не знаю что они там запустили. Пруфы есть? Сколько у нас в крае аппаратов ИВЛ сейчас считал? Там один главврач озвучил вроде как 70шт или вроде того. Хватит?
Цитата Христофорыч ( ) прорабатывается
Цитата Христофорыч ( ) обеспечили чем обеспечили?? Надо дать возможность каждому у кого темпа или першение в горле проверить себя на ковид19. А еще желательно провериться на антитела всем и понять кто уже переболел.
Цитата Христофорыч ( ) выдали что могли, есть телефоны горячей линий, будут вопросы - задавайте. лекарства нет ещё а можешь сбросить официальную схему лечения? Чем лечат например в больницах. Львиная доля заболевших (ОРВИ) дома сидит и пьет чай с лимоном как тов. Сухов.
|
|
|
|
Эд | Дата: 03.04.2020, 12:27 | Сообщение # 1932
|
|
Цитата Urisplav ( ) действенен ингаверин! Ну да... это типа начните все жрать имуномодуляторы без назначения врача. Получите имунный ответ - аллергическую астму.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 03.04.2020, 12:32 | Сообщение # 1933
|
|
Цитата Urisplav ( ) "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" +
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2020, 12:32 | Сообщение # 1934
|
|
Цитата kos ( ) Львиная доля заболевших (ОРВИ) дома сидит и пьет чай с лимоном как тов. Сухов. самая лучшая профилактика. Наряду с частым мытьём рук
Цитата kos ( ) Надо дать возможность каждому у кого темпа или першение в горле проверить себя на ковид19. А еще желательно провериться на антитела всем и понять кто уже переболел. дай уже возможность врачам поучавствовать в лечении
Цитата kos ( ) Инкубационный период 14 дней. для того и ввели изоляцию чтоб порвать цепочку передачи
Цитата kos ( ) Пруфы есть? Сколько у нас в крае аппаратов ИВЛ сейчас считал? Там один главврач озвучил вроде как 70шт или вроде того. Хватит? а сколько надо? Вот как эпидемиолог - эпидемиологу скажи
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 12:37 | Сообщение # 1935
|
|
Я к самолечению и не призываю, мне в прошлом году при ОРВИ помог без астмы.... это не сколько имунно модулятор , сколько барьер репликации проникшего вируса и по инструкции именно профилактицеский препарат. Вот при начале пневмонии , не дай бог , в Италии успешно применяется тоцилозумаб , снижающий иммунитет. Читал в статье про испанку, что иммунитет во второй фазе сам убивает организм?
Сообщение отредактировал Urisplav - Пятница, 03.04.2020, 12:41
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2020, 12:37 | Сообщение # 1936
|
|
Цитата Робинзон ( ) Маски где? https://www.bylkov.ru/forum/91-24813-1#1422767
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:40 | Сообщение # 1937
|
|
Самолет упал в ноябре 2019г. А сожрали первого человека уже к декабрю.
|
|
|
|
Urisplav | Дата: 03.04.2020, 12:43 | Сообщение # 1938
|
|
Да нет у нас адекватной медицины.... оптимизировали эффективные менагеры....
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:43 | Сообщение # 1939
|
|
Цитата Христофорыч ( ) дай уже возможность врачам поучавствовать в лечении у нас в стране?? И тя умоляю... Еще раз говорю, у нас ставят диагноз ОРВИ, даже Грипп не ставят, только если ты уже ласты заворачиваешь могут проверить что же тебя губит.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 03.04.2020, 12:44 | Сообщение # 1940
|
Скорострел
|
Цитата kos ( ) не видел ты своих ушей тоже не видел, но они есть. Сегодня машин десять по городу встретил обеззараживающих всё вокруг, вчера подъезд обрабатывали, сказали будут каждые три дня поливать.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
тиролька | Дата: 03.04.2020, 12:45 | Сообщение # 1941
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата Urisplav ( ) действенен ингаверин! Цитата Urisplav ( ) а при признаках сам бог велел! Вы что там совсем долбанулись?? Давайте еще самолечение рекламировать начнем...мы-ж все умнее врачей...давайте жрать ингаверин, когда посчитаем нужным, он "смажет" клинические признаки, и тогда ( не дай бог!! тьфу! Тьфу! Тьфу!!) своевременная диагностика и лечение, уж точно вам не грозит...Следить за своим состоянием-да! А вот кушать таблетки про которые "очень важный дяденька вирусолог рассказывал на секретном заседании..." Это уже шизофрения на фоне изоляции....
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.04.2020, 12:46 | Сообщение # 1942
|
тень Воланда
|
Цитата Робинзон ( ) Маски где? Налаживают и производство масок. Напомню, самолёт упал вчера вечером. Да и стыдновато должно быть мужику в расцвете сил просить маски первее чем врачам и больным. Кстати, работы в городе валом даже сейчас. Доставку везде принимают на дней через пять только. Но в ФБ сидеть стучать по клаве оно для семьи больше толку, однозначно.
Юра, а с чего тебе налоги ОТМЕНЯТЬ? Если ты не работаешь, то и платить не с чего. Если работаешь - то с чего отменять?
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:47 | Сообщение # 1943
|
|
Цитата Shenya ( ) ты своих ушей тоже не видел, видел, нормальные такие уши
Цитата Shenya ( ) Сегодня машин десять по городу встретил обеззараживающих всё вокруг, вчера подъезд обрабатывали, сказали будут каждые три дня поливать. где? район какой?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.04.2020, 12:48 | Сообщение # 1944
|
тень Воланда
|
Цитата kos ( ) Сколько у нас в крае аппаратов ИВЛ сейчас считал? Там один главврач озвучил вроде как 70шт или вроде того. Хватит? Хоть и зарекался с ним общаться, но этот вопрос для многих важный. 700 аппаратов у нас в крае. Это в два раза больше, чем во всей Украине. 70 это только в краевой, которая, кстати, жителей города не обслуживает.
Сообщение отредактировал Вениаминович - Пятница, 03.04.2020, 12:49
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2020, 12:50 | Сообщение # 1945
|
|
Цитата kos ( ) у нас в стране?? И тя умоляю... ну у тебя два путя (из анекдота): сменить страну или довериться нашим врачам. Для тебя лично никто систему здравоохранения менять не будет
|
|
|
|
Shenya | Дата: 03.04.2020, 12:53 | Сообщение # 1946
|
Скорострел
|
Цитата kos ( ) где? район какой? тебе весь маршрут моего передвижения или пары точек хватит? Копылова, калинина, центр, красраб. Подъезд в советском р-не.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.04.2020, 12:54 | Сообщение # 1947
|
тень Воланда
|
Цитата тиролька ( ) он "смажет" клинические признаки Или вирус мутирует. Супербактерия уже есть от неуёмной жральни антибиотиков, будет и супер вирус.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 03.04.2020, 12:57 | Сообщение # 1948
|
|
Вот ещё один сайтик мониторит
https://studylib.net/coronavirus
|
|
|
|
kos | Дата: 03.04.2020, 12:59 | Сообщение # 1949
|
|
Цитата Shenya ( ) Копылова, калинина, центр, красраб. Подъезд в советском р-не. у себя в районе ни одной машины не видел. А подъезд должны ТСЖ обрабатывать. Так ты не в самоизоляции? Маски шьешь?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.04.2020, 12:59 | Сообщение # 1950
|
тень Воланда
|
Данные по США Университет Джонса Хопкинса сообщает, что в стране зафиксировано свыше 238,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 5 тыс. 758 человек,
Мы уже оттянули начало эпидемии, которой, кстати, действительно ещё и нет. Есть только меры по противодействию наступления эпидемии. И спасибо тем, кто это для нас сделал.
|
|
|
|
|
|