Понедельник, 23.12.2024, 03:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Проект Закона "О любительском и спортивном рыболовстве"
WolanDДата: 22.06.2011, 21:26 | Сообщение # 91

Автор темы
иванович,

Я политкарьеру благополучно закончил лет 20 назад. И зарекся.

kolaДата: 22.06.2011, 22:29 | Сообщение # 92
Николай
Ворчун
Награды: 38
Quote (иванович)
Нам там свои люди нужны,может и полит.карьеру сделаешь
biggrin
иванович, чем он так насолил ,что ты ему такого советуешь ? В нашем государстве ветераны ВОВ не в большом почете( только по праздникам) , а уж" ветераны Народных фронтов ", тем более .

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

ngo_plotinaДата: 23.06.2011, 13:19 | Сообщение # 93
Алексей
Награды: 20
Пришел ответ из Енисейского управления. Я предлагал создать при ЕТУ общественный совет. В своем ответе ЕТУ отказало в создании такого совета, объясняя следующим:
1. Они не уполномочены. Это должны делать федеральные органы (по предложению Общественной палаты РФ).
2. В КК создан Рыбохозяйственный совет, созданный как раз для подготовки рекомендаций и предложений для Правительства края.
3. На территории Енисейского рыбохоз. бассейна создан Научно-промысловый совет.
4. Во обоих советах есть представители научных организаций и общественных объединений. Т.о., "обеспечены интересы спортивно-любительского рыболовства".

Вот такая ситуация. О промысловом совете ничего сказать не могу, а вот Рыбохозяйственный совет неожиданно заработал только, когда началась буча в Красноярске. И о его работе, помнится, В. Г. Скопцов выразился весьма скептически.

ngo_plotinaДата: 25.06.2011, 23:52 | Сообщение # 94
Алексей
Видеоконференция с Алексеем Цессарским
http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/13680/

kolaДата: 27.06.2011, 00:26 | Сообщение # 95
Николай
Ворчун
Награды: 38
ngo_plotina, посмотрел , еще чуть чуть и депутат smile то фронта biggrin
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

ngo_plotinaДата: 27.06.2011, 01:02 | Сообщение # 96
Алексей
kola,
Не факт.
А по факту эту тему только он и тянет. Все энтузиасты отступились.

ngo_plotinaДата: 09.07.2011, 18:30 | Сообщение # 97
Алексей
Момент истины. ОНФ включился.

"Председатель правительства РФ Владимир Путин предложил обсудить в рамках ОНФ законопроект о любительством рыболовстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и Вы лично давали, обсуждение на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет", - сказал премьер сегодня на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним.

"Мы сейчас все шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идет об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах, - заметил Путин. - Посмотрите, что можно сделать дополнительно для разъяснения основных положений этого законопроекта, а если нужно, если потребуется, то и для внесения необходимых поправок и замечаний".

"У нас, действительно, сейчас идет широкое общественное обсуждение. У нас в интернете висит законопроект. Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса. Они Вам высказывали в начале мая в Волгограде свою позицию, свою обеспокоенность. Есть представители рыбаков-любителей. Вы знаете, мне представляется, что может быть, действительно, мы на площадке Общероссийского народного фронта проведем широкое обсуждение перед тем, как вносить этот законопроект в Госдуму", - согласился Крайний с предложением главы правительства.

"Давайте. Она (тема) привлекает внимание потому, что она чувствительна для людей", - заметил Путин.

ngo_plotinaДата: 12.07.2011, 23:31 | Сообщение # 98
Алексей
Пришел ответ на наше письмо в ЗС. Мы предлагали поддержать ФЗ Об аквакульутре и прицепом наши предложения по закону о ЛиСР (на оснвое заключения встречи в ЕТУ, после пикета там собирались я, Воланд, Гася, Лорд). За сим прощаюсь. Поехал на Ангару.
Прикрепления: 8193659.jpg (86.4 Kb)

kosДата: 18.07.2011, 21:26 | Сообщение # 99
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
По первому каналу сообщили о старте общественной экспертизы проекта закона о любительском и спортивном рыболовстве ТУТ. Участвовать в обсуждении может каждый, говорят что наиболее дельные и грамотные предложения обязательно будут рассмотрены и учтены в новом законе.

WolanDДата: 18.07.2011, 21:32 | Сообщение # 100

Автор темы
kos,

А если не будут - придется в октябре на митингах громко об этом попросить.

kosДата: 18.07.2011, 21:50 | Сообщение # 101
Константин
Quote (WolanD)
А если не будут - придется в октябре на митингах громко об этом попросить.

конечно, иначе нафик все это завертелось

kosДата: 18.07.2011, 22:08 | Сообщение # 102
Константин
В общем пришло время не просто прогундеть на кухне о том, что новый закон-дерьмо, а внести какие-то свои конкретные предложения в него, если и сейчас промолчим, то потом и сказать ничего не сможем о том, что нас не выслушали. На экспертизу всего месяц отвели.

SAMOVAROVДата: 20.07.2011, 23:24 | Сообщение # 103
ВЛАДИМИР
Награды: 11
Ну что то участников обсуждения закона совсем мало. Неужели не кому не интересно?Хотя бы для количества по участвуйте.

WolanDДата: 20.07.2011, 23:48 | Сообщение # 104

Автор темы

Обсуждение нового Закона ведется ЗДЕСЬ. Форма участия не сложная. Подождите недельку, когда светлые головы наваяют несколько вариантов, зарегистрируйтесь и проголосуйте за понравившийся. Если интересно, можно разместить и свои варианты. Только не молчите.

ngo_plotinaДата: 21.07.2011, 21:28 | Сообщение # 105
Алексей
Жаль, на Ангаре тырнет хуже некуда. Но обязательно зайду на сайт общественной экспертизы. Конечно, все это предвыборный пиар. И надежд на действительный учет "народного" мнения почти нет. Но все-таки "почти", на "совсем". Надо использовать возможность.
Неплохо было бы сформулировать суть каждого варианта закона в виде тезиса. Я думаю, что "федеральный" вариант сводится к тезису: отдадим реки в частную собственность. Следовательно, альтернатива: реки нужно оставить в собственности государства.
Рекомендую почитать интервью нашего уважаемого ИХТИОЛОГА: http://enisei.aif.ru/issues/709/15_01
Там хорошо (доходчиво) сказано про "гондурасов" на наших реках. Особенно на Ангаре.

ngo_plotinaДата: 22.07.2011, 15:32 | Сообщение # 106
Алексей
Вот это можно почитать: http://top.rbc.ru/pressconf/21/07/2011/606136.shtml
Судя по интревью представителей Росрыболовства, никаких ключевых проблем общественное обсуждение не решает. Этакий свисток для пара. Разумеется, само управление - белое и пушистое. Нет ни крышевания браконьеров, ни коррупции, ни вранья про бесплатную рыбалку.
Правы они в том, что активность рыбаков - ниже плинтуса. На сайте даже тысячи человек не зарегистрироваось. Хотя это даже не на митинг ходить. А как дышали! Как возмущлись! И совершенно верно говорит Савельев: мы дали возможность высказаться, нечего потом кулаками махать.
А идея проталкиватся одна - все реки отдать в собственнсть: РПУ, промышленные участки, рекреационные участки.

РЫБООХРАНАДата: 28.07.2011, 10:35 | Сообщение # 107
РЫБООХРАНА
Награды: 0
Продолжается общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте: http://zakon-fom.ru/node/134

ngo_plotinaДата: 29.07.2011, 07:43 | Сообщение # 108
Алексей
А народу похрену. На сайте зарегистрировано чуть больше тысячи человек. Со всей России. Нашему правительству надо не париться со всякими общественными экспртизами, а отдать все реки под РПУ и под их полный контроль и власть. Все равно все всё примут как судьбу. Бобухтят, конечно, но не больше.

WolanDДата: 29.07.2011, 08:02 | Сообщение # 109

Автор темы
ngo_plotina,

Ты знаешь, мне кажется, что это показное равнодушие рванёт на выборах. Просто с оккупантами уже никто общих дел иметь не хочет.

ngo_plotinaДата: 29.07.2011, 08:26 | Сообщение # 110
Алексей
Да с чего оно показное? У нас в дерене мост через речку сломался. Так люди вброд бегают. И никто не пишет, ни выступает. А у кого машина есть, тому вообще похрену, есть мост или нет. Так и живем. Я думаю, равнодушие у нас может рвануть, только когда действительно рванет. Да и то под вопросом. Не. Просрем мы наши реки. Уже просрали.

WolanDДата: 29.07.2011, 08:57 | Сообщение # 111

Автор темы
В данном случае - показное, или демонстративное. Вообще, закон о ЛиСР - войдет в учебники по пиару и контрпропаганде. Власти неожиданно прощелкали вспышку народного самоуважения, подогретую абсолютным проявления властного хамства в лице господина Крайнего. Власти перепугались, запаниковали, но потом собрались с силами и показали ВСЁ, на что они способны. И в демократию поиграли, и ходоков от народа попривлекали, и всенародное обсуждение замутили, и всяких провокаторов ПОДКЛЮЧИЛИ, чтобы раздробить народ. Чего же ты хочешь - результат налицо - 70 процентов поверило, что царь-батюшка заступится, 3 процента ждут, когда в действие вступит пламенный революционер и борец поп Гапон, остальные не против и заплатить.

И, кстати, всё-таки лучше бы быть точнее в формулировках - права рыбаков на свободный доступ к водоёмам ограничиваются совершенно другими законами и постановлениями, которые уже давно втихую приняты и действуют. А закон о ЛиСР в новой редакции - довольно демократичная писулька, оставляющая практически все вопросы на откуп местным властям.

Не могу удержаться - но вот здесь - настоящая бескомпромиссная БОРЬБА с ветряными мельницами. И по человечески я этих ребят очень уважаю.

ngo_plotinaДата: 29.07.2011, 10:24 | Сообщение # 112
Алексей
Андрей, я давно нашими реками занимаюсь. В свободное от работы время. Специалистом в законах себя не считаю, но совершенно согласен, что есть тот же "Водный кодекс", разные акты и постановления, которые определяют, кто есть ху на наших реках. Я на форуме выкладывал видео юриста и общественика по поводу законов, по котрым наши леса и реки можно продавать, захватывать и прочее. Жестокая и подладая политика.
Но я уверен, что надо исползовать возможности, а не сидеть и жадть прихода "народной" власти. Власть - она всегда власть. Если её не ограничивать и не котролировать обществу. ТАк вот. Закон о рыбалке - как раз такая возможность. Пусть минимально, но защитить свои права, отстоять свою точку зрения.
Я во всех статьях этого закона не разбираюсь. Мне важно, чтобы ограничили право частной собственности на реках. Поэтому я проголосовал за поправки в статью о рыболовном участке. Мне важно, чтобы общественности предоставлялись широкие права на контроль, в том числе и экологический (включая рыбоохрану). Я тоже проголосовал за поправку. Мне важно, чтобы закон предполагал усиление экологической составляющей (чтобы Ихтиологу лучше жилось). То же самое сделал.
Если эти поправки пройдут - будет на что опереться в письмах, запросах, судах.
Повлиять на "Водный кодекс" нам всем очень сложно. При нашей "активности" - тем более. Но тут-то - сам Бог велел. Но у наши люди думают как: "мы же умные, ого-го! Зачем нам кнопку нажимать. Все равно ничего не поменяется. И власть нас не проведет. Вот какие мы умные". Такой народ дрочат, а он думает, что он всех во круг пальца обвел.

ихтиологДата: 29.07.2011, 10:31 | Сообщение # 113
Владимир Заделёнов
Награды: 71
WolanD, Андрей привет! Чет не понял, wacko . Верхняя ссылка вроде на меня??? По крайней мере, кроме меня не было никого там - на этой радиопередаче. Пригласила редакторша, я и пошел "поздравлять" - а там тема про платную рыбалку, и я один wacko . Свою точку засветил, но ни представителей "общественности", никого друго там не было.

WolanDДата: 29.07.2011, 10:47 | Сообщение # 114

Автор темы
ихтиолог,

Доступно только для пользователей

ngo_plotinaДата: 29.07.2011, 10:58 | Сообщение # 115
Алексей
WolanD,
А что за передача была? Я тут с рыбалки приехал, гляжу - звонили, презвонили - оказалось с СТС. Но связь была отвратная, они меня вообще не слышали. Так и не понял, что надо было. Может, по этому поводу.

WolanDДата: 29.07.2011, 11:14 | Сообщение # 116

Автор темы
ngo_plotina,

Доступно только для пользователей

ngo_plotinaДата: 29.07.2011, 11:26 | Сообщение # 117
Алексей
Это принципиальная ошибка: ходить на телевидение и радио надо. Даже если там повырежут и подредактируют твои слова. Тут даже объяснять нечего. Это возможность быть услышанным.

ихтиологДата: 29.07.2011, 12:03 | Сообщение # 118
Владимир Заделёнов
Награды: 71
ngo_plotina, Алексей, это был прямой эфир - суперуникально. Но...

lordsДата: 29.07.2011, 12:20 | Сообщение # 119
Сергей
Награды: 37
ссылку на запись эфира может кто-нибудь дать?

WolanDДата: 06.09.2011, 11:26 | Сообщение # 120

Автор темы
Капля камень точит. Новый ПРОЕКТ закона. Даже не стали дожидаться конца обсуждения и подсуетились. Но ещё остается много вопросов.

Поиск:

• 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+