Дорогие друзья!!! 11 февраля 2013 г., наш Сибирский рыболовный интернет клуб "ТУГУН" празднует пятилетие своего создания. В рамках этого юбилея, 9-10 февраля проводим следующие мероприятия: Рыболовный Фестиваль-соревнование "Памяти друзей", на кубок Домового , конкурсы-гуляния, торжественный банкет. СХЕМА ПРОЕЗДА НА БАЗУ
Примерная Программа фестиваля:
9 февраля, суббота
9.30-9.45 Сбор-регистрация участников соревнований, на Кубок Домового, залив Шумиха Красноярского ВДХ. Взнос за участие в соревнованиях-100 рублей 10.00-12.30 Соревнования (Разрешается ловить на любую снасть с одной приманкой: мормышка, балансир, блесна. Менять снасти, в процессе лова разрешено) 13.00 Конкурсы 14.00 Награждение. 14.30 Шашлык-башлык, чаепитие 16.00 Банкет на базе "Капитанская бухта"
10 февраля, воскресенье.
11.00. Сбор на плюшкадроме Манского плеса у Андрея Васильева (АР) 12.00 Катание на плюшках, конкурсы, чаепитие, "Битва шашлыков"
БЮДЖЕТ МЕРОПРИЯТИЯ!!!
1. Банкет-900 рублей 2. Глинтвейн-50 рублей 3. Нарезки, напитки, закусон на льду-100 руб. 4. Шашлык или колбаски-250 руб. 5. Торт на банкет-50 руб. 6. Праздничный Фейерверк-100 руб. Итого: 1450 рублей. Если кто-то отказывается, от чего-то из предложенного выше, то не сдает ту сумму, которая заложена в бюджет. Кто на банкет не остается, с того 250 рублей. Бюджет окончательный и обсуждению не подлежит! Бюджет на плюшкодром, в виде "Шашлычной битвы" или шурпы, на усмотрение кашеваров, уже сформирован спонсорским взносом. Приветствуются дополнительные частные взносы в виде вкусностей, напитков и т.п. ;)
ВНИМАНИЕ!!! Сбор всех участников соревнований и фестиваля, на базе "Капитанская бухта", в 9-30 утра. Там проведем регистрацию, и участники соревнований и болельщики, на нескольких подготовленных авто, выедут к месту проведения соревнований. Конкурсы (кроме скоростного бурения) и награждение победителей, будут проходить на базе "Капитанская бухта" Участники фестиваля, не принимающие участия в мероприятиях, могут заезжать на базу, в удобное для них время, после 9-30Место, свободное от РПУ
Воланд, может тогда и в списках изменить "250-шашлык" на "250-фуршет на льду", что бы на льду потом не объяснять каждому где его законный шашлык, я б вот обязательно спросил Ловись рыбка большая и фарватерная.
Опыт показывает, что чем меньше возни на льду с едой, тем лучше.
полностью согласенВсе люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Сообщение отредактировал колмогор - Пятница, 25.01.2013, 08:49
красиво выглядит получается неплохо: делаем глинтвейн для всех(кто хочет более крепких напитков пусть сами организуются), чай и фуршет неплохо и не напьются до банкета Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Я например не совсем согласен с отменой шашлыка! И нарезочка, огурчики и бутербродики - не есть гуд.
Начало мероприятий в 9:00, а значит из дома многие будут выезжать в 7:00. Начало банкета в 16:00. За это время все очень сильно проголодаются! Да и по шалыкам народ за зиму соскучился. У меня ребенок, например, не совсем поймет когда ему дадут огурец вместо уже запланированного шашлыка! Да я и сам с удовольствем бы пару кусочков мяса съел.
На второй день, думаю не все поедут. Поэтому многие останутся без шашлыков.
А насчет:
Цитата (колмогор)
чай и фуршет неплохо и не напьются до банкета
Вы сами то в это верите??? Тот кто любит литрами поглощать 40-градусную вкусняшку - под бутербродики укачается раза в два быстрее. Или вы планируете запретить или ограничить для всех употребление горячительных напитков? Смешно... А глинтвейн будет выступать в качестве запивона.С моих слов записано верно, мною прочитано...
TriNitroToluol, не боись, чтобы глинтвейн не стал запивоном водки - я это проконтролирую, то что камрады будут употреблять 40градусную, это понятно, но мы же знаем кто у нас может выйти за рамки, одернем, я полагаю, что днем никто злоупотреблять не будет, а вот на базе...но это уже другая тема Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Воланд, Я думаю, что глобально застолье конечно устраивать на льду НЕ нужно.
Но фуршет должен быть с шашлыками. И начинать жарить мясо нужно сразу после соревнований. Могу выступить в качестве мангальщика-мясожарщика. Если мы съедим мясо с 13:00-14:00. То к банкету уже можно проголодаться. Все равно горячее подадут не раньше 18:00.С моих слов записано верно, мною прочитано...
1. Нужно примерно 7-10 мангалов, чтобы пожарить шашлыки на Шумихе. Где взять мангалы? 2. Жарить шашлыки и возиться с мясом вызвался пока один Миха. Да и то не в субботу. Где взять мангальщиков? 3. Чувство голода не консервируется. Если ты начал кушать в 14-30, в 16-00 ты не проголодаешься. Так что проблема голодных с 7-00 утра так не решается. 4. Был пару раз в своей жизни на рыбалке. Чай в обед вполне перебивает аппетит до вечера. 5. Был пару раз в своей жизни на бухашках. Всяко закусывать разнообразными нарезками (колбаса, сало, овощи, соленья) лучше, чем парой кусочков шашлыка. 6. Если пожарить шашлыки в субботу, помимо вышесказанного - что кушать на плюшкодроме?
В принципе, на все эти вопросы есть ответы. Но они ведут к усложнению конструкции. Значит, надо понимать, кто и как это будет делать.
Логичнее было бы рассмотреть вопрос - пожарить шашлыки уже на базе, а на сэкономленное организовать стол на плюшкодром.
И заметки на полях - лишний раз вывезти жену с детьми подышать воздухом лишним не бывает. Тем более - можно сделать симпатичный семейный праздник.
С мангалами, может и подзагнул, но посчитаем - будет человек 50. Считаем по два шашлыка на нос. 100 шашлыков. 10-15 на мангале - итого 6 - 10 мангалов.
Раньше мы жарили шашлыки. Выглядело это так - вокруг одного-двух мангалов выстраивается стена из товарищей мангальщика. За этой стеной тоскливо прогуливаются новички. Выпивающие напиваются ДО того как какой-то стол появляется в принципе, закусывая чем попадя.
Считаю, что нужно поорганизованнее. Закупимся за день, порежем что можно в контейнера, останется только поляну накрыть.
может тогда и в списках изменить "250-шашлык" на "250-фуршет на льду", что бы на льду потом не объяснять каждому где его законный шашлык, я б вот обязательно спросил
Поясняю : "шашлык-башлык"-это общепринятая аббревиатура пикника на природе.Деньги на шашлык-башлык пойдут на организацию питания на воздухе,в субботу и воскресенье. Отчет затрат будет производиться согласно чеков магазина.
Цитата (Воланд)
Сделаем нарезку, бутеры, огурчики-помидорчики - и хорош. Чай, кофе, потанцуем.
На данный момент именно это и планируется.
Цитата (колмогор)
соль и специи, а также опилки возьмем у Атоса
Не дам я свою голову потрошить Опилки надо покупать в магазине или веток наломать.Место, свободное от РПУ
Это соревнования. Сами мероприятия планируем с 13 часов. Думаю, что какое-то горячее попробуем и в Шумихе организовать, может колбаски пожарить?Место, свободное от РПУ
В плане шашлыки на базе "Капитанская бухта" вместо одного горячего - можно вариант рассмотреть. (Но и там как я понял мангал небольшой.) И плюс копченые окуни (если наловите) просматриваются. Тогда за счет экономии одного горячего можно замутить что-нибудь на плюшкодроме.
А в плане, что народ не поедет на плюшкодром - а что мешает? Организованно, строем с базы и переехать? Человек в гости зовет, надо уважить.
И заметки на полях - лишний раз вывезти жену с детьми подышать воздухом лишним не бывает. Тем более - можно сделать симпатичный семейный праздник.
Я поэтому так и волнуюсь. Т.к. везу с собой семью. Мне бы хватило и термоса чая с консервой перловотушоночной каши. Мой сын прекрасно помнит прошлогодний фестиваль памяти друзей, где были конкурсы, соревнования и он получил медаль. Он меня уже расспросами про этот фестиваль теребит с ноября месяца. А так же он помнит и шашлыки. У детей часто ассоциации превращются в стереотипы.
Насчет мангалов, то в прошлый раз было человек 40, и нам хватило одного мангала на 2 решетки. Обиженных вроде не было. Напившиеся были, но связи с шашлыками никакой!
Но если проблема по жарке шашлыков глобальная и реально мешающая предстоящему банкету, то давайте ее упроздним. Просто половина участников реально обломается, т.к. на второй день могут не приехать.
Если проблема с мангальщиками, то не только Миха вызвался быть оным, но и я уже отписался. Думаю легко найдется еще пару коллег по шампуровращаниюЙС моих слов записано верно, мною прочитано...
Во!!! Тоже тема! Мне главное чтоб что то с запахом дымка было! а моему ребенку, главное чтоб что то горело!С моих слов записано верно, мною прочитано...
Мангалы. Но уже меньше за счет решеток. Переносной мангал - пару решеток. Одна решетка - максимум десять колбасок. Нужно сто колбасок, десять решеток, пять мангалов. И два мангальщика.
Насчет мангалов, то в прошлый раз было человек 40, и нам хватило одного мангала на 2 решетки. Обиженных вроде не было. Напившиеся были, но связи с шашлыками никакой!
Просто многие новички так мяса и не попробовали. Напившиеся именно потому и были, что до связи с шашлыком не дотянули. Хватали как чайки, что с огня снимали, и кушали эти шашлыки часа два по очереди. А ещё была шурпа и нарезки. Я тоже кое-что помню. А ещё была Атосовка, в которой погреться можно было в перерывах.
В принципе я не против. И даже не из тех людей, которые потом напоминают. Две решетки, так две решетки. Не хочу прослыть обломщиком 25 камрадов.
В плане шашлыки на базе "Капитанская бухта" вместо одного горячего - можно вариант рассмотреть.
Воланд, Андрей, это тоже афигительное предложение!
Цитата (Воланд)
Но и там как я понял мангал небольшой
Да я думаю будут личные мангалы в багажнике. Я лично никогда его не выкладываю, по причине того что место он не занимает.
Цитата (Воланд)
Тогда за счет экономии одного горячего можно замутить что-нибудь на плюшкодроме
Так получается стоимость банкета еще не окончательная? и она возможно уменьшиться, либо эти деньги пустят на продолжение банкета у АР?
Цитата (Воланд)
А в плане, что народ не поедет на плюшкодром - а что мешает? Организованно, строем с базы и переехать? Человек в гости зовет, надо уважить.
Ну это касается тех кто с ночевкой остается на базе. А те кто домой вечером поедут - то навряд ли второй раз поедут из города. С ночевкой пока остаются единицы. Лично я пока планирую привезти ребенка на плюшкодром (хоть и не ночую). Но не уверен за остальных.С моих слов записано верно, мною прочитано...
Навязывание чего либо нет, смуту не вносим. Просто обсуждаем.
Приготовить уху!? Некоторая проблема почистить рыбу. Сварить фигня. Если мы рыбаки то без символа праздник не праздник. Берем и грим -Тугуны приложим руки к символу и удача на рыбалке обеспеченна на весь сезон. Рыба освещена и заряженна нашими горячими сердцами. Но удача ждет тех кто почистит одну -две рыбки в святую уху!!!!! Причем не надо чистить чешую, надо содрать шкуру и все. Примечание: Каждый возмите с собой на праздник перочинный ножик. Можно даже элемен соревов внести - Кто быстрей почистит рыб. Сложно? Нет.
Далее. Разведка устанавливает есть ли на камбузе бак (ну такой столовский люминий литров на 20). Ежеле нет то у кого то все же есть. На камбузе администрации говорим, что нам без ухи ни как нельзя - нас духи не поймут и спустят на нас кару, а если это произойдет то мы ей с вами поделимся. Администрация трухнет и пойдет сама рыбу чистить....
Итак: Банкет нужно начинать с ухи
Разблудовка.
Закуска
Нарезка мясная (колбаса с горчицей) Нарезка овощная (помидор, св.огурец) Нарезка рыбная . Рыба?? Капуста сол с луком, смаслом с брусникой. Холодец, (студень) Салат ????
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. -Сюда можно добавить домашние соленья привезенные комрадами
Горячее:
Кортофель тушеный с мясом
или
Предлагаем (рагу овощное, окорочок с ... и так далее) рябчиков в яблоках не предлагать...
Завтрак:
Куринная похлебка Сардельки Расол
Шашлыки на улице все же предлагаю упустить.
Вдумайтесь сколько орг вопросов начиная с маринования, Руками разложить мясо пусть даже в решетки. Мангалы. А если ветер? Защита от ветра - значит палатки или стенки ну и т.д.
У каждого есть термоса. Прихватить с собой термос с чаем с кокафкой с бутером. Ноу проблемс, однако.
Курим дальше...12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Я тоже кое-что помню. А ещё была Атосовка, в которой погреться можно было в перерывах.
В прошлом году ты отсутствовал. И Атосовки уже не было. А шурпа, была. Но мяса хватило всем, и даже не доели.С моих слов записано верно, мною прочитано...
Организационные вопросы сложная штука, кто видит конечный результат редко знает сколько усилий было приложено для организации праздника...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Отставить панику Люди высказывают свое видение и пожелания. Ведь сколько людей столько и мнений. НО у нас есть массовик с огромным опытом, и я думаю Юре удастся учесть все пожелания, и провести все на должном уровне, естественно с нашей помощью.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Пятница, 25.01.2013, 12:19
На плюшкодроме в обще работа кипит. У кого есть флаги везите тайгу украсим. Перед самым событием выложу фотки, что бы слюнки побежали 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Ну что же, подведем промежуточные итоги дискуссии.
Всё идет по плану, как и обычно. Из плюсов - желание камрада TriNitroToluol взять на себя организацию шашлычного вопроса.
Большая просьба - не пишите двусмысленные посты и не задавайте двусмысленные вопросы - это не дает конструктива. В частности, если кто-то знает как сделать дешевле - пусть напишет, что он берется сделать и делает. Если кому-то хочется порадовать товарищей ухой - тоже милости просим. Это же здорово. Но план, по которому каждый чистит себе рыбу, картошку и т.д. представляется непродуманным. Сварить уху на 50 человек - это не так просто, хотя конечно возможно, если будет организатор. Скорее всего, придется давать денег на кухне.