|
3 | | | | |
Война между...балдежниками и тирольщиками...
| |
Липа | Дата: 13.05.2010, 16:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Ребята.Достало уже.Что тирольщики гонят на балдежников, и наоборот.Я вот сделал отдельную тему.Ваши за и против, плюсы и минусы.Как быть и что делать К примеру по ДМ.Мое мнение.У тирольщиков(которые ловят в основном внизу) свой радиус.Пример.Балдежники сверху (над тирольщиками балкон) отпускают балду далекооо.Потому происходят зацепы...При чем на то же ДМ есть еще места где балдежника можно ловить,хотя бы балконы дальще.Выходит, тирольщики всем мешают.Я вот стараюсь не ссориться с теми кто на балконе.Хотя уже было, я слышала как один рыбак по телефон говорил ,громко так. Как его за...ли тирольщики, отнюдь, я никого не и...а.Начнем с этого.Ну сцепились и расцепились.Че истерить то,какие уроды тирольщики.Достало это уже.Бывало и я стою с тугунам внизу,нас три человек.Приходит балдежник и вклинивается между нами,я ж ему не говорю,хера ты мне на голову то не залез?Я терпеливо жду,когда он начнет подтягивать балду.Иногда не дожидаюсь,иногда распутываемся.Но я не истерю по этому поводу.. Вывод..Мешают, не рыбачь. Справляешься с эмоциями, и уважаешь соседа рыбака, терпи....Или ищи другое место.У меня нет возможности по будним дням ездить еще куда либо.Я на автобусе доезжаю до речного, и там ловлю.Была б машина..нафиг мне сдался ваш ДМ? В выхи я туда не лезу.Наболело мля...Скоро форумчане начнут и из за этого сраться.Балдежники против тирольщиков...ептить.У Вас че другх проблем нет?Или у нас на форуме мало задач и проблем?Ладно левые рыбаки.Но вы то...уважайте друг друга....Достали нафиг!Честное слово!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 13.05.2010, 16:24 | Сообщение # 2
|
|
Липа, 1. не ставишь мух а просто кидаешь точно напротив себя и собрав всех в кучу подтаскиваешь к берегу и перезаброс.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 16:25 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Весельчак, да почитала пост Андрея.. Aleks_krsk, Леш,я ведь не спрашиваю методы борьбы с балдежниками...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 13.05.2010, 16:35 | Сообщение # 4
|
|
тут работают 2 фактора 1. Локальность проблемы - через пару-тройку недель там ни тех ни других не будет 2. Рыб тусуется как раз в конфликтной зоне 3. В одном Лена права на 1000% - уважение должно быть
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 16:38 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Весельчак, я во всем права .А почему никого не будет там через пару недель?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 13.05.2010, 16:44 | Сообщение # 6
|
|
Липа, ну не знаю... не вижу кароч проблемы.
|
|
|
|
And | Дата: 13.05.2010, 16:47 | Сообщение # 7
|
Big Fish
|
Ну ты завелась! Я с телефона пишу, поэтому не могу выразить эмоции смайлами. А ты подумала.. А А А А А! Я Лен сам тиролю. Лично у меня нет ни каких притензий ни к одним ни к другим. Ты просто ни так поняла.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 16:55 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Рыжее зло
|
And, да дело не в тебе Андрюх.Я вообщем. Постоянно подколки возникают вокруг этой ситуации.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.05.2010, 17:00 | Сообщение # 9
|
|
Quote (Липа) А почему никого не будет там через пару недель? Я думаю, что Костя имеет ввиду, что вода ниже по течению просветлеет и рыб будет везде, соответственно скопление рыбаков в одном месте станет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше Я вот каждый выходной по 200 км накатываю по всем местам "боевой славы" проводя разведку, жду просветления, пытаюсь рыбу поймать, а вот заканчиваю день, что бы домой без рыбы не приезжать... где нибудь где вода светлая , соответственно где рыбаков... как на красной площади во время парада и тут уже по моему зависит не от снасти которую используешь, а от человека который ее держит... и что радует, в основном проблем не возникает
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Четверг, 13.05.2010, 17:01
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.05.2010, 17:02 | Сообщение # 10
|
|
Quote (And) Я с телефона пишу, А ты где? Рыбачишь?
век живи - век учись...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 17:02 | Сообщение # 11
|
Автор темы
Рыжее зло
|
SlavaL, ну вот ,думаю хоть на права сдавай,чтоб в черте города не рыбалить.МНе ж не на ком среди недели куда либо ехать,увы
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.05.2010, 17:03 | Сообщение # 12
|
Злобный БатЯкр
|
не вижу проблемы... стоя на балконе, возле ДМ, просто наблюдаю за поплавками и кидаю, когда никому не смогу помешать.. и всё... передо мной было СЕМЬ балдежников и зацеп за мою снасть за 3 часа тока был один.... чаще цепляются балда за балду и тироль за тироль....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 13.05.2010, 17:04
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 17:06 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Рыжее зло
|
batya-kr, проблем то нет,у меня точно.Напрягают нервы балдежников.Их енто нервирует.При чем я спокойно распутываю если зацепились.У меня не часто бывает когда сцепляемся
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 13.05.2010, 17:07 | Сообщение # 14
|
|
Липа, Лена, наверно безполезно поднимать эту тему.Просто балдежники должны быть ниже тирольщиков, тогда конфликтов не будет. В последний раз пошел на набережную пораньше, пока народу было мало, через час подходит балдежник и становится чуть выше. Я ему мол путатся будем, он мне -я далеко пускать не буду. Пару раз его я зацепил, собрал он снасти и пошел ловить ниже. Может определить зоны для тирольщиков и балдежников?
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 17:08 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Рыжее зло
|
ТУт недавно в ветер,зацепилась с балдежником.Расцепила,отпускаю.Он мне: нада нормально в воду кидать а не так...Деловой.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.05.2010, 17:13 | Сообщение # 16
|
|
Quote (Липа) ТУт недавно в ветер,зацепилась с балдежником.Расцепила,отпускаю.Он мне: нада нормально в воду кидать а не так...Деловой. Недавно Костя про Кота Леопольда вспоминал ну очень в тему
век живи - век учись...
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 17:14 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Рыжее зло
|
SlavaL, так я и призываю.Давайте жить дружно.Ну поворчала немножко,но я без злобы..Вы ж меня знаете
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 13.05.2010, 17:14 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Липа) SlavaL, ну вот ,думаю хоть на права сдавай,чтоб в черте города не рыбалить.МНе ж не на ком среди недели куда либо ехать,увы Да пока и нет смысла ездить вода мутная, как в ванне рыбачишь. За уловом все равно возвращаешься на реч вокзал или на "баржу"
век живи - век учись...
|
|
|
|
Casy | Дата: 13.05.2010, 18:00 | Сообщение # 19
|
|
Quote (batya-kr) балда за балду и тироль за тироль око за око, зуб за зуб А если серьезно - были мысли о схожей теме. Так как постоянно слышны фразы "балдежники далеко пускают", или "тирольщики поперек кидают, путаются". Это уже начинает напоминать религиозные войны, в стиле Linux против FreeBSD (знающие поймут). Не переходя на личности, а оценивая ситуацию в целом заметил следующие тенденции (исключительно личные наблюдения): 1. Как только достаешь тирольку - близко стоящие балдежники начинают что-то недовольное бормотать. 2. Как только спрашиваешь на что берет, то от балдежников в лучшем случае "да по разному". 3. На этот же вопрос тирольщики как правило говорят какие мухи не сработали (про сработавшие ни слова, даже с мешком рыбы) Еще заметил, что 90% встретившихся мне тирольщиков как минимум регулярно читают тугунов. Балдежникам такой вопрос не задавал.
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 13.05.2010, 18:03 | Сообщение # 20
|
|
Липа есть хамы,которые и не только на ДМ встречаются.Но и на озерах и зимой и на Мане.У меня много случаев было.Да и на дороге постоянно.Действительно есть рыбаки которые делают среднию проводку,понимают что они не одни .А есть которые считают что они здесь одни .Что если пришли первые то все по барабану.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 13.05.2010, 18:06 | Сообщение # 21
|
Сама по себе
|
Quote (Casy) Как только спрашиваешь на что берет, то от балдежников в лучшем случае "да по разному". Самое интересное, что сами так отвечаем, - в последнее время - каждая новая рыба на новую муху
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 18:09 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Рыжее зло
|
Я буду стараться не злиться, но если меня будут обижать..Тут уж...
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 18:28 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Рыжее зло
|
batya-kr, а наши все хорошие:)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.05.2010, 18:28 | Сообщение # 25
|
Злобный БатЯкр
|
Но был и печальный опыт: на КИЦе с утра 10-го мая было всего три балдежника и я... и вновь пришедший балдежник сумел выжыть двух балдежников....поскольку кидал не глядя и потом распутывал снасти... три заброса - два распутывания... "по-рыбачил" полчаса... в результате остался тока я...
|
|
|
|
lim | Дата: 13.05.2010, 18:48 | Сообщение # 26
|
|
Тема яйца выеденного не стоит. Лена, не тебя обижают, а ты сама обижаешься. Не будешь видеть врагов, а будешь видеть коллег, тогда обид не будет.
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 19:03 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Рыжее зло
|
lim, Вить.Спокойнее.Я не говорила что меня кто то обидел.Тема не нравится,не пиши.Кто что то хочет сказать на эту тему,тот тут и пишет.И потом,меня никто не обижал.Тема о другом.Или ты видешь заголовок ЖАЛОБА ЛИПЫ НА БАЛДЕЖНИКОВ?У меня нет врагов,точнее есть,одна,но она не рыбак и ты ее не знаешь....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 13.05.2010, 19:03 | Сообщение # 28
|
Злобный БатЯкр
|
Ы? Лен... закрывай темку... "про уважение к другим рыбакам она а не про войну меж кланами" (с) Йодо
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.05.2010, 19:05 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Рыжее зло
|
batya-kr, я не виновата что кое кто не умеет читать заголовок...Там же написано ВОЙНА ЛИ? Тема о том чтоб уважали друг друга, если Витю не посылали на х на ДМ ему повезло,и не ругался если там.А у многих наоборот.
|
|
|
|
daniil | Дата: 13.05.2010, 19:24 | Сообщение # 30
|
|
Quote (SlavaL) жду просветления Все чакры открылись?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|