|
| 5 | | | |
Борьба с магазинами торгующими рыболовными сетями
| |
-АП- | Дата: 10.03.2010, 15:45 | Сообщение # 91
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Ай сатана да сломай мне ком, что бы я больше не смог выходить на форум. Кто тут против разрешенных сетей, да в разрешенных местах, да в разрешенное время, да с разрешенной квотой. Никто. Против- браконьерских сетей. Я не спец и то знаю какие они и, как они продаются по всему городу. Когда я вижу человека с сетью у меня не вызывается картина, что он поймает себе только на уху раз в неделю. У меня брат в Ермаковском-дитина алкоголик пропах водкой и тиной. Сутками в сетях поймает продаст и пропьет и дети такие же выросли. Да они сетевики спят и видят и подушка вся в слюнях когда нерест пойдет и бочки,бочки,бочки в их глазах. Магазины и точки продающие браконьерские сети - пособники браконьеров. Точка.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Invisible | Дата: 10.03.2010, 15:48 | Сообщение # 92
|
|
Quote (pytun) Invisible, не видиш северян- ко мне иногда обращаются с просьбой купить и прислать. сколь их там? для их потребностей имело бы смысл открыть магазин где нить поближе. а тут подавляющее большинство не голодные промысловики, а наглые от безнаказанности браки. я не буду что либо доказывать и приводить примеры. лично я против свободной продажи сетей и т.п. если ты промысловик - обращайся на прямую к изготовителю или оф. представителю и предъявив подтверждающие документы совершай покупку.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.03.2010, 16:19 | Сообщение # 93
|
|
pytun, Ок, спасибо за ответ. Я действительно хотел узнать - для чего. Узнал, отложилось... На счет леща и сороги на КВХ - москвич писал у нас недавно, Там и леща поймать уже затруднительно а заражен весь. Так что может не только в недолове дело? Но тут судить не буду ибо не специалист.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 16:31 | Сообщение # 94
|
Автор темы
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (Invisible) я не буду что либо доказывать и приводить примеры. лично я против свободной продажи сетей и т.п. если ты промысловик - обращайся на прямую к изготовителю или оф. представителю и предъявив подтверждающие документы совершай покупку. так ктож против то? Но в данный момент промысловик имеет возможность купить себе сеть в любом месте где ее продают, а соответственно продавец ему ее продать (спрос-предложение). А вот если этот процесс будет регулироваться законодательно, то это будет гуд. По крайней мере все в подряд не смогут приобретать сеточки, а только по особым разрешениям и для определенных целей. При этом будут платить пошлины в Гос-во, а эти средства можно направить на развитие и поддержание экосистемы в регионе (чем плохо-то, если конечно эти средства будут использованы по назначению).
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.03.2010, 16:44 | Сообщение # 95
|
|
Quote (kos) а соответственно продавец ему ее продать Сама тема эта началась с того что ПРОДАВЕЦ САМ ВПРАВЕ РЕШАТЬ - продавать ему сети или нет. И пытались здесь призвать продавцов ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПРОДАВАТЬ сети. Многие магазины не продают сети и не разоряются от этого.
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 17:13 | Сообщение # 96
|
Автор темы
|
andreyb, Ну вообще то все началось с "наезда" на магазин "Нептун" по поводу продажи в нем сетей. Quote (andreyb) И пытались здесь призвать продавцов ДОБРОВОЛЬНО НЕ ПРОДАВАТЬ сети. призвать, предложить, попросить или надавить большинством, загнобить, байкотировать. По моему это несколько разные вещи. Quote (andreyb) Многие магазины не продают сети и не разоряются от этого. а вдруг в этом магазине цены на рыболовные снасти ниже именно по причине продажи ими сетей, тоесть может они могут не делать большую надбавку на них в том числе потому что отбивают ценник на продаже сетей? Тогда тоже плюс -более доступные любительские орудия ловли, больше возможности привлечь граждан к любительскому рыболовству. Это я так мысли в слух... (Мало вероятно конечно, но а вдруг. Во всем надо пытаться увидеть позитив).
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.03.2010, 17:58 | Сообщение # 97
|
|
kos, Устал я заниматься болтологией, напишу сейчас и закончу. Quote (kos) призвать, предложить, попросить или надавить большинством, загнобить, байкотировать Это мера воздействия потребителя на продавца, законная ... Призывы бить стекла и прокалывать колеса - были бы глупыми и уголовно наказуемыми. Но! Некоторые могут пойти и на такое - пример - гринпис. А вот поставить на против магазина плакат такого содержания : "В этом магазине продают сети, орудия бесконтрольного лова, губящие наши реки! Мы против продажи сетей!" - будет законно и неуютно для магазина. Quote (kos) Тогда тоже плюс -более доступные любительские орудия ловли Написанное мной далее - гипотетический пример который я привожу лишь для обозначения своей позиции. Поставим два ларька рядом, в одном продукты подороже, во втором дешевле. А для компенсации пиво и сигареты школьникам продают. И жители соседних домов разделились на две группы: Одни требуют прекратить продажу пива, другие требуют оставить ларек в покое - там хлеб на рубль дешевле а молоко на 2. ( Пенсионерам ведь трудно жить!) И ведь не столь гипотетический случай! Пьют ведь малолетки и курят! И видят люди как покупают! В этом примере - ты в какой группе? ( Не отвечай сразу, подумай! Пенсионерам ведь трудно приходится!) За сим умолкаю...
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 18:09 | Сообщение # 98
|
Автор темы
|
Quote (andreyb) Устал я заниматься болтологией не занимайся, иди устанавливай плакат. Только рекомендую сначала Конституцию РФ почитать. Quote (andreyb) Не отвечай сразу, подумай я всегда стараюсь прежде подумать, а потом ответить. Мог бы и на это ответитьQuote (andreyb) Пьют ведь малолетки и курят! да не буду, не по теме.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 10.03.2010, 18:26 | Сообщение # 99
|
|
ap, Да практически все здесь против сетей как явления.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 10.03.2010, 18:28 | Сообщение # 100
|
|
andreyb, Quote поставить на против магазина плакат такого содержания : "В этом магазине продают сети, орудия бесконтрольного лова, губящие наши реки! Мы против продажи сетей!" Охинея, он сети из продажи уберет и еще на вас с суд подаст за клевету и потребует компенсацию упущенной выгоды.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 10.03.2010, 18:33 | Сообщение # 101
|
|
andreyb, меня просто бесит, что если закрыть ларек школьники курить перестанут что-ли? Вот на ленина был хороший ресторан Патио, рядом с юрфаком правда, и все, пиво запретили продавать им и они его закрыли. КОМУ лучше стало? Студентам? Только за пивом дальше бежать! А побегут, тем более напротив нормальный магазин есть. И мне тоже хуже стало. Потому как нравилась мне пицца там. Может хватит мразматизмом заниматься? Вот специально лицензию на сеть летом куплю. И не заклюешь, т.к. я буду по закону прав. И не факт, кстати, что больше вас поймаю, т.к. не умею.
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Среда, 10.03.2010, 19:10
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 10.03.2010, 23:38 | Сообщение # 102
|
|
А вообще мне нравится этот топик, на рекламе-маме есть похожий, называется "Наезды друг на друга". Может лучше скооперироваться для решения проблемы? Я считаю что как рыболовный клуб мы можем общаться с властью. Можно наконец объединиться с другими клубами по всей России. Если очень хочется любые горы можно свернуть. Может из руководства клуба что-то кто-то может сказать?
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 11.03.2010, 00:02 | Сообщение # 103
|
|
kurop76, Будь до конца откровенным. Староверы отстреливали тех, кто посягал на их самолов, либо пытался занять их место. Если добавить непристойное поведение, придем к Закону: ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ, и уж тем более не рулят.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 11.03.2010, 02:48 | Сообщение # 104
|
|
В Новосибирске в рыболовных магазинах сетей в продаже вообще не найдете. Часть магазинов не торгует ими так сказать по идейным соображениям, остальных заставили. Штраф за торговлю снастями запрещёнными для применения на данной территории (в Новосибирской области запрещено использовать лесочные сети) нешуточный - более 40 тыс. рублей.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 11.03.2010, 09:33 | Сообщение # 105
|
|
Romanov, А про штраф это их местный закон или федеральный? Мы же как клуб можем выйти на администрацию края например, привлечь сми надо тоже. kos, Я пошутил вообще-то
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Четверг, 11.03.2010, 09:49
|
|
|
|
броник | Дата: 11.03.2010, 11:37 | Сообщение # 106
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (SuzdalevDmitry) Мы же как клуб можем выйти на администрацию края например Можем и выйдем в свое время.... Quote (SuzdalevDmitry) привлечь сми надо тоже. на какие шиши....
|
|
|
|
kos | Дата: 11.03.2010, 13:06 | Сообщение # 107
|
Автор темы
|
Quote (Invisible) Quote (kos) потому что отбивают ценник на продаже сетей? Тогда тоже плюс -более доступные любительские орудия ловли, больше возможности привлечь граждан к любительскому рыболовству. Ииии уносит меня и уносит меня. В звенящюю снежную дааль.. biggrin biggrin biggrin из текста слова не выдергивай, читай до конца, а если сказать конкретно нечего, то можешь конечно и попеть, тем более что песня мне эта очень нравится.
|
|
|
|
povodok | Дата: 11.03.2010, 17:45 | Сообщение # 108
|
|
Прочитал сегодня в журнале , что наконец-то принято постановление правительства о запрете на ввоз импортных сетей с ячеей менее 50-ти мм. Туда же попали различные электроприборы , применяемые для рыбалки. То бишь - электроудочки. но их уже столько ввезли , что лет на десять еще хватит.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Invisible | Дата: 11.03.2010, 21:42 | Сообщение # 109
|
|
kos, Костя, не в обиду. Сам торгую. Ну хоть бы один из всех торгующих по твоей теории мне вот прямо в глаза сказал что он так делает. Товарищ Деточкик только так поступал, да Робин Гуд Мне просто еще тяжело что ли доказывать через биты и байты Будет возможность у Нас - обязательно замусолим эту тему, как говорится в "реале"
|
|
|
|
kos | Дата: 12.03.2010, 16:09 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
Quote (Invisible) Будет возможность у Нас - обязательно замусолим эту тему, как говорится в "реале" Окей, как-нибудь на совместной рыбалке или на соревнованиях, между поклевками, обмозгуем эту темку ПС никаких обид, мы же здесь общаемся (все же не хотелось бы думать, что все мы здесь занимаемся болтологией и словоблудием) и как говорится "в споре рождается истина" .
|
|
|
|
maksim@ | Дата: 12.03.2010, 21:02 | Сообщение # 111
|
|
а что вы имеете против сетей если все делать с умом то и сетями можно рыбачить
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.03.2010, 21:45 | Сообщение # 112
|
|
Quote (maksim@) а что вы имеете против сетей если все делать с умом то и сетями можно рыбачить пока мало было заметно сетевиков с умом... если вылавливают то всё подряд и подчистую, даже небольшую Качу проходят вдоль и поперек, так, что ловиться там долго ничего не будет. Так что я лично имею многое! На Парном как то раз сетку распорол, также и в будущем буду поступать со всеми замеченными сетями.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.03.2010, 00:09 | Сообщение # 113
|
|
schukolov, А вы откуда знаете что она не по лицухе поставлена? Да и кто вам дал право портить чужое имущество? Вы высшая инстанция?
|
|
|
|
броник | Дата: 13.03.2010, 00:12 | Сообщение # 114
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (SuzdalevDmitry) schukolov, А вы откуда знаете что она не по лицухе поставлена? Да и кто вам дал право портить чужое имущество? Вы высшая инстанция? Когда по лицензии - бирка должна быть....... А кто им дал право портить моё имущество ? которое возможно стоит намного больше этой сети ??? А может пойти и расцеловаться с ним ???
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.03.2010, 00:20 | Сообщение # 115
|
|
bronik, Так а вы убедились что бирки небыло до того как рвали ее?
|
|
|
|
броник | Дата: 13.03.2010, 00:25 | Сообщение # 116
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (SuzdalevDmitry) bronik, Так а вы убедились что бирки небыло до того как рвали ее? Не убеждался, но различить промысловую сеть от лесочной китайки, финки и т.д. поверь смогу..... При лицензионном промысле сети не прячут, а обозначают буйками.... Если я кидаю блесну, и цепляю сеть которую не видно, так как она утоплена, рвать и еще раз рвать....
Сообщение отредактировал bronik - Суббота, 13.03.2010, 00:26
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.03.2010, 00:40 | Сообщение # 117
|
|
bronik, При чем здесь промысловый лов, любой может пойти в енисейрыбвод (по-моему так называется) и купить там лицензию. И Поставить ту же китайку. А то что вы делаете называется хулиганство, порча чужого имущества и самосуд. И пока так вот у нас все будет - по понятиям, никогда эта страна нормальной не станет. А морду всем не набъешь - могут посильнее оказаться.
|
|
|
|
Romanov | Дата: 13.03.2010, 01:37 | Сообщение # 118
|
|
SuzdalevDmitry, Запрет на торговлю запрещенными снастями-федеральный. Но сами по себе контролирующие органы его не используют. Применения этого положения добились неравнодушные рыболовы, в частности Новосибирский Рыболовный Клуб. Есть один важный момент- снасти ( те же сети) должны быть запрещены к использованию на местном уровне.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.03.2010, 07:22 | Сообщение # 119
|
Шаман
|
Quote (maksim@) а что вы имеете против сетей если все делать с умом то и сетями можно рыбачить Оно и видно по Саянску, за последние 10 лет рыбы как раз в 10 раз меньше стало в округе, а какие места были....!? Quote (SuzdalevDmitry) любой может пойти в енисейрыбвод (по-моему так называется) и купить там лицензию. И Поставить ту же китайку По лицензии, не по лицензии - буду резать Quote (SuzdalevDmitry) морду всем не набъешь - могут посильнее оказаться. А жаль! А надо! Quote (schukolov) Парном как то раз сетку распорол Вот для таких случаев обзаведись наклейками тугунскими - и - нас уже будет трое.!!! Пусть попробуют...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.03.2010, 11:45 | Сообщение # 120
|
|
Romanov, Так я уже в третий раз говорю что надо кончать болтать, а делать инициативную группу и взаимодействовать с органами власти. геолог, Quote По лицензии, не по лицензии - буду резать Ну и сами же законы и нарушаете, смысл тогда от других требовать? Порядок в стране надо начинать наводить с порядка в головах, а пока вот такая жизнь по понятиям будет иметь место, ничего не поменяется.
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Суббота, 13.03.2010, 11:46
|
|
|
|
|
|