|
| 1 | | | |
Борьба с магазинами торгующими рыболовными сетями
| |
GerB | Дата: 09.03.2010, 19:02 | Сообщение # 61
|
|
Quote (CAPITAN) Очень даже причем, довольно успешный, да и БРЕНД раскручен, а кто знает лавку-"поймал-отпустил" Я всё таки далёк от мысли, что здесь ap, преследует личную выгоду
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2010, 19:13 | Сообщение # 62
|
|
GerB, В дырочку! Не , ну никак не могу донести до некоторых товарищей мысль о том , что при существуещем порядке вещей и нашем замечательном законодательстве рыбак-любитель и браконьер понятия , разделенные только эфемерной моральной чертой , а народ наш к морали относился всегда очень гибко. И лозунги , типа "Сегодня ты в "Нептун" пошел , а завтра родину продал!"доложны , мягко говоря , настораживать. Лицензирование продажи сетей наврядли решило бы проблему , но хотя бы обозначило позицию государства в этом вопросе. Господа , не пинайте музыканта , он играет , как может!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 09.03.2010, 19:32 | Сообщение # 63
|
|
GerB Друже, не подражай Джордано-Бруно, который, стоя на костре сказал старушке, подбросившей хворост в костер:-"Наивная простота"
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.03.2010, 20:06 | Сообщение # 64
|
Шаман
|
Quote (povodok) любитель и браконьер понятия , разделенные только эфемерной моральной чертой О как !?! О чем тогда базар? Коль мораль для вас отсутствует!? И не надо за народ говорить, говорите за себя!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kos | Дата: 09.03.2010, 20:11 | Сообщение # 65
|
Автор темы
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (SuzdalevDmitry) Зачем продавцов байкотировать? да я собственно и не собираюсь никого байкотировать , это некоторые наши комрады придумали такое развлечение. А я считаю это детской глупостью, да простят меня некоторые участники форума. Потому как если уж быть честным и принципиальным,то надо быть честным во всем, а не выборочно. Вот Андрей говорит что торгует только лицензионным софтом, а допустим он продал этот лицензионный диск человеку, а тот пиратским путем наделал из него кучу копий и продает себе всем подряд. Тогда судя по "Нептунской" теории Андрей тоже пират и пособник пиратам?
|
|
|
|
povodok | Дата: 09.03.2010, 21:09 | Сообщение # 66
|
|
геолог, Говорю только от себя , за себя . Ни в каких организациях не состою , никого не зову в светлое будущее. Сетями не ловлю и не торгую , а если б захотел этим заняться, в церковь или партком за разрешением бы не пошел. Позвольте поинтересоваться , от имени какого народа вы обижаетесь? И всегда ли вы выступаете глашатаем народного мнения?
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 09.03.2010, 21:58 | Сообщение # 67
|
|
епрст так хочется высказатся ,но проолчу ато многие не поймут. че гонять из пустого в порожнее ,сколько людей столько мнений
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 09.03.2010, 22:04 | Сообщение # 68
|
|
ГЕОЛОГ Прочитав твою подпись, вооще можно все ярлыки навесить. Как велась геология, разговор отдельный, вообще не я один, кто посетил ваши "стойбища". povodok Не заводись, у Русских, есть присказка:-"Глухой не услышит, так додумает".
|
|
|
|
-АП- | Дата: 09.03.2010, 22:20 | Сообщение # 69
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. Многие и многие камрады описывают случаи встречь с сетями. Они стучат в колокола! Их потдерживают форумчани Тугуна. От их имени и ведется диолог. Есть очевидные вещи, что такое хорошо, а что такое плохо. Зачем ищутся компромисы в очевидном? Согласен,что необходимы промысловые сети. Где и, как их продавать это другой вопрос. А когда продаются очевидные браконьерские из лески китайские, рыжовки и другие запрещенные то, как должен реагировать человек которому не всеравно, что творится в его доме(крае). Ждать когда гром грянет или звонить в колокола уже сейчас. Мужики выбрали для себя форму протеста не дожидаясь чиновников, власть и еще какогонибудь дяди. Вот это позиция, это шаг, а не диклорация. Нет ни лавки, не магазина "поймал-отпустил" тем более меня в нем это аналогия
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2010, 22:22 | Сообщение # 70
|
Спроси меня как похудеть
|
Однако........ kurop76, Да ты не стесняйся, рубани правду матку.... Чушь полная...... Ни фига не поможет..... смениться ещё пару раз поколение , может тогда изменится менталитет и культура, до этого как браки были , так и будут, водку жрали так и будут, кололись и будут... С одним согласен, что относиться равнодушно к этим проблемам не стоит, нужно заявлять и говорить, пытаться снизить - хотя бы это.... НО, с умом, с головой , а не через заднее место
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.03.2010, 22:32 | Сообщение # 71
|
Шаман
|
Quote (bronik) а не через заднее место Не-е-е, Саша, именно по энтому самому месту да розгами али батогами Тады не5 надо поколений, хватит 5-10 лет А кто не поймет, тады этим местом да на кол осиновый
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 09.03.2010, 22:33
|
|
|
|
броник | Дата: 09.03.2010, 22:36 | Сообщение # 72
|
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч, на любое насилие, найдется другое насилие Вот я например уверен что мой пацан сети в руки не возьмёт, как и твои.... Думаю лет так через 25-30 всё будет нормуль.... Правда если рыб останется...
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 09.03.2010, 23:01 | Сообщение # 73
|
|
ap, Опять лукавишь. Живешь в Красноярске, а бабло гребешь по северу. Как говориться:-"Циплят по осени считают", вот осенью засвети свою "секту", а то яйцо в курочке, курочка в гнезде, а ты со сковородкой...
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 09.03.2010, 23:28 | Сообщение # 74
|
|
kurop76, Куда еще конкретней? Прости, но нашего диалога не припомню.
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.03.2010, 00:10 | Сообщение # 75
|
|
Ребзя! Отклонились от темы! На мой взгляд "Нептун" - добрый старый магазинчик , без особых наворотов и модных консультантов . Девченки-продавцы трудяги! Ценники антикризисные , ассортимент прежде всего расчитан на среднестатистического красноярского рыбака . Если в него перестанут ходить несколько борцов с ветряными мельницами , от него не убудет , потому , что основной их контингент на форумах не зависает , а основной покупатель их сетей тем более , ибо проживает в зонах , свободных от интернета.
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
геолог | Дата: 10.03.2010, 00:19 | Сообщение # 76
|
Шаман
|
Quote (povodok) Если в него перестанут ходить несколько борцов с ветряными мельницами , от него не убудет А я в него не ходок вовсе не потому, что надеюсь на его разорение Просто я считаю - сети продавать нельзя! И ффссеее !!!B) Считаете иначе - флаг вам в руки...
|
|
|
|
povodok | Дата: 10.03.2010, 00:37 | Сообщение # 77
|
|
геолог, Ну , если вам так не нравяться сети , продолжайте убивать рыбу с помощью крючков! Дело вкуса!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 00:54 | Сообщение # 78
|
|
CAPITAN, Quote (CAPITAN) Опять лукавишь Вот, как перед иконой не лукавлю. Вы очень не адыкватный, проницательный человек. Из меня видимо надо долго выбивать мою дурь палками, что бы я хоть чуть-чуть поднялся до Вашего уровня и понимания где яйцо, где курица, а где сковорода?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Invisible | Дата: 10.03.2010, 00:54 | Сообщение # 79
|
|
povodok, Вот тут не согласен. Сколько уже перевидел желающих купить сети, косынки, экраны, и т.п. средства лова, но не заметил среди них бедных крестьян-северян. Тупо браки воплоти. А на ответы типа "Мы против сетей" они реагируют по разному, даже были случаи угроз, мол увидимся на реке то еще ... Стало труднее купить "китайки" и сразу заметно поубавилось "любителей" половить ельца в нерест (вижу, потому, как дача у тещи на курье). Станет труднее купить сети - поубавится и на остальных местах. С электрикой далеко не каждый брак рискнёт, в отличии от сетей за это могут и здоровья лишить, а то и хуже. Вот что делать с травильщиками?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.03.2010, 01:06 | Сообщение # 80
|
|
povodok, Quote (povodok) Ну , если вам так не нравяться сети , продолжайте убивать рыбу с помощью крючков Так дело не пойдет. Вам то чем больше нравится по Вашему определению-убивать рыбу?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
броник | Дата: 10.03.2010, 07:00 | Сообщение # 81
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (povodok) Ну , если вам так не нравяться сети , продолжайте убивать рыбу с помощью крючков! Логика отсутствует, увы...... Это тоже самое что сравнить уличную драку с боем на спортивном ринге....
|
|
|
|
kos | Дата: 10.03.2010, 11:32 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Люди улыбайтесь :)
|
AlexZ Саня молодец что выделил в отдельную тему, вот только ее название несколько смущает, кто же будет определять что магазин "Браконьерский", по каким критериям?. Если только по продажам сетей, то мою позицию можно увидеть выше. Ну а если магазин торгует электроудочками, китайками, переметами, имеется в продаже острога, косынки и т.п. тогда уже другой вопрос. Еще бы опрос на эту тему Quote (kos) "Стоит ли байкотировать продавцов сетей" .
|
|
|
|
Гася | Дата: 10.03.2010, 13:38 | Сообщение # 83
|
Ударенный на всю голову
|
Продажа в рознице сетей не должна быть законной! Обьясню! Орудия промысла должно реализовываться по соответствующим документам (говорящим о трудовой деятельности промысловика) должен вестись учёт орудий промысла, чтобы оные не оставлялись на берегах и тем более в водоёмах - за ненадобностью. "Убил" сети - утилизировал, получил документ-подтверждение, пришол к продавцу сдал докумен, купил сети, пошол работать. Продавцы реализующие сегодня орудия промысла в розницу не задаются вопросом, промысловик перед ними или нет! Вот в чём вопрос! А это значит они за браконьерство! И отмазы "Мы выиграли тендер на поставку орудий промысла....это не запрещено...." - это анти социально! И нет данным действиям оправдания! НЕПТУН - БРАКОНЬЕРЫ! Но есть у меня и посыл к Вам комрады! Когда достаёте из лунки рыбку, а потом я вижу замёршие трупики - нах никому не нужные валяющиеся на льду... ПОЗОР ВАМ! Когда безмерно берёте рыбу из водёма и везёте домой "Лишней не будет - раздам друзьям-знакомым".... ПОЗОР ВАМ!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 10.03.2010, 14:46 | Сообщение # 84
|
|
Quote (kos) название несколько смущает обобщил видимо... переименовал в более конктретную: Борьба с магазинами торгующими рыболовными сетями
|
|
|
|
Nord | Дата: 10.03.2010, 14:50 | Сообщение # 85
|
|
ap, напал на рыбаков,которые сетями рыбачат,да еще желтую карточку высовывает-а я сам рыбачил сетями,имея специальное разрешение-ничего ужасного в этом не было.Можно добавить,что ap, некомпетентен в этом вопросе-у нас на севере разрешено рыбачить сетями,да и местное население в основном рыбачит сетями для пропитания-то есть запрети продавать сети и питаться многие на севере будут хуже-я знаю на севере не одного человека,для которых сеть-это средство к существованию-они не торгуют рыбой. Если бы они увидели рыбака,отпускающего рыбу-сочли бы сумасшедшим-слава богу сайта не читают нашего.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.03.2010, 14:52 | Сообщение # 86
|
|
Начиная с 2008 года в Правилах рыболовства, впервые за всю историю регулирования любительского и спортивного рыболовства посредством издания нормативно-правовых актов, не взирая на международное движение, инициированное ООН и другими природоохранными организациями мира, направленное на запрет использования жаберных сетей, в список разрешенных орудий лова эти орудия включены. То есть, существующее в настоящее время правовое регулирование любительского рыболовства является прямым следствием негативного влияния ограниченного круга лиц, вся заинтересованность которых заключается в возможности получения прибыли посредством организации промысла под видом любительского рыболовства.... И тогда камрады, причем здесь магазин???
Сообщение отредактировал ихтиолог - Среда, 10.03.2010, 15:01
|
|
|
|
Nord | Дата: 10.03.2010, 14:55 | Сообщение # 87
|
|
Invisible, не видиш северян- ко мне иногда обращаются с просьбой купить и прислать.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 10.03.2010, 15:05 | Сообщение # 88
|
|
Quote (pytun) я сам рыбачил сетями,имея специальное разрешение-ничего ужасного в этом не было Можно спросить? А зачем ты рыбачил сетями? Для тебя это вопрос питания?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Nord | Дата: 10.03.2010, 15:14 | Сообщение # 89
|
|
andreyb, геологов подкармливал-а то бы одними консервами питались. и еще у меня есть подозрение, что на красноярском море лещь и сорога больны солитером,потму что их никто по сути не вылавливает-удочкой это невозможно,то есть имеет место огромный недопромысел этих видов-а разреши леща и сорогу ловить сетями в любое время и в любом количестве-солитера стало бы намного меньше.
Сообщение отредактировал pytun - Среда, 10.03.2010, 15:32
|
|
|
|
Nord | Дата: 10.03.2010, 15:38 | Сообщение # 90
|
|
andreyb, А на полевых работах геологу рыбачить удочкой некогда-работа без выходных,поэтому сеть там совершенно оправдана-"для котлового довольствия".
|
|
|
|
|
|