|
СКС и всё вокpуг него.
| |
olga27 | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 211
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
Я не удержалась, все перечитала...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 212
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 ( ) но и на других бывал, где по картонкам все бахают Я бывал.. Мне скучно там.. Они со своими картонками, как Гриб с кетайским дальномером и жухлым СКСом. Тоска, ейбогу.. Цитата Тайга24 ( ) то знал бы что провославным величают 7.62х39, запомни, Я не посещаю религиозные заведения, не общаюсь с румынами, цыганами и "ряжеными"людьми типа современного казачества .. Мне папа в детстве запретил это делать.. Так что пусть они там хоть как себя и оружие "величают"
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 213
|
Купил баномет
|
Цитата olga27 ( ) Я не удержалась, все перечитала... Оля, а что тебе особенно понравилось?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 214
|
|
Решил я себе сайгу купить, нарезную, компактную, чтобы на снегоходе с собой возить. Вот хожу по магазинам, выбираю, паспорта смотрю и прикладываюсь. В армии у меня было два закрепленных за мной оружия, СВД с ПСО-1 и АКС-74. И вот в магазинах прикладываюсь к АКМобразным и все кривое, то планка прицельная набок, то ствол в сторону смотрит... Короче , то хрен короткий, то рубаха длинная. Я то знаю как выглядит армейский автомат и не могу понять, что с их "образными" в гражданском варианте. Поэтому уважаемые , (как говорит один мой товарищ) диванные дрочеры, не возносите в культ, то что в априори того не стоит!!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 215
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ходить со взведенными курками(опасно) У нас в деревне в начале 70-х прокурор Новокузнецка подстрелил двух парней, моих одноклассников. Одного насмерть, второй умер через полгода лечения. Всё очень просто: Охотник сидел в скраду на уток. У двустволки взведены курки. Парни втроём подходили к скраду по береговой тропе. Охотник решил, что утки не прилетят и решил спустить взведённые курки. Пальцы скользкие, курки сорвались. Дуплет и беда! От деревни в 2-х километрах на другом берегу Амыла. Переплавлялись "автостопом". Пока третий парень добежал до реки, кричал больше часа. Пока люди сообразили чего кричит, нашли лодку, врача , было уже поздно! Вроде мелочь. Но у ИЖ-27 предохранитель автоматический, а у ТОЗ-34 нет. Так я своему напарнику с ТОЗ постоянно тыкал носом, чтобы не забывал предохраняться. И честно сказать побаивался его. Почему туляки так сделали до сих пор не понимаю!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 17:59 | Сообщение # 216
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) купить, нарезную,
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) все кривое, то планка прицельная набок, то ствол в сторону смотрит
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Я то знаю как выглядит армейский автомат и не могу понять, что с их "образными" в гражданском варианте Какая планка на нарезке? Там целик... Ну возьми например как у меня сайга или вепрь огражданеный, с хранения... Только что очередью не поливает...
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 217
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
Цитата Настройщик ( ) Оля, а что тебе особенно понравилось? Нууу... тема хорошая, много нового узнала , мне больше нравится реальное планирование ситуации, по поводу проведения практической стрельбы, на за ранее оговоренной территории За мной тоже числиться должок, в связи с этим... думаю... что мы совместно с Грибником устроим пострелушки, он не против и проверим все выше сказанные и до этого сказанные , в другой теме, теории ну как то так!
|
|
|
|
Агроном | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 218
|
|
Скучно, напишу чего нибудь: по теме первое ружье сейчас это очень часто полуавтомат 12 калибра, еще совсем недавно двустволка была, а сейчас полуавтомат. Причин несколько, все и так о них знают, но полуавтоматы наступают. Акмоиды (нарезные) тоже позиции не сдают, заменить их нечем несмотря на недостатки. В умелых руках они эффективны. У нас мясная охота кругом, Трофейной охотой мало кто занимается, да еще сплошь загоны, тут полуавтомат и раскрывает свой потенциал. А вообще, сейчас лук разрешили и арбалет, вот пусть охотник начинающий с этих изделий и начинает, куда Дума смотрит! Как научится с луком охотится, типа как индеец, вот тогда и ружье можно приобрести.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 219
|
|
Цитата Тайга24 ( ) Ну возьми например как у меня сайга или вепрь огражданеный, с хранения... Только что очередью не поливает... Блажен кто верует!
|
|
|
|
Агроном | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 220
|
|
А по качеству современного оружия, да всякое попадается. Позвал меня знакомый Сайгу ему выбрать, вот думаю нашел специалиста, хотя я когда-то на НВП АКМ разбирал, а у него даже такого опыта не было! Приехали мы в Красноярск и пошли по магазинам. Дали нам Сайгу в руки, или позабылся опыт НВПшный или еще какая причина, только эту Сайгу разобрать я не смог, Не смогли ее разобрать и двое продавцов, с помощью 3 разобрали. Мой знакомый говорит, может не будем ее брать, я говорит не готов каждый раз такой консилиум собирать если вдруг разбирать придется. Купили другую, да нормальная такая, я ее как в руки взял сразу себя в армии ощутил на боевых, один в один. Потом он даже с нее стрелял и попадал, кучность конечно не как у Грибника, но приемлемая. В общем счастлив.
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 221
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Блажен кто верует! Да потом к вечеру, завтра никак.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:00 | Сообщение # 222
|
Человек дождя
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) ты про курковки? Ну это классика. Есть что то эстетическое в охоте с курковкой.. Было время, хотел оформить охотничий билет. И первой именно ТОЗ-БМ хотел. Но не дошёл до этого психологически. Не могу стрелять в животинку. Сейчас опять появляется подобное желание, но не решился пока, смогу ли стрелять по живым. А без этого держать ружжо не вижу смысла. Просто для самообороны в тайге таскать нельзя.
Цитата kizir7 ( ) Охотник решил, что утки не прилетят и решил спустить взведённые курки. Пальцы скользкие, курки сорвались. Дуплет и беда! Дядя Вова, два курка сразу ни кто не снимает с боевого взвода. Что-то там прокурор недоговорил, я так думаю...
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 01.02.2020, 00:00
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 223
|
|
После всего прочитанного у ТСа наверное всё желание пропало не только покупать "ПЕРВОЕ", но вообще заниматься охотой.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 224
|
|
С начало было смешно читать, а потом надоело, одно да потому. Даже Лёва, опытный охотник, взрослый мужик, а повёлся на всякую хрень . После всего прочитанного ,что начинающий охотник может для себя почерпнуть ???
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 225
|
медвежья жопа
|
Цитата masterdrive ( ) что начинающий охотник может для себя почерпнуть ?? А тут уже страниц десять как не для начинающих, а для "очарованных".. Цитата Борррис ( ) Не могу стрелять в животинку. Грибник вон тоже не может, по картонкам лупит.. Так что не парься, пустая консервная банка и под твой дробовик найдется..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 226
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 ( ) Какая планка на нарезке? Основание целика в виде планки, на которой градация выбита метровая.. Она очень часто криво стоит относительно ствола, и сам целик получается чуть наискось.. Косяк довольно распространенный..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 227
|
медвежья жопа
|
Цитата Агроном ( ) только эту Сайгу разобрать я не смог, Не смогли ее разобрать и двое продавцов, с помощью 3 разобрали. Это к слову об уважении оружпрома. На самом деле это не нормальное явление, когда более менее приличное оружие нужно выбирать из кучи косячного.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:01 | Сообщение # 228
|
Человек дождя
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) пустая консервная банка и под твой дробовик найдется Для этого у меня пневматика есть. А охотничий ствол, должен быть добычливым. Я очень глупо буду выглядеть если буду удочки покупать ради мокания снастей в ванне или дачном бассейне. Не скажу, что рыбак хороший, но снасти есть, рыбка жарится. Купить ружьё, чтобы шмалять по банкам и картонкам-не мой путь!
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 01.02.2020, 01:15
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 229
|
|
Цитата Настройщик ( ) Чё тебе камертона жалко? Так это... я гуглами не пользователь и разу... а чё такое "камера Тона?"
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А давай, если проиграешь - то на твоем СКС ствол молотком расплющим.. Чтобы желания больше не возникало сказки расссказывать.. Да не вопрос! Но!... Условие единственное и неповторимое (по всем другим предпосылкам- не канает): ТЫ приезжаешь сюда, МЫ отстреливаем СКС, и если я повторяю ту кучность, что выкладывал ранее, то ТЫ даришь мне тот ружбай, что у тебя на аватарке, ну, и плюсом- камертон Настройщика Ну, а если я оплошаю, то я дарю тебе бутылку коньяка (ну ты же не проиграешь- чего тебе терять?). ЗЫ: предупреди- когда поедешь- мне нужно заранее разрешение на приобретение оформить...
ЗЗЫ: хотя.... почему мне кажется, что ты не приедешь?
Ну и альтернативный для тебя вариант: Мы с Ярцевым едем в поля, он подтверждает мой положительный результат, ты даришь мне ружжжо, что на твоей аватарке... ну а если я проиграю- я тебе целую бутылку хорошего коньяка! Не дрейфь! Ты же знаешь, что не проиграешь! Ты в этом стопудово уверен- тебе терять нечего- ты будешь однозначно в плюсе! Давай, соглашайся- станешь обладателем ХОРОШЕГО коньяка! У тебя просто нет шансов проиграть! Будь мужиком- отвечай за свои сомнения и уверенность в моём проигрыше!
ЗЫ: Отредактировал (цензура)
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 01.02.2020, 19:45
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 230
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ты можешь померить диаметр пули, вес патрона и кривизну осевого биения.. Но ты не можешь перевешать порох, который всыпали в гильзу на заводе.. А барнаульцы именно этим и страдают - разностью навески, от этого и швыряет отрывы куда попало.. ты заблуждаешься... по собственному разумению, или по чьей-то прихоти, но ты заблуждаешься... Я уже описал выше методику сортировки патронов, которая исключила "отрывы" как фактор... с простых дешманских патронов; и даже описал- что как и почему... НО! Ты не умеешь слушать
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я на "пень" смотрел пол жизни, у меня "оригинал" времен второй мировой на Мосинке стоял.. Так что не рассказывай про чудо картинки, которые тебе твоя оптика показывает.. Если ты провёл полжизни с таким же прицелом, как и у меня, то чем он тебя не устроил?: косоглазие, криворукость? (напрашивается вопрос- почему ты именно с ним проходил столько лет, а не поменял его давно? он такой плохой, что ты не хотел от него избаляться? Ну давай- соври что-нибудь, честный ты наш...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 01.02.2020, 19:46
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 231
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) броник, тьс-с.. Не вспугни Грибника! Тут Шура вишь какое дело... Конец сезона.. Обострение начинается.. В этом году правда рано и как то сразу глобально. Мне кажется самого главного Наполеона выловили.. Ща когда завязнет напрочь, тогда и сдёрнем с пьедестала. ЗЫ: Отредактировал (цензура)
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 01.02.2020, 19:47
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 232
|
медвежья жопа
|
Цитата Грибник ( ) напрашивается вопрос- почему ты именно с ним проходил столько лет, а не поменял его давно? он такой плохой, что ты не хотел от него избаляться?... брешешь! Он стоял на трехлинейки и был выпущен под трехлинейку - у него от отдачи не "стряхивалась кукушка", он прекрасно терпел этот калибр и был предназначен для стрельбы зверя, а не спичечных коробков на 325 метров.. Твоему балабольству нет предела..Цитата Грибник ( ) Ну давай- соври что-нибудь, честный ты наш. Я не снизойду на твой уровень, пардончик
Цитата Грибник ( ) я тебе целую бутылку хорошего коньяка! Не дрейфь! Что для тебя "хороший коньяк"? Просто интересно.. Я не пью, так что пойло меня не интересует.. После твоего обсера я плющу ствол на твоем карабине молотком, на камеру, чтобы потом выложить это на Ютуб.. Чтобы подобным балаболам было неповадно трындеть несусветную дичь в интернете. Годится такой вариант?
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 233
|
|
Цитата Тайга24 ( ) Жгёшь реальный пользователь акамоида или как там ты его называешь АКашка... не?
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я бывал.. Мне скучно там.. Они со своими картонками, как Гриб с кетайским дальномером и жухлым СКСом. Тоска, ейбогу.. ЗЫ: Отредактировал (цензура)
Цитата -VADIM- ( ) Не, с девятой надо начинать. Пришёл с работы, уставший настроение дрянь. Почитал, поржал, позитива на все выходные! Ну дак!? Мы тут чего, зря штоль мозгами скрипим!? Зато посещаемость-то какая!?... А ещё Лёва обещал мне ружбайку подарить, я уже сегодня в ОЛРР метнулся- заяву накатал, а то вдруг он в последний момент передумает?
Цитата броник ( ) Мы с барнаула свиней только бьем ) ЗЫ: Отредактировал (цензура)
Цитата Тайга24 ( ) Только что очередью не поливает... вопрос на 10 минут (допиливание и полировка)
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 01.02.2020, 19:48
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:02 | Сообщение # 234
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я не снизойду на твой уровень, пардончик happy Это именно твой уровень, "пардонщик"... языком лязкаешь, а сам НИ ЕДИНОЙ мишеньки не выложил- только балаболить и можешь...
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Что для тебя "хороший коньяк"? Просто интересно.. Я не пью, так что пойло меня не интересует.. После твоего обсера я плющу ствол на твоем карабине молотком, на камеру, чтобы потом выложить это на Ютуб.. Чтобы подобным балаболам было неповадно трындеть несусветную дичь в интернете. Годится такой вариант? https://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I
Привози свою ружбайку, вместе с прицелом, и я разобью её молотком, ибо ты проиграешь... Сам-то только и можешь, что фоткаться с чужими трофеями!? Выложи хоть одну нормальную видюху, где ты не на подтанцовках, а на первых ролях мишку танцуешь. ЗЫ: фотки у тебя красивые, вот только ты к ним какое отношение имеешь, кроме того, что фотографом выступал. ЗЫ: и кстати, для меня, хороший коньяк- от 5000рэ...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 01.02.2020, 19:51
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 235
|
Купил баномет
|
Цитата Грибник ( ) Но!... Условие единственное и неповторимое (по всем другим предпосылкам- иди наюх): ТЫ приезжаешь сюда, МЫ отстреливаем СКС, и если я повторяю ту кучность, что выкладывал ранее, то ТЫ даришь мне тот ружбай, что у тебя на аватарке Странно. У тебя цель ль то какая? Для тебя что важно, что бы Дядин-Сибиряк, приехал, или доказать что ты прав. Так то понимаешь, что ты выставляешь, маловыполнимое условие? Что бы доказать твою правоту, Лёва должен сорваться с Хантымансийска и примчатся. Тебе ж предложили вполне приемлемый вариант. Юра Ярцев готов потратить своё личное время, что бы ты мог блеснуть результатом. Можно и ещё пару спецов пригласить. Сейчас век цифровых технологий, Лева прекрасно может признать твою правоту и не выезжая из своего города. Так то пока похоже, что умышленно выставляешь такие условия, ты за них прячешься.
И ещё, вот после твоих словесных вывертов, я бы не рекомендовал вам личную встречу. Ну просто ради техники безопасности. А то у вас до стрельбы может и не дойти. Сразу свои стволы расплющите. И мы так и не узнаем кто из вас прав.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Агроном | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 236
|
|
Цитата Настройщик ( ) Странно. У тебя цель ль то какая? Да никакой цели ни у кого и нет, заняться просто нечем. Зацепило друг друга, как дети, не знают еще, что истина в споре не рождается. По мне, пусть Грибник или еще кто выложит мишени и напишет, что стрелял хоть на 100 хоть на 500м., все равно. Стрелял и стрелял. попадал и хорошо. Зря только тему загадили.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 237
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) два курка сразу ни кто не снимает с боевого взвода. Со слов участкового после следственного эксперимента: Ружьё лежало на коленях стволами влево. Охотник подушечку левой ладони наложил на курки и пальцами правой нажал на спусковые крючки. Так обычно и делают, только стволы в землю направляют! Грибник, Алексей! У тебя на стрельбище в Вознесенке знакомых нет?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 238
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Со слов участкового после следственного эксперимента Как там было на самом деле знает только один человек. У моего деда ТОЗ-Б был(о). Он снимал с боевого взвода стоя, стволы в землю и по одному. И делал это одной рукой. Большим пальцем курок придерживал, средним спусковую скобу нажимал. Второй рукой крепко за цевьё держал разумеется. А сразу два... Я конечно не спец в этом, но мне кажется это не очень удобно, соответственно опасно.
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 239
|
|
Цитата Настройщик ( ) Странно. У тебя цель ль то какая? Для тебя что важно, что бы Дядин-Сибиряк, приехал, или доказать что ты прав.Так то понимаешь, что ты выставляешь, маловыполнимое условие? Что бы доказать твою правоту, Лёва должен сорваться с Хантымансийска и примчатся. Тебе ж предложили вполне приемлемый вариант. Юра Ярцев готов потратить своё личное время, что бы ты мог блеснуть результатом. Можно и ещё пару спецов пригласить. Сейчас век цифровых технологий, Лева прекрасно может признать твою правоту и не выезжая из своего города. Так то пока похоже, что умышленно выставляешь такие условия, ты за них прячешься. грибник же прямо сказал второй вариант или видите что хотите видеть?Цитата Грибник ( ) Ну и альтернативный для тебя вариант: Мы с Ярцевым едем в поля, он подтверждает мой положительный результат, ты даришь мне ружжжо, что на твоей аватарке... ну а если я проиграю- я тебе целую бутылку хорошего коньяка! Не дрейфь! Ты же знаешь, что не проиграешь! Ты в этом стопудово уверен- тебе терять нечего- ты будешь однозначно в плюсе! Давай, соглашайся- станешь обладателем ХОРОШЕГО коньяка! У тебя просто нет шансов проиграть! Будь мужиком- не балаболь, а отвечай за свои сомнения и уверенность в моём проигрыше! Добавлено (01.02.2020, 10:28) --------------------------------------------- Но всё равно придётся приезжать, ствол переоформлять
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2020, 18:03 | Сообщение # 240
|
Купил баномет
|
Цитата Тайга24 ( ) грибник же прямо сказал второй вариант или видите что хотите видеть? Но было и такЦитата Грибник ( ) Условие единственное и неповторимое (по всем другим предпосылкам- иди наюх): ТЫ приезжаешь сюда,
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 01.02.2020, 10:33
|
|
|
|
|
|