СКС и всё вокpуг него.
|
|
Грибник | Дата: 17.02.2020, 14:30 | Сообщение # 541
|
|
Скептиков, прошу обратить внимание на диаметр точки намишени, равной ровно 10мм на дистанции 100 метров, через оптический прицел ЛОМО с увеличением 3,5 крат! Логически, и с геометрической точки зрения, на расстоянии 300 метров, я могу разглядеть точку диаметром 30мм, а не 60, как стрелял ранее, и в чём усомнились некоторые мои оппоненты. Хотя не проверял- может и разгляжу... это к вопросу о бутылке Ханкуля на 300 метров, кто помнит...
Что ж, вот такой выезд получился... Напомню, что сей выезд-ознакомительный, для размышлений, вне зачёта, а вишенкой на торте будет стрельба на 300 метров во время "весенней".
За сим откланиваюсь перед почтенной публикой, пойду чистить ружжо и сортировать патроны к следующим пострелушкам... патронов у меня ещё мнооого...
ЗЫ: Предупреждаю! Ныне Д'Артаньян не пьёт'с, так что- на провокации не поддаётся и не сквернословит- и не дождётесь!
С уважением, к читателям и писателям...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Понедельник, 17.02.2020, 14:38
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.02.2020, 16:58 | Сообщение # 542
|
медвежья жопа
|
Алексей, ты наверно теперь сам всё понимаешь.. Я тебе выше несколько раз писал - на этом патроне паспортная куча этого оружия такая, как ты сейчас и настрелял. На 325 заявленных ранее метров ты ее в формат А4 соберешь с трудом, так что готовь кусок обоев метр на метр размером, чтобы ни одна дыра не потерялась.. ЧТобы настрелять 9ти сантиметровую кучу на 325 метров - на сотку нужно было накидать как минимум в 5ти рублевую монету. Увы и ах.. Все ждали чуда
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 17.02.2020, 18:30 | Сообщение # 543
|
|
Видел результаты намного хуже. Не с одного СКС . Некоторые и в формат А4 были рады ,что попали.(с открытого). И если это действительно мишени со стрельбища на 100м и с СКС, то по мне так нормально.
Сообщение отредактировал masterdrive - Понедельник, 17.02.2020, 18:31
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 17.02.2020, 18:34 | Сообщение # 544
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) на сотку нужно было накидать как минимум в 5ти рублевую монету Лёва, ну с СКС то наверное это всё же точно не реально.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 17.02.2020, 18:39 | Сообщение # 545
|
|
Ну ,а если на 300, Алексей пять штук "вколотит" в А4 то считаю спор можно закончить на позитиве.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.02.2020, 18:55 | Сообщение # 546
|
медвежья жопа
|
Цитата masterdrive ( ) Лёва, ну с СКС то наверное это всё же точно не реально. На Ганзе кудесники наколачивали 3см кучу на сотку.. Но там и патрон импорт, и СКС не трухлявый, и стол со станком, а не как у ГРибника. Но собственно речь то шла не за стометровку. Даже 3х сантиметровая куча расплывется на 325 метров до неузнаваемости и не уложится в ранее заявленные Грибником 7х9см.
Цитата masterdrive ( ) Ну ,а если на 300, Алексей пять штук "вколотит" в А4 то считаю спор можно закончить на позитиве. И на этом же позитиве расплющить на СКС ствол молотком, под кучу аплодисментов и рев фанфар
|
|
|
|
STORM | Дата: 18.02.2020, 00:27 | Сообщение # 547
|
|
Дядин-Сибиряк, лева, там армейский патрон скорее всего. И СКС армейский. А не охотничий.
Но даже у армейского гарантированная куча на 300-350м куча будет 14 см радиусом. По паспорту.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
sulekow | Дата: 18.02.2020, 01:25 | Сообщение # 548
|
|
О будет что на работе почитать.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 18.02.2020, 02:11 | Сообщение # 549
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Алексей, ты наверно теперь сам всё понимаешь.. Я тебе выше несколько раз писал - на этом патроне паспортная куча этого оружия такая, как ты сейчас и настрелял. На 325 заявленных ранее метров ты ее в формат А4 соберешь с трудом, так что готовь кусок обоев метр на метр размером, чтобы ни одна дыра не потерялась.. ЧТобы настрелять 9ти сантиметровую кучу на 325 метров - на сотку нужно было накидать как минимум в 5ти рублевую монету. Увы и ах.. Все ждали чуда Ну, 7*9см- это наверное всё же свезло... но чуть больше- это мы запросто накидаем... Тут всё же и "упор" не такой, с какого я на 300 стрелял... Стрельнул тут отбракованными патронами ("кривыми" и разной массы от 16,15гр до 16,48гр)- разлетелись по всему А4 и даже за его пределы... только две мишени испортил... Мы ещё с Ольгой на тех выходных постараемся выехать бахнуть- буду набивать статистику... Ладно, Лев, "цыплят по осени считают"... Отстреляюсь на 300 метров- там будет- что обсудить
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2020, 12:18 | Сообщение # 550
|
медвежья жопа
|
Цитата Грибник ( ) Мы ещё с Ольгой на тех выходных постараемся выехать бухнуть Купите мяса и пожарьте шашлыков лучше , хватит патроны переводить
|
|
|
|
olga27 | Дата: 18.02.2020, 13:10 | Сообщение # 551
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Мы ещё с Ольгой на тех выходных постараемся выехать бухнуть бахнуть , да да да!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2020, 13:54 | Сообщение # 552
|
медвежья жопа
|
Цитата Грибник ( ) Мишень №5- сильный отрыв из-за сдвоенного выстрела. Сдвойки появились после того как "доработал" УСМ? "Пилите, пилите Шура! Они золотые!"(с) .. Походу Шура чутка лишнего перепилил
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2020, 16:17 | Сообщение # 553
|
медвежья жопа
|
Цитата STORM ( ) Но даже у армейского гарантированная куча на 300-350м куча будет 14 см радиусом. По паспорту. Где глянуть? Про "гарантированную" кучу в 14см? Хлестани ссылкой..
|
|
|
|
Дядя | Дата: 18.02.2020, 17:53 | Сообщение # 554
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Какая разница,армейский,не армейский? .Тоже самое штифтованный хуже не штифтованного)) все они военные.. ЗЫ куча хороша на 300)))) ,похоже ни то оружие сделали снайперским.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.02.2020, 18:33 | Сообщение # 555
|
Фотоохотник
|
Дядин-Сибиряк, Куча 28 см, однако, будет... Потому как Цитата STORM ( ) 14 см радиусом Извините
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.02.2020, 18:34 | Сообщение # 556
|
|
Цитата Дядя ( ) Какая разница,армейский,не армейский? огражданенный и боевой разница существенная, те первые скс которые получали промхозы, (мы с них еще сами штыки срезали) и появившиеся в магазинах после перестройки отличаются как небо иземля.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 18.02.2020, 20:35 | Сообщение # 557
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Митрич что огражданенный,что боевой выпускались для войск и только,чем может быть один лучче такого же...не вижу логики.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 18.02.2020, 20:46 | Сообщение # 558
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Кто и когда отстреливал военное оружие на кучу?)) СКС, СВД- есть упражнения в стрельбе и для них нормативы,для свд знаю на отлично надо изобразить кучу 50 мм на сотку.у трёх кто слышал про кучу,а она во время войны была основная снайперская винтовка- где тут СКС,как то так....у калаша какая куча,а по ростовой тоже нормативы...так шта...сейчас в пору другого более качественного снайперского оружия стреляют на кучу для скорее всего придания оружию статуса снайперское.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 18.02.2020, 21:12 | Сообщение # 559
|
|
Не знаю по СКС, но от компетентного человека слышал что на те же Тигры идут стволы СВД с диаметром больше чем 7.62. Вплоть до 7.63
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Грибник | Дата: 18.02.2020, 21:14 | Сообщение # 560
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Сдвойки появились после того как "доработал" УСМ? happy "Пилите, пилите Шура! Они золотые!"(с) .. Походу Шура чутка лишнего перепилил Уееел! Но, не совсем: если резко дёргать, то ничего не будет, а если мягко так тянуть спусковой крючёк, то бывает... раз на 100-200 выстрелов... всё из-за более мягкой пружины... Я сейчас реально СК почти не чувствую...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
olga27 | Дата: 18.02.2020, 21:20 | Сообщение # 561
|
|
Нашла две видюхи по стрельбе с СКС, очень интересненько
СКС видео №1
|
|
|
|
olga27 | Дата: 18.02.2020, 21:21 | Сообщение # 562
|
|
Стрельба с СКС видео №2
|
|
|
|
Грибник | Дата: 18.02.2020, 21:22 | Сообщение # 563
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Купите мяса и пожарьте шашлыков лучше happy , хватит патроны переводить Кто-то марки коллекционирует, кто-то лобзиком выпиливает... а у нас хобби- БАХать! И, между прочим, хорошая идея! логическим завершением бабахинга вполне могут стать шашлыки! СпасиБо за идею!
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Грибник | Дата: 18.02.2020, 21:29 | Сообщение # 564
|
|
Цитата ABlAD ( ) огражданенный и боевой разница существенная, те первые скс которые получали промхозы, (мы с них еще сами штыки срезали) и появившиеся в магазинах после перестройки отличаются как небо иземля. Не могу сказать за другие СКС, но всё, что я нашёл в своём "огражданенном"- это штифт после патронника, и приделанное "кривось-накось" крепление кронштейна под оптику... (ОП СКС)... обманул: СКС-О
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Вторник, 18.02.2020, 22:44
|
|
|
|
Дядя | Дата: 18.02.2020, 21:31 | Сообщение # 565
|
Автор темы
Надводный охотник
|
АЕИ (Евгений), в данном случае компетентным можно назвать мнение инженера испытателя этого оружия или любого другого. Продаваны и стрелки не могут быть причислены в озвученную группу)) Да и 7.62 если быть дотошным встречается не на всех стволах,а 0.01 мм,не критично для точности думаю.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.02.2020, 21:37 | Сообщение # 566
|
|
Дядя, ну ты еще скажи что эта хрень типа кримметка на качество стрельбы не влияет. У меня же не теоретические изыски с инета, а реальные стволы отобранные Харматулой на складах, пяток из них стояли в оружей в институте и я ими плотно занимался. Были охотоведы которые убивали ствол за год,а стволы я тебе скажу были класные.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 18.02.2020, 21:45 | Сообщение # 567
|
Автор темы
Надводный охотник
|
ABlAD (Алексей Дмитриевич), Грибнику кртмметка ваще шла и ехала)) Знаю маньяков кто неплохо стрелял и СКСа,тот же Линейцев к примеру..ну тут как говориться за неимением кухарки..
|
|
|
|
Грибник | Дата: 18.02.2020, 21:45 | Сообщение # 568
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Мы ещё с Ольгой на тех выходных постараемся выехать бухнуть... "Грешно смеяться над больными людьми"(с)
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.02.2020, 22:26 | Сообщение # 569
|
|
Цитата Дядя ( ) тот же Линейцев к примеру ты же не думаешь что он стрелял из оп скс, у него и "колчаковский" карабин стрелял мама не горюй.
|
|
|
|
Yurakrsk | Дата: 18.02.2020, 22:32 | Сообщение # 570
|
|
Цитата АЕИ ( ) Не знаю по СКС, но от компетентного человека слышал что на те же Тигры идут стволы СВД с диаметром больше чем 7.62. Вплоть до 7.63 Да уж, где вы эти сказки собираете?
|
|
|
|