|
СКС и всё вокpуг него.
| |
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:17 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Ну стpелки давай сюда))
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 17:24 | Сообщение # 2
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) На моем полуавтомате пришлось повозиться, чтобы сделать спуск мягче в два раза и он стал более менее комфортным для стрельбы.. Для точной стрельбы(оговорка).. И за подобные косяки оружия я буду продолжать не уважать отечественное производство. Та же песенка и с СКС- "допиливал" спуск, ибо то, что было изначально- борьба пальца со спусковым крючком, потом- резкий срыв, и как результат- дёрганье стволом и полёт пули куда-то туда... Видимо, всё же, АК и СКС, в плане характеристик спусковых механизмов, изначально не предназначены для точной и размеренной стрельбы, а рассчитаны на солдата в бою, в страхе и панике дёргающего указательным пальцем, и стреляющего "от бедра" куда-то туда- в сторону противника... Плюс- защита от нервов и случайного падения/удара ружья со снятым предохранителем во время боя. Иначе объяснить столь жёсткий спуск не представляется возможным.
Изначально, АК и не предназначен для точной стрельбы, а предназначен для создания плотного огня во время боя, при этом точность- на "десятом" месте.
Стреляли со знакомым на соточку в "Выстреле". Мой СКС 7.62*39 и Саёжка в 308win, правда с рамочным прикладом. На соточке, с упора: СКС- серию из 10 выстрелов накрывал ладошкой; Сайга- серию из 10 выстрелов накрывал листом А4...
Цитата Тайга24 ( ) Ну тут вообще финиш. Как можно сравнивать двустволку и газоотвод? По ТТХ, надёжности и удобности, ну и по цене... Не это ли есть основные критерии выбора оружия?
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 02.02.2020, 17:24 | Сообщение # 3
|
Сволочь сызмальства
|
Цитата Грибник ( ) Стреляли со знакомым на соточку в "Выстреле". Мой СКС 7.62*39 и Саёжка в 308win, правда с рамочным прикладом. На соточке, с упора: СКС- серию из 10 выстрелов накрывал ладошкой; Сайга- серию из 10 выстрелов накрывал листом А4... Любопытства ради - стрелок был один?
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 17:24 | Сообщение # 4
|
медвежья жопа
|
Я секрета никакого не открою - все знают, что для того чтобы купить "хороший" ствол, нужно в них не плохо разбираться, или иметь хорошо разбирающегося товарища, который поможет с выбором при покупке.. Или накройняк дать немного денег продавцу, который разбирается и выберет вам "из поленницы" более менее приличный ствол, С хорошим паспортным заводским отстрелом, который будет визуально не плох, а в идеале если есть возможность, то и пострелять с него перед покупкой в тире, для понимания, летит в него пуля хорошо или абы как... Речь сейчас про нарезняк естественно, на котором почему то зациклился мой оппонент. А теперь, внимание, вопрос! "А что делать тем, кто купил оставшиеся стволы? Что делать тем людям, которые разобрали по итогу ту самую "поленницу дров", с визуальными дефектами и кривизной, с заводскими отстрелами в 8-9 сантиметров на сотню! Что им делать? Понятно, что большая часть из них купила карабин "для галочки", потому что пришел долгожданный момент и у них хватает стажа для покупки нарезного.. Такие стволы на охоту чаще всего не попадают, а благополучно пылятся в сейфах. Но факт остается фактом - оружие не качественное. После этого какое уважение может быть к отечественной продукции? Покупка оружия, как лотерея! ВОт и получается, что кому то достался хороший ствол, и он поет о нем в просторах интернета.. А на его хороший ствол пришлось несколько кочерёжек, владельцы которых сидят тихо, бурча себе под нос: "Ну это же Калаш! Оружие победы! Легенда и бла-бла-бла.." Цитата Грибник ( ) изначально не предназначены для точной и размеренной стрельбы, рассчитаны на солдата в бою, в страхе и панике дёргающего указательным пальцем, и стреляющего "от бедра" куда-то туда- в сторону противника Ни какого страха и паники Лёха! Мы победители, а не трусы! Оружие может стрелять точно и размеренно. НО к сожалению главными критериями при выпуске остаются массовость, дешевизна, "живучесть" оружия.. Механизмы - штамповка, которая практически не дорабатывается, с раковинами, заусенцами, задирами и прочими изьянами.. Спусковые крючки приходиться "дёргать", вместо того, чтобы их плавно тянуть.. Не-е-е.. Я к совковому качеству без уважения... Увольте..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 17:24 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Речь сейчас про нарезняк естественно, на котором почему то зациклился мой оппонент. Ты всё не успокоишся РЕАЛНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ АКАМОИДОВ вот тебя зацепило, успокойся уже, все диванные, ты один реальный
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 02.02.2020, 17:24 | Сообщение # 6
|
Сволочь сызмальства
|
Цитата Тайга24 ( ) реальный И его мнение заслуживает того, чтобы к нему прислушаться. Как минимум потому что ему есть с чем сравнивать. Опыт приобретается, в том числе, благодаря возможности сравнивать. Поэтому был задан вполне разумный вопрос - с чем вы имели возможность сравнивать.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 7
|
|
Цитата ZekKas ( ) Любопытства ради - стрелок был один? Передача оружия сторонним лицам несёт АДм. ответственность... но я совру- скажу, что да...
На Сайге прицел переменник 3-6 мил дот- выставили на 3,5, чтобы кратность совпадала с моим ЛОМиком. Спуск не доработанный- жестковатый, стандартное ДТК с косым срезом, ствол короткий (во всяком случае- короче СКСовского), патрон подобран, пластиковый обвес с планками Вивера, приклад- раскладушка из трубки, в общем- ружжо понтявое- хоть сейчас в "Рэмбо" сниматься...
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) НО к сожалению главными критериями при выпуске остаются массовость, дешевизна, "живучесть" оружия.. Механизмы - штамповка, которая практически не дорабатывается, с раковинами, заусенцами, задирами и прочими изьянами.. Спусковые крючки приходиться "дёргать", вместо того, чтобы их плавно тянуть.. Ну это-то понятно, что собирают без напилинга, но, к примеру, на СКСе стоит "злая" пружина на спуске- борьба пальца в основном с ней, а если поставить пружину послабее, то приятно нажимать, даже без полировки и подгонки...
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ни какого страха и паники Лёха! Мы победители, а не трусы! happy Ну хорошо- ни какого страха- только паника и адреналин... Цвет адреналина- коричневый, запах адреналина- стыдливый... Не боятся только дураки и самоубийцы; страх- естественная реакция, заставляющая срабатывать инстинкты выживания... или наоборот- результат срабатывания этих инстинктов?
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
pmw | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 8
|
|
Лихо вы тут "Сайгу" разрекламировали . И так самая посещаемая тема была в оружейном разделе форума, а за последний день ...
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 9
|
|
pmw, А твоя пушка кучно бъет?
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 10
|
|
Если на дольняк ходить,двустволка не вариант,одностволка лучше,каждый грамм это вес.Уток пошарахать 5—ти зарядка лучший вариант.ВСЕ ПРОВЕРЕНО СОБСТВЕННО.Если чел хочет в ручную перезаряжать и не наматывать по 20—40 км,то двухстволка сайдет.Остается только для себя решить,чего ты хочешь добывать?И сколько топать.Или в засидке сидеть.А дальще дело за выбором,и он велик.Каждый ствол уникален.Я начинал с Санчи—Пансы,рюкзаки таскал,и делал выводы на разных видах охоты.
Сообщение отредактировал JAGUAR - Среда, 29.01.2020, 13:38
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 11
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Наpод ща активно nользует Сайгу-12,но ее удел загонная на косулю..и фсё,когда набил магазин каpтечью и точно знаешь что кpоме козы никто не выскочит,ибо замена nатpона для нее основная npоблема. ЗЫ У Миши выше ещё охота с ней заяц на гону)))набил дpоби и жди косого)))
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:25 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата JAGUAR ( ) одностволка лучше А npесловутое -а вдpуг медведь? ))))))))))
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Надводный охотник
|
Цитата Грибник ( ) Стреляли со знакомым на соточку в "Выстреле". Мой СКС 7.62*39 и Саёжка в 308win, правда с рамочным прикладом. На соточке, с упора: СКС- серию из 10 выстрелов накрывал ладошкой; Сайга- серию из 10 выстрелов накрывал листом А4...
Ух ты!!!! у Сайги можно собpать минуту,с СКС неpeально) есть хаpактеpистики nатpона,и от них никуда ни денешься((( видать дело было не в бобине у вас(( И ни одного отPыва из десяти?????Все в ладошке-однако)))))
|
|
|
|
mezyk | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 14
|
|
Лева, Леша, что конкретно с УСМом делали?
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Надводный охотник
|
mezyk, Сnpоси у Стаpого Мыха,я уставал на беседе о облизывании nеpвой детали...он может сутками npо доводку pассказывать))) ЗЫ А чем доводить отдельная nесня,есть только у него и выnускалось до 1917 года)))
|
|
|
|
pmw | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 16
|
|
Цитата JAGUAR ( ) pmw, А твоя пушка кучно бъет? Лева считает что нет. Я с ним согласен. Но на практический результат охоты это не влияет По зайцам результат = количество зайцев + 1 патрон за сезон; по вальдшнепу и утке 50 на 50. По косуле: из гладкой 1 раз стрелял - не попал ( в теме про "Сайгу-12"); из нарезной до 120м - взял или подранил (потом добрали) всех по кому стрелял, дальше - всяко бывало.
|
|
|
|
pmw | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 17
|
|
А вообще, тут уже неоднократно писали, охотится охотник, а не ружье Для начала надо брать то, на что глаза загорелись и руки затряслись. Потом в процессе охоты разберется. Все равно никто одним стволом не ограничивается.
|
|
|
|
pmw | Дата: 02.02.2020, 17:26 | Сообщение # 18
|
|
Цитата Дядя ( ) А npесловутое -а вдpуг медведь? )))))))))) У "Сайги" просто все - отдельный магазин с пулями. Что патрон в ствол закидывать, что магазин один сбросить, другой пристегнуть.
|
|
|
|
Hols73 | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 19
|
|
Владею акэма подобным 1995 гв в 39 патроне , и так сказать доволен . Бьёт кучно не смотря на года , но тяжёлый, особенно на ходовой . Пока отказыватся от него не собираюсь вполне устраивает что там не говорили про наше оружие.
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 20
|
|
Дядя, А если медведь.Подымаешь руки к верху,соеденяешь,говоришь«Я в домике».Если он продолжает переть в твою сторону,бросай ты нафиг этот домик и беги.Если рука дрогнет то и пятизарядка не поможет.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Надводный охотник
|
JAGUAR, Да я так))) если идем на охоту то на что то pасчитываем,я уж утpиpую мол идём знаем куда и зачем,так вот зачем идти в тьмутаpакань и бpать на всякий случай pужьё-не nойму,надо тащить то что нужно))).
Цитата Hols73 ( ) но тяжёлый, особенно на ходовой Одностволка nосле дневного nеpехода тянет так что nлечи отлетают.Я где то говоpил что мой Лось до легиона весит 3,6...nосле с оnтикой и магазином nодцеnил на весы и шок-5,09г ,как то так) но я nочти всегда с ним,и гоpы в основном,и мой вес 43,5 кг с саnогами))) в тpетьем классе был
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 22
|
|
Цитата mezyk ( ) Лева, Леша, что конкретно с УСМом делали? Здорово, Саша. Как я уже выше писал про УСМ СКСа, основная проблема- "злая" пружина- подбираем более мягкую, хотя тут есть маленькая проблемка- пружина давит не только на шептало, но и в обратку- на фиксатор магазина, отчего магазин отстёгивается легко, что может привести к его открытию при случайном нажатии. Ну и шептало и всё что вокруг него: полируем бормашинкой, с резиново-алмазным диском, все трущиеся поверхности (реально, до полировки, почти все поверхности имели следы мех. обработки фрезой- трущиеся пары работали прям со скрипом). В результате всех процедур, спуск стал невесомым...
Всё это есть в интернете.
Ещё рекомендуют подточить шептало так, чтобы спуск уменьшился до 2-3мм (спуск примерно в 5-6мм- это устанешь тянуть СК).
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Среда, 29.01.2020, 21:35
|
|
|
|
Hols73 | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 23
|
|
Грибник (Алексей), неплохо отстрелял . Каким патроном стрелял, с упора или без?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2020, 17:27 | Сообщение # 24
|
САМОДЕЛКИН
|
Контрольный вопрос к спорщикам. А кто нибудь из Вас в профиле Дядиного-Сибиряка на фотки хотя бы одним глазом глянул?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Hols73 ( ) Грибник (Алексей), неплохо отстрелял . Каким патроном стрелял, с упора или без? Моему СКСу понравился самый дешманский барнауловский патрон по 10р (цена на момент покупки), причём и оболочка и полуоболочка полетели одинаково. Однозначно с упора, почти лёжа "на капоте"...
Откопал сейчас три мишеньки с "Выстрела". Там результат хуже, чем "с капота"- столы неудобные, стулья шатаются и под рост не подогнать, упоров нет (пристрелочные станки не в счёт)- сам колхозил с подручных средств, но мужики реально рубеж улучшают и обещали к лету сделать конфетку.
Стрелял со знакомым, тоже, кстати, в тему- владельцем складного АКМа, только у него оптического прицела не было, так что, он всё больше на 50 метров метил- на сотку, с открытого прицела, чуть ли не на половину щита разлеталось, но это- не показатель- парень впервые стрелял, ружжо только с магазина, патроны- "а чё было, то и взял"(с)...
Повторюсь, дабы небыло путаницы: СКС-О, прицел ЛОМО 3,5х "пенёк". Мишени: лист А4, шаг радиуса круга- 10мм, диаметр центральной точки- 10мм (в данный прицел его видно прекрасно). Дистанция 100 метров. Прямоугольный периметр- обвёл ручкой спичечный коробок. Температура- что-то около ноля градусов- снег местами подсыпал.
Первая мишень- стрельба с упора, патрон Барнаул оболочка сортированная- прокатанная на соосность гильзы и пули, сортировка по весу патрона и его длине. Отбракованные патроны, имеющие запредельные отклонения, коих примерно пятая часть с коробки- разлетаются по всему листу А4 и хоть какого-то подобия кучи собрать не удавалось.
Вторая мишень- стрельба с упора, патрон Барнаул полуоболочка, НЕ СОРТИРОВАННАЯ!- некогда было сортировать... отрыв объясняю именно этим фактором.
Третья мишень- стрельба стоя с рук, патрон Барнаул оболочка сортированная. Повторять некогда было- время заканчивалось, будем тренироваться ещё
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Среда, 29.01.2020, 22:41
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 26
|
|
Цитата DAM ( ) Как новичек , купил на днях Поздравляю! Вещь! Загонник осталось поставить...Добавлено (29.01.2020, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата kizir7 ( ) Контрольный вопрос к спорщикам. А кто нибудь из Вас в профиле Дядиного-Сибиряка на фотки хотя бы одним глазом глянул Да я весь диалог хотел сказать что на вес жалуется, а сам с вепрём сидит.. Реальный владелец
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 27
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 ( ) Да я весь диалог хотел сказать что на вес жалуется, А я весь диалог тебе об этом говорю, что владею и пользуюсь, при чем пользуюсь не по бумаге.. И поэтому "болячки" данного оружия знаю не по наслышке.. И косяки Акамоидов будет отрицать только тот кто не в теме, или "очарованный" этим оружием..
ПС. Я пол жизни отохотился с обрубленной напополам трехлинейкой.. До сих пор по ней скучаю...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 28
|
медвежья жопа
|
А никто не обратил внимания, что у Грибника "куча" что на сотку метров, что на 325 метров - примерно одинаковая.. А так не бывает
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 29
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А никто не обратил внимания, что у Грибника "куча" что на сотку метров, что на 325 метров - примерно одинаковая.. А так не бывает Окстись! да где ж ты такое разглядел!? Не, ну я конечно же не против так струлять, чтоб на три сотки как на сотку... Всё подначиваешь, да? Видно же, что на сотке, самая большая куча- со спичечный коробок 50*38мм, и это, как я выше писал-стрелял с импровизированного упора, неправильного стола и шатающегося стула, в самом нижнем своём положении заставляющего меня согнуться в три погибели... А на трёх сотках- самая маленькая кучка примерно 90*70мм... и стрелял я с ПРАВИЛЬНОГО упора... Так что, ты это, не лукавь! Приезжай- увидишь, чё сумлеваться- то впустую?... Ты же не Руслан, у которого весь смысл "мыльной оперы" сошёлся в одном направлении, типа: "я тут сомневаюсь, что ты так можешь, приезжай ко мне и докажи, что ты так стрелять умеешь, но сам к тебе я не поеду"...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 02.02.2020, 17:28 | Сообщение # 30
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Да я весь диалог хотел сказать что на вес жалуется, А я весь диалог тебе об этом говорю, что владею и пользуюсь, при чем пользуюсь не по бумаге.. И поэтому "болячки" данного оружия знаю не по наслышке.. И косяки Акамоидов будет отрицать только тот кто не в теме, или "очарованный" этим оружием Это как в анекдоте - ёжик плакал, но продолжал любить кактус :D. В чём проблема не пользоваться таким оружием, да при том что деньги позволяют..купить точное, лёгкое, без явных косяков? Да ещё когда не "очарован" нашим оружием, сам бог велел?
|
|
|
|
|
|