|
| 1 | | | |
СКС и всё вокpуг него.
| |
Настройщик | Дата: 02.02.2020, 18:18 | Сообщение # 331
|
Купил баномет
|
Цитата Ярцев ( ) подъеду с бумагами Юра, ну какие нафиг бумаги... К девушке с цветами надо
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 332
|
Агент Скалли...где-то рядом...с истиной...
|
Цитата Борррис ( ) Даже обсуждать это не буду Зря.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 333
|
медвежья жопа
|
Цитата olga27 ( ) Зачем на кон ставить квартиры , машины и стволы плющить молотком... А чтобы отбить желание в следующий раз кадыком стучать. Крылья надо резать на корню, чтобы Икары высоко не взлетали, а то больно падают потом.. Он на Хантере этими бумагами трёс, с пострелух сьехал. Теперь здесь потрёс, с пострелухами опять затык выходит.. Дальше куда пойдет? На Ганзу? Его там рвать на части будет сразу человек 300 одновременно.. Чего потом с ним делать будем? Запой на пол года? Так что пусть уж тут, в родных яслях в пуху изваляется
Цитата Грибник ( ) Вот, кстати, тоже: стрелял как-то по лисе, с 40-50 метров промазал... на такой дистанции даже такой оптический прицел не то, что ненужен, а мешается Стреляю в оптику мишек от 25ти метров в тайге.. Минимальная кратность на моем приборе - 3.5 Ничего не мешается. Стреляю куда захочу - в лоб "анфасных", в висок "профильных".. В глаз, в бровь, в основание шеи.. Куда удобнее, туда и забиваю гвоздь. Ни каких проблем со статичными целями на коротких дистанциях.. Это же не козявки, перескакивающие стрелковые номера накоротке, которых не поймать в окуляр обычного, не загонного прицела..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 334
|
|
Цитата Борррис ( ) Потому как спорт и спортивное оружие слегка отличается от охотничьего билета и гладкоствола Это смотря с какой стороны смотреть. Никто не отменял тренировки охотников в тире и в полях ... а если я охотник и и занимаюсь спортивной стрельбой , тогда как?
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 335
|
|
Цитата olga27 ( ) Вознесенка, а там тир?
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 336
|
Человек дождя
|
Цитата olga27 ( ) Зря Спорт, это не личная стрельба по бумажкам-банкам. Это вступление в спортивный стрелковый клуб, нормативы, разряды, соревнования. Выезд в тир с личным оружием, пострелять по бумажкам ради удовольствия спортом назвать трудно. Биатлонисты же соревнуются среди себе подобных состоя в спорткомитете в своей дисциплине. И в итоге у них пьедестал, медальки и грамоты-вымпелы всякие. Разумеется в биатлон человек идёт не ради куропатки в морозилке. Стрелковый спорт и личные пострелушки в одну кучу сваливать не корректно, я так думаю.
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 01.02.2020, 23:41
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:19 | Сообщение # 337
|
Человек дождя
|
Цитата olga27 ( ) а если я охотник и и занимаюсь спортивной стрельбой , тогда как?
Это значит, что у тебя два любимых занятия.
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 01.02.2020, 23:35
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 338
|
|
Цитата Борррис ( ) Этотэьзначит, что у тебя два любимых занятия. ага!
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 339
|
|
Борррис, Оформление документов для всех одинаково, хоть спортсмен, хоть охотник... процедура одна...а какое направление в применении данного устройства ты выберешь, это уже твое личное дело. В подробности вдаваться не буду, закон об оружии в общем доступе
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 340
|
|
Цитата Hirurg ( ) а там тир? Тир, это в Тигре, на Кольцевой , а Выстрел в Вознесенке, это стрельбище... рекламировать не буду.но там лучше чем в Кубеково в подробности вдаваться не буду... а подробности бывают разные
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 341
|
Человек дождя
|
olga27, есть у меня, читал. Я больше о конкретике. Охотничий ствол, значит охота. Для спорта, спортивный. Ты же не будешь зимней удочкой карася летом ловить. Или фидерной снастью окуней на воблеры таскать. Это в моём понимании так. Ты биатлон приводила в пример. Вот как ты посмотрела бы на то, что на огневой рубеж прикатит биатлонист и начнёт поливать по мишеням из гладкоствола 12к для сдендовой стрельбы? Грузы возят грузовики... Есть конечно исключения когда замученная четвёрка шкрябая днищем асфальт везёт тонну арбузов на рынок. Летают в самолётах, а не в автобусах... Надеюсь мою логику понятно.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 02.02.2020, 00:18
|
|
|
|
Грибник | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 342
|
|
Цитата Борррис ( ) Я про то, что помимо поездок в тир, имея ствол надо и на охоту ездить. И не бухловую, а конкретно за дичью. Хотя бы пернатой. Иначе держать ружье смысла не вижу. Таково моё мнение. А проблема у меня как раз таки в том, что не могу стрелять по живым. Есть у меня пара знакомых. Охотники заядлые. Их послушаешь, офигеть можно с таких охотников. Собираясь на охоту, бывало патроны дома забывали, но побухали славно и охотой в итоге довольны. Мне такая охота ни к чему. Оружие и алкоголь- вещи несовместимые. Я даже к сейфу не подхожу, если выпил... На охоте- занимаюсь охотой, а выпить можно и дома.
Цитата rybak ( ) Нда. Огненная вода по-разному на всех действует. Трезвый Чинганчкук- скучный Чинганчкук. Тут уже весело не будет. Пошли Лёва таеведов тролить, што ле...
Цитата Fotograff ( ) Вот и весь хеппи-энд! По итогу один заднюю включил, второго заблокировали навсегда! Не-не! Просто на паузу поставили, до благоприятных полётных условий... В конце концов, я на коньяк Хенеси рассчитываю...
Цитата Ярцев ( ) olga27, Ну почему скучно, у меня бумаги есть и до 29.02 и 31.03 совсем не скушно. Ого! Это на закреплённые охот.угодья что ли? Так-то до 15 января...
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Стреляю в оптику мишек от 25ти метров в тайге.. Минимальная кратность на моем приборе - 3.5 Ничего не мешается. Стреляю куда захочу - в лоб "анфасных", в висок "профильных".. В глаз, в бровь, в основание шеи.. Куда удобнее, туда и забиваю гвоздь. Ни каких проблем со статичными целями на коротких дистанциях.. Это же не козявки, перескакивающие стрелковые номера накоротке, которых не поймать в окуляр обычного, не загонного прицела.. Так в том-то и дело, что не статичная она была... Прогалина метров 15-20 шириной, она на махах справа налево по бураннице застывшей пронеслась, причём увидел её уже в последний момент- когда на прогалину выбегала... Я пока ствол поднял, пока в прицел её нашёл, пока предохранитель сдвинул (нифига он неудобный для такого для быстрой стрельбы)-уже по скрывающейся за деревьями стрельнул... В тот момент, когда прикладывался с стволу, было чёткое ощущение, что прицел тут- деталь лишняя и сильно мешающая... В открытый успел бы пару раз садануть... Привык к вертикалке- там прицела нет...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:20 | Сообщение # 343
|
|
Борррис, вот ты опять не прав!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 344
|
Человек дождя
|
Цитата olga27 ( ) вот ты опять не прав! По этому и не хочу обсуждать потому, что не придём мы к общему. Только я не пишу тебе, что ты не права раз я с тобой не согласен. Ты считаешь, что личные пострелушки по мишеням это спорт. Я считаю, что спорта в этом нет. На этом и остановимся.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 02.02.2020, 00:35
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 345
|
|
Цитата Борррис ( ) Охотничий ствол, значит охота. Не значит! Борис, вы крупно ошибаетесь. При приобретении длинноствольного гладкоствольного оружия есть графа в заявлении, для каких целей вы его приобретаете.
Сообщение отредактировал olga27 - Воскресенье, 02.02.2020, 00:36
|
|
|
|
Борррис | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 346
|
Человек дождя
|
Цитата olga27 ( ) для каких целей вы его приобретаете Таких тонкостей не знаю. И дело не в том, прав я или нет, а в моей позиции. Я считаю, что купив охотружжо, должен буду ездить на охоту. Покупать для "поставить в сейф" не охота. Или там пару раз в год по картонкам пострелять. Потратить деньги на всё, что с этим связано и поставить паутиной покрываться не целесообразно. Это как купить автомобиль, платить налоги, оформлять страховку и не ездить. Вот если бы я мог его с собой для самообороны брать в тайгу, тогда другой вопрос и даже охоты не надо.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 347
|
|
Цитата Грибник ( ) Это на закреплённые охот.угодья что ли? Так-то до 15 января... Да ну, какие закрепленные, северная группа районов.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 348
|
|
Цитата Настройщик ( ) Юра, ну какие нафиг бумаги... К девушке с цветами надо Костя, дак и я об этом. А она все выстрел да выстрел, одержимая какая то, как будто просто на рыбалку сходить нельзя.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2020, 18:21 | Сообщение # 349
|
Купил баномет
|
Цитата Ярцев ( ) одержимая какая то, Не одержимая, а увлечённая.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 350
|
|
Цитата Грибник ( ) Я смотрю, куча всё уменьшается, расстояние всё увеличивается... эдак я скоро должен буду в крышку от газировки на 500 метров стрельнуть... дурачеству нет предела...Возьми линейку, замерь все кучки, выведи средний размер, и вот тогда уже пиши... Что не так?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 351
|
|
Цитата Настройщик ( ) Не одержимая, а увлечённая. Вот это - нас всех и объединяет
|
|
|
|
oxotnik2100 | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 352
|
|
Цитата olga27 ( ) Выстрел в Вознесенке, это стрельбище... рекламировать не буду.но там лучше чем в Кубеково А чем там лучше? Дешевле тарелки?
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 353
|
|
Включите прямо сейчас "ЗВЕЗДУ", там про высокоточников.
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 354
|
|
Цитата oxotnik2100 ( ) А чем там лучше? Дешевле тарелки? Хотя бы тем, что есть 100 метровка и коллектив сотрудников, данного стрельбища, отличные люди
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 355
|
|
Уфф, кое как осилил. Херасе наворотили, а до дела так и не дошло. Тему пора переименовывать в «куча грибника» или новую такую создавать.
Ярцев, Юра, позвони мне за пару дней, как с местом, датой и временем определитесь, тоже хочу посмотреть на минутный СКС в трухлявом рассыпающемся ложе с шатом ствола в 1мм. Возьму свой 10ти минутный СКС 54го года выпуска выгулять. А 100 или 300 метров пофиг, минута везде одна, разве что на 300 более велико влияние атмосферных факторов.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.02.2020, 18:22 | Сообщение # 356
|
|
Вот вам на затравочку))
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2020, 18:23 | Сообщение # 357
|
|
Женя, беги!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:23 | Сообщение # 358
|
медвежья жопа
|
Цитата Wayfaring ( ) Вот вам на затравочку)) Напиши что с СКСа стрельба - и ты в теме сразу будешь .. А так не интересно. Высокоточная винтовка стреляла..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2020, 18:23 | Сообщение # 359
|
медвежья жопа
|
Цитата Wayfaring ( ) Херасе наворотили, а до дела так и не дошло. Погиб поэт!- невольник чести -Пал, оклеветанный молвой,(с) М.Лермонтов..
На сотку поедут стрелять в выходные.. Но сотка не интересна в принципе после заявленных ранее дистанций.. Хотя Олька обещалась с гладкого Хатсана накидать на сотку кучу, размером с кетайскую зажигалку .. Ждем. Авации приберег, пол вагона..
|
|
|
|
olga27 | Дата: 02.02.2020, 18:23 | Сообщение # 360
|
|
|
|
|
|
|
|