Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
GIR | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 511
|
|
Да... вопрос всем... почему у местного харька жир на кишках желто-оранжевый??? у нас конкретно белый был на севере...
Человек может все...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 512
|
Злобный БатЯкр
|
Ильдус, стебаться про жир у Вас не буду, ещё в Эвенкии заметил - кормовая база ДРУГАЯ и вкус хариуса ДРУГОЙ, наш - мелкий вкуснее
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 513
|
Злобный БатЯкр
|
GIR, С Туры хариуса привозил - жена:-"у него мясо жесткое и невкусное"
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 514
|
Хозяин кладовки
|
GIR, Этот цвет и вкус в основном даёт гаммарус, как основновная кормовая база местного вида.
8-950-426-9151
|
|
|
|
GIR | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 515
|
|
Понятно! Спасибо... а насчет вкуса... ... Вы правы... Самый вкусный ел с Теи и с Куромбы.... Мы уже улов зажарили и почти съели... На самом деле вкус совсем другой... Может его нужно малосолым делать?
Человек может все...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 12.04.2010, 09:48 | Сообщение # 516
|
|
Quote (batya-kr) С Туры хариуса привозил - жена:-"у него мясо жесткое и невкусное" batya-kr, скорее всего просто долго везли. Я всегда с удовольствием ел свежего хариуса в Енисейском и Северо-Енисейском р-нах за исключением хариуса в Енисее в р-оне Усть-Тунгуски. Тамошнего хариуса я есть не могу- дустом прёт.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 517
|
Злобный БатЯкр
|
WELLES, Ни фига, местный харёк завсегда вкуснее - питание - "наше всё", у нашего в мелких реках и даже в Енисее- кормовая база- мелкие млин, типо - насекомые , а на Севере - чо меньше - то еда , по крайней мере моя жинка предпочитает местного, и как правило ручьевого харёчка - "нежнее и жирнее"
|
|
|
|
senik | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 518
|
|
Quote (GIR) Может его нужно малосолым делать? Нет , малосолёным нельзя, надо сильно солить, ждать 1 час, отряхнуть от соли и кушать, вот тогда язык проглотишь.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 519
|
|
Quote (senik) надо сильно солить, ждать 1 час, отряхнуть от соли и кушать, вот тогда язык проглотишь. senik, это из цикла "на вкус и цвет" К тому же "малосол понятие растяжимое" Для кого-то это мало времени, для другого- мало соли. Я никогда не любил сильно солёную рыбу. А отмоченную вообще не ем. И хариуса мелкого не люблю. Худоват однако
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
GIR | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 520
|
|
"... я рыбу вообще то не люблю... мне главное процесс..."
Человек может все...
|
|
|
|
Сержант | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 521
|
|
Был сегодня с товарищами между Ермолаево и Березовкой.На троих взяли 8 харюзов.Работала черная муха с красной головой и подмоткой красной проволоки.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 12.04.2010, 09:49 | Сообщение # 522
|
|
ИВ, хариус плавился вне зоны досягаемости "балды" с берега, примерно 150 метров, трудно оценить стоя на берегу.
С уважением.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 523
|
северный сталкер
|
На часок выскочил на ДК 1 МАЯ . Работала переколомина и панасоник. Но харек мелкий и берет далеко...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 524
|
|
Quote (rybak) Работала переколомина Was Ist das ? Что есть "переколомина" ? Хотя бы в кратце.
Зри в корень.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 525
|
северный сталкер
|
Майер, http://www.kazarka.ru/Mushki....adr.htm Вот этот зверь
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 526
|
|
rybak, rybak, Паша ты прав , заработала переколомина, сегодня в Ермолаево половина улова была на мою боеву муху а половина на переколомину, только не на большую,а на маленькую.Был с форумчанами, подтвердят
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 527
|
северный сталкер
|
fermerprikolist, вчера работала большая, седня маленькая.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 09:50 | Сообщение # 528
|
|
Привет всем! Был в Частых с ночевкой. Балда. В субботу с вечера вдвоем 19 шт. В основном на скрутку под ручейника, а друг на черно-оранжевую. После многолетнего перерыва поймал хариуса на всплеск (ок 200гр) поздно вечером булькнул в 25 метрах, сразу бросил повыше и он ответил... Липе - можно начинать на кораблик (особенно вечером). Костер, уха, шило и песни Высоцкого не дали развернуться в вск. в обед уехали с десятком... С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Андрей | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 529
|
|
А какая переколомина заработала? Нимфа или драйв? И цвет какой?
С уважением.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 530
|
|
Андрей, у меня драйв, болото.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 531
|
|
Quote (rybak) Вот этот зверь rybaк, спасибо,узрел. А то были дикие ассоциации : что-то между оглоблей и колом.
Зри в корень.
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 532
|
северный сталкер
|
Андрей, переколомина верх болотина с салатным брюшком.Брал в Нептуне за 50 руб. кажись. Но она того стоит, если сам не мотаешь...Хочу в этом сезоне ее на малых речках проверить.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 533
|
Рыжее зло
|
Quote (ИВ) Липе - можно начинать на кораблик (особенно вечером). ИВ, неужто?Фенькью!!!Неужели я дождалась!!!После 16.00 нуна ехать подбирать мух!!!Хотя пробовала в районе обеда на кораблик...в частых,пока никак..но ет начало! Подтверждаю,переколомина удивила...У меня позже малыш белячок клюнул на похожую на переколомину мушку,но был с миром отпущен..Пущай растет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 534
|
|
fermerprikolist, rybak, спасибо, я отметил хороший клев на Шитика в прошлом году (темного) как на Енисее, так и на Агуле, еще понравилось как работает Казарка черная. Народ делитесь мнением по Абаканским обманкам.
С уважением.
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 535
|
|
В Воскресенье был в Есаулова. Ловил на тирольку. Клевало на кембрик «Панасоник», и на фиолетовый. Также работала синяя мушка, и желтая с желтой подмоткой. Поймал 33 штуки. Сегодня ехал с работы в 18.00, заехал в район между Березовкой и мостом «777», до 21.30 поймал 26 штук. Ловил на тирольку.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 536
|
|
Привет всем! Действительно складывается впечатление, что с трофейными уловами только один человек. А я, рад его успехам, и если 1 воин перестанет писать отчеты, то будет обидно за Енисей (тут рыбы нет!). Я сегодня побывал в Кононово (огород, картошка), немного покидали ниже деревни - 6 белячков на синий кембрик и черную муху - и те почти убежали, когда друг случайно взял свой новый садок за нижний клапан. В свое время у меня сбежали пяток карасей по 400 гр (садок лежал на кочке), теперь нижний клапан привязан наглухо! С ув.,ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
van | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 537
|
Хитрый Ёж
|
Сегодня вывез на бережок товарища с его детьми мяска пожарить. Харек плещется, и я не удержал, надел забродники и в воду(снасти всегда в машине). На поплавочку за пару часов 12 харьков 100-200гр, все на белую муху с подсадкой опарыша. На легкую снасть просто кайф, всех не мог поднять, выводил на берег. Пытался пару раз поднять, сразу сход. Были прим 1км ниже нового моста.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
serb | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 538
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Сегодня с камрадом Grey выбрались на Енисей... В район Усть-Тунгуски. Несмотря на то, что мест для рыбалки более чем предостаточно, но умудрились встретиться с еще двумя нашими Лесосибирскими камрадами NiK и BullDozer Ловили исключительно на тирольку, правда результаты более чем скромные. Хотя вчера, камрад Grey с этого же места имел очень достойный результат в виде харюзей с добрый килограмчик каждый Работала сиреневая муха и ярко-красный кембрик.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 539
|
|
Привет всем. Сегодня вновь посетил вчерашнее насиженное место. Встал не свет не заря в 5.00 часов. На месте был в 6.00 Рыбачил на тирольку до 11 часов. Брало на болотку с промоткой белой проволокой, вишневую, синею, бирюзовую, а так же на фиолетовый кембрик, и «Панасоник» матовый. В итоге 51 штука. В основном белячки, но по сравнению с вчерашним днем поймано 22 штуки весом по 300-500гр. каждый. Черные красавцы.Почти весь икряной. Икрамет в полном разгаре.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Среда, 03.06.2009, 00:08
|
|
|
|
serb | Дата: 12.04.2010, 09:52 | Сообщение # 540
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
1voin, Дима, молодчина! зы: я так-же сегодня выезжал с камрадом Grey, но так как результат более чем скромный то даже и отчитываться стыдно. Радует, что просто вырвался на природу отдохнуть от города
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|