|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 541
|
|
[serb], В этом году решил для себя сделать некий тесть. Где когда, на что? И этот тест я начал с самого нового года.Так как ранее не приходилось весь год рыбачить, теперь хочу наверстать упущенное. Мухи вяжешь, кембры делаешь, а сезон прошол. Надо другие уже цвета вязать. Зимой навязал сейчас тестирую. Пока вроде не плохо получается. Приятно когда ловишь на то что сделал своими руками.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Среда, 03.06.2009, 00:57
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 542
|
|
1voin, то что сделал своими руками и если еще клюет, это сродни аргазму молодец!!! блин я сейчас щукой озаботился, сосредоточенный уже несколько дней хожу
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 543
|
|
vas-r, щас в личку напишу
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Костен | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 544
|
|
1voin, расскажи подробнее: 1. Ты далеко от берега бросаешь? 2. На струйках рыбачишь или на более спокойном течении?
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 545
|
|
Quote (Костен) 1voin, расскажи подробнее: 1. Ты далеко от берега бросаешь? 2. На струйках рыбачишь или на более спокойном течении? Костен, Рыбу надо искать, и на струйках и на отдалении от берега, а так же не далеко от берега. Все достигается методом проб и ошибок. Главный фактор, вовремя подобранная обманка. Сегодня подобрал одну, две. Завтра уже будешь знать на что берется в этом месте, да еще попутно что то подберешь. И будет тебе счастье.
|
|
|
|
Lord | Дата: 12.04.2010, 09:53 | Сообщение # 546
|
|
1voin, Quote (1voin) Рыбу надо искать, и на струйках и на отдалении от берега, а так же не далеко от берега. Все достигается методом проб и ошибок. Главный фактор, вовремя подобранная обманка. Сегодня подобрал одну, две. Завтра уже будешь знать на что берется в этом месте, да еще попутно что то подберешь. И будет тебе счастье +100 Истиное правило рыбака
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 547
|
Рыжее зло
|
1voin, ет точно,согласна с выше написанным
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
LSab | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 548
|
|
доброго времени суток ) ! появилась возможность завтра половить хариуса на Енисее на балду(покрайней мере попытаться ее освоить ) , в арсенале есть небольшое количество мух 8-10 ......подскажите пожалуйста может сейчас есть какие то определенные рабочие мухи , расцветки и тд , хотелось бы узнать , чему сейчас рыба отдает предпочтение.....и попробовать изловить чего-нибудь , начинающим балдежникам )
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 549
|
|
Ari, Последнее время брал только на кембрики в различных вариантах фиолетового цвета,мухи от темно-синего до бирюзы,серого цвета,болото и маленькая черная муха крюк не больше тройки с частой промоткой голографическим люрексом.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
LuckyRA | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 550
|
|
на острове отдыха немного побродил, стабильно работают вот ети мухи http://bylkov.ru/_ph/96/2/146990008.jpg http://bylkov.ru/_ph/96/2/157062020.jpg
что для одного ошибка,для другого исходные данные.
Сообщение отредактировал LuckyRA - Четверг, 04.06.2009, 13:07
|
|
|
|
LSab | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 551
|
|
спасибо большое !!! помчал в магазин приобрету согласно вашим советам штучек всяких
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 552
|
|
Quote (1voin) Главный фактор, вовремя подобранная обманка. Сегодня подобрал одну, две. Завтра уже будешь знать на что берется в этом месте, да еще попутно что то подберешь. И будет тебе счастье. Только надо не забывать что работавшая вчера обманка, не факт, будет работать сегодня. Даже на том-же месте в тоже время.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
LSab | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 553
|
|
все понял, спс
|
|
|
|
LuckyRA | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 554
|
|
три дня ловил именно на эти, в разных местах енисея, в черте города,(о. отдаха, татышева,) в субботу будут наборы в продаже на матросова и в нептуне. в субботу поеду ещё тестировать мухи в район моста 777 http://bylkov.ru/_ph/96/2/688753072.jpg
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 555
|
|
Quote (Lord) +100 Истиное правило рыбака Иначе быть не может
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 556
|
Рыжее зло
|
А я для себя поняла,нужно в запасе иметь разных мух,и чем больше тем лучше.Помакал двух разных,ну пять раз..реакции нуль?Давай следущие
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
LuckyRA | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 557
|
|
я ручейника или чёрную ставлю первого от груза, а вторую меняю постоянно,5-7 забросов без результатно, смена мухи
|
|
|
|
Евген | Дата: 12.04.2010, 09:55 | Сообщение # 558
|
|
Всем привет, я всётаки выловил своего первого харька в ентом году, да ещё не одного, брал на панасоник, одного выпустил,мал ещё. Рыбачил в Берёзовке прямо напротив краза!
89048937211
|
|
|
|
гром848 | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 559
|
|
отмечусь и я разок...сейчас харек берет в принципе неприхотливо черные мухи с головкой любого черного, коричневого, но лучшего красного цвета при этом важную роль играет как ни странно цвет рюлекса и размер крючка, а именно: на промотку по телу красной (золотой) ниткой или красным рюлексом берут более крупные харьки но реже, на зеленую или голубую промотку берут чаще харьки средние и почти совсем не берут по 300 и более грамм...чем крупнее мушка тем сейчас возможнее поймать более крупную рыбу... результат сегодня с 18 до 20 всего 15 штук, вчера столько же, поэтому тихо завидую воину....
|
|
|
|
гром848 | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 560
|
|
кстати завтра часов в 7 утра выдвигаюсь в Частые из Северного за харьком на разведку часов до 14 масимум, кто желает со мной прокатиться пишите в личку..количество мест ограничено!!!
|
|
|
|
Северный | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 561
|
|
Всем здравствуйте! В пятницу с обеда спонтанно собрались на рыбалку в районе Ермолаево (осваивал «терольку»). С погодой не сказать что повезло , то дождь то ветер. В затишье клевал харёк, на черную муху под муравья с красной головкой. Поймал шесть голов, не дотянул десять. Друг рыбачил на «балду» - по нолям. При чистке проверил содержимое желудка, удивило то, что преобладающая часть харюзовая икра (сплошной рыбный каннибализм!). PS: «Тиролька» действительно рулит!!!
С лукавым другом не переезжай реки.
|
|
|
|
броник | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 562
|
Спроси меня как похудеть
|
Вечер добрый ! Ездил я сегодня в Есаулово. Итог - 16 шт. " белогвардейцев" , крупного не было вроде не у кого. Брал на темно серую с синей обмоткой, темно-розовую !?, черную с белой подмоткой и на "паносоник" розовый. Получается на каждую по четыре. Народу мало. Рядом стоял дядя, так тот на лохматую чёрную натягал кг 4-5. Вечером приперлись два е......на местных с санками и сетью. Плюнул на них и поехал домой. Думаю если погода в пятницу будет, скатаюсь еще. Рыбу уже сожрал, скусно....
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 563
|
|
Привет всем! Сегодня побывал в Частых - мелочь берет практически на все темные мухи, С 13 до 19 часов с многочисленными перерывами получилось 38 шт. или 3.2 кг - зимний хариус! Меньше 100 гр - и куды котимся? С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:56 | Сообщение # 564
|
Хозяин кладовки
|
А в Частых в это время всегда килечный размер....
8-950-426-9151
|
|
|
|
броник | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 565
|
Спроси меня как похудеть
|
Кладовщик, Ну а крупный где ????
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 566
|
Хозяин кладовки
|
bronik, Не далее как третьего дня на Пашеном брался, причём чернявенький. пс а на "деде морозе" сижок проклёвывает иногда.
8-950-426-9151
Сообщение отредактировал Кладовщик - Воскресенье, 07.06.2009, 00:25
|
|
|
|
броник | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 567
|
Спроси меня как похудеть
|
Кладовщик, Ясно, дед мороз - это набережная?
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 568
|
|
Удалось сегодня вырваться с семьей на частые и в итоге все довольны Я и семья Ловил на балду,муха светло фиолетовая. Всем удачных рыбалок
89080158777
|
|
|
|
vas-r | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 569
|
|
Stayr24, Отлично скатался Дима Теперь свой небольшой отчёт. 06.06 Я, Валера и Липа В районе 11.00 выдвинулись к д. Шивера погонять хорька. Клёв был вялый в итоге каждый поймал не более десятка. Клевало на кембрик панасоник сереневый с бусинкой под икру. Между делом во второй части нашей культурной программы було мясо которое привёз Валера, заморенованое Липой и зажареное мной . Насытившись сим дивным блюдом решили съездить на Баробановскую протоку попробовать погонять щучку. Было вытащено не один десяток килограмм травы и Валере всёже удолось соблазнить щуку на поклёвку. В последствии уловистая блесна была потеряна по причине баракуш которые растянули свои сети недалеко от берега . Уставшие но довольные пол десятого поехали домой решив на следующий день опять кудка нибудь съездить. 07.06 тем же составом и пиблизительно в тоже время выдвинулись в Ермолаевский бор. Культурная программа состояла из ловли хариуса, загара под ласковым солнышком и мяса оставшегося со вчерашней поездки. Рыба всё так же клевала вяло У каждого работало своё. У меня всё тотже панасоник, у Валеры хитрый мух, у липы на всё подряд и по разу . Часа в четыре подьехал Пётр( баька-кг) . Перекусив шашлычками Валера засобирался домой( дела дома), а мы решили ещё немного покидать. Вот тут Пётр показал мастер класс на мураша, мой кембрик отказывался работать . Рыжая отобрала у Пета уловистую муху и у неё тоже начались поклёвки. Я к этому времени в основном занимался созерцанием водной глади и наблюдал как Пётр переодичиски вытаскивает харьков. По визгу определял что у Липы тоже поклёвывает В районе восьми восьми решили поехать домой. По дороге попали в небольшое дтп. Все живы сдоровы , даже грязь с бампера не отвалилась. У другой машины подрихтовали бампер и противотуманку. Так закончился воскресный день
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Северный | Дата: 12.04.2010, 09:57 | Сообщение # 570
|
|
Всем привет! В воскресенье втроём поехали порыбачить за Ермолаево. Выехали пораньше, в шесть утра уже были на месте, и рыбалка продлилась до шести вечера. Очень порадовала погода, причем не только нас, было очень много народу как просто отдыхающих, так и рыбаков (снасти было негде упасть). Явного «жора» не было, но клев был на протяжении всего дня. Работали все темные мухи, но предпочтение было отдано маленькому черному муравью с красной головкой и переколомене (черная речка) темных оттенков. Крупных экземпляров не попалось, клевал один белячок . В результате я поймал 34 головы на «терольку», а друзья в сумме 14 на «балду». Отметил для себя еще одно из преимуществ рыбалки на «терольку» не надо напрягать зрение следя за поплавком, а можно свободно наблюдать за происходящим и любоваться природой. Порыбачив на «терольку» теперь «балда» меня не прельщает. В общем можно сказать рыбалка удалась и скучать не пришлось. Вчерашнее солнце дало о себе знать сегодня- красный цвет кожи, в общем похож на вареного рака.
С лукавым другом не переезжай реки.
|
|
|
|
|
|