|
| 6 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 571
|
|
Небольшой анализ ловли хариуса на балду и тирольку читать ТУТ
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 572
|
Автор темы
Скорострел
|
Сегодня вечером выбежал на 3 часика помокать мухи, клевал в основном белячок на кембрик, но один был совсем не белячок, Кладовщик грызи локти , я побил твой нынешний рекорд-1270гр
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 573
|
|
После прошедшей грозы отрубило интернет. Вот наконец я на связи. В воскресенье был в Ермолаево, отдыхали с семьей и друзьями. Особого клева не наблюдалось, очень жарко, но тем не менее не много поймать удалось 26 штучек. Сегодня заехал на насыпные кучи моста «777» в 11 часов, рыбалил до 13 часов, особо активного клева так же не наблюдалось, подобрав мушку дело немного сдвинулось с «мертвой» точки. Итог 15 штук. Об утреннем клеве спросить не у кого не получилось, все вероятно разбежались раньше. Да чуть не забыл. Вчера заехал на скалу, в районе ЛЭПа за Кубеково, встретил шестерых рыбаков. Все ловили на балду. Выловленных экземпляров практически не наблюдалось. За все время моего присутствия виде лишь двух ими пойманных рыбин и то не большого размера. Что характерно ловили на коричневую муху. В городе я пока на нее не поймал не одного. Размотал я свою тирольку, покидал где то с часик. В итоге поймал 5 штук. Три грамм по 500, один 850, пятый белячок. Но скажу вам оно этого не стоит там рыбачить на тирольку. Практически на каждом забросе зацеп. Слишком каменистое дно. Все закончилось тем, что я оторвал шесть тиролек, и восемь крючков. Печальный результат за такой отрезок времени. Но сколько я увидел черных красавцев дильфинирующих по фарватеру, ууууу. Столько я в этом году еще не видал Всем удачи.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
moroz | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 574
|
|
1voin, я семь тиролек сегодня отрвал , а то что кони прыгают это ДА!!!!
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 575
|
|
Quote (Shenya) , я побил твой нынешний рекорд-1270гр Браво!!!!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 09:58 | Сообщение # 576
|
|
Quote (1voin) Но сколько я увидел черных красавцев дильфинирующих по фарватеру, уууу Начинается сезон верховой ловли. Скоро куколка будет в фаворе
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 577
|
Хозяин кладовки
|
Quote (Shenya) нынешний рекорд-1270гр Посыпаю голову пеплом.... ..... Но понял к чему стремится!!!!!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 578
|
|
Quote (Атос) Скоро куколка будет в фаворе Куколка,видимо,Красноярское название снасти. Как ещё её обзывают ? Что-бы понять о чём речь.
Зри в корень.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 579
|
|
Куколка, кораблик. ИЗГОТОВЛЕНИЕ смотреть здесь: http://kladovschik.ucoz.ru/forum/4-13-1
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 10.06.2009, 15:48
|
|
|
|
Али | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 580
|
|
Quote (Майер) Куколка,видимо,Красноярское название снасти. Как ещё её обзывают ? Называют корабликом, а где-то даже балдой (хотя у нас балда - это другое). Короче, пенопластовая болванка, подгруженная снизу полоской свинца, с антенной (иногда) наверху, к которой на поводках крепятся сухие мушки.
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
papa | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 581
|
|
На Алтае называют сплеть или балабашка
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Майер | Дата: 12.04.2010, 09:59 | Сообщение # 582
|
|
Спасибо за сообщения,камрады. В Иркутске,насколько я знаю,спец.названия нет,просто "верховой настрой".Читая темы "Тугуна" сначала я думал,что это "балда",потом вижу : не то. В принципе поплавки одинаковые.Разница,может быть,в баллистических качествах.Иркутские - (в большинстве своём) деревянный конус,огруженный в задней части свинцом.
Зри в корень.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 583
|
|
еще это устройство называют торпедкой
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 584
|
|
Quote (moroz) 1voin, я семь тиролек сегодня отрвал , а то что кони прыгают это ДА!!! moroz, А рыбу то поймал?
|
|
|
|
And | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 585
|
Big Fish
|
Был сегодня на Каченской протоке со стороны Смоленской с 12 до 19 часов, было вытянуто из воды на сушу 5 ть неплохих харьков. Две из них мамки ещё с икрой. Это радует, что в протоку опять харёк нереститься заходит. Много было сходов, а поклёвок ещё больше. Брал кембрик с берюзой в нутри. Мамки на феолет с икринкой!!Скорей всего плохо брал на смену погоды!! Проверено!!! Раньше, когда каждый день ходил на протоку, мог определить по клёву погоду на завтра, примерно конечно!!! Всем, ни хвоста, ни чешуи!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
Сообщение отредактировал And - Среда, 10.06.2009, 22:23
|
|
|
|
moroz | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 586
|
|
1voin, поймал одного на розовый кембрик
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 587
|
|
Quote (And) Скорей всего плохо брал на смену погоды!! And, И на смену и на жару и болеет он после нереста. Вчера с утра заехал помочить мушки на прежнее место. За три часа 9 штук. Ни одного крупного. Впервые попал на такой "жор".
Сообщение отредактировал 1voin - Четверг, 11.06.2009, 09:51
|
|
|
|
TSA | Дата: 12.04.2010, 10:00 | Сообщение # 588
|
|
And, со сплавными сетями по яме не ходили лодочники за то время пока был? Еще вопросик, бросал далеко?
Будь готов - всегда готов.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 589
|
Рыжее зло
|
[off] Кладовщик, где моя яхта???[/off] Вчера покидала балду в Частых.За 1,5 часа один крупненький харек.Рыба вялая,какие то слабые поклевки.Наверное действительно на перемену погоды.Брал на кембрик розовый с фиолет.полоской
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 11.06.2009, 16:02
|
|
|
|
Андрей | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 590
|
|
Погоды нет, никто не рыбалит
С уважением.
|
|
|
|
чибис | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 591
|
|
Как не рыбалит? Сегодня с Саней-Доком были на Татышева. У Сани 9 хайрюзков, у меня 5. Много сходов, т.к. приходилось делать большую петлю - течка слабая. Хорошо работала чёрная с промоткой бирюзового люрекса и макака, так же синяя с оранж. жопкой. Попалась самка у неё уже остатки икры выливались, так что всё, скоро болеть начнёт, а там и лёгкая подоспеет. В-общем было весело, душу отвели! ЗЫ: Думал на балду вообще меньше поймаем - болеть должен, пух полетел.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 592
|
|
У-х-х-х... Только что с речки вернулся, из-под Частых. Отвёл душу мало-мало. 23 штуки взял теще посолить. Скока ушло - не считал. Скока мелких отпустил - тоже не калькулировал. Фотать лень. Всё лень. Устал, как собака. Да ещё дождь нервы и дорогу подпортил - обратно пришлось через Частые продираться, и то с большим трудом и матерью.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 593
|
|
Давно не писал, да особо и не чем писать то. Готов признать что клев пошел на спад, вероятно все сказывается на периоде нереста. Так как с берега рыбачить я не любитель, в очередной раз моей снастью был уже проверенный спин с тиролькой. В пятницу с утра выезжал в Есаулово, с утра до 14 брало не плохо, в итоге 26 штук . Сколько было сходов уму не постижимо. Так рано уехали по той причине что мой напарник уже не мог без мата в очередной раз катать харька, который через пару метров благополучно отрывался. Поклевки слабые, еле заметны. Брал на болотную муху и вариации черных мух. Следующий раз выехали в воскресенье. По приезду клев наблюдался более менее активный. Сходов не наблюдалось. Но клев резко прекратился в 10 часов как только на воде появилась пленка из мазута. До 16.00 поклевок я не видел. Итог 15 штук. В воскресенье стал свидетелем такой картины, по обеим сторонам от меня стояло, с лева четыре тирольщика, и с право шесть, и лишь один с балдой стоял возле меня. Замечу что ни кто ни разу не зацепил друг друга. А вот товарищ с балдой быстро свернул спин. Долго он вглядывался в горизонт с раздумьем куда закинуть, но быстро ретировал от нас. Как сказал женя (Кладовщик), благодаря моим отчетам тиролька активно набрала обороты популярности. Согласен многие подходят и спрашивают, что за снасть, и почему на нее активнее клюет чем на их балду. Приходится довать консультации, хотя я и сам не гуру в этом деле. Ведь сам недавно методом проб и ошибок освоил сею снасть. Но меня удивили, такое я не советовал и представить даже такое не мог. Настрой с 7-10 мухами и кембриками, тиролька из какого то шланга в диаметре как минимум 25мм. Это надо видеть. К сожалению на фото этого не видно, не совсем удачный ракурс. А потом мне вопросы в личьку шлют, почему не ловится.
|
|
|
|
Атос | Дата: 12.04.2010, 10:01 | Сообщение # 594
|
|
Quote (1voin) Настрой с 7-10 мухами и кембриками, тиролька из какого то шланга в диаметре как минимум 25мм. Это надо видеть. Это и есть вариации метода проб и ошибок
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 10:02 | Сообщение # 595
|
Злобный БатЯкр
|
Поздравте меня - 18.06.09 я стал папой, хотя ещё не более двух недель назад сам родился - моими родителями стали Валера и Липа, ЫЫЫЫ , родил я двух тирольщиков, 50 и 41 года жизни прошли у них в незнании сей великой снасти осчастливившей многих и многих , роды прошли удачно, вот мой младшенький - он даже переловил папку, , тока по весу рыб , правда папка подсказал где и как ловить Роды прошли в Ермолаевском бору ( где я и сам родился ) при помощи вот этого , итого: папка - 18 шт, зачетных 11- 1,5 кг, младшенький - 13, зачетных 12 - 1,9 кг, старшенький - 6, зачетных 4 - 0,6 кг, свидетелями были рыбаки регулярно подбегавшие и спрашивашие - Уважаемые, на, ..., что, ...., ловите? Рыбалку закончили в 19-05, Зевс наслал тучу с проливным дождем и выгнал семью с места рождения :D
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 19.06.2009, 20:02
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 10:02 | Сообщение # 596
|
Злобный БатЯкр
|
Липа, могу теперь признаться, я тебе не отдал последнего ловчего муравья, а сегодня скупил почти всех таких мурашей в городе ( не все по форме и цвету подходят), у дяди Димы тока остались, но у них крючок маленький, зато получил консультацию по применению некоторых мурашей и кембриков (кстати (не реклама), тока у него видел кембрики со значительными отличиями от обычных, для знатоков сообщу + 20-25% поклевок)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 10:02 | Сообщение # 597
|
Злобный БатЯкр
|
Кстати, произвел вскрытие двух харьков и вот результат семья не дополучит денежек (вместе со спином, катухой и плетенкой) около 4 тыров
|
|
|
|
geka | Дата: 12.04.2010, 10:02 | Сообщение # 598
|
|
Сегодня с утра сгонял на енисей, вот результат все на тирольку, хотя больше ни на что и не рыбачил народу вокруг человек 10 ходило, все снастью интерисовались
Это не я!!!
|
|
|
|
Евген | Дата: 12.04.2010, 10:02 | Сообщение # 599
|
|
Ну ешо бы написал, для нас начинающих на что брало
89048937211
|
|